Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей истории коньяка»

8.5
оценить
Отзывы по дате
Фото Иван Федорович Крузенштерн
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
38
7

Наконец посетил этот музей! Очень много слышал от друзей положительных отзывов, и действительно, посещение ничуть не разочаровало. Все очень познавательно и интересно, а главное не скучно, как это бывает во многих местах. Спасибо большое, приятно провел субботний день с пользой!

1
0
18 марта 2013
Фото Art.Alla
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Экскурсию отменили без предупреждения!!!

9 марта были записаны на экскурсию в 12.00. 6 марта нам позвонили и все подтвердили. Но экскурсии просто не было! Мы простояли на морозе минут 20, потом пошли греться в магазин. Администрация ничего вразумительного не объяснила. Никаких компенсаций и извинений. Просо: экскурсии не будет. Идите домой.

1
0
15 марта 2013
Фото Sani Trofimov
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Мне, как армянину, было очень приятно там побывать. Хорошая атмосфера, интересные экспонаты. Узнал много нового, спасибо.

1
0
4 сентября 2012
Фото znaymeru.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

В 2012 году Музей истории Коньяка открывается для незабываемых экскурсий 19 мая в 16:00 и будет принимать гостей до 04:00 20 мая!
Во-вторых!
На подходе к проходной у нас ожидается программа для семей с детьми, которую приготовил французский премиальный газированный напиток ОБО: с 16:00 до 21:00 здесь будут развлекать ожидающих своей экскурсии аниматоры, угощать всех ОБО и разыгрывать призы. У каждого посетителя будет возможность сфотографироваться на «воздушном шаре».
В-третьих!
Самое интересное ожидает гостей в шарантском домике: орудия труда виноградарей, бондарей и виноделов, коньячное хранилище, единственный в России шарантский аламбик. Все экспонаты датированы концом XIX – началом XX века.
В-четвертых!
Самое приятное заготовлено для завершения экскурсии. Вас познакомят с искусством дегустации, научат различать оттенки вкуса и аромата коньяков.

0
0
3 мая 2011
Фото ЕГа
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
12
9

Замечательный музей - трогательный, самобытный, уютный. Для тех, кому интересен мир, в котором он живет. Для тех, кому интересно жить :)

0
0
31 января 2011
Фото Анна П.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

В рамках акции "Ночь в музее" мы с семьей посетили единственный в России Музей Коньяка, расположенный на территории Московского завода "КиН". Нам очень понравилась атмосфера музея - очень уютное и теплое место, экскурсовод Анастасия очень увлеченно рассказывала нам об истории коньяка, о технологии производства, и о многом другом. И дегустация тоже понравилась:) - нам показали, как и из чего правильно пить коньяк.
Спасибо сотрудникам музея за отличное настроение!

2
0
17 мая 2010
Фото Мила
отзывы:
34
оценок:
16
рейтинг:
5
9

Очень даже)) великолепный музей, уголок райской Франции на окраине Москвы. Рекомендую ценителям коньяка и не только: подробный рассказ экскурсовода, масса всевозможных экспонатов и,конечно же, дегустация нескольких видов коньяка рядом с импровизированным камином за столами 18 века) Все на высшем уровне: познавательно, уютно, красиво! P.S. + скидка в фирменном магазине винно-коньячного завода "КиН".

1
0
13 марта 2010
Фото berilia.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Хорошее место! Стоит того, чтобы туда доехать хотя бы один раз. Научат правильно наслаждаться коньяком. Многое узнала, что применяю теперь в жизни. А стол с ароматами - отличная идея. А еще дают флаер со скидкой на приобретение продукции в заводском магазине.

0
0
28 октября 2009
Фото jnekludova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Бесподобный музей.
Он не из тех где ничего нельзя кроме смотреть))
тут можно и потрогать и понюхать) а главное и попробовать.
Даже если вы равнодушны к коньяку, поверьте, вы поменяете свое мнение!
И люди там работают золотые)))

0
0
27 октября 2009
Фото Эцилоп
отзывы:
83
оценок:
356
рейтинг:
125
9

Один из самых безумных музеев города. Казалось бы, какая связь между коньяком и Москвой, кроме искренней любви обитателей последней к оному напитку? Оказывается есть, но какая - вот в музее и расскажут. У его создателей он получился удивительно уютный и информативный, который для человека с коньяком знакомым лишь в качестве потребителя станет откровением, да и для знатока побывать там тоже лишним не будет.

1
0
27 октября 2009
Фото tapkin.livejournal.com еще
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
9

И я там был, мёд-пиво пил, коньяк дегустировал, культурно просвещался! Было интересно и вкусно:) пойду еще:)

1
0
27 октября 2009
Фото Валерия Иванникова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Если несерьезно:
- вы знаете, что коньяк не закусывают лимоном и не греют в ладони?
- вы знаете, что своим рождением коньяк обязан соли и голландцам?
- вы знаете, что каждый год в регионе Коньяк буквально испаряется 27 млн. бутылок коньяка?
- вы знаете, что в настоящем коньячном хранилище живут грибки-алкоголики?
- вы знаете, что такое "сердце" коньяка, купаж, топетки, Мэтр де Шэ, Рай?
- вы знаете, что в коньяк запрещено добавлять ароматизаторы?

А если серьезно, то в музее наглядно воспроизведен весь долгий путь рождения благородного напитка от виноградной лозы и производства дубовых бочек до зрелого, выдержанного ароматного коньяка. Гостям музея покажут подлинные орудия труда французских виноградарей и бондарей, таинственные аксессуары коньячных мастеров, погруженное во мрак коньячное хранилище и жемчужину коллекции - старинный шарантский аламбик или перегонный куб, созданный в 1900 году.

Все представленные экспонаты аутентичные, собраны во французском регионе Коньяк - исторической родине этого напитка. Посетителям разрешено брать в руки подлинные орудия труда французских виноградарей и бондарей, а также фотографироваться с ними на память.

Музей новый и красивый: стильный интерьер гармонично дополняют старинные предметы быта и обучающая экспозиция с редчайшими экспонатами.

И ГЛАВНОЕ! В завершении экскурсии посетителей знакомят с искусством дегустации, учат различать оттенки вкуса и аромата молодых и выдержанных коньяков, правильно подавать и сочетать коньяк с гастрономическими блюдами, рассказывают о безопасных дозах потребления крепкого алкоголя. Дегустируя уже второй образец посетители уже верно указывают составляющие тона коньяка и всячески гордятся собой!)

Стать экспертом в области коньяка сложно, но можно! Приходите.

9
0
22 июля 2008