Все развлечения Москвы
6.9
оценить
Отзывы по дате
Фото Helga Agner
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
5

Мало рыб, на просмотр всего потратила только 20 минут. В общем было скучно и цена по моему немного завышена.

0
0
20 декабря 2014
Фото Князев Сергей
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
23
7

Я остался доволен посещением сего объекта. Изюминкой всего океанариума, конечно же, является шоу кормления акул и пираний! Очень забавно наблюдать, как спущенная в аквариум размороженная рыбка за полторы минуты превращается в скелет.
Посещайте обязательно с детьми: их просто не оторвать от кораллов, черепах, маленьких, больших и гигантских рыбок. Лично меня позабавили "детские сады". В одном живут совсем ещё крошечные мурены, ютящиеся в распиленных вдоль трубках, а в других ползают по дну два десятка скатов и акул размером с ладошку. Эффект сногсшибательный! Только что ты видел морского гада размером с LCD-телевизор (например, ската), а вот тут он ещё совсем мал. На выходе вас ждёт лавка с забавными сувенирами и магазин с аквариумами и дополнениями к ним. Кстати, цены раза в два дешевле, чем возле вашего дома - уверяю!
Так что добрых полтора часа там скоротать с пользой можно вполне! Лучшее время посещения - во вторник, после обеда. Так как посмотреть на акул и гигантского окуня, жадно вырывающих друг у друга и глотающих куски рыбы (за отдельную плату, естественно) можно только во вторник и пятницу, остальные дни хищники голодают.
Сходить стоит, правда. Особенно круто, когда ты стоишь в центре, а вокруг тебя носятся несколько голодных свирепых рифовых акул! Аж дух захватывает! Настоящее буйство природы.
Огромный дизлайк муниципалитету. У вас, блин, под носом находится уникальный для города объект. И я понимаю, что он не принадлежит вам, но помочь организаторам на деле всё-таки стоило! Такая экспозиция находится в подвале! Вам не стыдно? Из сотрудников - еле двигающая ноги бабушка и замученная узбечка-кормилица пираний. Стыд и позор. Хотя...к кому я обращаюсь? Вам же с палатками на бульваре важней повоевать...

1
0
4 апреля 2014
Фото Карина Гордюшкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Это действительно выставка и в конце экспонатов магазин! Прекрасные аквариумы наполненные разнообразными рыбками. Их количество и виды намного больше и красочнее чем в пафосном и неоправданно более дорогом океанариуме ТЦ "РИО". Хоть площадь выставки и меньше. Ходим регулярно! Всем советую!

0
0
16 марта 2014
Фото amanda
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

из плюсов - есть очень красивые рыбки (мурены, цветастые, веселые). из минусов - поскольку поход задумывался в первую очередь для ребенка, то результат, конечно, разочаровал. увы. гардероба нет, душные, маленькие и жаркие залы. часть аквариумов (самых интересных) высоко - двухлетнему ребенку не видно, а носить его на руках вместе с одеждой и сумкой весьма непросто. если бы хотя бы были ступеньки у высоких аквариумов, было бы, конечно, лучше! трогать аквариумы нельзя, держаться за цепочку ограждения нельзя (нас об этом особо попросил дядя в зале). в довершение - ужасный туалет, переодеть ребенка негде. ЭТО НЕ ОКЕАНАРИУМ! это платная выставка рыбок для детей старшего возраста и взрослых. не заблуждайтесь:)

0
0
11 марта 2014
Фото Александра Новик
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
6
7

Очень красиво! Обязательно фотографируйте! Мама моего друга поставила одну из фоток заставкой рабочего стола=) Советую сходить с экскурсией. Из минусов- то,что хорошо рыбкам, не всегда приятно нам: душновато.

0
0
15 февраля 2014
Фото Анна Петренко
отзывы:
10
оценок:
19
рейтинг:
21
7

Дочка очень увлекается подводным миром, любит рыб и всех подводных обитателей. В Океанариум ходили всей семьей, в целом остались довольны, правда, сначала ожидали большего... Это не совсем океанариум в привычном понимании, скорее смесь выставки и зоомагазина. Но для того, чтобы полюбоваться на красивых рыбок, вполне подходит!
Кстати, именно после посещения задумались об устройстве собственного аквариума дома.

0
0
17 января 2013
Фото Татьяна
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1
7

Выставка оставила в целом приятное впечатление) Понравилось многообразие обитателей аквариумов.
Из минусов - маленькое помещение (соответственно, мало экспонатов); жара, высокая стоимость билета.

0
0
5 января 2013
Фото Demian Roshe
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Это ни какой не Океанариум. Это обычный магазин рыбок. Прекратите людям морочить голову. Тем кому нужны рыбки магазин наверное понравится.

1
0
15 декабря 2012
Фото uncle-stan.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Были сегодня в этом нелепом и унылом месте, претенционзно названном "Океанариум".
Пардон, но это никакой не океанариум, а простой магазин бытовых аквариумов, максимум - расширенная экспозиция.
350 (!) рублей за вход, совершенно негде оставить коляску, толкотня в узких комнатках, никакая вентиляция (то душный смрад, то дующие на полную мощь кондеры), мертвый мечехвост, то ли спящая, то уже преставившаяся акула в "Батискафе".
+1 за некое проявление энтузиазма и отчаянный героизм тех, кто там работает (не владельцев, понятно).
Отдельная песня - фотосъемка. Снимать нельзя, ни за какие деньги. Но без вспышки можно, но (!) только на мобилы. А девушке с зеркалкой, от конторы и за доп деньги - можно даже вынимать замученных черепах и фотографировать с посетителями.
Дочь уже на полпути заявила: "Я хочу домой", и мы полностью были с ней солидарны.

1
0
11 июня 2012
Фото Светлана
отзывы:
106
оценок:
106
рейтинг:
215
9

Я в полнейшем восторге от этого места!
Не думала, что помимо Красного моря где-то так же близко можно посмотреть на все великолепие и разнообразие подводной жизни. Конечно, здесь далеко не все виды морских обитателей, существующие в природе, и они отличаются по размеру от тех, кто живет "на воле". Но насладиться цветными рыбками, разными видами кораллов, необычных моллюсков можно в полной мере и в этом океанариуме.

3
0
11 января 2012
Фото Анастасия Д
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Всем доброго времени суток!
Была сегодня с подругой и двумя 3-х летними детьми. Рыбки обалденные, а обустройство заведения - ужасное.
Начну с начала: мне показалось, что 200 рублей за детский билет многовато, взрослый еще может претендовать на 350. В общей сложности 550 рублей за 1 час рыбок не так уж и мало. Далее, когда мы вошли, оказалось, что гардероба нет. И это настоящий ужас. На улице 0 градусов, соответственно у всех верхняя одежда. Я вся мокрая в расстегнутой куртке, шарф болтается по полу, в руках детская куртка и шапка, сумка с документами и..... РЕБЕНОК, потому что почти все аквариумы на уровне взрослых. Я вышла оттуда очень замученная, я не ожидала, что некуда будет сдать одежду и спокойно держать ребенка и все ему рассказывать. Помещение очень тесное!
Конечно, некоторые аквариумы ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! Удовольствие мы все-таки получили и даже видели, как стая рачков поедает дохлую рыбку. Но половина аквариумов - как на продажу - пустая стеклянная коробка и в ней одна маленькая рыбка плавает, верхний ряд я вообще не смогла увидеть, очень уж он высоко. Зато мурены в самом начале (которых мы кстати сказать, чуть не пропустили, потому что они прямо вместе с турникетом на входе стоят) обалденные, очень впечатляют!!!
А магазин, который на выходе продает продает аквариумы и все для них, площадь занимает почти такую же как сам океанариум, по-моему это не есть хорошо.
Подведу итог: получила удовольствие от рыбок, очень-очень они все интересные и красивые, ребенок уходил в слезах и просил еще смотреть рыбок. Но само заведение напоминает неплохой магазин с платным входом. В принципе, за неимением лучшего сходила бы еще посмотреть.
Спасибо всем, кто смог дочитать мой отзыв до конца. Надеюсь, он вам помог.

1
0
20 ноября 2011
Фото Наталья Наташина
отзывы:
13
оценок:
21
рейтинг:
22
1

Если бы можно было поставить -1 я бы поставила. Не так давно посетили с сыном этот Аквариум. За что, простите, мы платим деньги??? В Зоопарк и то детей бесплатно пускают, а тут с ребенка 150 рублей, со взрослого 250! Товарищи вдумайтесь в негативные отзывы и не ходите туда. Они просто заколачивают бабло на простых людях — просто дурят на чем свет стоит. Ну акулы — сын их даже смотреть не захотел, ну рыбки — такие, кстати, совершенно бесплатно есть в Аквалого на Ленинском. Аквариумы просто красиво оформленные. И все! Чудо расчудесное оказалось очередным разводом по-русски. Я очень пожалела, что не прочитала отзывов до посещения. Мне очень жаль прогулки, которой не было из-за поездки в Аквариум, очень жаль неоправданные надежды ребенка на чудо. И денег тоже жаль. Лучше Зоопарка ничего нет. И воздух свежий и обилие всякой живности по умеренным ценам. Не мучайте не себя не своих детей и объезжайте стороной этот чудо-лохотрон. Не ходите туда — не давайте этим Карабасам обогащаться за счет разочарования наших детей! И я не знаю почему в рейтинге этому зоомагазину ставят 4 звезды....Просто не за что

1
0
17 ноября 2011
Фото Олег Крючков
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
3

Оформлено все с любовью и даже некоторой претензией на стиль - всё, что можно было "выжать" из этого маленького подвальчика - "выжали", однако назвать сиё место океанариумом язык не поворачивается. Не подумайте, что это питерский снобизм, но стыдно, а точнее удивительно, когда в столице нашей Родины нет нормального океанариума. Думаю те, кто побывал в Питерском или любом другом океанариуме в Европе меня поймёт.
Остановлюсь на другом.
1. Как простому туристу (я-то более-менее в Москве ориентируюсь) найти это заведение? А просто - на Чистых прудах заблудиться невозможно. Ан нет! Мы идём в океанариум, подходим к дому №14 стр.3 и видим большую вывеску типа "Магазин аквариумных принадлежностей". Мы понимаем, что "тепло" и играем в эту игру дальше - проходим мимо вывески (мыж не в магазин собрались) и доходим до другого конца здания, там вход во внутренний дворик и рекламный плакатик стоит на котором изображена схема океанариума, т.е. организаторы уверены, что у меня память Дж. Бонда и я эту схему запомню, когда попаду внутрь (если попаду). Рядом на стене маленькое объявленьеце, гласящее, что вход в океанариум с противоположного торца здания. Отлично - единственный вход там - это в магазин. Урааа! Попал! На входе, когда взял схемку экспозиций понял, что зря напрягал память)))
2. Сайт океанариума. Когда человек собирается куда-то пойти он хочет узнать, работает ли это "что-то" в этот день. На всех нормальных сайтах есть такая ссылка как "рассписание" есть на всех, но не на этом. О рассписании работы можно узнать только посетив раздел "цены" и там где-то в середине странички указано.
3. Цитата с сайта: "Право на бесплатное посещение: Пенсионерам и инвалидам в будние дни до 14:00 вход в ОКЕАНАРИУМ свободный." - а что будет в 14:10? инвалид перестанет быть инвалидом, или ему льготы не нужны? Создаётся неприятное ощущение, что сиё заведение ориентировано не на познавательные цели, а на выколачивание денег. Печально.
Рекомендации - назвать это место коммерческой выставкой рыб.

2
0
25 июля 2011
Фото aaaa
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Уважаемые, это вовсе не "океанариум", а "переименованный" магазин аквариумных рыб и аквариумных принадлежностей на Чистых прудах. Еще несколько лет назад в этот подвальный магазинчик пускали совершенно бесплатно, но из-за того, что случайные зеваки приносили с собой грязь с улицы, а уборщица отказывалась протирать пол несколько раз в день, решили брать плату за вход, ну и соответственно сменили вывеску :-)))) Не путайте, пожалуйста, в Москве нет океанариума, да и не должно быть - мы очень далеки от крупных акваторий. И я бы не советовал возить туда детей - если только вы не хотите прикупить корма для своих рыбок. Вы же не поведете ребенка в ближайший зоомагазин вместо зоопарка :-))) Удачи !

4
0
2 января 2011
Фото Marishal
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Очень жаль потраченных денег. Помещение маленькое, тесное, подвальное. Были 27 ноября, внутри очень жарко. Я понимаю, что для рыб нужна определенная температура, так сделайте раздевалку. Ребенка пришлось раздеть и носить его одежду в руках. А сама раздеться уже не смогла, ходила в дубленке, в руках сумка, детская одежда. Когда вся мокрая вышла на улицу, тут же простудилась. Сама экспозиция не большая. Когда зашли к акулам, я аж рассмеялась. Это что акулы??? Там акулятки только что родившиеся, смотреть не на что. Я была в океанариумах разных стран. Самое большое впечатление оставил океанариум в Кейптауне в Южной Африке. Вот это шоу с акулами!!! Что же у нас за страна, где все через задницу. Даже какой- то океанариум, и то не могут сделать достойным, чтобы туда ходить. Поставили в подвале обычного дома несколько аквариумов, и сидят рубят бабло. Честное слово, жаль потраченных 500 рублей...
А чего же нельзя фоткать??? Во всем мире обфотографируйся пожалуйста. А здесь опять бабло рубят.

4
0
30 ноября 2010
Фото Флокс Флоксович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

В эту ужасную жару, когда в центре просто невозможно находиться, мы с друзьями зашли в Морской аквариум на Чистых прудах и были приятно удивлены. Во-первых кондиционеры здорово выручают, во-вторых, а может быть во-первых, коралловые рифы просто сказка! Мы реально попали на Красное море. Я там был несколько раз и могу сказать, коралловые рифы и их обитатели воссозданы ИДЕАЛЬНО! Рекомендую всем.

2
0
11 августа 2010
Фото Савва Доломанов
отзывы:
126
оценок:
182
рейтинг:
114
7

Вход разделён на две части. Взрослые слева, дети справа. Долго думав, куда же сунуть билет, мы наконец-то прошли. К запаху стоящему здесь быстро привыкаешь. На каждом аквариуме есть табличка с названием и описанием рыб,коралов,черепах. На каждом углу здесь поджидает что нибудь новенькое. Серебристые,блестящие,в полоску и даже розовые рыбки. Иду по корридору мимо фотографий и попадаю в зал №2. Вот это да: посередине стоит аквариум, а в нём белый скелет, мимо которого плавают пираньи. Чем дальше тем больше мне нравится это место. Те, кому скучно сидеть в офисе, могут сделать офис- аквариум. Но не подумайте, что вам придётся работать на компьютере прямо в воде. Аквариум находится в прозрачной стене. Туда можно запустить рыбок,положить камушки и много чего ещё. Висит табличка "Вход в батискаф". А внутри плавают шесть акул (катранов). Хочу сказать одно-время потратили не зря.

2
0
22 июля 2010
Фото Илья Гуревич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Был в ОКЕАНАРИУМЕ на Чистых прудах года 2 назад, просто проходил мимо и зашёл. Понравилось, но было тесновато. И вот, спустя 2 года, забрёл сюда уже с внучкой вновь. Во второй раз понравилось значительно больше! ОКЕАНАРИУМ стал в два раза просторнее. Зоны ВЫСТАВКИ и магазина (аквариумы и рыбок можно купить) удачно разделены. Появился туалет, что для посетителей очень важно! А какой КОРАЛЛОВЫЙ РИФ мы с внучкой увидели. Просто ОЧУМЕТЬ!!!, во весь зал!!!., я такого нигде не видел. Всем советую, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Но и это ещё не всё, "присоседились" к проходящей в это время экскурсии для школьников. Рассказывают так, что запоминается всё. С юмором, с шутками и в тоже время очень познавательно. Я проверил по часам, экскурсия длилась чуть больше часа, а показалось, что минут 30.Словом, всем советую побывать, особенно на ЭКСКУРСИИ!

1
0
2 мая 2010
Фото екатерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

по морским аквариумам не могу сказать ничего дурного, довольно эффектно. пресноводные аквариумы - безобразные, могу сказать как человек увлекающийся аквариумистикой. рыбы не имеют ни мест поплавать, ни элементарных укрытий, скал, которые необходимы им для жизни. оформлены акварумы вообще бездарно, посмотрите фото на любом сайте аквариумистов - в тысячу раз лучше! тесные маленькие емкости, в которых крупные рыбы едва могут развернуться - безумно жаль скатов, американских цихлид. акулам тоже в принципе не место в таком узком коридорчике, который гордо именуется "25-метровый батискаф"
вы не поняли, что это просто магазин, где продают морских рыб и стали брать нехилые деньги за вход?
оценка более 1 балла - только за морской 20тонник!

0
0
26 марта 2010
Фото olemal
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Обман чистой воды - это никакой ни океанариум - просто три маленьких комнаты в подвальном помещении с расставленными аквариумами. Причем большинство аквариумов - истинные шедевры - абсолютно пустые с одной, двумя рыбками :) При некоторых аквариумах присутствуют бумажки - вроде как с описанием живности. Но прочитать нереально - напечатано желтым шрифтом на синем фоне - долго думали о посетителях (а может секрет?) Назвать обычный зоомагазин океанариумом и взимать при этом немаленькую плату - это высшая степень наглости. На их сайте восторженно описываются акулы и их кормление - видели бы вы этих акул :) они такие маааленькие и жалкие :) В общем разводилово и способ потерять время и подарить деятелям денег ни за что.

2
0
13 марта 2010
Фото cranfield
отзывы:
8
оценок:
802
рейтинг:
8
3

Честно говоря, я разочарован. На Птичьем рынке можно увидеть больше бесплатно. Океанариум - слишком громкое название для 2-х комнат с не самыми большими аквариумами и не самыми редкими рыбами. Организаторам рекомендую посетить аквариум в Лондоне, Барселоне или на Канарах, где за сопоставимую плату можно действительно погрузиться в атмосферу океана и провести там не 15 мин., а полдня. Школьный живой уголок не стоит 300 р.!

1
0
30 ноября 2009
Фото innocent_hug
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Это просто зоомагазин, за вход в который надо заплатить денег. Причем денег надо заплатить немало: в выходной день 300 рублей взрослый и 200 рублей ребенок. Бесплатно дети только до трех лет.

Рыб много красивых и интересных, есть кораллы. Но трудно понять кто есть кто, так как таблички присутствуют не на всех аквариумах и не очень упорядоченные. Вход в Батискаф не требует дополнительной платы и это единственная часть, которая напоминает океанариум. Но в целом познавательно и посмотреть есть на что. Просто это не стоит тех денег, которые за это надо платить

1
0
8 ноября 2009
Фото Heliotrope
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Бываю там не в 1 раз и хочу сказать, что экспозиция постоянно пополняется новыми залами и аквариумами. Например недавно открылась небольшая выставка "русская река". А так же, проходя к последнему залу за занавешенным объявлением строится "гигантский аквариум", вот на это я обязательно ещё вернусь посмотреть. кстати, теперь вход и выход находятся в разных концах помещения, и толкотня при входе исчезла) А в новом зале у выхода можно прикупить маленький круглый аквариум с рыбёшкой.

2
0
23 июня 2009
Фото Nataly993
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Побывала вчера с друзьями в "Морском Аквариуме" на Чистых Прудах. Поразило многообразие морских обитателей, там можно увидеть не только рыб, некоторые аквариумы сделаны в виде кусочка настоящего морского рифа, там и водоросли, и звёзды, и креветочки, и различные актинии, полипы и тому подобные существа. Батискаф оформлен удачно, заходишь внутрь, а вокруг тебя по кругу плавают акулы, на шоу кормления мы не попали, но и без него впечатление осталось. Мы увидели вживую морских хищников: пираней, акул и мурен)
Народу было не много, и можно было спокойно любоваться морскими красотами, к тому же в салоне скоро откроется "гигантский аквариум", обязательно вернусь поглядеть))

2
0
20 июня 2009