Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей-усадьба «Архангельское»»

8.0
оценить

Отзывы пользователей

Фото Zhenya Romanov
отзывы:
1
оценок:
78
рейтинг:
4
9

Так как являюсь местным жителем, могу сказать только одно: "Если вы не бывали у нас в Архангельском то тогда чего же вы ждете?". Один из самых красивых парковых ансамблей которые я видел...а какой здесь воздух.

4
Фото Оксана
отзывы:
49
оценок:
55
рейтинг:
74
9

Гуляли на майские праздники, т.к. в Питер не смоогли поехать, то решили погулять в месте отдаленно напоминающем Петергоф. Ехали большой компанией, был даже маленький ребенок (3 года), которому очень там понравилось, есть где побегать, камешки в воду покидать=) что еще ребенку нужно? а вот кстати для ребенка там есть: катание на лошадях в повозке, на верблюде, леденцы как в "нашем детстве" на палочке, очень вкусные. множество сувениров: магниты, картины, платки-шали.... а так же на территории несколко шашлычных. правда не самых дешевых=) Можно сделать множество фоторгафий, например на лужайке, рядом с архитектурными сооружениями и просто погулять в живописном месте!

4
Фото Olga Lavrishko
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Красивый парк и исторические постройки. Есть где погулять и устроить пикник. Летом там организуется известный фест "усадьба джазз"

2
Фото Юлия Есёк
отзывы:
49
оценок:
106
рейтинг:
37
9

Гуляли с другом здесь на ноябрьские праздники. День был ясным и морозным. Всвязи с этим фотографии получились яркими и эффектными.
Несмотря на то, что с лиственных деревьев уже облетела листва, ощущения голого парка не было. Это связано с тем, что здесь много хвойных деревьев, в т.ч. лиственниц (кажется), которые хотя и пожелтели, но иголки сбросят позже.
Усадьба поразила своей невероятной территорией. Столько воздуха и пространства... Много интересных уголков. Летом, пожалуй, здесь можно провести целый день с открытия до позднего вечера.

Добираться от москвы легко - на маршрутке от тушинской. Единственное, когда будете ехать обратно - садитесь на первую подошедшую маршрутку до метро, т.к., возможно, придется долго ждать (к вечеру начинаются проблемы с транспортом).
Мне показалось, что лучше посетить Архангельское летом, хотя там и будет много туристов. На осенне-зимний период закрывается главное здание, не действует ни одна выставка и статуи и скамейки из камня находятся в деревянных или пластиковых ящиках.
На территории усадьбы есть кафе с ресторанными ценами, но на вкус неплохо: 2 борща+хлеб+1 чай+1 кофе обошлись нам в 800р.
Сувенирная продукция разнообразная, но цена на нее везде одинаковая. Мин. ст-ть магнитика 100р. Во флигеле продавщица сувениров - хамка.

2
Фото Kosmik
отзывы:
61
оценок:
79
рейтинг:
41
9

Усадьба Архангельское прекрасное место, где можно погулять вдоль берега Москва реки, наслаждаясь природой и в тоже время нет необходимости далеко отъезжать от столицы. Здесь замечательно в любую погоду, золотая осень может преподнести немало красивых кадров для фотолюбителей, зимой пейзаж дополняется рыбаками, терпеливо ждущими клёва, летом прохлада реки и тень деревьев остудит суету городской жизни. А весной я только планирую туда съездить...

2
Фото Сергей Прокофьев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

У меня есть идеи, возможно, интересные Вам. Есть способ поднять статус музея, приблизив его к такому "монстру", как Эрмитаж по не всем известным, но мощным показа-
телям !

1
Фото Valeria Stukalova
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
3

Хороший раньше был музей- усадьба..
А сейчас, вход платный для чего то сделали, хотя раньше не было никогда... 150 руб.
- достаточно много для прогулки всего лишь по парку. Для иностранцев нужно было делать платно! Очереди в кассу...
А вот про парковочные места не подумали. Их просто нет. Автомобили на обочине вдоль всего забора и встать даже ближе очень проблематично. С детьми по проезжей части идти до входа опасно!

1
Фото Мария Ревенко
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Задолбали!!! Что сложно трубку взять? Организуют мероприятия всякие - ну заменили бы советских беспечных леди на тех, кто будет трубки брать и отвечать.

1
Фото Ксения
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
11
9

Я просто обажаю старинные усадьбы. В них очень хорошо прогуливаться по старинным регулярным паркам со скульптурами. Архангельское одно из самых красивых мест в МО. Здесь можно прокатиться на лошадях, купить сувениры, посетить музей, церковь. Здесь хочется проникнуться в ту эпоху...

1
Фото Nadezda Varova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Платная парковка (200 р.) в 200м от касс. КРУГОМ РЕКОНСТРУКЦИЯ, а вход ПЛАТНЫЙ! 500руб. выкинуто!

ОТВРАТИТЕЛЬНО, платный вход на территорию реконструкции

0
Фото Sarah
отзывы:
299
оценок:
239
рейтинг:
238

Любимое место для прогулок с атмосферой XIX века. Не была, правда, ни на одной выставке. Но как же здесь приятно гулять!

0
Фото Леся
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
6
7

В Архангельском были с друзьями на майские праздники. Не попали ни на одну выставку, хотя на сайте было указан, что все открыто для ценителей прекрасного.
Так что стоит уточнить заранее по телефону, особенно если на дворе- праздники.
Что касается парка, до Версаля и Петергофа ему далеко, блистал, наверное, он когда-то красотой, а сейчас его с натягом можно назвать французским. Не особо он ухожен и производит грустное впечатление.
Церквушка Архангела Михаила, действительно, милая, открыта для верующих.
На территории парка есть развлечения для детей: прогулки на пони, ослике, верблюде, как собственно во многих парках.
Праздно гуляющих практически не было, что нас очень удивило. Так что прогулка по парку была тихой и спокойной.
К тому же там же можно преобрести парочку сувениров. Кроме банальных штучек, что продают и на Арбате, и в переходах, есть оригинальные самобытные вещицы.
С местами общепита напряжно. Продают шашлыки на улице для любителей острых ощущений, есть кафе с огромным меню на бумаге, но с очень ограниченным выбором в реалити. Цены, при этом, как в центре Москвы в хорошем кафе. Так что Вам решать, но я в следующий раз возьму с собой бутерброды.
Вцелом, съездить туда можно и нужно даже, просто обольщаться не стоит. У меня было заоблачное представление об этом месте. Конечно, и воздух там не московский, и виды на реку и лес открываются фантастические, и парк лучше, чем в Лефортово, например. Коллекция скульптур заслуживает внимания, особенно на террасе дворца. Правда, частично спрятанная в деревянных ящиках, то ли реставрируют, то ли с зимы еще не сняли....Дворец годами реставрируется...Разве что санаторий блистает.

0
Фото Ирина
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
12
9

В Архангельском стоит побывать. Хотя бы однажды. Это еще Герцен говАривал.
Вернувшись, дома, засыпая, ловишь себя на том, что перед глазами всплывают, как кадры из к\ф, замечательные пейзажи, парки, аллеи и гроты. И появляется ощущение, что надо вернуться сюда вновь, потому что не хватило сил и времени осмотреть и то, и это…
А посмотреть в Архангельском есть что. И послушать: усадьбу в последние годы стало модно посещать из-за ежегодно проводимого тут Jazz-фестиваля, концертов, спектаклей.
Собственно, Архангельское и приобреталось Николаем Юсуповым в 1810 году «для веселья, а не для прибыли». Кто только не гостил в усадьбе, бывали и царские особы. Чему теперь свидетели памятники и стелы в их честь.
Потому и зовут Архангельское Версалем подмосковным. Но современность внесла коррективы в «миссию» Архангельского. И прибыль извлекается из предоставления «веселия» тож.
Однако, красота парков, аллей, дворцов, церкви Архангела Михаила –это все даром. Что и сколько извлечет твоя душа и воображение из этой красоты, все - твое. Причем, бесплатно. Почти.
Тут чудесная аура. Раздолье, простор, река, действующая церковь. Все это будоражит фантазию, воображение рисует картины и сцены из «раньшей» жизни.
Как в настоящем графском имении, в усадьбе есть призрак. Это призрак дочери хозяина.
Нам призрак девушки увидеть не довелось. Может Вам повезет?
Рекомендую взять с собой фотоаппарат. А барышням- если не шляпку, то, хотя бы палантин или шаль. Пригодится, когда будете делать фото на фоне дворцов, колоннад, ротонд, гротов, на чудесных аллеях Архангельского, а потом - прохладным вечером.

«Бывали ли вы в Архангельском? Ежели нет — поезжайте», — писал Герцен.
Не под тенистыми ли липами Архангельких аллей он замечтался, задремал, заснул и..проспал?

0