Москва

Детские музеи в Москве, стр. 3

Все музеи, галереи и выставочные залы города на одной странице
Геологическая история планеты вообще и Москвы в частности
История московского водопровода и канализации
Змеи в террариуме и чучело исчезнувшего голубя
Как жили в Москве в 1810–1830-х и кто такой Пушкин
Скрипки Страдивари, новгородские гусли XIII века и рукописные ноты Рахманинова
В фондах Музея архитектуры хранятся уникальные рисунки, чертежи и макеты, однако сделать постоянную экспозицию пока что не удается. Кроме временных выставок крупнейших архитекторов ХХ века (Ивана Леонидова, Андрея Бурова и других), здесь проводят фотовыставки. Достопримечательность МУАРа — флигель «Руина», превращенный в одно из самых необычных выставочных пространств города. Попадают в него с заднего двора, уставленного архитектурными деталями и кусками старинных оград.
Восстановленный из руин архитектурный ансамбль
Древнейшее гражданское здание Москвы (около 1555 года) отдали английским купцам под склад и контору. Почти крепость, двухметровые стены. В годы грозненской опричнины дом неоднократно становился убежищем для обездоленных, среди них — боярин Никита Романов. На первом этаже и на чердаке были склады; на втором — жили послы и купцы, там же была большая зала с роскошной изразцовой печью. При Петре Великом в здании размещалась «арифметическая школа», потом здание принадлежало купцам, а в советское время здесь помещалась библиотека иностранной литературы. В 1956 году Дмитрий Барановский раскрыл древность здания. В октябре 1994 года отреставрированный Старый Английский двор был открыт королевой Елизаветой II. Сейчас Старый Английский двор — это филиал Музея Москвы, экспозиция музея посвящена жизни английского купеческого дома на Варварке в XVI–XVII веках и зарождению отношений между Англией и Московией. В воссозданных интерьерах гостей встречают копии старинных книг, документов и реконструкции предметов быта, сопровождавших англичан времен Шекспира в путешествиях по России и опасных морских экспедициях, которые сблизили две державы в Эпоху великих географических открытий.
Бывший особняк купцов Петуховых
Один из немногих отменно сохранившихся усадебных комплексов конца XVIII — начала XIX века на территории Москвы привлекает внимание в первую очередь дворцом Н.А.Дурасова — образцовым памятником эпохи зрелого классицизма. Дворец открыт для посещений, в нем не только сохранились оригинальные интерьеры, но и проходят постоянные экспозиции и выставки, посвященные укладу жизни московского дворянства.
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Китайские туфли, индонезийские куклы и самурайские мечи
Здесь можно наконец узнать, как выглядит космический туалет
Средневековая крепость, кладбище и пруд с утками
Остафьевос. Остафьево, Троицкая, 10
8.2
Прекрасный парк для прогулок и любопытный музей в двух шагах от Москвы
Москвариум
ВДНХ
просп. Мира, 119, стр. 23, ВДНХ
8.1
Океанариум с акулами и скатами
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Три тысячи персонажей
Океанариум Рио
Физтех
Алтуфьево
Дмитровское ш., 163а, ТРЦ «Рио»
8

Подборки Афиши
Все