Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Мультимедиа-арт-музей»

9.0
оценить
Отзывы по дате
Фото Maxim Kireev
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
6
Музей, который поймет далеко не каждый

Я вообще не любитель подобных музеев, но пару раз ходил в мультмедиа-арт музей с другом-фотографом. Понравилось само оформление экспозиций, просторные залы, оснащение. Однако, многие работы я не понимал, очень трудно было уловить смысл того, что хотел сказать и показать автор. Все-таки традиционное искусство мне как-то ближе. Этот же музей не для всех, так бы сказал

0
0
7 мая 2018
Фото Ксения Репина
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
0
7
Не для каждого

В этом музее бывают часто дни бесплатного посещения. В основном, там бывают представлены различные фото работы современного формата. Мне нравится пространство музея, оно просторное и светлое, атмосфера очень уютная. Однако, сами экспозиции не всегда бывают интересными лично мне, некоторые работы я вовсе не понимаю.
Все-таки современное искусство не для каждого

0
0
20 апреля 2018
Фото Евгений Шеламов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Каждый третий вторник месяца в Московский Дом Фотографии бесплатный вход, это решило выбор «куда сходить».

На последнем этаже в красках выставлен новый календарь Пирелли 2018 на тему Алисы в Стране Чудес. Их очень люблю - ярко модно классно, изобретательно, прям как Дали делал, только цветное и с красивыми странными моделями. Тут даже Вупи Голдберг засветилась. Поиск в яндекс выдаёт, конечно, не все изображения, хоть их там в действительности и не намного больше. Но размер! Каждое фото метра 2-3 в высоту и подсвечено изнутри в темноте, очень красиво. По сути просто очень хорошего качества насыщенные яркие изобретательные постановочные фото с красивыми людьми на заданную тему, выполненные группой людей, к которой есть доверие, обусловленное просто знаком качества Пирелли. От нового альбома любимой музыкальной группы обычно ждешь подвох, а тут - нет. И этим ценно.

На остальных 6 этажах - 1 зал «современного искусства», Пикассо и картина с битвой стульями в кафе почему-то понравились, остальные залы - отпечатанные найденные негативы советских фото-классиков. Перед какими-то фото стоишь долго, потому что слышно снимки.

Вот например поле шумит и конь с телегой появляется слева вверху.

Или тоже поле, и так вот едешь на машине теперь рассекая его по асфальтовой дороге, и оно кажется безжизненным. А там на фото советские крестьяне с лошадью и непонятным приспособлением дружно так сено заготавливают в похожие на хижины кучи. Сразу - жизнь.

Детские дворовые аттракционы: никто тогда не думал, что веревки или торчащие металлические крылья ракеты 🚀это опасно. И как же здорово на этом всем лазить.

И, да, и в Норильске, и в каких-то там ещё городах с непривычным названием, не Москва, тоже была жизнь.

А то ведь непонятно это было. Кино - не показатель, кино специально делают и по телевизору 📺 показывают. А фото... черно-белое... это совсем другое дело. Прямо представляешь, как человек там был, достал фотоаппарат и щелкнул. Потом, пока убирал фотоаппарат, видел жизнь. Как снимок не оживает, а продолжает жить. Ведь он жил до него.

Он снимал до начала войны, потому что прямо с началом войны он тоже снимал, и его убило шрапнелью. И не сказать, что тем ценнее становятся сделанные им снимки. Они ценные и без этой информации. Просто одни фотографировали потоком, а через других каждый кадр говорящий, кричащий, молчащий,.. - какой-то.

Полно просто отпечатков: просто завод, рабочие, прохожие. Смотреть на это прошлое по прошествии лет - уже чувства вызывает. И хорошо, что их человек понаделал в целлулоидные ролики, и кто-то потом нашел этот пыльный чемодан, распечатал, и вот мы ходим по выставке. У другого - как бриллианты. И сложно самому себе даже правильно объяснить, почему так. Можно только потом, идя по улице копаться в своей зрительной памяти, словно включая там старенький проектор 📽 впечатлений.

0
0
21 марта 2018
Фото Галина  Цветаева
отзывы:
208
оценок:
210
рейтинг:
247
9

ММАМ-один из лучших современных музеев Москвы,где всегда проходят интересные выставки.Их многообразие не позволяет скучать.Всегда можно выбрать,что больше всего тебя интересует,зависнуть на этой выставке,а остальное пробежать глазами.Но,сейчас такой темп жизни стремительный, что хочется успеть больше,и человек еще так устроен,что за одно посещение хочет получить по максиму,впихнуть в себя как можно больше.Жаль,что наши глаза и сердце не устроены,как горб у верблюда,а так бы,пробежался,посмотрел,затолкал в себя впечатления,потом из запасника достаешь сколько хочешь,смакуешь,перевариваешь,лежа на диване увиденное неделю назад или даже позже. Мне лично не хватает в музее места,где можно было бы дать отдохнуть глазам,переключить голову.Я понимаю,что существуют какие-то ограничения по организации кафе,но может быть столики с автоматами по продаже кофе. И было бы замечательно организовать,опять же,по договоренности с автором (авторские права!!!),какую-нибудь открытку,постер,понравившейся работы (не всегда хочется покупать целый альбом из-за одной работы),пока кофе пьешь.Переварив одну выставку,пошел дальше за впечатлениями,так можно целый день провести в музее,а летом-то и на крыше можно тусоваться,поваляться в гамаках.Красота!!!. Конечно,в плане подачи информации,все здорово,всегда много пояснительного текста к каждой выставке.Есть постоянные рубрики,как например,типа "Забытые имена","Работы молодых".Сотрудники музея всегда радуют необычными экспозициями,всегда доброжелательны.Детям есть возможность оторваться на первом этаже,пофантазировать с "ЛЕГО".Спасибо музею

0
0
26 января 2018
Фото protivvseh
отзывы:
49
оценок:
24
рейтинг:
6
9

Прекрасная галерея , расположена на тихой Остоженке , всегда интересные экспозиции ... очень удачно, красиво и граммотно организованное пространство , приходить сюда большое удовольствие. очень рекомендую .
цена полного билета 500р

0
0
20 ноября 2017
Фото Никита Сухарев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Учитывая стоимость и что показывают в этом музее , он мне вообще не понравился . Я еще понимаю фотографии деятелей культуры и политиков , но половину из них мое поколение не знает вообще и , видимо , нужно стоять возле каждой фотографии и гуглить, кто это и что он делал. По поводу фотографий простых людей . Некоторые из них несут какую-то историю в себе , а некоторые , будто рандомная нарезка кадров . Например, фото лица человека, рядом почти та же фотография , только на 10 градусов левее , а потом на 15 градусов выше .
По поводу художников . В описании к одному написано , что его творчество связано с Нью-Йорком и Мюнхеном . Но ни одного из этих городов я не увидел в полотнах размером с двухэтажный дом , раскрашенных полосками шириной с человека. Про отшлифованный фалоимитатор , изображающий женщину , и рисунок коровы , сделанный первокласником , я вообще молчу.

0
0
8 ноября 2017
Фото Виктор Малышко
отзывы:
121
оценок:
1591
рейтинг:
193
7

МАММ-МДФ мне нравится своим доброжелательным отношением к посетителям. Здесь ни разу меня не заставляли что-либо сдавать в камеру хранения, против своей воли пользоваться гардеробом, прятать фотоаппарат и прекращать фотосъёмку. Возможность бесплатного посещения, которой воспользовался в этом году, также рождает во мне благодарный отклик.
Фестивали фотографии, организуемые МАММ, дают возможность, находясь в Москве, видеть в подлиннике, а не с экрана и не с альбомной страницы работы, являющиеся вершинами фотоискусства. Это дорогого стоит. Так, мне запомнилось посещение легендарной выставки Шарковского в стенах старого здания. В новом просторном МАММ также было много памятных для меня выставок.

0
0
27 декабря 2016
Фото Светлана Малеева
отзывы:
92
оценок:
89
рейтинг:
21
9

Жемчужина Москвы и кладезь фотографии.
Пока с собственными конкурсами всё не очень гладко , не растёт местный фотограф во всех стилях , принято фотографировать российскую изнанку и её же демонстрировать , а это зрителю изрядно утомительно.
Но что касается привозных фотографов - тут честь и хвала вкусу Ольге Свибловой.
С открытия музея я хожу на все выставки и не разочаровываюсь.

0
0
1 апреля 2016
Фото Дина Дина
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Лучший современный музей Москвы! Всегда хорошие выставки, и само пространство классное- будто не в Москве находишься.

0
0
13 февраля 2016
Фото Руслан Джафаров
отзывы:
25
оценок:
59
рейтинг:
11
9

Современное и прогрессивное место, эдакий современный музей без "вековой пыли". Бывают интересные выставки. В любой раз, когда туда приходишь, всегда что-то интересное и новое можно увидеть. Рекомендую!

0
0
26 января 2016
Фото Alexandr Drynkin
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
9

Был на выставках. Если у вас MasterCard платите ей за билет-второй бесплатно. Я так второй раз на одни и те же экспозиции друзей водил 😆

1
0
25 апреля 2015
Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
39
9

ММАМ - один из любимых мной выставочных залов. Красивое здание, современное и светлое внутри, просторное, многоуровневое. Подкупает возможность за один раз посмотреть семь разных экспозиций, понравившееся можно спокойно сфотографировать. Выставки почти всегда интересные и необычные. Могу провести здесь пол дня и всегда ухожу с морем впечатлений. Не хватает небольшого кафе)

0
0
3 апреля 2015
Фото MariaS
отзывы:
10
оценок:
78
рейтинг:
27
1

Буквально неделю назад в очередной раз отправилась в Мультимедиа-арт-музей. Анонс выставок как всегда, на мой взгляд, был достаточно интересным, но больше всего меня заинтриговала выставка под названием "Жизнь в движении. Килиманджаро". Как оказалось, она посвящена людям с ограниченными физическими возможностями, совершившим в 2012 и 2014 годах восхождение на самую высокую точку Африки - гору Килиманджаро. Все время с ними были проводники и два фотографа - Эрик Майкл Джонсон и Стив Реми, которые и запечатлели эти уникальные кадры путешествия, восхождения, всех трудностей, красоту Африки и счастливые лица этих потрясающе мужественных людей, которых не поворачивается язык назвать инвалидами.
В течение всего пути они демонстрировали свою силу воли, неприодолимое желание победить, качества, которыми обладает не каждый здоровый человек в современном мире. Фотографам удалось передать все эмоции и показать все самые важные и ответственные моменты восхождения. Всего на выставке представлено 25 работ. В этом проекте приняли участие несколько благотворительных фондов, среди которых Линия жизни, Дети БЭЛА, "Артист". И каково же было мое разочарование, когда пройдя выставку "Сюрреалистический иллюзионизм", я попала в коридор минус первого этажа, который ведет в лифту, гардеробу, и, простите, туалету, стены рядом с которым были увешаны фотографиями. Оказавшись лицом к лицу с работами, я поняла, что эта выставка и есть "Жизнь в движении. Килиманджаро". Из каждого угла этого узкого и неудобного коридора то и дело доносились голоса: "О! Это же выставка "Килиманджаро", давай посмотрим! Но сначала - в туалет!" И мне вдруг стало так противно и обидно за всех этих людей. Обидно, потому что Ольга Свиблова не удосужилась выделить этой мотивирующей выставке отдельный зал или хотя бы небольшой уголок зала, но уж никак не место у туалета. Люди, которых у нас называют "инвалидами", проявили такое мужество и покорили Килиманджаро! Много ли среди нас, здоровых людей, проделавших такой пути и взошедших на такую вершину? Думаю, что единицы. Но Мультимедиа-арт-музей во главе со своим директором посчитали данную выставку, достойной коридора, ведущего к уборной и внимания людей, спешащих по своим "делам", просматривающих эти уникальные кадры мимоходом, занимая очередь в туалет.
И после посещения Мультимедиа-арт-музей в этот раз остался какой-то неприятный осадок, потому что понимаешь, что и здесь все гонятся за популярностью, уровнем посещаемости своих выставок и теми яркими рецензиями, которые разместят в популярных изданиях СМИ, вместо того, чтобы просто показать людям, что слова "инвалид" - нет. Есть люди, которые имеют ограниченные физические возможности и, несмотря на это, живут полноценной жизнью, мотивируя всех нас жить и совершать подвиги. Жить и уважать окружающих нас людей.

5
0
21 марта 2015
Фото Илья
отзывы:
73
оценок:
447
рейтинг:
172
9

Хорошее место с выставками в большинстве случаев отличного качества.
Информационное сопровождение и медийная составляющая каждого события на высоте.
Надеюсь, организаторы не остановятся на достигнутом и продолжат радовать необычными экспозициями, приправленными свежей и нестандартной подачей.
Рассчитываю также на возможность однажды выпить чашку кофе в ваших стенах: информации зачастую очень много, а передохнуть и переварить ее "негде и нечем".

1
0
6 февраля 2015
Фото Sergey Lipatov
отзывы:
7
оценок:
15
рейтинг:
4
7

Хорошее выставочное пространство. Были здесь в новогодние праздники, вход был свободный.
Подборка экспозиций понравилась. Хотелось бы больше мультимедийных инсталляций и стендов, чтобы музей полностью оправдывал название.

0
0
11 января 2015
Фото Таня
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Начну с мастер-класса по скетчу (04.01) и потом пройдусь по этажам.
Мастер-класс. Не понравился. Дочке 10 лет. Мы живем в Южно-Сахалинске. От мастер-класса в Москве ожидала большего. Происходило это следующим образом: на первом этаже рядом с очередью в гардероб поставили пару столов и стулья. Проходной двор. Из наглядностей не было ничего.. Из раздаточных материалов - карандаши, стерки и листы бумаги А4. Я все понимаю - цена 350 руб. Но можно присутствующим (главным образом, детям) показать наглядно, а что такое скетч? Просто взять любую книгу и показать? Есть еще такая штука, как репродукции на отдельных листах. Затрат ноль. Я не говорю уже об отдельной комнате, оборудованной проектором или хотя бы доской. Я бы убрала выставку по-соседству, потому что это ... Я не буду комментировать выставку... Если честно - разочарование от мастер-класса.
Первый этаж. Выставку г-на Яковлева оставляю без комментариев, потому что впечатление можно выразить одним коротким словом.
Второй этаж. Я родилась в СССР. Фотографии (некоторые) напомнили детство и существовавшие в те времена "ценности". Моя мама пришла бы в восторг от этой выставки, я покривилась
Третий этаж. Это нечто.. Люди света! В 21 в. Извините, но это стыдно. Что мы до сих пор живем, как в 18-м. Ужас.
Четвертый этаж. Выставка г-жи Кэмерон. Очень понравилась. Здорово все оформлено, интересные снимки. Но мб можно было бы добавить образовательный момент? Хотя бы вкратце изложить, каким образом она печатала фотографии и какое отличие ее метода от общепринятого. А то сказано, что ее критиковали за то, что она была "неряшлива" при печати фотографий, а деталей нет.
Пятый этаж, где Марк Рибу. Потрясно! Особенно алфавит)
Последний этаж. Ожидала большего. Модели особо не зацепили. Ну, мб, только мулатка в красном латексе.

1
0
5 января 2015
Фото Черная  Моль
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Красивое помещение, но совершенно эклектичные экспозиции - иногда бывают хорошие фотовыставки, но остальной современный арт - почти как везде остальной современный арт - сами понимаете что. Купцы, золоченая какашка, постмодерн.

0
0
7 ноября 2014
Фото Alexander Legkov
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Очень клево! удобно сделано, что поднимаешься кругами по немногу ) всегда интересные вещи выставляют, хотя иногда несколько приятнутые за уши к искусству )) но всегда узнаю что-то новое )

0
0
20 августа 2014
Фото Анна
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Небольшой, но очень уютный. В самом центре, так что добираться удобно. И всегда есть что-то интересное! Ходим туда уже много лет, ни одной выставки не пропускаем и эмоции только положительные. И там же проводятся знаменитые «Фотобиеннале» и «Мода и стиль в фотографии». Музей развивается, совершенствуется, идёт в одну ногу со временем, и Москва действительно может им гордиться. Одна из немногих площадок, где стиль и качество выставок совмещается с вежливостью и высокой компетентностью работников.

Плюс есть скидки для студентов и школьников, лавочка с интересными книгами и веранда на крыше. Очень рекомендую!

0
0
9 июля 2014
Фото Мария Горшкова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
9
9

Мне очень нравится Мультимедиа-арт- музей. Была в нем два раза и постоянно попадала туда абсолютно бесплатно. Было приятно осмотреть все выставки и ни заплатить не копеечки. Также очень нравится маленький ларек, если его можно так назвать. Там продают очень интересные книги, особенно для детей и подростков. Всегда покупаю там несколько и всегда довольна.
В общем и целом Мультимедиа-арт- музей- прекрасное место, где Вы сможете провести время.

0
0
16 июня 2014
Фото Дима Нилов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Сомнительный музей. Я на 100% уверен что оценки здесь накручены и проплачен "выбор редакции". Смотреть вообще не на что. Сам музей можно осмотреть за 20 минут. Купив билет за 300 рублей, Вас не пустят на выставку фотографий, т.к. у Вас нет "электронного билета" (причём не пропускают в грубой форме и не объясняют где его взять).
Сам музей помимо фотографий и кучи сомнительных поделок современного арта и самодеятельности - мне не понять.
Возможно мне не повезло и мы попали на такую выставку, но почти все экспонаты - просто воплощения убожества. Да сам музей красиво оформлен, всё в белом, но мы приходили не на стены посмотреть, к тому-же кафе на крыше закрыто. При нас не впускали новых посетителей при входе в 19.10, ни чем не обосновывая. Музей для хипстеров или людей "Изкузтво". Очень сомнительно.

2
0
11 декабря 2013
Фото Дарья Лапина
отзывы:
49
оценок:
72
рейтинг:
64
9

Красиво и интересно!) всем идти!!))) и билеты не дорогие и фоткать можно) и выставки интересные) отличное провели время!)

2
0
1 декабря 2013
Фото Аристон Аристархов
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Каждое третье воскресенье месяца - вход бесплатный :)

Шикарный музей. Кажется, в нём бываю чаще всего. Да и вообще. Не в каждый музей походишь каждый месяц)))

Выставки фотографий бывают вообще шикарны)

4
0
20 октября 2013
Фото Алина Ремаренко
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Прекрасное место! Для школьников вход всего лишь 50 рублей, но я за эти деньги получила колоссальное удовольствие от выставок и плюс попила бесплатный чаек на крыше:3

1
0
21 августа 2013