Все развлечения Москвы
8.0
оценить
Отзывы по дате
Фото Natalya Aleynikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отлично! Проходят интересные выставки, удобное простраство, доступно для маломобильных посетителий. Вежлевый персонал!

0
0
1 марта 2018
Фото Наталья Розина
отзывы:
16
оценок:
32
рейтинг:
33
9

Здание, построенное по проекту, Иоффе, за который был получен Гран-При на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Но при строительстве современного здания было учтено всё, что только можно в смысле удобства: лифты, пологий пандус с первого по последний этаж: можно прийти и с детской коляской и её не придётся таскать по лестнице!

Интерьер первого этажа — помпезно-советский — а-ля метро: мраморные стены и полы, массивные деревянные двери, латунные ручки. Верхние этажи (выставочные залы) — абсолютный минимализм, на фоне которого экспонаты выходят на первый план.

Экспозиции посвящены советскому дизайну и советской архитектуре, что вполне понятно. Для рождённых в СССР — интересно увидеть предметы из детства — некоторые забытые, но до боли узнаваемые и милые. Для нового поколения — интересный взгляд в прошлое и забавные аналогии (шоколад Алёнка выглядит так же как и сейчас))).

Посетителей очень мало — никто не толкается и не загораживает экспонаты. Льготным категориям — билет 20 ре. Дошкольники — бесплатно. В некоторых залах можно бесплатно фотографироваться.

В общем — есть смысл посетить ради интереса к истории и достижениям собственной страны!

3
0
28 июля 2013
Фото Жак Себастьян
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
99
1

Отправляясь в этот музей я надеялся испытать хоть долю того, что испытывали посетители советского павильона на выставке в 37 году. Не испытал...
Очень скудно. Если коротко - вот Вера Мухина - она сделала статую. А вот Борис Иофан - он сделал сам павильон. А еще вот тематическая выставка (я попал на каких-то полуголых баб на картинах сомнительного качества).

Практически ни слова о том, кто и как делал статую (а на самом деле был задействован авиазавод с кучей инженеров, слесарей, ченкащиков и т.п.). Как ее доставляли на выставку, как собирали-разбирали. Одно дело отлить статую в бронзе и совсем другое дело отчеканить ее из листов нержавейки так, чтобы они еще все подходили друг к другу.

Гораздо интереснее, если бы в этом павильоне хотя бы частично была воссоздана выставка 37 года с теми экспонатами и атмосферой, царившей в тот период.

Я посетил выставку в новогодние праздники бесплатно, но платить там реально не за что. Экспозиция нулевая. Видно что не приложена ни грамма усилий, чтобы что-то накопать и сделать музей реально интересным.
Сделано все красиво и на от**бись.

0
0
8 января 2013
Фото сергей коновалов
отзывы:
863
оценок:
1007
рейтинг:
638
7

Наша Статуя Свободы

Интересный музей. На 1-ом этаже добротно представлена история создания культового архитектурно-скульптурного ансамбля для советского павильона на выставке в Париже - рекомендую начать с просмотра 20-минутного фильма. Попутно можно ознакомиться с жизнью истинного автора проекта - Бориса Иофана, о котором мало кто знает (победитель конкурса на строительство Дома на набережной и не реализованного Дворца Советов), а также со скульптором Верой Мухиной, которая прошла путь от производства кооперативных календарей, обёрток для конфет и этикеток для консервных банок до главного памятника энтузиастам и романтикам страны героев, мечтателей и учёных, автора надежды и молодости, триумфально шагающих в небо. Обратили на себя внимание фотографии двухярусного троллейбуса (где оно - это чудо света?!!) и парашютная вышка в ЦПКиО (вероятно, первый экстремальный аттракцион Советского Союза).

На других трёх этажах размещаются тематические выставки, которые тоже бывают весьма любопытными. Однако чувство гордости за советский павильон 1937 года, который геополитически правильно стоял прямо напротив павильона фашистской Германии - никакими другими выставками не перебьёшь. Кто знает, может, войну мы начали идеологически, в сердцах творческой интеллигенции и парижан, выигрывать уже тогда, в 37-ом?..

6
0
8 января 2012
Фото arkadii golikov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

мало народа, но всё шикарно в стиле советского понимания роскоши. Вестибюль, к примеру, гораздо помпезнее самой выставки: тут и мрамор по стенами на полу, канделябры и бра из бронзы. Выставка интересная, отсутствие людей помогает насладиться всем, в том числе и видео о Иофане и Мухиной. Особо хочу похвалить буфет. Тоже шикарно оформлен (только табаком пованивает, -- наверно работники в отсутствие посетителей покуривают), цены оч демократические, кофе отличный, за 60р сделали огромный чайник хорошего чая, пирожки вкусные, официант вежливый. Даже охранник на входе приветлив и улыбчив. Ощущение, что персонала слишком много. Народ идёт вяло -- по 2 человека в час. Но, повторюсь, это создаёт комфортность для просмотра. Теперь пойду на концерт у них -- музыка барокко в постаменте Рабочего и колхозницы....

4
0
12 марта 2011
Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
332
9

Был здесь сегодня (27.2.11). Несмотря на воскресенье, посетителей было очень мало, такое ощущение, что никто не знает что этот музей давно открылся.

Фойе поражает своим сталинским шиком и блеском ампира. Цена за билет на основную экспозицию 20 р - для пенсионеров, 80 - взрослым, и для студентов бесплатно. И это радует.

Основной белый зал с красной звездой на полу не такой огромный как хотелось бы. Большинство фотографий - плохого качества копии с плохой четкостью и большими пикселями. Но зато честно написано что это "воспроизведение 2010". Больше всего разочаровали копии акварелей интерьеров Дворца советов, такого ужасного качества я даже у студентов архитектурных вузов не видел. Но вот фильм "Символ страны" с голосом Линькова очень понравился. Экспозиция очень путанная и информацию дает частями. Но все равно можно найти много нового и интересного, например, про возведение Скульптуры в Париже и карту той выставки.

Через отдельный вход можно по пандусам, образующим квадратную спираль, можно попасть в залы непостоянных выставок. Сегодня была Грековцев. Очень хорошая и нужная выставка.

В общем, чего писать, лучше один раз увидеть. Всем рекомендую!

8
0
27 февраля 2011