Выставки Москвы

Московский дом фотографии

(закрыто навсегда)
7.9
оценить
За более чем десятилетнюю историю существования музея под руководством Ольги Свибловой была собрана внушительная коллекция современной и классической фотографии. Собственной площадки у музея сейчас нет, так как старое здание на Остоженке находится на реставрации. Периодически организованные МДФ выставки проходят в Манеже и на других площадках. Среди постоянных проектов музея; проходящий раз в два года фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и (с той же периодичностью) Московская фотобиеннале.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 20–250 р.
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на музей

Фото Константин Агунович
отзывы:
766
оценок:
171
рейтинг:
957

У Московского дома фотографии поменялось название; теперь мдф официально называется Мультимедийным комплексом актуальных искусств, в составе которого фотомузей — структурная единица. Сменой вывески пока все и закончилось: один из лучших музеев страны по-прежнему ютится в здании, состояние которого определялось как аварийное тогда еще, когда музей только сюда вселялся. Фотография — вещь тонкая и скоропортящаяся, поэтому о постоянной экспозиции речь не идет в принципе. Но даже сменные выставки становятся опасными в дождливые дни: крыша течет немилосердно. Однако другого фотомузея нет, а благодаря усилиям директора музея Ольги Свибловой фотография стала модной в последние годы — и публика идет. Среди московских музеев Дом фотографии — еще и один из самых популярных и наверняка входит в первую пятерку по посещаемости. Кроме классических фотографий, на Остоженке также выставляют и работы современных художников, оправдывая звание «комплекса актуальных искусств» хотя бы так.

6
0
1 ноября 2003

Отзывы о музее «Московский дом фотографии»

Фото Diana Heidebrecht
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Наконец-то построили и открыли. Здание внутри очень подходит для выставок. кубические формы и белый свет. Ничто не мешает восприятию.Правда не с первого раза поняли где у них там туалет, оказалось в подвале. Осмотр лучше начать поднявшись на лифте на 7 этаж и далее пешочком спускаясь аж до самого туалета.
В общем отличнейшее здание и заведение на Остоженке.

0
0
1 марта 2011
Фото Katerina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравилась выставка! Сходила с огромным удовольствием.
Единственное, совсем не впечатлил Андрей Безукладников. Зачем такое вообще выставлять? Даже обидно, что занимает столько места. В восторге от Эллиотта Эрвита, повеселилась от души :)
Всем советую идти, получите массу удовольствия! Только лучше прийти к открытию, в 12:30 людей было уже много.

0
0
28 марта 2010
Фото memuaristka.livejournal.com
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
20
7

Фотобиеннале 2010.
Хапнули культурки. В "Манеже" в рамках сабжа.
Теперь размышляю, стоит ли идти на выставку Пикассо или перестать уже симулировать интеллигентность?

Анри Картье-Брессон.
Говорят, классик фотографии.
Где я и где фото графия? Сплошной субъективизм, специалисты - понимают. Я - нет.
Но
Как мужик - очень.
Его там показывали.
Прям МУЖИК.

Андрей Безукладников.
Зачем народу такое искусство? Я не знаю. Запретите им
показывать фото из туберкулезного диспансера. Этот русский "характер" и "глубина"
у плебса, к коему я отношу себя, вызывает тошноту.
Одна только Жанна хороша.

Питер Линдберг
снимает звёзд.
Траволту, Уму Турман, Джулианну Мур и Милу Йовович, наверное, снимать легко и приятно.
Как не сними, хоть горизонт завали - всё равно красота и праздник.

Эллиотт Эрвитт.
Прямое попадание
в меня.
Идеально.

А в ГУМе Игорь Ганжа выставлен со своими фотографиями еврейской элиты. Я не нашла в Сети изображений, но, поверьте, там совершенно потрясающий Кирилл Легат. Я бы просто сняла
с него
великолепную рубашку с запонками,
очки...
и надела бы на себя.

3
0
22 марта 2010
Фото Константин Филиппов
отзывы:
22
оценок:
177
рейтинг:
18
7

Неплохой выставочный зал, для студентов-очников вход вообще бесплатный. Напоминает мини-третьяковку, что на крымском валу. Неудобно только, когда фото не только на стенах висят, а еще на этих инсталляциях посредине зала, путаешься, смотрел их уже или нет.

0
0
23 февраля 2010
Фото srbie
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
6
3

Пишу эту рецензию не от хорошего настроения, а от того, что «МДФ» теряет свое обаяние и умение подбирать хорошие выставки и людей, которые бы передавали эмоции и хорошее настроением.
Вот уже несколько раз я попадаю на ужасную подборку и абсолютно неважные выставки. Такое ощущение, что коммерческая часть полностью вытеснила все то, что было присуще раньше составителям выставок.
Сейчас прошла выставка посвященная Российской сборной по футболу, так это просто смотреть невозможно, репортажный обзор + реклама VW в каждой второй фотографии. Совместно с этой выставкой представлены работы азербайджанского фотографа… даже говорить ничего не стоит, просто дешево. На сайтах, которые отмечены у меня в избранных, я каджый день вижу намного больше искусства и эмоций в фотографиях.
В общем «Московский дом фотографии» стал делать ужасные выставки. И это уже закономерность.

0
0
7 декабря 2009