Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Дом Бурганова»

7.8

Отзывы пользователей

Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
9

Основная часть выставки находиться под открытым небом, что с одной стороны очень хорошо – можно свободно фотографироваться, а с другой плохо – в Москве хорошая погода бывает летом и то не всегда.
Выставка своеобразна и на ней все, чтоб привлечь людей. Здесь можно почувствовать себя маленькой букашкой рядом с большими скульптурами человеческий рук и ног. Здесь можно побыть школьником и написать на доске в одном из залом «Саша+Маша=?». Здесь так же можно ощутить себя монаршей особой и посидеть на высоком царском кресле.
Из минусов могу назвать только охранников, которые постоянно ходят по твоим пятам и, не знаю минус ли, вход оказался платным.

7
Фото Екатерина Фоминых
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Совершенно необыкновенный дом! Картины, обстановка, скульптуры-все было великолепно! Когда заходишь во двор музея, кажется, что ты попал в какую то страну гигантов, все скульптуры нереально больших размеров и в основном это отдельные части тела,все такое космическое. Скульптуры сделаны в основном из металла, но смотрятся они воздушно. Советую всем сходить, самое главное найти этот музей. потому что он спрятан под семью замками)

2
Фото uula
отзывы:
67
оценок:
77
рейтинг:
45
7

Для этого музея главное - выбрать правильное время. Правильное время - это осенний дождливый день. Дождь шелестит по поликарбонатной крыше, сама ходишь по странно организованному, нарочито разрушенному дому. Серость на улице, промозглость в доме. Эдгар По нервно курит в закутке, глядя на все эти глазастые руки...Кайф!
Летом, когда все хорошо и жарко, наверно не то... кондеры на пути не попадались, а нагревается эта огромная теплица, наверно, хорошо.

1
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

О иузее слышала давно, много раз была на Кропоткинской, и наконец то я дошла до этого дома. Погода была не очень теплая и предупреждение охранника о том, что большая часть экспозиции находится под открытым небом, заставила задуматься, но ней уйти. Мы оплатили символическую стоимость билетов и нам предложили подождать экскурсовода - мы были приятно удивлены. К нам подошла молодая девушка, которая вдохновенно рассказала нам про каждый экспонат. Конечно же можно самому попытаться постичь, что же хотел сказать автор, а можно и получить информацию из первых рук.
Это настоящий храм скульптуры - самой разной и необычной. Вы бы никогда не подумали о том, что этот человек сделал рельеф для Храма Христа Спасителя, настолько он неоднозначен. Несколько этажей, двориков и залов с интересными скульптурами.
Очень понравились работы дочери Бурганова, которая также делает скульптуры, но из шикарного красного дерева, которые хочется погладить и понюхать.

Нам удалось увидеть и самого творца, тем самым завершив образ похода.

Рекомендую все же придти туда в теплое время года и уделить как минимум 1 час на осмотр скульптур - они того стоят.

1
Фото Леся
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
6
7

Музей будет интересен для любителей современного искусства или любителей забавных фотосессий .Очень оригинальное творчество, понятное не всем. Но даже если не вдаваться в идейное содержание арт-объектов, то положительные эмоции вам гарантированы.

1
Фото Руслан Джафаров
отзывы:
25
оценок:
59
рейтинг:
11
9

Понравилось. Экспозиция достойна отдельного внимания. Конечно, если не подготовлен, то можно сильно удивиться и не понять всего, что представлено. Но искусство имеет разные проявления, и тут один из таких наглядных примеров.
Кстати, во дворе рядом, можно и без посещения увидеть некоторые образцы тематики коллекции и уже тогда понять, зацепит или нет.
Советую посетить

0
Фото Dasha Keller
отзывы:
13
оценок:
105
рейтинг:
16
9

Про дом Бурганова я раньше не знала. Запланировала поездку в музей за неделю, чтобы планы точно не изменились. Я и представить себе могла, что большая часть скульптур будет выставлена на улице вокруг стеклянного "Лувра" и самой главной, на мой взгляд, скульптуры - сплетенных вместе лошадей, которые попали в клетку. У художника много странных и пугающих скульптур. Например, вместо лиц у людей огромные ладони; будто бы "изъеденные" молью бронзовые фигуры; ангелы с хитрыми лицами, которые парят на фоне синей шторки и неслышно напевают песню.
На территории также есть несколько галерей, где выставлены произведения искусства. Самая главная - галерея "Пегас". Там два этажа, но что самое интересное - крыши над головой нет! То есть, прогуливаясь по старому зданию, невозможно до конца понять, где ты находишься на самом деле.
Дом Бурганова - чистой воды сюрреализм! Нечто страшное и пугающее, хранящее загадку, предысторию и мифы.
Единственный минус - жалость к скульптурам, которые могут испортиться из-за непогоды.

0
Фото Anastassiya
отзывы:
36
оценок:
40
рейтинг:
23
9

В этом музее я словно растворилась в тишине и осталась наедине с собой. Это то место, в котором чувствуется единение с самим собой. Но все-таки советую купить небольшой буклет при входе в этот музей, чтобы легче было воспринять и понять то, что Вы увидите в этом музее.

0
Фото КатеринаZ .
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Я в восторге!
Без преувеличения говорю, что этот музей великолепный!!!
Я попала в музей в жаркий солнечный день, но уверена, что если бы моросил дождь или был бы сильный ветер, то погодные условия не испортили бы мне впечатление от необыкновенных произведений по-настоящему талантливейшего скульптора и графика! Наоборот, мне было бы интересно посетить музей еще раз и в пасмурный день.
А вот, если кто-то, как и я, плохо переносит холод, то зимой идти не советовала бы. Потому что долго стоять на холоде удовольствие сомнительное, а "пробежаться вскользь" просто невозможно!! в каждую свою работу автор вложил любовь, каждая скульптура будто имеет свою душу.. мне показалось, что работы обладают достаточно сильной энергетикой.
У этого "дома" своя атмосфера, аура. . . своя изюминка!
нет ничего прекрасней того, что ты видишь не только изумительный результат работы, но и сам процесс создания шедевров!
очень приятным сюрпризом для меня стала встреча с самим автором! Спасибо Вам за великое множество чудеснейших работ!

Место по-настоящему притягательное... Это невероятный и удивительный мир, где тяжелый металл, приобретает свойства легких тканей, развивающихся на ветру! мир мифических созданий и отточенных фигур, искусно созданных бюстов.

приду еще раз!

0
Фото Helen Zolotukhina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Для меня дом-музей Бурганова стал открытием!В самом центре Москвы компактно,но не тесно, выставлены интересные работы известного скульптора. Работы мне напомнили сюжеты картин Дали.Впечатления только положительные от музея, очень гостеприимный персонал

0
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Музей расположен в очень хорошем месте. Рядом Сивцев Вражек. Место тихое и уютное. Двор - колодец занят парком скульптур под открытым небом и пассажем в котором имеются графические работы. В подвальном помещении еще одна выставка - освещается потолочным фонарем, который снаружи выглядит, как небезызвестная пирамида в Лувре. Впрочем зал так и называется - Малый Лувр.. Руки-ноги, конверты, глаза, рыбы - крылья, лошади, поцелуи...Бронза, гипс. Отторжения не вызывает ни одна из скульптур. Смотреть на них приятно. Причем очень многое в восприятии зависит от точки осмотра - поэтому нужно не лениться, а походить вокруг скульптуры - и тогда, возможно, одинокая нога с ладошкой будет восприниматься, как ножка просунутая между частями занавеса, а ладошка - эти занавесы раздвигает. Около Большой Ладони из белого гипса приятно сделать фото. Сам Александр Николаевич Бурганов - во время моего посещения находился во дворе музея и мы с ним очень мило раскланялись. Здорово, что есть такие музеи, где запечатлен полет фантазии художника.

0
Фото evgenia_jenny
отзывы:
1
оценок:
18
рейтинг:
7
9

Очень интересный музей, почти полностью расположенный под открытым небом. Войдя через проходную охраны попадаешь в необычный, собственный мир художника, представленный его собственными произведениями. Место, которое придётся по душе как любителям современного искусства, так и всем тем, кто хочет к нему приобщиться. Музей-парк - новое и чрезвычайно инетесное решение выставочного пространства.

0
Фото Лена ПчелQueen
отзывы:
117
оценок:
186
рейтинг:
42
9

Попала туда зимой, пока искала его (сама из Питера и потерялась в переулках) очень замерзла, и подходя к дверям музея думала - ну вот сейчас погреюсь....какое же у меня было удивление, когда нас снова вывели на улицу, и потом повели по холодным залам, но это я уже сглупила - одеваться теплее надо))
Очень понравился экскурсовод, к сожалению, не запомнила как ее звали, настолько с душой и настолько интересно все рассказывала, стояла раскрыв рот.
В общем музей произвел на меня очень странное впечатление, не каждый поймет творчество Александра Николаевича. Это не совсем то место, куда бы я хотела постоянно ходить (например, как в Русский музей или Галерею И.Глазунова), но посетить его стоит, хотя бы для общего развития.

0
Фото Uhka
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
9
7

Музей «Дом Бурганова», как и многие работы Александра Николаевича, – это причудливым образом сформированное пространство, одним своим видом утверждающее творчество. Несколько зданий, множество наружных и внутренних лестниц, залы разных размеров, внутренний дворик с работами автора. Это все – одна большая мастерская художника. Об арбатской суете забываешь сразу. Что касается экспозиции, то в искусстве у всех есть свои предпочтения. Мне работы нравятся, их интересно рассматривать, интерпретировать, разгадывать. Если вам по душе «А. Пушкин и Натали» и «Принцесса Турандот», загляните в музей. Правда, лучше выбрать для этого теплый солнечный день, чтобы не спеша погулять по двору и не мерзнуть внутри. Осенью и зимой по лестницам подниматься скользко, а в залах довольно холодно. Но летом ничто не помешает не спеша наслаждаться скульптурами.

0
Фото алексей тихонов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

в музее посмотрел выставку алексея толстикова прекрасные ню.
Сам музей хорош можно гулять в парке и смотреть скульптуры.
Скульптуры чемто напоминают сюр . Во дворе студенты делали скульптуру.
Узнал как создается памятник.

0
Фото Ravenna Classic
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

В Москве собрались лучшие молодые художники
стран СНГ и Евросоюза

По инициативе Международной академии искусcтв "Бурганов-Центр" и Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ с 15 августа по 15 сентября 2010 года проходит очередной «Международный симпозиум по скульптуре студентов творческих вузов стран СНГ».
Идея объединить представителей творческих вузов в едином культурном и художественном пространстве – актуальное веянье времени. Художественные вузы стран СНГ изначально формировались на единой художественной платформе. В основе этой общей базы лежали высокие идеалы мирового искусства. Но каждая художественная школа имела важную составляющую – опору на национальную культурную традицию, на интеллектуальные и художественные богатства, которые были накоплены предшествующими поколениями, что придавало силу и индивидуальный колорит.
В этом году к студентам из художественных академий России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизия, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины присоединились представители Бельгийской и Французской художественных академий. Это придало новые грани творческому диалогу молодых художников.
Эксперимент, поиск, обретение новых художественных языков, обмен опытом и информацией отличают атмосферу Симпозиума -2010. Но, несомненно, главное – обретение дружественных связей.
В течении месяца студентом предоставлены мастерские, оборудование, необходимые материалы для работы над скульптурными произведениями и рисунком.
В рамках Симпозиума предусмотрены – мастер-классы ведущих мастеров в области изобразительного искусства;
– лекции по актуальным вопросам современного изобразительного искусства;
– экскурсии в музеи, выставочные залы.
Итогом работы станет выставка произведений участников Симпозиума;

Симпозиум проводится на базе творческой мастерской Действительного члена РАХ, члена Президиума РАХ, Народного художника России, Заведующего кафедрой Монументальной и декоративной скульптуры Московского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова, профессора А.Н. Бурганова.

0