Все развлечения Москвы
7.3

Отзывы пользователей

Фото Настасья
отзывы:
12
оценок:
48
рейтинг:
14
9

Это место исключетельно для людей, которые ценят красоту письма!!
Я получила невообразимое удовольствие, в т.ч. эстетическое - сам музей очень аккуратный, ничего лишнего с приятной атмосферной музыкой и мягким светом.

Огромное спасибо органозаторам и открытым интересным людям!

4
Фото Ирина Лушкова
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Открытие Современного музея каллиграфии обещает стать интереснейшим событием в культурной жизни столицы.
Среди представленных экспонатов – великолепные образцы славянской и европейской письменности, отечественные и зарубежные книги по каллиграфии, редкие экземпляры рукописных изданий, которые были выпущены единичными тиражами, письменные приборы прошлого и настоящего, утонченные работы еврейской школы каллиграфии.
В рамках открытия музея (9-14 декабря 2008 г.) планируются мастер-классы ведущих Каллиграфов, лекции графолога, практические уроки каллиграфии для взрослых и детей.

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Восторг. Особенно хороши заявления в национальный союз каллиграфов. Каждое оформлено наособицу и затейливо. Арабская вязь - прекрасна, как и арабские высказывания: "Вспомнить- значит пережить вновь", например. Отличное звуковое оформление. Народ идет, но толпы нет. Спасибо.

0
Фото Hanna Katargina
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
3

В субботу 14 марта мы совершили неосторожную попытку посетить музей, и этот опыт был настолько прекрасен, что я просто не могу не поделиться им.

Изначально мы пришли примерно без четверти час. И были встречены на входе двумя мужчинами, которые завернули как нас, так и других желающих со словами "У нас тут открытие выставки, депутаты, приходите к двум". Ну, к двум так к двум - в два у дверей музея собралась изрядная толпа наивных желающих, которые ранее также были отосланы к двум. И всей этой толпой мы узнали, что сейчас, оказывается, начинается мастер-класс, в течение которого в музей нельзя будет попасть кроме как на него. О чем, разумеется, ни слова не сказали вежливые мужчины ранее. В ответ на возмущение собравшихся к нам вышли две дамы, никак не представившиеся, которые с непередаваемой интонацией сказали: а в чем проблема? Платите за мастер-класс и проходите! И не то чтобы для нас с мужем такой уж проблемой являются 800 рублей за мастер-класс, но от такого потрясающего обращения мы предпочли уйти. Предварительно отписавшись в книге посещений - судя по очереди, стоявшей за нами, книга за 14-ое число пополнилась многими отзывами.

В общем, желающие полюбить каллиграфию - будьте осторожны :)

0
Фото Екатерина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
3

Мне музей совершенно не понравился. Нет оригинальных исторических экспонатов, все только современное, или копийное. Экспозиция не организована ни по хронологии, ни тематически. Выйдя из музея, так и остаешься с неясным впечатлением, что же такое каллиграфия. Наверное, это действительно что-то очень туманное, если даже организаторы музея не смогли это доходчиво изложить.

0
Фото NickNext
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень понравилось! Интересное место, есть на что посмотреть. В субботу начинаются дни японской культуры! Можно будет поучаствовать в мастер-классах по каллиграфии и икебане. Посмотреть презентацию боевых искусств и кимоно.
Приходите, не пожалеете!

0