Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Дарвиновский музей»

8.6
оценить
Отзывы по дате
Фото Мария Ю
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
6
10
Один из любимых музеев

Музей Дарвина прекрасен – современный, интерактивный, огромный, познавательный и интересный. В него хочется возвращаться и взрослым, и детям. Тем более, что за один день обойти все залы невозможно.
В выходные попали на World Animal Day. В каждом зале сотрудники музея проводили игры и квесты. Мы собирали пазлы, кормили нарисованных зверей, раскрашивали зебру, и мастерили ежа. В итоге вышли с багажом знаний о ежах, птицах, мышах и белках. И до сих пор вспоминаем и всем рассказываем.

0
0
5 октября 2018
Фото ms_sunshine94
отзывы:
62
оценок:
62
рейтинг:
3
8
Выставочный проект, приуроченный к ЧМФ-2018

Дарвиновский музей к ЧМФ подготовил масштабный проект, объединивший в себе целых 4 выставки. Все они тематически связаны либо с футболом, либо с волками, т.к. символ нынешнего Кубка мира ФИФА– это волк Забивака.

Самая масштабная – выставка «О хищнике сером замолвите слово». На ней представлено множество чучел волков и их ближайших родственников: шакалов, койотов, лисиц и даже енотовидной собаки (енота, короче :)). Также стоит отметить живописные картины и графику из фондовых коллекций Дарвиновского музея и удивительные, живые рисунки художника Вадима Горбатова.

Вторая выставка называется «Кто придумал футбол?» и посвящена играм животных, в особенности, играм с мячом. Например, слоны играют мячами, скатанными из ила, а лисы катают…..ежей! Вообще, чем «сложнее» животное, тем сложнее его игры. Игры необходимы зверям для быстрого развития и выработки определенных стратегий поведения во взрослой жизни, особенно в охоте.

Целый раздел посвящен фотовыставке финалистов Всероссийского конкурса «МЯЧ В ИГРЕ». Среди номинаций: «В мяч играют профессионалы», «Дворовые и любительские игры», «Мяч – детям», «Животные играют».

Часть выставки посвящена футболу как виду спорта: рассказывается об истории футбола с его создания до наших дней.
Очень интересна инсталляция, которая представляет, какие животные в разные годы были выбраны талисманами Кубка мира ФИФА, включая талисман 2018 года – волка Забиваку.

Наконец, на -1 этаже расположена выставка фотохудожника Александра Пустовойта «Волки. Рожденные свободными» , представляющая собой серию фотографий одной волчьей семьи, живущей в национальном парке Роки Маунтин (США).

Выставка очень подробная и интересная: тут и множество информации про волков, и про животных и их игры, и про футбол. Замечательные экспонаты, рисунки и фото. Если будете в Дарвиновском музее – обязательно загляните, особенно если вы с ребенком :)

1
0
13 июня 2018
Фото Irka Andreeva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Очень хороший, ребенку (3,8) и мужу очень понравилось. Обязательно пойдем еще...билет взрослый 300 руб в 2 зала

2
0
11 июля 2015
Фото Natalie Nazarova
отзывы:
10
оценок:
22
рейтинг:
8
7

Хороший музей.

К сожалению, заметно что экспонаты не обновлялись с советских времен, большой телеэкран работает некорректно (чтобы услышать звуковое сопровождение среди гомона детей нужно приложить немало усилий), экскурсии для взрослых не предусмотрены (спрашивали в музее несколько раз).
Все требует восстановления.

Также хотелось бы обратить внимание руководителей данного музея на важный момент. Поскольку в основе своей большинство посетителей это дети или взрослые с детьми, то следует понимать как влияют те или иные экспонаты на сознание и восприятие мира ребенком. Бить статую шершня чтобы услышать звук который издает это насекомое - неэтично и это обучает ребенка грубому обращению с животными и природой в целом.

Пожалуйста, обратите на это внимание.

1
0
19 апреля 2015
Фото Павел
отзывы:
145
оценок:
166
рейтинг:
112
9

Музей хороший, объемный, развивающийся. Малышам будет интересно и просто на животных посмотреть, а кто старше - есть много чего поизучать. Неодозначно выглядит политика платных залов - вроде как билет покупаешь за 250 или 300 (единый с выставками) рублей, а еще есть места, где надо платить опять. С другой стороны, для подробного осмотра одного раза не хватит. Можно сходить на основную экспозицию, а потом посетить интерактивный зал в другой раз - он прям на входе.

2
0
25 января 2015
Фото Anna
отзывы:
65
оценок:
64
рейтинг:
30
9

Замечательный музей. Было интересно и детям и взрослым. Много интерактивных экспонатов. Идеальное место для изучения детьми естественной истории, пробуждения интереса к научным исследованиям. Мои ребята (8 и 6 лет) потом еще долго были под впечатлением. Правда, нужно рассчитывать на то, что в музее вы оставите денег больше, чем указано на официальном сайте, поскольку многие экспозиции платные. Но это не испортило общего хорошего впечатления.

2
0
28 октября 2014
Фото Svetlana Meyer
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Ходила с дочкой 5 лет, здорово!!Не то слово,вывести дочь из музея было трудно,честно скажу)))) кругами наматывали,очень понравились все экспозиции,навигация по музею,персонал -приветливые и милые люди,для детей есть детский уголок (на 3 этаже-бесплатно)
Что касается реальной цены-300 взрослый,100-льготники(пенсионеры и студенты) дети-бесплатно,100 рублей-фото и видео съемка.

4
0
16 августа 2014
Фото Олеся Никишова
отзывы:
92
оценок:
55
рейтинг:
27
3

Посетили этот музей с сыном 4,5 года. все экспонаты очень старые. начали просмотр по незнанию со второго корпуса 5 этажа. так вот как только спускаешься ниже постоянно платные залы. и вроде сыну было интересно, но все какое-то очень юзанное! посетили планетарий, но как-то без восторга все же пора вам делать ремонт, а государству делать более интересные музеи для детей!
впечатление неоднозначное- скорее 2 раз врят ли пойдем

2
0
8 июля 2014
Фото Ксения Шиппер
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
5

У меня неоднозначное впечатление от посещения: вход действительно не дорогой - за взрослый билет в оба корпуса отдала 250р. Много экспонатов, интерактивные терминалы, на которые можно понажимать, взвеситься, погладить и пр. - детям действительно интересно, да и нам, взрослым многое было в новинку. Относительно немного народу - мы спокойно, без толкотни пошли оба корпуса часа за три. Единственное, что меня расстроило - внешний вид экспонатов - половина чучел животных в плохом состоянии, не знаю, когда они создавались, но видимо, давно, потому как выглядят они как и животные в московском зоопарке - замучанные и не в лучшем виде)) шкурки потерлись, вытрепались, кое-где даже видны швы... в общем, провела время не без интереса, но второй раз не пойду.

2
0
1 июля 2013
Фото Вячеслав Львович
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Были в музее с женой, вход нам обошелся по 190руб, музей нам понравился, большой, красивый есть на что посмотреть, вот только персонал бальзаковского возраста, эти бабушки на молодежь смотрят как на врагов и огрызаются!!! А в остальном нам очень понравилось и да! НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 100руб ФОТОАППАРАТ ВОЗЬМИТЕ!

3
0
31 марта 2013
Фото Женечка Сергеева
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Очень советую посетить Дарвиновский музей, сходить в планетарий и поглазеть на чучела животных, а может быть даже попасть на тематический праздник и принять участие в разных активностях. Будет интересно и детям, и их родителям, и тетям-дядям! Такой формат, кстати, давно пользуется популярностью в Европе, но к нам все новинки приходят с опозданием. Хотя, мне кажется, здесь дело в плохом маркетинге и пиаре :) Сама узнала от знакомых, вот теперь всем рассказываю. Всем, кто сомневается, советую сходить и посмотреть. Потом расскажете о своих впечатлениях ;)

4
0
16 марта 2012
Фото сергей коновалов
отзывы:
864
оценок:
1008
рейтинг:
640
7

Положительный пример естественного музейного отбора

Реконструкция явно пошла Дарвиновскому на пользу, и видно, что много денег потрачено абсолютно не зря. Качественные, познавательные выставки, умеренно агрессивный (точь-в-точь как пауки-птицееды) персонал в залах, кружок юных биологов и другие community-мероприятия, обновлённая основная экспозиция с вкраплениями пусть пока ещё неуклюжего, неуверенного интерактива (есть над чем работать, но тренд задан!) и новых технологий (интернет + плазмы с популярными фильмами в стиле National Geographic), а также благоустроенная инфраструктура, за которую не стыдно (эпизодические таблички на английском, кафе - только вот как Janis Joplin связана с эволюцией? туалеты на каждом этаже, игровая площадка для детей, сувенирный магазин с ассортиментом и др). Хотелось бы в отсутствие специализированного музея более богато представить генетику и последние тренды и достижения в этой области, а также, может, замутить какой-нибудь уголок на тему "Эволюция в XXI веке" - площадку, где можно пофантазировать совместно с биологами и футурологами, дать детям какие-нибудь идеи-модели будущих, видоизменённых представителей видов и объяснить, почему они так изменятся (заодно и эко-месседж!).

4
0
7 января 2012
Фото Svetlana Nurmanova
отзывы:
7
оценок:
12
рейтинг:
4
9

Очень нужный и познавательный музей для людей всех возрастов, в котором можно оценить реальные размеры моржа, увидеть разнообразие флоры и фауны на нашей Земле, рассмотреть вблизи скелеты динозавров. Для детей на третьем этаже основного здания есть игровой уголок, где они имеют возможность отдохнуть, чтобы после игр снова погрузиться в изучение музея.

3
0
5 января 2012
Фото Диана Крючкова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Хороший музей,много экранов,различных весов,музыкальных аппаратов,порадовало наличие фотовыставки,т.п я проф. фотограф ,увидела очень хорошие фотографии,красиво,кто не любит чучел,вам точно не сюда.Учтите:на осмотр музея может уйти весь день.

1
0
5 ноября 2011
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2031
9

Я шла с некоторым предубеждением - я люблю живых животных, и не сказать, чтоб очень, люблю теорию Дарвина.
К концу основной экспозиции я была в восторге. Мое предубеждение рассеялось как дым. Да, живые животные гораздо лучше. Но музей богат не количеством чучел, а богатством и глубиной экспозиции.
Мне очень понравились залы истории познания жизни. Каждый стенд - открытие, сегодня такие "обычные". Но какой был к ним долгий путь!
Показаны изменчивость и приспосабливаемость, всевозможные способы отбора и саморегуляции биосферы.
Этот музей может объяснить, научить, показать множество "фишек", которые в зоопарке нам недостижимы. Волки, медведи, лисы - какие они разные в пределах одного вида, одного континента.
И, конечно, нельзя не проникнуться уважением к художникам - таксидермистам. Потрясающие композиции "Битва турухтанов", или битва оленей, например. Птицы, во всей красе оперения, в сложных позах - потрясающее богатство.
Музей достоин вдумчивого, неспешного многократного посещения, с внимательным изучением всех представленных материалов. Он не для быстрой пробежки.

4
0
24 октября 2011
Фото Пелагея Ивановна Депп
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
19
9

Дарвиновский музей.
Детское впечатление заново всплыло. С радостью прошлись по всем выставочным залам. Даже просмотрели фильм, который транслируется в самом первом зале.
Для детей будет очень интересно и увлекательно. И взрослые должны прийти в восторг, хотя если кто-то недолюбливает чучел, им точно не сюда.
Олимпийский мишка, или театр теней вырабатывают ностальгические чувства.
Кафешки на первом этаже очень даже порадовали.

1
0
27 июня 2011
Фото Ксюшка Красотка
отзывы:
9
оценок:
18
рейтинг:
10
9

Это мой самый, САМЫЙ любимый музей в Москве!!! Первый раз меня туда водили еще лет в шесть, и уже тогда я долго, долго любовалась на чучела животных. С тех пор я была там еще раза три или четыре. И каждый раз, проводила там по несколько часов, рассматривая новых и новых животных!!!
Побольше бы таких музеев, где совсем не скучно, а наоборот, весело и интересно!!!

2
0
21 апреля 2011
Фото Asya Pear
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
3
7

Музей находится через дорогу от моего дома. В музее до сегодняшнего дня я была один раз, в возрасте около шести лет. Сегодня нам надоело сидеть третий день дома и мы решила погулять по окрестностям. Набрели на музей.
Сначала нас порадовали цены на билеты, очень низкие. В основном здание за вход со взрослых берут 130 рублей, за детей 20, а за фотоаппарат 80. До выставочного комплекса мы решили дойти как нибудь в другой раз.
В музее очень хорошие экспонаты, но планировка у них сделана совсем не хорошо. Лучше всего у них получился первый этаж. Там сочетаются и открытые экспонаты и закрытые. На всех остальных этажах присутствует намного больше всякой техники, но она тут совершенно не необходима.
Всех очень порадовало хлопать по металлическим зверюшкам и ждать, когда они издадут какой нибудь звук.
Вообщем музей хорош в познавательном плане, в плане провождения времени, но плох в планировке.

3
0
8 марта 2011
Фото Константин Филиппов
отзывы:
22
оценок:
177
рейтинг:
18
1

Низкие потолки, покрытые пылью чучела животных, устаревшие экспозиции - полное разочарование, особенно, когда представлял себе что-то вроде AMNH.

1
0
18 октября 2010
Фото LOOpoglazaya
отзывы:
15
оценок:
33
рейтинг:
39
9

Какое же замечательное место!
Пошли в музей на выставку "Все начинается с поцелуя...". Вроде ничего особенного: фотографии целующихся парочек, нежные поцелуй мамы, воркующие голуби! но такие приятные воспоминания.
Остальные экспозиции поражали своим разнообразием...
Можно узнать,сколько вы будете весить на Марсе, Луне и других планетах, можно сделать своими руками красивую картинку из песка, можно посоревноваться в дальности полета сделанного вашими же руками самолетика и записать свои результаты на память, можно посмотреть и послушать... там можно все! детям там вообще не скучно!) - и\так здорово было в новом здании.
До основной экспозиции мы дошли чуть уставшими. Но это не помешало нам послушать пение разных пташек, постучать по спине бронзовой лягушке(чтобы услышать кваканье), рассмотреть бабочек(к ним я питаю особую любовь) и узнать сколько мышей во мне поместится)))
Из музея мы вышли довольные!
Советую всем его посетить и окунуться в прекрасное детство!

4
0
16 марта 2010
Фото Марианна Рысцова
отзывы:
1
оценок:
200
рейтинг:
3
9

Дарвиновский музей замечательный. Там отличные экспозиции, все экспонаты великолепно выполнены, каждая деталь учтена, и кажется, что давно переставшие существовать животные оживут в зале музея. Иллюминаты и люки подводных лодок, змеи и крабы под стеклянным полом, воспроизведение естественной среды, скульптуры гигантских горилл, тюленей, динозавров, первобытных людей. Главная тематика музея- теория эволюции ненавязчиво показана, с приведением революционных когда-то экспериментов ученых. Все, о флоре и фауне, как она развивалась, что происходит сейчас. Пение разных видов птиц можно послушать по своему усмотрению. Различия между австралопитеками и неандертальцами, кроманьонцами можно проследить в строении черепа и в поведении. Детям в музее было интересно на столько, на сколько родители больше внимания уделяли рассказам о том, что представлено в экспозиции. Вообще, в музее, в этом плане, ведется отличная работа. На стенах зала часто показывают масштабный фильм об эволюции со световым шоу. 3D фильмы показывают несколько раз в день. Прекрасное зрелище, когда без забот об опасности и запасе кислорода в баллонах можно полюбоваться редкими морскими животными, плавать среди них словно в действительности. 5D интерактивный аттракцион вызывает множество положительных эмоций у всех, попробовавший так слетать в прошлое. Без труда можно прокатиться на таком аттракционе, полностью имитирующим реальность. Лазерный планетарий под куполом выставочного комплекса, как единственная в Москве возможность не просто полюбоваться звездами, но и увидеть всю вселенную, услышать рассказ о ней, созвездиях и развитии Земли. Завораживающие экспозиции и представления не оставляют никого равнодушными. Полностью насладиться всеми возможностями, предоставляемыми в музее, и подробно рассмотреть все залы за один день никак не удастся. Музей дает возможность провести отличный досуг, пережить невероятные приключения и провести научное исследование в одном здании. Может хоть кто-то из посетителей увидит, на сколько прекрасен мир без жестокого вмешательства человека, угробившего столько прекрасных мест и животных! Можно только надеяться, что люди станут предпочитать такой досуг, вместо «модного» поедания в японском ресторане китового и дельфиньего мяса.

3
0
31 января 2010
Фото Anna
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
14
9

В эти выходные ходили всей семьей. Очень понравилось :) Правда мы купили себе путеводитель для родителей с детьми и совсем про него забыли. Хотя, советую, кто идет сам (без экскурсоводов), пролистывать его во время прогулки по залам. Очень много интересного в нем найдете того, что наверное рассказал бы экскурсовод. Детишкам понравилось, старший (3,5 года) в восторге, а маленького без проблем пропустили в коляске (1 год). Везде есть пуфики и диванчики, можно без проблем присесть. В кинозале показывают периодически какие-то умные фильмы :)) А двигающихся динозавров включают только в ровное время (13,00, 14,00 и т.д.) на 5 мин. :)) В общем, в морозное время, самое то - прогуляться по теплым залам Дарвинского музея!

1
0
25 января 2010
Фото Катерина Чернова
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
9
7

Музей Дарвина. (Пешком мин 10 либо ост от метро Академическая) Да, впечатления от этого посещения музей точно неоднозначны. Музейные сторожки встречали как всегда с зубоскальной улыбкой))))))
Старое здание(3 этажа) не только осталось интересным и познавательным, особенно для детишек, но также, что приятно оснастилось современной техникой, везде мониторчики, диванчики для просмотра и отдыха, животный, водный и другие миры поражают разнообразием видов.
А вот новое, оно с розоватой башней........... надеюсь тематику поменяют. Долгая лестница ведет к последнему ярусу башни, а на каждом пролете маленькие экспозиции, они то принципе и особого внимания не стоят, что меня поразило, и какой-то степени оскорбило и рассмешило, что на одном из этажей показывались фото и слепки следов разных животных, что-то вроде для начинающего охотника, так вот на следующих этажах начиналась экспозиция....кто бы мог подумать...самого что ни на есть настоящего дерьма. Стоят такое ночные горшочки с прозрачными крышками с образцами.... например.... "зимний помет глухаря" или "помет зайца русака", и вот еще меня поразила больше всего "помет гусеницы бражника мертвая голова"...... а также много различных фотографий....... Люди, родители с детьми, подростки в кое-то веки приходят в музей, не буду высокопарно говорить за знаниями, но по крайней мере посмотреть на что-то интересное, развиваться умственно. А тут такое....... и главное никаких предупреждений о таком...... вообщем я в культурном шоке. Лучше бы вывесили фотографии с каких нибудь походов, с палатками, котелками, гитарой, рекой, горами, лесом, пойманной рыбой или запеченной картошкой, просто чтобы заинтересовать детишек пойти в поход на природу. Или открыть залы спорта например с фотографиями известных спортсменов с историей олимпиад Греции до наших дней, с экспонатами в виде спорт снарядов. Неужели у них нет фантазии.......Не знаю возможно это своеобразный кризис. Но в последнее время мы слишком часто слышим это слово. Короче, хотелось бы чтобы хотя бы работники музея были думающими.

1
0
29 ноября 2009
Фото Альберт Шамин
отзывы:
13
оценок:
25
рейтинг:
17
7

Как устроен мир? Там найдете некоторые ответы в наглядном виде

Красивые экспозиции гарантированы. В каждом зала показывается видео, можно присесть и посмотреть.

Очень рекомендую сходить с детьми, хотя взрослым тоже будет что посмотреть.

Цена стандартного билета 100 рублей.

Удачи Вам.

3
0
27 ноября 2009