Все развлечения Москвы
Москва
7.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото tensin
отзывы:
10
оценок:
48
рейтинг:
15

Стоит сразу предупредить всех желающих посетить сей концерт, что орган на колесиках, в прямом смысле слова и со всеми вытекающими последствиями.

Звучанием напоминающий синтезатор "Юность". Кроме того, даже на этом странном, с позволения сказать, органе играются вещи, написанные для фортепьяно, а не для органа. Билет стоит 250 рублей.

Но посеить это место стоит ради самой церкви! Церковь прекрасна и выглядит впечатляюще - особенно по сравнению с окружающими ее современными зданиями.
Хотя для этого можно прийти просто на службу...

13
Фото Dima
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
16
3

Во-первых, сразу обманули со стоимостью билетов. Два билета на предпоследний ряд днем ранее "продали" по 500 рублей. В день концерта, на последний ряд билеты "продали" уже по 600 рублей.
Будьте внимательны: билеты БЕЗ УКАЗАНИЯ СТОИМОСТИ и на них пометка о том, что это пожертвования. Никаких чеков, ничего. Типа "сами отдали".
Во-вторых, нигде не пишут, что орган - электронный и звучит он как шарманка Папы Карло из Буратино (т.е. ужасно) и вообще он имеет такое же отношение к настоящей органной музыке, какое имеет синтезатор к симфоническому оркестру.
Вообще очень странно, почему власти еще не прикрыли этот лохотрон. Концерт выглядит как выступление колхозного самодеятельного коллектива доярок в ДК Ильича текстильной фабрики N1. Было ужасно стыдно перед друзьями, которых мы позвали на этот т.н. "концерт".

5
Фото Андрей Степанов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

пишу про орган:
У нас в Англиканской церкви установили в 2009 году Большой концертный итальянский орган.
Инструмент стоит внизу, а все коммуникации и звук идёт с балкона. Мы специально так установили, чтобы публика могла видеть исполнителей.
На балконе в данное время устанавливается ещё один орган, который мы привезли из Германии, 32 регистра, большой духовой орган.
Если учесть, что на протяжении 30-ти лет в этом зале работала фирма Мелодия, и где были записаны все лучшие пластинки, которые выпускались в СССР - Это говорит о замечательной и уникальной акустике самого зала.

4
Фото Agnese Gigli
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
4
9

Зал Англиканской церкви удивительный! И прежде всего выделяется своей атмосферой - спокойствие и тишина в самом центре города.
Церковь действующая, в ней проходят службы на английском языке.
Кроме того по четвергам в можно послушать концерты органной, инструментальной и вокальной музыки.
Англиканская церковь Св. Андрея имеет свою богатую историю:
здание было построено в 1882 году архитектором Фрименом. Редкая для Москвы церковь из красного кирпича имеет характерные для британской архитектуры черты викторианского стиля и искусно стилизована под английскую готику.
В 20 веке церковь была не действующей, тогда же было бесследно утерено многое из убранства, в том числе и витражи, украшавшии окна фасада.
Начиная, с 60-х годов здание принадлежало звукозаписывающей фирме "Мелодия".
Именно в этом зале записывались знаменитые грамппластинки Мелодии, знакомые нам всем. И это не удивительно - акустика зала великолепная!
Высокие потолки, украшенные дерявянными перекрытиями, архитектурное пространство интерьера - всё это заставляет музыку "звучать"!
Кроме того в церки стоит орган. Приятно удивило, что его звучание не давит своей чрезмерной силой, звуки растворяются в пространстве...
Но всё зависит от исполнителя, и тут возможен только метод проб - у каждого органиста свой стиль игры, причём он может сильно меняться.....Наверное, каждому слушателю нужно найти своего органиста....

4
Фото Schefflera
отзывы:
22
оценок:
745
рейтинг:
22
5

Снаружи церковь очень хороша. Производит сильное впечатление, давно на нее любуюсь.
А в это воскресенье я туда попала на органный концерт.
Внутри, вопреки ожиданиям, все очень просто. Понятно, что это не вина, а беда, но все-таки сложно проникнуться мыслью, что находищься в храме. Простые черные стулья, вместо витражей простые стекла, стены беленые с картинами на религиозную тему.
Акустика хорошая.
Билеты стоят освежающе - от 400 до 600 рублей.
Орган действительно электронный и на колесиках. Звук у него такой, что музыка становится мучением.
Мне понравилась девушка, которая вела концерт. Зовут ее Наталия Сурнина. Сопрано тоже было слушать приятно, но орган - это катастрофа.

3
Фото Викентий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Ради того, чтобы посмотреть церковь не обязательно ходить на концерт и платить деньги за билеты. Установленные пожертвования - это не пожертвования! Это цены! Концерты проводятся не-похристиански. Устроители концертов не имеют никакого отношения к Англиканской церкви, как к церкви. Органа там нет и вовсе! Тот "орган на колесиках" - это электронный аналоговый инструмент, который имитирует звучание органа. Органисты называют такие "инструменты" прекрасным словом "порнофон", которое наиболее четко описывает свойства этой ерунды.

Друзья! Каждое воскресенье в 11 часов проводится богослужение, на которое вы можете свободно придти. Богослужение правда на английском языке, но не обязательно в нем участвовать, можете просто посмотреть как на это как на некоторое действие. Там прекрасно поют! И местные пасторы очень приветливые. Сходите лучше на богослужение!

3
Фото Ирина Корсакова
отзывы:
149
оценок:
163
рейтинг:
142
5

Мы впервые сбежали с органного концерта, не дождавшись конца первого
отделения. =( К сожалению, иногда и такое случается.
Снаружи собор, конечно, очень красивый. Чисто внутри.
Но - больший минус - зал обвесили какими-то жуткими (полотняными?) постерами, где люди больше напоминают инопланетян. И краски неприятных тонов - едко желтые, коричневые. И вот эти постеры чуть ли не до сводов по стенам "ползут". Ощущения на грани рвотно-трансцендентальных.
С ладаном тоже переборщили. Ни в одном костеле или соборе, церкви - с таким еще не сталкивалась.
Второй минус - орган там оказался фирмы "Мелодия" электрическим. И какой бы лауреат на нем не играл - это такая заунывность, что трудно себе представить. Дети рядом либо спали (после 10 минут от начала), либо вертелись.
В общем, никакой Бах такие концерты не спасет. На орган надо ходить либо в консерваторию, либо в филармонию.
В итоге и цена кажется завышенной. Однозначно.
Сам собор, повторюсь, потрясающий.

2
Фото Tutochka
отзывы:
60
оценок:
61
рейтинг:
60
7

Жалко, конечно, что орган ненастоящий, а в остальном нам очень понравилось. Водила детей слушать орган, получили, что хотели - фуги Баха, а потом еще песни немецких романтиков. Младшие впечатлились, старшие заинтересовались, почему церковь выглядит так, как выглядит - просто. То есть я поимела повод прочесть лекцию о протестантской этике :).
Очень понравилась атмосфера - как церкви, где пастор подметает двор перед концертом, так и концерта, - очень спокойная и дружелюбная. Публика очень приятная и очень однородная. Перед каждым произведением рассказывают, что оно и о чем, как раз для детей, между прочим, подходит. В общем, для вечера, от которого вы не ждете бурного веселья, а ждете нового культурного опыта - замечательно. А "четверка" - за орган на колесиках.

2
Фото jhufybcn ,jkmijq
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Замечательные концерты. Посещаем Англиканский собор постоянно. Интересные программы. В соборе установили новый, большой концертный орган, и мы с удовольствием слушаем органную музыку. Здесь прекрасная акустика, само по себе здание представляет историческую ценность. Храм действующий. Здесь проходят службы.В апреле в соборе святого Андрея проходил Пасхальный фестиваль. Выступали солисты московской филармонии, Большого театра, хоровые коллективы.
Посещение собора доставляет нам большую радость, тем более, что теперь здесь можно послушать органные концерты.

2
Фото Александр
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
8

Очень неплохой концертный зал. По атмосфере чем-то напоминает католический собор (вежливые билетёры, пригласительные билеты...). Билеты, правда, немного дороговаты, но не чрезмерно. Светлый зал с неплохой акустикой. В отличие от католического собора сидят не на скамейках, а на мягких стульях. Удобное время начала концертов - 19.30.

Несколько удивило, что так мало народу (всего несколько десятков человек), причём не меньше половины - иностранцы.

Если продолжить сравнение с собором, то здесь по крайней мере объявляют программу и на аплодисменты не скупятся.

Недостаток тот же: почему-то организаторы до последнего момента держат программу концерта в глубокой тайне, указывая только исполнителей и композиторов, и то не всех.

2
Фото Mila
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
1

Если честно, акустика в церкви ужасная. Ходила на скрипичный концерт - на балконе вообще в принципе не слышно ничего. Плюс не понравилась сама организация и конферанс с элементами игры с залом. Полное несоответствие цены и качества. Чем идти сюда, лучше в консерваторию сходить.

1
Фото Алексей Галкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Место где расположена церковь Святого Андрея в Брюсовом переулке люблю с детства. Студентом много раз рисовал его. Очень хотелось побывать внутри церкви, казалось что там должно быть что то необычное. А устраиваемые в храме концерты должны звучать по особенному торжественно.
Решил порадовать свою семью и взял билеты на органный концерт 25 января.
В программе были заявлены произведения самых известных композиторов, писавших для органа. Билеты совсем не дешевые - 650 руб, были и более дорогие на первые ряды - 750 руб. Настроение совсем упало, когда, уже после покупки билетов, в отзывах, обнаружил что орган электронный - то есть просто синтезатор с большим динамиком. Не понятно почему вообще цена на билеты разнится от ряда в котором расположено место. Звук , по сути , шел с хоров, сверху и сзади из большущего черного ящика с динамиками.
Где сидеть - абсолютно все равно. Про исполнительсконе мастерство музыканта ничего говорить не буду. Про звук можно сказать только одно - большего ужаса и разочарования при прослушивнии музыки я не испытывал. Считаю, что администрация церкви заведомо вводит в заблуждение своих гостей, заявляя этот синтезатор как "орган". Если человек хоть раз слушал настоящий орган в Московской консерватории или филармонии или в соборах Германии - то от такого звучания как в церкви Св. Андрея можно получить настоящий шок. Звук как на стадионе в паузах хокейного матча. Господа устроители таких "концертов" , пишите честно, что исполнение музыки идет на синтезаторе с очень плохой акустикой.
Рядом, в Консерватории , есть два великолепных органа . Билеты и абонементы на концерты в Большой и Малый залы Консерватории стоят меньше чем на прослушивание электронной "органной" музыки в описываемой локации.
Жаль , что ожидание встречи с прекрасной музыкой в церкви Св. Андрея не оправдалось . Вполне допускаю, что другие не "органные" вечера и концерты, проводящиеся в этом зале, заслуживают более лестных отзывов. Но, вот как то не очень хочется проверять это предположение ..

1
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

Очень симпатичное здание, хоть и не без потерь пережившее СССР. Хороший концерт - интересно подобраны произведения, хотя, конечно, название завлекает куда больше - "Органная музыка Рождества" был не то чтобы совсем не ею.....
Приятный конферанс, уважительное отношение на всех уровнях, замечательные слушатели, просто замечательные.
Вот если бы был там настоящий орган, тогда стоило бы туда ходить.

1
Фото Небесный мост
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Постоянно ходим в собор всей семьёй на концерты органной музыки.
Здесь установили большой концертный орган и мы с удовольствием слушаем органные концерты. Исполнители и программы всегда интересные. Кроме того, здесь всегда тепло и уютно.
Картины, что висят на стенах - пишут монахи. Их привозят сюда из Европы, т.ч. о вкусах не спорят.

1
Фото palych palych
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

5 января 2012 г. посетили концерт популярной органной музыки в Соборе Святого Андрея.

Звонили туда заранее, что бы забронировать билеты, бронировать места нам не стали - сказали прийти за час до концерта и купить билеты в Соборе, пришли к открытию кассы - были вторые, но билеты получили только на балкон.

Орган в Соборе ненастоящий-электрический, подключен к паре простеньких колонок среднего размера, расположенных на балконе. Низких частот никаких нет. Орган может и новый и крутой, но усилитель и колонки хреновые. Не знаю как сидели "счастливцы", которым достались места рядом с колонками, но на первом ряду балкона сидеть было тоже не удобно. Стулья стояли очень близко, в ногах проходила какая-то труба. Общие впечатления о концерте отрицательные. Да, билет на балкон обошелся в 700 р. на человека.

1
Фото AlexandraOsad4aya
отзывы:
11
оценок:
415
рейтинг:
28
3

В новогодние праздники посетили "Концерт органной музыки от классики до джаза", с вокальным сопровождением. Цена билета - 800 рублей. Ни про органистку ни про вокалистку ничего полохого сказать не могу - но атмосфера напоминала вечер культуры в сельском ДК. Орган действительно оказался электронным - и его звучание стоимость билетов никак не оправдывало. Предупреждать надо.

1
Фото Ольга М.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Посетила концерт в Англиканском соборе 3 января 2011. Назывался он "Концерт органной музыки "Бах, Вивальди, Моцарт - новогодние фейерверки". Была очень рада приобрести билет, т.к. это мои любимые композиторы, а тут сразу все вместе.
Каково же было мое разочарование, когда из 19 исполненных произведений был 1- Моцарт, 4 - Бах. Вивальди не было вовсе. Остальное - сборная солянка из русских и иностранных, известных и малоизвестных произведений. Я не хочу сказать, что остальные произведения были плохи, но я шла на конкретный концерт, который не состоялся.
Очень жаль!!! Я разочарована. Жаль потраченного времени и денег.

1
Фото Nadejda Kesedy
отзывы:
61
оценок:
435
рейтинг:
54
9

Посетила концерт, на котором исполнялась германская музыка на органе, фортепиано и контрабасе. Осталась в полном восторге от услышанного. Я не большой знаток классической музыки, но даже будучи неискушенным слушателем, не осталась равнодушной.
Интерьер церкви немного странноват - православные иконы, картины на стенах, цветы в напольных горшках.

1
Фото Olivia Shapiro
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Находимся в полном шоке от концерта 05.01.17 в Англиканском Соборе Святого Андрея . В Программе, на сайте и в кассах этот концерт продавался , как выступление струнного квартета Classic Girls. Билеты были довольно дорогими: от 1700 руб (последние ряды, при покупке в кассе самого собора) до 5000 руб.
На самом деле организаторы занимаются обманом потребителей!! Вместо заявленного выступления группы Classic Girl на сцене в этот день была 1 скрипачка, иногда выходили 3 мужчин, которые ужасно подыгрывали ей на синтезаторе и ударной установке!!!! Это было похоже на плохо отрепетированный школьный концерт!!! В конце концерта Скрипачка играла в одиночестве под аккомпанемент фонограммы. Просто позорище, а не концерт!!! Мы не ушли сразу,т.к. наивно ожидали, когда же выйдет настоящий квартет Classic Girls.... Но квартет так и не появился...

0
Фото twinpigs
отзывы:
99
оценок:
50
рейтинг:
7
5

Органная музыка в англиканском соборе

Пошли в этот собор на концерт органной музыки. Нас постигло легкое разочарование и от концерта и от собора. Во-первых, там ЭЛЕКТРОорган, а не духовой. Так что музыку мы слушали из динамиков... Во-вторых, внутри собор не произвел особого впечатления. Все не то, чтобы скромно, а как-то уныло... Еще в соборе было мало воздуха, так что всех на концерте клонило в сон.

Мы ожидали бОльшего от этого места. Снаружи собор производит совсем другое впечатление. Это такой кусочек Англии в Москве.

Кстати, в советское время здесь была студия звукозаписи Мелодия. Такая там уникальная акустика. Сейчас там проходит служба (на английском), концерты, а также еще там клуб анонимных алкоголиков (тоже англоговорящих)...

Резюме: если хотите прикоснуться к Англии, зайдите в этот собор. Но не на концерт "органной" музыки.

0
Фото Svetlana Pronchenko
отзывы:
15
оценок:
19
рейтинг:
22
7

Хороший концерт. Не смотря на отсутствие классического органа и сравнительно не большое пространство, звук достаточно насыщенный.

0
Фото Настенька Шаронова
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
0
5

Хдила на концерт органной музыки " Бах и Моцарт". Сама церковь поразила своей красотой и лаконичностью, но... Во время всего исполнения, появлялось ощущение подляны, оказалось мои ощущения были далеко не беспочвенны. Вечер органной музыки оказался обычным прослушивание синтезатора за 900р...

0
Фото Elizaveta Gershunskaya
отзывы:
5
оценок:
274
рейтинг:
13
9

Замечательные концерты. Ходим сюда постоянно и очень довольны.
Интересные программы, исполнители.
В соборе установили большой орган, т.ч. информация о маленьком органе уже устарела.
Всем советуем посетить

0