Все развлечения Москвы

Парк приключений «Мастер Панин»

8.3
заказ билетов+7 962 917 77 77
адрес
официальный сайт
метроКутузовская, Студенческая

Отзывы пользователей о «Парк приключений «Мастер Панин»»

Фото Виктория Краснянская
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
1
9

Вчера мы с дочерью три часа замирали от ужаса и восторга. К концу мы, правда, еще и дрожали от холода (да-да, такое нынче лето!), но это того стоило - ведь побывали мы на фестивале уличных театров;Вселенский карнавал огня 2017 в парке киноприключений "Мастер Панин"

Было красиво :)

Но обо всем по порядку :)

Шоу проходит на территории крепости "Сетуньский стан", один раз в году. Место это, на мой взгляд, очень интересное. Идти до него минут 10 от Бережковской набережной (казалось бы, центр, ага, да еще по ходу движения пробегают модерновые электрички из "Внуково" и горизонт заслоняют небоскребы "Москва-сити"). Но чем ближе к крепости, тем сильнее делается ощущение "А мы вообще еще в Москве?!" :)) И правда, лес, лес, кругом сплошной лес, а с одной стороны к холму притулились несколько девятиэтажек и типовая школа :) (Интересно, у жителей девятиэтажек подзорные трубы не припасены? Ну, чтобы шоу смотреть :) Ну вот бывают же такие места прямо в ЦАО! Сама крепость обнесена очень настроенческим деревянным забором (если что пойдет не так на шоу огня, то - ой!!!! :) и представляет собой вырубку в лесу с открытой ареной на манер стадиона. Там-то все и происходило:

Первое, что мы увидели, напомнило Алисе ее любимую игру FNUF. Не уловила название коллектива, но там было целое театральное представление: маленькая девочка и ее игрушки (в костюмах - Тигренок и Пандочка).
Девочка засыпает, и ей снятся кошмарные сны с участием этих игрушек и огня.

Далее было еще интереснее: Мотофристайл - просто захватывающее дух представление с полетами на мотоциклах, да еще и с горящего трамплина:

Потом нам очень понравился детский театр огня Lumina SHOW - и танец классный, и дети с огнеметами впечатляют - юные фаербаты :)))

Еще отмечу FIRE MAGIC - хрупкие девушки в красных платьях, с огнем и фейерверками. Алиса, правда, как раз не очень его оценила, но это потому что она не любит диско :)

Нашим фаворитом стал коллектив из Крыма - театр "Гефест" (ну мы вообще к Крыму неравнодушны :) Это надо смотреть не на фото и не на видео, а вживую, ощущая жар огня и видя его росчерки в темном воздухе. В этом номере было все: отличная музыка (что-то испано-мексиканское), стильные костюмы, люди на ходулях с поями, девушки, крутящие горящие обручи и даже девушка, летающая в горящем кольце! А еще под гитары были замаскированы огнеметы! Было просто супер, одно из самых ярких впечатлений вечера!

Еще нечто совершенно волшебное - выступление коллектива "The Best Show". Какое-то просто неземное сияние огней, когда даже сами артисты казались совершенно прозрачными.

На фестивале огненных театров каждому участнику требуется много времени на подготовку, поэтому между номерами нас занимал замечательный ведущий - Виталий Гогунский, как говорится, тот самый из "Универа" :) "Универ" я не смотрела, но в качестве ведущего актер был очень и очень неплох, старался шутить и изо всех сил заполнять возникшие паузы. Дочери, по крайней мере, очень понравилось :) Ему помогал ну очень смешной и эффектный клоун Вася, который то вылетал на самолетике с фейерверками, то выезжал в сыплющей искрами ванне :))) Ну и еще между номерами были смертельные номера - сжигание человека, огненный мотоцикл, от которых просто перехватывало дыхание.

В общем, еще раз большое спасибо организаторам, и коллективам - шоу очень понравилось! Огонь вообще с древних времен завораживает человека, заставляет замирать и наполняет душу страхом и восторгом, а мы видели огонь в сочетании с танцами, музыкой, пластикой, железными машинами - всем-всем-всем! И все было по своему прекрасно.

Организация мероприятия была тоже на высоте. Главное - нет продажи спиртного, поэтому никто не буянил, не толкался. Восторженные крики я не считаю :) Единственное нарекание - туалет был немного ой, но чего еще ждать от мероприятия на природе и биокабинок?

В общем, обязательно придем еще раз - на следующий год! Только одеваться надо потеплее! :)

Фото Andrey  Travin
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
9
9

Фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня 2017» прошел в конце июня в парке киноприключений «Мастер Панин». Прежде я был на двух шоу Мастера Панина в его парке и на двух шоу Хирурга в его Байк-центре. Пятое подобное представление на свежем воздухе превзошло все предыдущие и по зрелищности, и по длительности!

Еще прошлым летом я видел у нас на пляже «Водный» выступление команды Bestshow, участника прежних Вселенских карнавалов, и отчасти представлял, что за жанр такой «уличный театр огня». Хотя масштаб представлений в Сетуньской крепости у Игоря Панина вряд ли возможен где-то еще.

Актер, композитор, певец и продюсер Виталий Гогунский вел карнавал 2017-го года. Говорил каламбурами «жюри в огне не горит, керосин не пьет» и «тут главное не перегореть» и уж совсем предсказуемо изрекал: «Командовать парадом будет Игорь Панин!» и «Зажигай!». Сам же хозяин крепости предстал нам почему-то в костюме Железного человека.

На площади-сцене уже начались выступления детского коллектива «Сова», но я всё еще не поднимался на трибуну, то наблюдая за канатоходцем, то просто бродя по парку.

Юная творческая команда Voyager рассказала средствами огненной пантомимы сон девочки, которая во сне видела свои игрушки и совсем не игрушечных, хоть и не виданных наяву персонажей.

Пытливый читатель увидит, что отсюда и далее не встречается ни одного названия выступающих коллективов, которое записывалось бы кириллицей. Почему-то это также невозможно, как встретить написанное кириллицей название на крышке ноутбука.

Вне конкурса сначала выступила команда по мотофристайлу «Ferz», привычно прыгавших на мотоциклах метров на двадцать или более. Во втором отделении каскадеры вновь продемонстрировали свою визитную карточку — «Призрачный гонщик» с полным горением человека и байка, в память о погибших мотоциклистах.

Затем также вне конкурсной программы выступил детский театр огня Lumina.

Ну а программа «Вселенского карнавала огня» уже готова была начинаться. Именно так: все предыдущие группы выступали на разогреве публики. Хотя в буквальном смысле жара на трибуны не передавали, даже на VIP-места. Чтобы почувствовать жар горелок, надо всё-таки смотреть представление на улице, в тесном кругу зевак.

Первый «Вселенский карнавал Огня» состоялся в 2009 году и в последующие годы быстро приобрел статус масштабного международного фестиваля для профессионалов в области пиротехнического трюкового и огненного искусства. Проходит только один раз в году. Огненное шоу, неоновое шоу, электро-пиротехническое...

Конкурсную программу открыл театр Fire Magic, и это были росчерки пламени на фоне ночного неба, поскольку конкурс специально начинали после заката. Выступают с 2006 года в Москве.

Затем — единственный индивидуальный участник, который решился потягаться с командами.
Потом — огненный клоун, скрасивший смену декораций.

А наконец — мои фавориты, Gefest Show из Крыма. В этот раз они выступали в костюмах марьячи. На время их выступления сменился очень благоприятный для зрителей ветер, сдувавший керосиновую гарь в ту же сторону, куда улетали при попутном ветре летающие мотоциклисты. И на трибунах на некоторое время запахло керосином.

Forside Show показал световых человеков.

А кульминацией вечера для нас стало огненное шоу «Театра Экс». Эти артисты погорелого театра предсказуемо стали победителями в одной из номинаций.

Выступление Agnivo мы увидеть уже не успели. Но даже несмотря на преждевременный уход семилетний ребенок в ту ночь добрался до подушки в начале второго ночи!!! Как так делают программу, что детям и родителям ее невозможно досмотреть до конца?!
А, Мастер Панин?!

Фото Александр Казанцев
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
7

Первые впечатления ещё засветло: место приятное, атмосферное. Перед представлением можно покушать шашлычок, сфотографироваться с колоритными людьми в доспехах или выпить чашечку кофе. Может быть, понаблюдать за канатоходцем.

Начали по расписанию в 21:00 с выступления детского коллектива «Сова», которые весело побесились под музыку из «Охотников за привидениями». Следом фаер-проект «Вояджер» исполнили театрализованное представление в стиле противостояния ангелов и демонов. «Ферзи» отлично выполнили свой огненный мотофристайл. Кому что, а мне эта часть показалась наиболее любопытной.

Тем временем по расписанию темнело и холодало - началась основная программа. Ведущий Виталий Гогунский представил членов жюри. Познакомились с хозяином крепости Игорем Паниным, который предстал почему-то в костюме железного человека и чёрной шапочке а-ля Нагиев. Организаторам, конечно, виднее, но мне кажется, Панин сам бы прекрасно справился с ролью ведущего. А пока ему уготовано было ходить по сцене и повторять: «Ну разве это не красиво? Разве не мощно?!»

Битва укротителей огня началась с выступления театра Fire Magic. Танцовщицы разогревали публику не только огнём, но и горячими мексиканскими мотивами. Факиры и жонглёры показали высокий уровень владения огненным мастерством, написал бы я, если бы не видел следующих выступлений. Но ребята из крымского шоу-театра «Гефест», действительно, зажгли. Здесь тоже мексиканские танцы, факиры, жонглёры, но вдобавок ещё акробаты на ходулях, и всё ярче, зажигательнее, интереснее. Больше огня! В конце концов, за этим мы и пришли.

Затем были Человек-фантом, акробатическое шоу «Форсайт», в паузах между номерами выступали клоуны – куда без них? Ну, а мы, к сожалению, плохо продумали количество курток и кофт (наверное, нужно было добавить шапки и пледы), окончательно замёрзли где-то к 23:30 и - позор джунглям! - ушли, немного недосмотрев.

Послевкусие приятное: словно побывали на средневековой ярмарке с карнавалом, и ощущение…чего-то жаркого, красивого и жизненного.

Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
9

Для меня теперь Сетунская крепость в Москве - символ романтики, экстрима, неожиданного переплетения спорта и творчества, силы духа и воли... А всё потому, что я снова побывала в парке киноприключений "Мастер Панин".

А на сей раз мы смотрели "Вселенский карнавал огня". Разные команды, так или иначе работающие с пламенем, представляли свои самые яркие номера. Подобные шоу я бы рекомендовала, прежде всего, тем, кому надоели "традиционные" концерты и спектакли, кому хочется чего-то очень современного и оригинального. Поскольку здесь есть буквально все - танцоры и акробаты, мимы и клоуны, актёры и каскадёры... Каждый выход на сцену под открытым небом, - отдельная жаркая (во всех смыслах) история, - но всё это причудливо сочетается и преподносит массу сюрпризов :)!

Однако основная тема - это, на мой взгляд, "приручение" стихии человеком. Мне даже миф о Прометее вспомнился :). Люди научились понимать огонь и использовать его разными способами...

Но вообще мне больше всего понравились безбашенные мотоциклисты. Это страшно... И завораживающе!

Кстати, очень забавно придумали с "супергероями" для фотосессий и - особенно - девочками-мимами, которые мило общались со зрителями.

А ещё там вкусный овощной шашлык :) и неудобные туалеты :(. Только это мелочи, главное же - яркие впечатления, то состояние, когда буквально захватывает дух!

(Только фото загрузить, к сожалению, не удалось)

Фото Amber
отзывы:
66
оценок:
66
рейтинг:
22
9

На каскадерском шоу в Парке киноприключений Мастера Панина мы впервые, и сразу скажу, что точно придём ещё, поскольку дико понравился «Русский форсаж-3»! Было классно!
Причем всё понравилось – и атмосфера, и само шоу, и тусовка по окончанию. Я для себя сделала такой вывод – когда приходишь сюда, к каскадёрам, лучше настраиваться не на конечный результат, а на сам процесс, как говорится в известном анекдоте устами многодетного отца. Приехал в этот оазис – так, отдыхай, дорогой товарищ! Суету оставь в Москве!

За стенами кинопарка совершенно особая брутальная (мужская иными словами) обстановка и даже взгляд у людей становится каким-то иным, более свободным что-ли, что-то такое из фрейдистских глубин поднимается уверенное и дерзкое. Да и вообще casual одежда здесь как корове зонтик. Косуха, дорогие товарищи, кожаные штаны, и мотоциклетный шлем, небрежно перекинутый через руку – вот что здесь смотрится круто. Гламурить не надо, странички из гламурных журналов здесь только в одном месте используются.)
Нам вообще, считаю, вдвойне повезло. Шоу происходит на открытом воздухе и погода в этот день очень важна - у нас был прелестный майский теплый вечер, деревья в чуть заметной зеленкой дымке, предтече распускающейся листвы, узкий серп месяца. Плюс шоу вёл неповторимый Иван Охлобыстин. Заводящая музыка, огненные залпы, девчонки в красных мини-юбках. Все отлично, короче. Мандраж. Настроение. Всё на высоком градусе.

Да, между трюками были паузы и я даже читала недовольства па этому поводу. Что хочу сказать.
Ребята, нас всех попортил современный высокотехнологичный кинематограф. Дело в том, что каскадёры – это живые люди, а Лара Крофт, например, делающая сальто в воздухе и стреляющая из двух рук пятью бузуками – это вымысел. В жизни такого не бывают. Каскадёрство – это пот, кровь, это страшно, это больно, это преодоление себя и это круто, по-настоящему круто. Я абсолютно спокойно воспринимала паузы, они были заполнены отличной музыкой, и было понятно, что люди в это время не кафе пьют и не в нарды играют, а готовятся к опасному трюку.
А то, что творили каскадеры – это ого-го-го!
Мы просто сидели и смотрели – чувствовали опасность того, что делали ребята.

Кстати, рядом с нами почище драконов изрыгали пламя огненные пушки. И вроде от нас они были и не совсем уж близко, а у меня возникло ощущение, что я уйду отсюда с опаленной челкой и лицом в саже.) Шутки шутками, а что чувствовал каскадер, который горел как факел?? Открою вам секрет, это был не "он", а "она". Девушка-каскадёрша… И зовут её - Анна Сейдназарова.

Еще раз скажу – понравилось, всё! И гангстерская разборка (а попробуйте просто упасть на асфальт, будет бо-бо?), и человек-факел, и бесстрашные бесстраховочные прыгуны с 30-м вышки, и мотоциклист, взмывающий по огненному трамплину в небеса (мотофристайл), и мотоциклы/квадроциклы/автомобиль поставленные на попа, т.е. практически вертикально (автокоррида), и художественное вождение мотоцикла (стантрайдинг), и «призрачный всадник» (устрашающая черная фигура в рогатом шлеме в огне на мотоцикле - трюк повящен памяти всех погибших мотоциклистов), и каскадерский номер «этажерка» (автородео). Клоун был смешной, раскатывающий в огненной ванне, девчонки-танцовщицы поддавали жару.

Игорь Панин выполнил очень опасный трюк – с разгона заехал на боковых колесах по узкой шпале на танк (попробуйте визуально представить себе эту картинку), перевернулся и страшно взорвался со столбом пламени.
Вы только почитайте его биографию
«Известный российский каскадёр, мастер спорта по мотокроссу, постановщик трюков. Создатель и идейный вдохновитель объединения и школы каскадёров «Мастер», тренер школы каскадёров по автотрюку. 27 лет трюкового стажа. С 2004 года является членом Всемирной Академии Трюка (США). Член совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Российского Оргкомитета «Победа» под председательством В.В Путина, член совета по молодёжи Правительства Москвы, Президент Федерации экстремальных видов спорта, Вице-президент Международной Академии Трюка (Россия), Вице-президент Федерации исторического фехтования России, создатель и идейный вдохновитель специализированной школы каскадёров « Мастер», Создатель Историко-Культурного Комплекса «Сетуньский Стан» базы Объединения каскадёров "Мастер». Руководитель Российского объединения каскадёров, Кавалер медали «За заслуги перед отечеством» II степени. Автор многих теле-,кино- и шоу проектов».

И с Игорем Паниным, и с Иваном Охлобыстиным можно было сфотографироваться в антракте, они совершенно беспафосно позировали на фоне афиши «Русского Форсажа» перед прессой и всеми желающими.

Вечерняя часть была фееричной. Было разбито всё, что можно было разбить. Было взорвано всё, что можно было взорвать. Языки пламени, разноцветные взрывы, брызги фейерверков, неоновые люди – все смешалось в яркое пятно перед глазами).
Очень понравилось то, что после того как все закончилось – отгромыхало, было разбито, сожжено и тп. – оказалось, что ничего ещё не закончено, и продолжение каскадерского «банкета» происходит уже спонтанно на площадке-арене. Народ, хрустя битыми стеклами под ногами, кинулся на танки, машины, бигфуты. Все делали групповые фото, селфи, можно было фотографироваться с каскадерами и неоновыми лунными пришельцами.
Наливающийся светом месяц на темном ночном небе отчетливо напоминал нам о позднем времени, но уходить не хотелось! Буквально заставили себя развернуть в сторону выхода.
Каскадёрам не говорим «Прощай», а говорим «До свидания!»

(с) pamsik.livejournal.com/197378.html

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить