Москва
1
АНАТОЛИЙ ВОЛОХОВ
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 13
27 апреля 2020

Отличная выставка про тату, впечатление от которой было испорчено.
6 марта я посетил выставку «Тату» в любимой галерее стран Европы и Америки, я являюсь инсулинозависимым диабетиком I типа, на мою просьбу взять небольшой рюкзак с собой хотя бы в руках (там находились глбкометр и необходимые медикаменты) администратор ответила отказом, тут же подошёл охранник, который с усмешкой проигнорировал слова о моей ситуации, повторяя, чтобы я сдал рюкзак в камеру хранения. Им же мне был предложен «пакетик», который не вместил бы всего необходимого. Пришлось вернуться в гардероб и взять кофту, чтобы поместить в карман хотя бы глюкометр, выдавая, кофту гардеробщица брюзгливо спросила «Вы что, думаете, что Вам будет холодно?».

Хочется спросить у руководства музея, имеет ли персонал необходимую квалификацию, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь при наступлении гипогликемии или же гипергликемии? Сильно сомневаюсь. Также меня удивило, что некоторые женские сумки у членов экскурсионных групп были гораздо больше моего небольшого рюкзака, видимо, синдром вахтёра не распространяется на людей с привилегиями.

Что касается непосредственно наполнения выставки:
- нет этикеток практически ни к одному мультимедийному объекту, если ты подошёл к видео продолжительностью 5 минут, то придётся ждать его начала, чтобы на экране высветилось название
- Кое-где этикетки/часть текста белыми буквами сделаны на прозрачной плёнке, которая наклеена на серый фон, как результат, читать невозможно, текст сливается
- Экзотические предметы стран Востока в предпоследнем зале выглядят так, будто их брали по остаточному принципу исключительно чтобы заполнить экспозицию.
Но хотя бы снова привезли татуировки на свиной коже, и на том спасибо, но как-то ситуация мало к лицу музею, претендующему на звание одного из лучших в стране.

1
0
7
Галина Цветаева
491 отзыв, 1134 оценки, рейтинг 644
23 апреля 2019

В августе 2006 года появилась Галерея искусства стран Европы и Америки ХIХ-ХХ веков. И сразу галерея заняла достойное место среди музеев Москвы.Галерея,буквально с первого посещения оставляет приятное впечатление.У меня никогда не было каких-либо негативных эмоций.Камерное,спокойнее основного здания Пушкинского музея,место,где практически не бывает много посетителей,даже на временных выставках можно подойти к работе,внимательно все рассмотреть. Конечно,бывают исключения, в выходные могут быть очереди,как н-р,на выставку Василия Кандинского "Багатели",очередь была,хотя на улице было холодно.
Очень хорошая постоянная экспозиция, в 26 залах Галерии можно найти для себя что-то интересное.
Экспонируется немецкая школа живописи начала ХIХ века,Элен Делакруа,Доменик Энгр. Есть зал американского художника Р.Кента.
Гордость Галереи-французские импрессионисты:Клод Моне,Огюст Ренуар,Эдгар Дега,Поль Гоген,Поль Сезанн,Анри де Тулуз-Лотрек и др.- я люблю импрессионистов,как здорово,что выделено отдельное здание. Хорошая развеска,есть несколько крупных работ,которые сложно рассмотреть в небольших залах.,но это единичные случаи.
Конечно,за одно посещение невозможно внимательно все посмотреть.Надо для себя определить, на что обратить внимание в первую очередь. Может быть,приобрести путеводитель,и ходить на конкретные вещи.
Хорошо,что сейчас временные выставки располагаются на втором этаже,раньше временные экспозиции устраивались на последнем этаже.
Очень отличаются сотрудники Галереи от сотрудников основного здания.Очень приветливые и доброжелателные,всегда готовые прийти на помощь,что-то прокомментировать.Сотрудники,проверяющие билеты,всегда здороваются,желают приятного просмотра.
Есть камеры хранения,куда можно и пальто положить,если нет места в гардеробе.Хороший сувенирный магазин,мне два раза везло с сотрудниками. Как-то не оказалось нужного мне альбома,я была готова взять выставочный экземпляр,но сотрудница не успокоилась,пока не нашла нужный мне альбом,потратив на меня 15-20 минут.
Кафе обычное,но можно посидеть с чашечкой кофе,посмотреть каталог.
Чтобы получить удовольствие от этого музея,необходимо приходить несколько раз,подготовившись,тогда усталость будет приятной,и удовольствия хватит надолго.

3
0
9
protivvseh
55 отзывов, 76 оценок, рейтинг 17
14 апреля 2017

я больна)) на импрессионизм так что это пожалуй любимый музей в Москве

он камерный, гораздо спокойнее помпезного Пушкинского, очень рада, что эта часть коллекции выставлена отдельно в уютном особняке , здесь нет толп, комфортный вход, появилась камера хранения, что очень здорово иногда приходишь между делом с пакетами , не на долго взглянуть на пару любимых полотен и обратно в суету)

появилось кафе, там правда есть над чем поработать, момент запаха и организации, но идея очень к месту.

и любимые ван гог, ренуар, моне, дега.... моя отдушина )

0
0
7
Анастасия Родина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
26 февраля 2014

Начну с того что я редко хожу на выставки тк, времени нет. Но буквально день назад, мы с подругой узнали что в Галерее изобразительных искусств им. Пушкина, проходит выставка «Сюрреализм и livre d’artiste» и загорелись желанием её посетить, но нас разочаровали по вторникам у них выходной день( информацию мы не нашли по этому поводу). жалко было уезжать и нам предложили сходить в Галерею искусств стран Европы и Америки XIX–XX веков на выставку импрессионизма.На той выставке собраны лучшие мастера этого направления. Чтобы попасть на выставку нужно заплатить 300 р(взрослый), если вы студент учебного заведения то 150( если вы студент дневного обучения то тоже 150), пенсионеры и дети до 7-ми лет бесплатно!!! Нас проводили где начинается выставка, разрешили фотографировать(без вспышки), снимать видео, это очень радует, тк большую часть картин хочется сохранить на пленке. Я очень была рада, что увидела в живую картины великих художников Моне, Пикассо, Ван Гог. Видя шедевры, появляется чувство эйфории, ты словно попадаешь в другой мир.
Больше всего меня поразила Галерея искусств стран Европы и Америки XIX–XX веков в миниатюре, да еще и с картинами внутри, это выглядит фантастически!!!
А закончить хочу тем, что иногда надо выбираться в музеи , на выставки или хотя бы в кинотеатры, там можно отдохнуть от проблем, да вы устанете но усталость будет приятной.

2
0
7
Мария Родионова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
26 февраля 2014

Собрались с подругой съездить на выставку, посвященную сюрреализму, но, как выяснилось, музей в этот день не работал. Поэтому, находясь в непосредственной близости, мы решили посетить Галерею искусства стран Европы и Америки XIX – XX веков. И ничуть не пожалели об этом. Вход обойдется вам в 300 рублей, если вы не студент дневного отделения, не школьник и не пенсионер. Приятно обрадовало то, что разрешается бесплатная фотосъемка в залах (но только категорически без вспышки). Так что нафотографировали мы вдоволь.
Была несказанно рада увидеть в оригинале произведения любимого мной Ван Гога, хоть и не самые известные. Все-таки его техника написания картин неповторима! Конечно же, понравились представленные картины К.Моне, П.Гогена, П.Пикассо, А.Матисса, А.Дерена. Очень оригинально выглядит стеклянная миниатюра самого музея, с миниатюрными картинами внутри.
Сотрудники музея достаточно приветливые и дружелюбные, приглашали приходить еще.

0
0
9
сергей ладога
84 отзыва, 216 оценок, рейтинг 63
4 ноября 2012

Был 21 октября. Первое посещение и столько впечатлений. Сюда можно возвращаться снова и снова. Понравились картины Гогена, Кандинского, Манэ. Столько имён, всё даже не запомнить. Пикассо-здесь просто кладовая шедевров. Каждый найдёт что-то своё в этой галереи. Могй сказать точно картина "Берег в Схевенингене" на 1-ом этаже всегда собирается маленькая толпа, от моря глаз не оторвать!!

0
0
7
Kristine Kamshilova
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
17 сентября 2011

Коллекция безусловно впечатляет,приятно придти просто так и пройтись около любимых картин Клода Монэ и Писсаро. В отличие от третьяковки, нравится постановка света, который не бликует на картинах. Но неизменно продолжает удивлять персонал музея,который даже не здоровается в ответ,а по телефону отвечает как в известном анекдоте про министерство культуры..

1
0
9
маRуся
6 отзывов, 41 оценка, рейтинг 10
28 января 2011

Галерея оставила очень приятные впечатления и, что удивительно, с самого начала.
Охранник вежливый и даже с юмором, билеты студентам бесплатно, гардероб приличный...
Единственное удивило, нельзя проходить с сумками больше формата А4. Первый раз такое встретили. Но можно оставить их там же в гардеробе или за условную плату запереть в ящике с ключом. Женщина-контролёр строгая, но если у вас всё в порядке с чувством юмора, то настроения она вам не испортит.
Залы уютные; народу немного; можно посидеть; хорошее собрание картин; в общем атмосфера приятная, располагает к наслаждению искусством.

1
0
9
Мария Казакова
107 отзывов, 166 оценок, рейтинг 106
13 октября 2010

Потрясающая коллекция импрессионистов! Также представлены другие интересные школы. Особенно хочется отметить зал американского художника Р. Кента.

0
0
9
Marat B
2 отзыва, 4 оценки, рейтинг 2
25 июня 2010

Очень понравилась галерея, собраны лучшие работы. Хотелось бы выделить работы таких художников как Pierre Carrier-Belleuse. Edouard-Leon Cortes, Franz-Xavier Winterhalter и Jean Béraud. Несомнено эта галерея заслуживает отдельного внимания.

0
0
7
Кунапэ
42 отзыва, 62 оценки, рейтинг 43
8 февраля 2010

Очень хорошая экспозиция. Не ожидала там увидеть Шагала и Пикассо с легендарной "Девочкой на шаре". Полутора часов, которые мы рассчитывали провести в музее, не хватило. Теперь хочется вернуться.

1
0
7
sauza.livejournal.com
2 отзыва, 79 оценок, рейтинг 5
7 января 2010

брильянты в пыли
при огромном количестве шедевров, причем, художников, объединенных как минимум эпохой, и как максимум, влиявших друг на друга всю эту эпоху
коллекция в целом оставляет впечатление очень разрозненной
и даже где-то жалкой - из-за особенностей развески как мне кажется
во-первых, в большинстве комнат (залами и не повернется назвать) от картин невозможно отойти на нужное расстояние. импрессионистов, особенно крупные работы, с двух метров рассматривать мягко говоря не интересно
во-вторых, много работ висят слишком низко, для них очевидно предполагались и потолки повыше и пространства побольше
в-третьих, какая-то странная практика "впихивать" в вроде бы обозначенные тематические залы две-три совершенно посторонние работы без каких-либо явных причин. в итоге кажется, что "ну не пропадать же на складе, а тут вроде по размеру подошло"

при этом такие удивительно благожелательные тетеньки-смотрительницы, и аудиогиды к каждой пятой картине (тексты не фонтан, но все же) и диванчики мягкие посозерцать (с полутора метров счастья мало, но все же)

2
0
9
GORSVET
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг 3
23 февраля 2009

Ехал на Кропоткинскую с целью попасть на Тернера, но, увидев гигантскую очередь, пошел в галерею напротив.
Тихо, спокойно. Экспозиция очень понравилась, особенно картины американских художников.

1
0
1
Анна
5 отзывов, 8 оценок, рейтинг 25
22 февраля 2009

Сегодня, в выходной, видимо, по наивности, решили с родителями сделать глоток культуры. Хочу заметить, что сегодня стояла довольно морозная погода - 12, и дул довольно противный холодный ветер. В Третьяковку припозднились, там уже стояла довольно длинная очередь, решили поехать в музей им. Пушкина в надежде, что там нет такого ажиотажа. И жестоко ошиблись, очередь стояла на улице приличная, за ограду никого не пускали, тогда мы решили вернуться к Галерее, благо там, когда мы проходили мимо, очереди не было. Нас не было всего минут 5, не больше! Но когда мы подошли ко входу Галереи, уже собралась очередь человек 10. Через 10 минут мы никуда не продвинулись, за нами уже вытянулся заметный хвост... В воздухе витал вопрос - что случилось? Почему нам даже нельзя зайти в теплый вестибюль, чтобы ждать там. Ждать, но чего? В итоге дверь открыл самоуверенный охранник, запустил небольшую партию... и ничего не объясняя, снова закрыл прямо перед нашим уже синим носом! Еще через 10 минут не выдержав (всё-таки холодно), люди начали стучать в двери и требовать объяснений. В итоге молодой человек в очках и форме милиционера, всё-таки сжалившись над замерзшими нами, впустил значичтельную часть очереди в тёплый вестибюль. Здесь нам сказали, что мест в гардеробе пока нет , и надо ждать! Через 10 минут внизу появилась женщина в очках с очень строгим выражением лица, окинула нас взглядом, в котором читалось удивление: и зачем они только сюда все пришли?!!! Через пару минут она появилась вновь и сообщила, что без ее разрешения никого не впускать, и кто вообще разрешил ЭТИХ запустить сюда. На робкую попытку молодого человека в очках и милицейской форме обратить её внимание на довольную низкую температуру на улице и недостпустимость держать людей при такой температуре так долго на улице. Она, пожав плечами, дала понять, что это меньшее, что ее волнует в это жизни. Сказала, чтобы всё здесь освободили, идёт какая-то делегация, и для нё надо освободить проход, и до прихода этой самой делегации никого не впускать. Надо отдать должное молодому человеку в очках, выгонять он не стал. Только попросил расступиться и освободить проход, что мы дружно и сделали. Простояв так еще минут 10, все начали интересоваться, а долго ли придётся ждать делегацию, а придётся ли нам ждать, когда делегация закончит свой осмотр... Ответов не было... Делегация не шла... В итоге нам пришлось уйти, так и не глотнув культуры... А та строгая дама была АДМИНИСТРАЦИЯ. После таких вот эпизодов возникает вопрос: зачем музею такая АДМИНИСТРАЦИЯ, которая не любит посетителей музеев, и заочно всех считает быдлом? Почему у каких-то "ДЕЛЕГАЦИЙ" есть право ездить с мигалками по пробкам, ходить в музеи без очереди?

22
0
9
Annette Terth
3 отзыва, 7 оценок, рейтинг 3
4 февраля 2009

Собрание картин великолепное! Только возникает у меня мысль, что не всё ,что выставлено - подлинники. Я уже слышала, что многие оригиналы хранятся в запаснике... А на копии смотреть... ну не знаю.... :(

1
0
9
Alessandro Smirnoff
73 отзыва, 132 оценки, рейтинг 107
12 декабря 2008

В буфете музея 20 в. – камерная обстанова, очень хороший суп(недорогой), жульен грибной(мне не понравился), и в целом достойная кухня. Несмотря на безвкусно оформленный интерьер, там можно вполне скоротать пару часов. Тихие охранники приходят в перерыв выпить чаю. В рейтинге трех музеев ГМИИ это явный фаворит. Кстати, контролер, не пустившая нас в кафе в музее личных коллекций, порекомендовала еще буфет в музее Глазунова. В галерее Шилова, говорят, также неплохая стряпня...

0
0
9
Анюта
2 отзыва, 13 оценок, рейтинг 0
7 декабря 2008

Очень понравилась галерея!Особенно понравились картины:
"Море в Сент-Мари" Винсент Ван Гог
"Персики и Груши" Поль Сезан
"Собор Нотр-Дам" Серж Менджиски
Очень впечатляет Рокуэлл Кент!!!

0
0
9
Павел Красильников
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 4
30 марта 2008

Прекрасный музей, видимо, один из лучших в Москве. Удивительно богатая коллекция картин, представленных из "загашников" Пушкинского музея, как я понимаю. Особое впечатление произвела картина из собрания Тургенева И.С., висевшая над его рабочим столом - "В лесу в Фонтебло". Но это - мои личные пристрастия.
Удивительно, что было мало народу.
Paul _ Moscow

4
0