Все развлечения Москвы

Все отзывы о месте «Artplay»

8.2
оценить
Фото Ольга Орлова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
3

Галерея в общем-то не новая — она просто переехала. Теперь занимает бывший красильный цех шелковой фабрики «Красная Роза». Для того чтобы выставлять мебель, тем более этническую, лучшее место придумать трудно. Но ехать сюда нужно не только и не столько за мебелью. Во-первых, работает архитектурное бюро, во-вторых, проводятся любопытные выставки (программу можно найти на www.artplay.ru). В-третьих, и главных, продают светильники израильской девушки Айалы Серфати, работающей под маркой Aqua Creations. Они уже появлялись в Москве то здесь, то там и исчезали почти сразу. И понятно почему: даже самому невзрачному интерьеру они придают нечто задумчиво-артистичное. Неправильной формы пузыри, фантастические тропические цветы, светящиеся осьминоги и медузы. Все из жатого, как будто мелко плиссированного шелка (в зависимости от размера — €500-5000). И все вещи в Artplay именно такие — из натуральных материалов и какие-то неторопливые. Погуляешь среди таких — и сразу хочется или на курсы йоги записаться, или сливочное масло хотя бы не есть. Тем более что из московской летней жары зайти в просторный и прохладный лофт очень уж приятно.

3
0
15 июня 2004
Отзывы по дате
Фото Галина К
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
7
5

Как все-таки коварно бывает любопытство. На этот раз я сунула свой любопытный нос на сайт выставки "СТРАСТИ ПО ФРЕЙДУ", и то, что я там прочитала, показалось мне очень интересным. Решила сходить. Так вот, должна сказать, что на сайте намного интересней и познавательней, чем на выставке.
Анонс выставки талантлив настолько, что пройти мимо невозможно. "Вы увидите соблазнительную невинность и хладнокровное насилие, ужас рождения и радость смерти, тело как объект восхищения и желания и блуждания человеческого сознания вне тела. Безумная смесь современной музыки и классических полотен, которая поможет каждому открыть собственные бессознательные желания (...).
Выставка разелена на 7 новелл, каждая из которых исследует тему телесности по-своему.
Новелла 1: Интро
Новелла 2: Невинность
Новелла 3: Любовь
Новелла 4: Насилие
Новелла 5: Плоть
Новелла 6: Смерть
Новелла 7: Сон
Список художников: Эгон Шиле, Франсуа Буше, Эдгар Дега, Пьер Боннар и Наби, Обри Бердслей, Эдвард Мунк, Харменс Ван Рейн Рембрант, Франсиско Гойя, Петр Пауль Рубенс, Микеланджело Меризи да Караваджо, Густав Климт, Микеланджело Буанарроти, Тициан, Сандро Боттичелли, Себастьяно дель Пьомбо, Лукас Кранах, Генрих Фюссли, Адольф и Вильям Бурго". Ну и как такое было не посмотреть?!

Я, наверное, махровый ретроград, но вот не зацепило меня это мультимедийное пространство. Сидишь ты в зале, стены которого служат большими экранами. На эти экраны под музыку транслируются проекции фрагментов картин великих художников (без каких-то комментариев или подписей, догадайся сам) вперемешку с современными фотографиями и анимацией, разделенные на темы вышеперечисленных "новелл". Причем все это быстро меняется, разглядеть детали физически невозможно. Периодически между трансляцией идет запись некоего глубокомысленного ролика про американского и русского писателей. Мысль настолько глубокая, что мой мозг до нее докопаться был не в силах. И, если честно, копать и не хотелось. Не знаю, вполне допускаю, что кто-то открыл для себя какие-то бессознательные желания или еще что-то такое эдакое, у нас с подругой не получилось. Что понравилось - иногда было красиво. Ну вот когда экран заливало красивым пламенем или на весь экран картина... Весь цикл, все семь новелл идут примерно полчаса, а потом начинаются по новой.
Гораздо любопытнее перед входом в мультимедийный зал. Тут развешаны стенды с умными мыслями и цитатами из Фрейда, а еще есть пара домиков с окошками, в которые Вы как бы подглядываете, а там меняются фривольные открытки середины прошлого века. Это хоть прикольно.
В общем, если Вы хотите потусоваться, блеснуть потом в компании парой фраз об этой выставке, процитировать Фрейда и сослаться на известных художников, сюда вполне можно прийти в свободное время. Кстати, само пространство ARTPLAY очень интересное, на улице на его территории есть на что посмотреть, к тому же оно уютное, несмотря на свое промышленное прошлое. Но ждать от выставки чего-то большего не советую, постигнет такое разочарование, как постигло нас с подругой.

0
0
9 февраля 2018
Фото adelanta
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
5
9

Была на мероприятии, которое называлось День Ван Гога в Artplay. В этом центре проходят прекрасные мультимедийные выставки. Как раз сейчас там проходит выставка Перевёрнутый мир по картинам Питера Брейгеля. Мультимедийная выставка позволяет создать многомерное впечатление от известных картин за счёт сочетания музыки и движения самих картин. Кроме собственно изображений, в холле выставки обычно подобрана коллекция из картин или скульптур в схожей тематике.
Я была здесь на подобной выставке по творчеству Ван Гога, Микеланджело, Босха, модернистов и импрессионистов. Всегда восторг.
На одну прошлую суббботу Брейгель уступил место Ван Гогу ради упомянутого мероприятия.
Началось всё с утра с йоги. Йогу представляли крутейшие ребята из Yoga Method - учитель из Москвы, и два учителя из Питера. 3-часовой йога марафон - это, конечно, мощно. Я честно отстояла асаны в течение двух часов, а на третий меня не хватило.
Респект ребятам, кто выдержал все три часа. Мне не хватило подготовки, всё-таки практикую я реже, чем хотелось бы.
После йоги предлагалось пойти делать тату в стиле Ван Гога (настоящие, между прочим, а не временные), слушать тематические лекции, общаться - программа крутая. В программе также было запланировано два фильма - про музей Орсе и Ван Гон, с любовью, Винсент. Я планировала вернуться к просмотру вечернего фильма, но, к сожалению, закрутилась и не успела.
Могу только порадоваться за тех, кто смог посвятить этому мероприятию весь день. Программа была очень насыщенной.

0
0
22 декабря 2017
Фото Юлия Эргардт
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
12
9

На новую мультимедийную выставку в АртПлей мы поехали в один из первых дней её работы. Бесконечно удивляюсь профессионализму и вкусу людей, которые работали над ожившими полотнами. Нет, в картинных галереях мы тоже частые гости, но тут особая атмосфера, совсем другое искусство, тут можно заметить то, что при других обстоятельствах могло остаться не замеченным, тут переживаешь иные эмоции

1
0
4 апреля 2017
Фото Елена Тур
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
7

Очень понравилось а Artplay- место харизматичное. Атмосфера замечательная. Недавно была здесь на мультимедийной выставке " От Моне до Малевича". Понравилось. Сидишь на пуфике и погружаешься в мир великих картин, которые сменяют друг друга в такт музыке. Это для всех - для зрителей искушённых и для не очень... Выставка эта за каких то полтора - два часа знакомит нас с творчеством 16 представителей эпохи модернизма. Нынешняя выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега. Приходите посмотреть- очень впечатляет! Ждём хорошую погоду и идём в Artplay за новыми впечатлениями!

1
0
27 марта 2017
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
11
9

К столетней годовщине Октябрьской революции в Артплее прошла выставка «Революция 360», - восемь панорамных видео-эпизодов о революционной эпохе, созданные с помощью технологий виртуальной реальности.
В них приняли участие Александр Баширов, Олег Гаркуша, Захар Прилепин, Александр Адабашьян и Александр Ф. Скляр. За кадром звучали рассказы в исполнении Гарика Сукачёва и Сергея Гармаш. Голос Гарика Ивановича прекрасно сочетается с происходящим в кадре. Я, как давняя его поклонница, была в восторге.
Надеваешь очки и наушники и переносишься на 100 лет назад - на старый завод, где революционеры готовились к борьбе, в тюремную камеру, на Витебский вокзал, в квартиру революционера Сергея Аллилуева, где Ульянов-Ленин придумывает маскировку. Очень интересно крутиться на кресле, чтобы осмотреть все подробности, возникает ощущение, что ты находишься в гуще событий, особенно когда рядом снаряд взрывается.
"Беспорядки в тюрьмах" - на моменте сжигания документов явно почувствовался запах дыма.
"Подпольная типография" - приятно в кадре было видеть Олега Гаркушу (давно его не видела).
"Искусство в массы" - самый интересный для меня ролик. Разглядывать интерьеры церкви, смотреть как музыканты готовятся играть Интернационал, а тут появляется новый поэт с новыми речевками.
"Июльский кризис" - темный двор, кто-то ходит, где-то собаки ляют, я его смотрела первым, не сразу поняла, что можно смотреть со всех сторон кадра.

1
0
12 марта 2017
Фото Елена Магаляс
отзывы:
16
оценок:
15
рейтинг:
4
9

Ходила на Космос. LOVE с двумя дочками, 4-х и 13-ти лет. Специально хотела показать им ЭТО.
Выставка делится на две части - аванзал и мультимедийный зал. Сразу бежать "в кино" мы не стали, и правильно сделали. В аванзале можно бродить долго. Начинается-то сразу с прекрасного, аппарата с космической едой ;) Кроме еды - Предчувствие Космоса, то, о чем думали люди 100 лет назад. Очень понравились арт-объекты, пробегали там минут 20, а потом - в мультимедиа-зал. Там сразу - удар под дых. Фильм идет полчаса, поделен на три части: Предчувствие космоса - На пороге новой жизни - Бесконечная Вселенная. И мы вошли на самой интересной и красивой для девиц части "Бесконечная Вселенная". Это фотографии Космоса и какие!!!
Старшая там обалдела сразу, села на кубик и смотрела, на что я и рассчитывала :) Маленькая посмотрела чуть-чуть, потом начала бегать среди звезд. Никому не мешала, народу было не много, зал огромный.
Конечно, посмотрели фильм по кругу несколько раз :) Вот на наших авангардистах и футуристах как раз традиционно начинает мутить. А потом - советский период, мы в Космосе! Родные лица - Королев, Гагарин, Титов.
Не могу не сказать про музыку. Там шикарный трек-лист, просто шикарный.
Пробыли там долго, не торопясь. Выходишь со всем этим в глазах и в голове, а на балконе - все та же Земля, Москва, Яуза. Ничего не изменилось и пусть дольше не меняется. Космос - внутри нас.
Очень люблю эти выставки в Artplay.

0
0
12 марта 2017
Фото Алина Бакунина
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Может, раньше и были проблемы с навигацией, но сейчас на территории Artplay очень удобно ориентироваться: везде карты (бумажные можно на всех входах взять), таблички, огроменные надписи на строениях, которые уж точно каждый разглядит.
И вообще, его очень здорово "причесали", гармонично вписав в геометрию пространства различные граффити и небольшие арт объекты. Да и сами разукрашенные дома, как бы банально это не звучало, создают особую творческую атмосферу.
Наверное, это просто очень мое место. Такой европейский урбан. Мне нравится даже просто брать там кофе на вынос (the first cup мой фаворит!!!) и бродить по всем мосточкам-лесенкам.
Ну, и медиа выставки я горячо люблю и ни одной не пропустила. Пока что самым большим потрясением стали модернисты. Я не большой любитель этого направления, но оно оказалось наиболее "медийным" и актуальным для препарации в формате близком к клиповому монтажу. Это как Бродский, переложенный на дабстеп! Только с большим уважением к оригиналу :)))

0
0
22 ноября 2016
Фото Маша Кочетова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Отличное место для вдохновения,прогулок и поднятия настроения!!!

1
0
2 апреля 2016
Фото Дарья Суховерхова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Место само по себе может и интересное, просторное и необычное для города, НО видно что его обитатели, это молодые и не очень люди просто переполненные пафосом и чувством собственной исключительности!)) Смешно было смотреть)) Но речь не об этом... Отдельно хочу отметить выставки, проходящие в арплее. А они там бездарные и неинформативные. Были с подругой на "Микеланджело".Простите, 450 руб (в будний день) я потратила, чтобы почитать вырезки из Википедии, напечатанные на куске пластика и повешенные в хаотичном порядке на стену, на то, чтобы поглазеть на непонятные куски глины, раскиданные по столу, и на то, чтобы зайти в темный и холодный зал (кондей работал на полную) и "насладиться" тем что крутили на видеопроекторе. Единственное, что мне понравилось- это музыка! Музыка была чудесной! Всё остальное вызвало неподдельное недоумение. Ведь на выставки ходят, чтобы почерпнуть что-то новое, полюбоваться на картины, скульптуры. Здесь этого нет. За 400 рублей, если что, можно сходить в Третьяковку, взять себе аудио-гид, и замечательно там блуждать.
Короче я больше в артплей ни ногой.

1
0
8 ноября 2015
Фото Nadiya Alukaeva
отзывы:
10
оценок:
19
рейтинг:
13
9

Потрясающее место! Где можно проводить время часами и наслаждаться искусством и красотой. Очень уютно. Прекрасный стиль. Меня вдохновляет!

2
0
22 марта 2015
Фото Николай Стайл
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
7
9

Действительно удивительное место на карте столицы! И на самом деле преобразилось нереально - появились бургеры с классными ребятами во главе с Сергеем, которые шутят и веселят. Есть фалафель, продают светильники, паб с неправильным пивом и , конечно, Костас в новой персоне со своей дамой и коллекцией винила, фотостудия в арке - в общем есть сильные аргументы там побывать, ребятушки

2
0
5 декабря 2014
Фото Dasha Keller
отзывы:
13
оценок:
105
рейтинг:
16
7

Artplay - рабочее место для творческих людей. Чего здесь только нет! И, кажется, единственный минус этого пространства - то, что оно невероятно огромное. Поэтому я ставлю "хорошо", а не "отлично". А Артплее и в самом деле можно заблудиться. (Особенно тем, кто пришел первый раз).
Раньше я думала, что Винзавод и Артплей одинаковы по роду деятельности (грубо говоря!): выставки, граффити, тусовки.. Но я ошиблась. Винзавод - это место для современного искусства, это старт для художников и крепкая платформа для профессионалов. Артплей - это искусство "в действии": магазины, офисы, кафетерии. Это как маленький бизнес-город, пронизанный искусством!

2
0
12 августа 2014
Фото Анна Сорока
отзывы:
12
оценок:
17
рейтинг:
81
7

Понравилось. Посетили свободную выставку, по мотивам работ выпускников британской школы дизайна, заинтересовала возможность прохождения коротких курсов по визуальным коммуникациям.

В целом о площадке: неоспоримый плюс, что проходит много музыкальных проектов интересных и неординарных. Отличная атмосфера создана и поддерживается уже несколько лет. Минус, что не так много выставочных проектов /новых инсталляций/ в последнее время – хотелось бы больше, особенно сейчас в летнее время.

2
0
7 июля 2014
Фото Joker
отзывы:
108
оценок:
363
рейтинг:
245
1

Не очень качественная, это мягко говоря, организация выставок и экспозиций. Главное для руководство реклама. Как в одной английской комедии, на вопрос менеджера директору шоколадной фабрики, а не добавить ли в шокодные плитки настоящего шоколада? - Да вы спятили, эти деньги лучше потратить на рекламу (выбор редакции "Афишы"). Они жалеют денег даже на оператора на телефон. Да даже на автоответчик! И так во всем от очередей до стендов. Ужасно, что приходится туда идти, чтобы посмотреть, к примеру, World Press Photo.

3
0
17 мая 2014
Фото Alexandra Efremova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Пару дней назад посетили мультимедийную выставку "Коралловый риф от планктона до акул". Разочарование наступило сразу при входе. Идея выставки очень неплохая, но она не совсем продумана и экспонатов очень мало, отсутствует элементарное описание большинства выставленных объектов, также нет звукового оформления, погружающего в атмосферу подводного мира. Создавалось впечатление, что пришли на склад, где еще не разложили товары. Стоимость билета в 350 рублей явно завышена, только ради проката 3D-очков. В общем скудная выставка с неоправдано завышенной ценой. Но в целом центр дизайна "Артплей" показалось мне местом довольно интересным и необычным. Надеюсь там будут более организованные и полноценные экспозиции.

3
0
6 января 2014
Фото Денис Воронин
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
150
5

Из серии "Вечно неуспешная потуга зарядить КАК У НИХ". Типичная выставка на АРТПЛЭЙ (правильно писать на латинице, на кириллице часть флера куда-то пропадает): бетонный зал площадью метров 500 и сеткой колонн 6X6, единственный экспонат - красный детский горшок из Икеи, в нем что-то, напоминающее расплавленный сыр и рядом палочки для фондю. Рядом пояснительная записка: Инсталляция "Диалектика детства". Люди по большей части с огромными павлиньями хвостами и взлядом "Уж что-то, а я в теме".

5
0
3 декабря 2013
Фото Nikolay Zaharov
отзывы:
36
оценок:
39
рейтинг:
56
1

ВИНЗАВОД , может и не безупречен, но!
С ответственностью говорю - А.ПЛЕЙ - самое бездарное место в своем формате!
Добраться нельзя - смотреть нечего-сплошное УГ.,
В полдень в "воскресенье очередной раз попытался посетить "это".
Стайка "обманутых вкладчиков" растерянно бродила с детишками по Сыромятным проулкам, тщетно тыкаясь в неопрятные руины, шлагбаумы и запертые двери.
Чистый артприкол.
При этом реклама навязчиво призывает!!!
Похоже на рекламу зоопарка со слоном , где слон сдох и его даже не привозили.
...
Этому бездарному безобразию уже долгие годы - не меньше ста кажется :/

16
0
20 ноября 2012
Фото Таша Ромашка
отзывы:
8
оценок:
53
рейтинг:
8
9

Мне кажется, для выставок, которые там проходят, интерьер и атмосфера подходят идеально! Для любителей "обшарпанности".
Если зашел в ArtPlay в первый раз, то не сложно заблудиться - территория действительно большая, зато есть все, что душе угодно. Советую сфотографировать карту у входа.

2
0
5 ноября 2012
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
3

Мне неприятно смотреть на развалины СССР. Их ничем не облагородишь - это как сходить на кладбище. Тем более арт-хаусом. Они уже сами по себа арт-хаус. Правда кроме скорби ничего не испытаешь. Это как на ВДНХ - там я постоянно испытываю печаль по великой стране, смотря на эти величественные медленно осыпающиеся строения из несбывшегося светлого будущего советских детей

3
0
18 июня 2012
Фото Лев Сергеич
отзывы:
41
оценок:
46
рейтинг:
102
3

Моя рецензия касается проекта "переписывая миры". За 250 рублей вы будете бродить по бетонным залам, в каждом из которых два с половиной экспоната. Экспонаты все примерно такого характера: в темной комнате какой-нибудь монитор или проектор. На стеночку показывается арт-хаусный бред, типа толстожопой женщины, небрежно ставящей жбаны с краской на стеллажи, или унылая жизнь "ни о чем" какого-то арабского мусорного города.
Интерес реально вызовут, от силы, экспоната три, не более. Зачем ради них тратить два этажа дорогой Московской площади, не ясно. И еще: а почему хронически закрыта парковка перед входом?

5
0
23 октября 2011
Фото Loker
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
1

Кому нравятся цеха и разруха то Вам здесь понравится!!!
Место плохое, для зимы совершенно не подходит-очень холодно.
Звук не настроен, акустики нет (голые бетонные стены и жедезные балки). Звук как из ведра. Если знал что так всё будет никогда бы не пошёл.

1
0
12 декабря 2009
Фото Нинель Галкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Отличное место :-) Интересная детская выставка от ДЭЗ№5, замечательное пространство. Рекомендую найти и пойти :-) Интересно побродить и по окрестностям - Сыромятникам :-) Нина

1
0
19 октября 2009