Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Бункер-42 на Таганке»

8.1
оценить
Отзывы по дате
Фото андрей фисенко
отзывы:
2
оценок:
12
рейтинг:
0
9

Так как сам в свое время служил в РВСН, давно мечтал побывать в музее Бункер-42( музей холодной войны), что бы воочию посмотреть как мы собирались выживать при ядерном конфликте. Предусмотрен большой выбор экскурсий но мня заинтересовал вариант Обьект ЧЗ-293.Масштабы и архитектура просто потрясают, хотя я в принципе представлял, что я увижу так как бывал на действующих заглубленных командных пунктах, хоть и не на такой глубине (65 метров). В ходе экскурсии я увидел практически все, что мне хотелось, а самое главное залы тактического вооружения и радиотехники. Вообще экскурсия рассчитана на людей которые предпочитают некий экстрим, когда спускаешься и подымаешься по длинной лестнице, да и не похожа она больше ни на что могу сравнить только с посещением Азишской пещеры. Конечно давит окружение на психику знатно, представляешь в иные моменты себя муравьем в каменном лабиринте. В общем сходите и не пожалеете, очень познавательно да и гордость за нашу страну берет.

0
0
27 марта 2018
Фото Иван Сергеевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были с племянницей в музее "Бункер 42. Музей холодной войны". В Бункер мы хотели сходить уже давно, но не особо получалось. Билеты в музей оформлены очень оригинально, кто ходил - тот поймет. Само здание не похоже на военный музей. Отличительным знаком являются только зеленые ворота с красной звездой и название музея. В самом музее нас встретил гид в форме прапорщика, объяснил правила техники безопасности и началась наша экскурсия. Основной объект музея находится на глубине целых 65 метров!!! Все эти 18 этажей мы спускались пешком. Гид рассказывал, что строили бункер метростроевцы, таким способом, как строят шахты метро. В начале 50-ых годов 20 века бункер должен был быть как противоядерное убежище для первых лиц Советского Союза, приказ о строительстве которого подписал Сталин. Строительство было завершено в 1956 году, но самому Сталин так и пришлось побывать в нем. Правительством принято было решение оборудовать в здании командный пункт дальней авиации и 30 последующих лет из бункера осуществлялось командование бомбардировщиками. В середине 80-ых годов командный пункт был перенесен в другое место.
Общая площадь бункера составляет около 7000 кв.метров. Бункер был рассчитан на 600 человек. Мне очень понравилась сама идея создания такого музея! А ещё очень довольно познавательным был документальный фильм, в котором изложено было все четко и понятно. Снимать видео в бункере было запрещено, а фотографировать разрешали, но не во всех комнатах.

0
0
12 марта 2018
Фото Людмила Кравченко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Сплошное разочарование, совершенно не стоившее 1700р за вход. Неужели кого-то могут впечатлить документальные кадры ядерных испытаний или костюм химзащиты?!! Локация действительно потрясающая, масштаб и оснащение бункера 50х годов просто поражает, однако подача информации оставляют желать лучшего. Этот объект заслуживает более "вкусной" подачи, большей глубины знаний экскурсовода и большей интерактивности с пришедшими на -18 этаж.

0
0
16 декабря 2017
Фото Ольга
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Завораживающее и жутковатое место. Настоящая машина времени, на которой перемещаешься не только в другую эпоху, но и в пространство возможных вариантов. Страшно подумать, что было бы, если бы этот бункер пригодился по назначению. Впечатлил масштаб подземного строительства: в самом центре города 7 000 кв. м., погруженных на высоту 18ти - этажного дома! Атмосфера секретности и законов военного времени. Удивительно, что еще наши бабушки жили при этом режиме! Очень рекомендую всем-всем! Будет интересно не только любителям истории, но и простым людям, как мы:)

0
0
28 июня 2017
Фото Мария И
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

"Супер восхитительно и круто" - вот такая была реакция брата после посещения музея Бункер 42. Подарила ему билет с образовательной целью, и мои надежды оправдались. Ему понравилось все: советский стиль, оформление, экспонаты, а главное экскурсовод. Это показательная оценка, что экскурсовод в военной форме смог донести информацию и заинтересовать подростка. Погрузить его в историю СССР. Конечно получились шикарные фото на фоне атомной бомбы, за столом Сталина, в радиорубке. Вообщем, задача просвещения выполнена. Подросток остался доволен!

0
0
22 июня 2017
Фото Angel Sh
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Посещала много музеев в разных городах и странах. Бункер покорил своей атмосферой. Подходя к воротам музея уже понимаешь, что это как прыжок в советское прошлое нашей страны. Каждая деталь, стол, стул, картина - это часть советской жизни, которую я в силу своего возраста не застала. В музей мы пошли вдвоем с другом на вечернюю экскурсию. При входе все как положено на военных объектах: строго и по военному (дали лист по технике безопасности). И да, никогда бы не подумала, что так хорошо получусь на фото в документ в противогазе:))) Насторожил меня только спуск в лифте на минус 17 или 18 этаж -жуть. Но, оказавшись так глубоко какого-то дискомфорта не ощущалось, и ничего не давило. Подробности раскрывать не буду, а то потом не интересно будет. При входе нас встречал гид-экскурсовод в военной форме советского периода. Он прям настоящий актер - огромный респект за такой стиль работы. Он как секретный агент советской разведки водил нас по темным коридорам, тайным комнатам, плохо освещенным туннелям. Показали документальные кадры испытаний ядерной бомбы, кто интересуется этой темой, будет интересно. По мне любое оружие и разрушение это большая боль человечества. Комната Сталина, дежурный пункт, стол заседаний, комната отдыха караула, пункт связи, муляж атомной бомбы - все представлено как будто шагнул в прошлое. Ощущение, что еще минута и в помещение войдут военные и начнется работа. Масштабы Бункера конечно впечатляют, но всего нам конечно не показали.....что-то еще засекречено. Например, был слышен гул от метрополитена и в бункере есть своя секретная станция или ветка метро .... кто знает, что там еще скрывается:) Самым неожиданным и пугающим стала тревога ядерного удара, организаторы решили постараться и нагнать страха по полной. Впечатлило! В целом, мы были довольны проведенным вечером.

1
0
20 июня 2017
Фото Дуня Дунина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

сегодня были на экскурсии! Это просто замечательная экскурсия -Бункер42!!!! Экскурсовод-отлично, время пролетело незаметно. Как будто не полтора часа, а пять минут. Огромное спасибо команде музея!!!!
А потом пошли в ресторан, там же в этом комплексе. Короче отдохнули, получили новые знания и массу положительных эмоций. Буду всем рекомендовать.

0
0
12 февраля 2017
Фото Екатерина S
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Я не любитель истории и всяких там исторических фактов. Узнаю что-то о датах и событиях от мужа, он у меня любитель смотреть всякие исторические факты из фильмов и роликов на YouTube. Заинтересовался походом в музей Бункер-42 на экскурсию. Я долго отнекивалась, а потом услышала рассказ бабушки и дедушки, они там побывали и им очень понравилось. Решила все-таки составить своему супругу компанию. И знаете, ни капли не пожалела. Были на экскурсии «Спецобъект на Таганке». Такая экскурсия мне по душе – постоянное движение, посетили запасной командный пункт, и пробирались через темные шахты. Было немного страшновато, но от этого еще интереснее! В залах лежит красное ковровое покрытие, и конечно, как любая девушка, я отметила его чистоту. Экскурсовод Максим – компетентный рассказчик. Он рассказывал не только интересные факты из истории, но и развернуто отвечал на вопросы гостей. Такие нестандартные выходные запомнятся надолго, хорошая альтернатива скучным посещениям кафешек и походам в кино.

2
0
16 декабря 2016
Фото Алия Миарова
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
10
9

26 ноября ходили с сыном на экскурсию «Гриф снят» в Бункер-42 на Таганке. Всегда любила изучать историю, захотелось освежить некоторые факты в памяти, и сыну полезно будет больше узнать о становлении страны.
Билеты забронировал заранее, оплатил прямо на сайте, удобно, терпеть не могу всякие очереди. Билеты обошлись всего лишь в 1 200 рублей за двоих, но за такую небольшую сумму получили просто массу впечатлений. Боялась, что сыну будет скучновато, но экскурсовод действительно умеет заинтересовать группу. Гидом нашей группы был Алексей, понравилась нестандартная подача материала, а главное, что сын запомнил все детали рассказа.

Атмосфера сохранена удачно, все пропитано советским духом, экспонаты можно трогать, мы долго рассматривали первую советскую атомную бомбу. Масштабы поражают, модель в натуральную величину! И все это на глубине 65 метров, погружаешься в этот мир и обо всем забываешь, дух захватывает!

1
0
8 декабря 2016
Фото Калерия Нестерова
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ходили в музей холодной войны Бункере-42 на Таганке с супругом и сыном. Они у меня оба фанаты военной тематики, а меня за компанию с собой взяли. Но если честно, то такую экскурсию должен каждый посетить, чтобы знать историю нашего государства. Даже мне было интересно послушать и посмотреть экспонаты. А мои хлопцы так и вовсе с открытыми ртами всю экскурсию провели))). И сын остался в полном восторге, так как экспонаты разрешают трогать. И как не странно, он все запомнил, про что говорили на экскурсии. Водите своих детей школьников в этот музей на экскурсии.

1
0
1 декабря 2016
Фото Екатерина ...
отзывы:
6
оценок:
2
рейтинг:
3
9

На неделе наконец-то сходила в знаменитый "Бункер-42". Любители истории, в частности периода холодной войны, которые готовы не только бродить по лабиринтам, но и спуститься на 65 метров под землю (высота 18-этажного дома. Поднимаемся и спускаемся по лестнице, кстати!), будут в восторге. Очень интересно. Рекомендую!

2
0
20 августа 2016
Фото Константин Фролов
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Экскурсия входила в подарок жене на годовщину. Она не очень увлекается историей, но тут бункер произвел на нее впечатление. Сказала, что не ожидала узнать много интересного. Лично мне все понравилось. Люблю такие необычные места.

0
0
14 июля 2016
Фото Кристина Видная
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Интересный и обширный музей. Особенно детям. Школьники вообще в восторге. Брали экскурсию в рамках отмечания дня рождения. Экскурсовод молодец. Все интересно. Спецэффекты красивые. Заставляют задуматься.

0
0
4 июля 2016
Фото Полина Чекрыгина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Видела как-то этот бункер в битве экстрасенсов. Давно хотела дойти, но все никак. Это как всегда - чем ближе живешь к достопримечательности, тем меньше шансов до нее добраться. Спасибо иногородним друзьям - с ними сходила. Это уже давно не заброшенный бункер, а культурное место с музеем и рестораном.

0
0
14 июня 2016
Фото Zina Malina
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Высоченные потолки в форме ангарного типа (аркой) впечатляют. Очень порадовал детальный и подробный рассказ экскурсовода, сразу видно человек - знаток своего дела. Если пойдете туда летом, то прихватите что-нибудь накинуть на плечи - внизу достаточно свежо, а местами даже прохладно.

0
0
31 мая 2016
Фото Людмила Мишина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Наконец то то мы решили выбраться всей семьей в Москву. Сами мы из Клина, далековато, но оно того стоило. Перед нами стоял выбор куда пойти. В Цирке дети были, в театры они не хотели , решили пойти в музей. Было несколько предложений, дети выбрали Бункер-42. Так как у нас мальчишки, само название им понравилось. И мы не ошиблись с выбором. Очень впечатлил детей этот музей. Слушали в основном мы с мужем, а мальчишкам понравилось то, что можно было все потрогать.А главное что их впечатлило, так это глубина на которой находится музей. В общем все прошло просто замечательно

0
0
25 мая 2016
Фото Оля Ливикина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень впечатлили спецэффекты. От фильма, что показывали на эффекте запуска ракет аж ком к горлу подступил и слезы навернулись. Это было сильно.

0
0
17 мая 2016
Фото Полина Беляева
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Побывав гостем в Москве друзья показали мне это замечательное место. На экскурсию зашли перед посещением ресторана, который находится тамже. Музей очень тематический с отличными декорациями и даже Сталином в виде восковой фигуры.

0
0
13 мая 2016
Фото Гриня Гри
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Забронили билеты на Экстрим+. Пришли, а нас не пустили из-за того, что мы были немного под шофе. Но мы ж в адеквате и на ногах. Минус им.

0
0
12 мая 2016
Фото Галина Прашкина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вот музей действительно достоин внимания. Стоит отметить отличную подготовку экскурсовода - все живо и интересно.

0
0
11 мая 2016
Фото Екатерина Кремниева
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Не знаю, зачем зачем я туда пошла.....
В принципе если увлекаетесь историей, то наверное интересно. Но вот прям не мое. Я скучала.
Финальным аккордом стал пеший подъем на 18-ый этаж, который мне очень тяжело дался - я была на высоченных шпильках.

0
0
3 мая 2016
Фото Дарьяна
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень интересный музей! Муж уговорил пойти) неожидала! оч интересно рассказывали. Как ребенок радовалась, все такое интерактивное)

0
0
26 апреля 2016
Фото Ольчик Митрофанова
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Порадовало наличие специальных программ для школьных групп (очень часто ходим с классом в различные интересные места). Не просто развлекательные, для общего развития, а именно обучающие, дающие понятия о реальной жизни. Единственный минус - большие группы. В толпе из 45 человек не всегда слышно, что говорит экскурсовод. Организаторам на заметку - приобретите вашим экскурсоводам громкоговорители, будет очень удобней!

0
0
24 апреля 2016
Фото Людмила Михайлова
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были в музее на разных экскурсиях. Считаю, что музей – прекрасное место для всех возрастов: старшим – понастальгировать по советским временам, младшим – побольше узнать о времени, в котором жили их дедушки-бабушки и родители.

Mila Mikhailova

0
0
21 апреля 2016