Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Зоологический музей МГУ»

7.9
оценить
Фото Константин Агунович
отзывы:
766
оценок:
171
рейтинг:
1006

Экскурсия по учебному музею наверняка понравится детям дошкольного возраста. Им покажут, как устроены птички, как ест собачка и почему у кошечки хвост мягкий, а голова нет. Впрочем, чудо природы — скелетик колибри — смогут оценить и взрослые. В трех залах расположена обычная экспозиция обычного зоомузея: засушенные насекомые (всего их в коллекции — 3 миллиона), заспиртованные рыбы и гады, чучела и шкурки. Для любителей раритетов — чучело истребленного лет двести тому назад странствующего голубя и полный скелет стеллеровой коровы. Для циников — два чучела большой панды, официальной эмблемы Международного союза охраны природы.

1

Отзывы пользователей

Фото hromax
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
7

Начну сразу с оценки, поставил 4 только из-за того, что на месте экскурсию нельзя купить, а нужно обязательно заказывать её заранее, а т.к. я не биолог, то оценить всё по достоинству не смог. А в остальном всё на 5. Огромное количество и разнообразие экспонатов. Два этажа удовольствия для любителей природы. Билет на фото и видео съёмку можно приобрести на месте и снимать на память сколько душе угодно. Моей душе было угодно пробыть в этом музее почти 3 часа. Под конец я даже устал от изобилия информации. Всем советую сходть туда. И детям и взрослым будет одинаково интересно.

3
Фото Kate Katlin
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

очень много экспонатов (от букашки до скелета мамонта). Лучше чем Дарвиновский. Хотя бы понимаешь, за что отдал деньги.

0
Фото Елена  Прекрасная
отзывы:
34
оценок:
33
рейтинг:
38
9

С детства помню и люблю этот музей. Недавно посетила его вновь. Боялась разочароваться, думала все обветшало за годы, что я здесь не была, НО музей меня не разочаровал, а только порадовал. Сразу ностальгические воспаминания нахлынули на меня. Молодцы смотрители музея. следят. Видимо регулярно проводятся реставрации экспонатов. Все очень здорово здесь. Спасибо за вашу работу.

0
Фото Odd
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
11
7

На днях посетила данный музей, остались только хорошие впечатления.
Народу мало, залы просторные, осматривать экспозицию ничего не мешало. Лавочки, стоит сказать, есть практически в каждом зале, только вот запрятаны они по углам.
Жаль правда, что некоторые шкуры животных плешивые и с прорехами, но общего впечатления это не портит.
Экспозиция богатая, все объекты подписаны, однако, хотелось бы видеть больше информации о представленных животных, а не только название и ареал распространения.

0
Фото Kanareika
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Добрый день!
Были в музее 2го января. Давным давно я уже там бывала и думаю, что мало чего изменилось и добавилось за это время, но все равно это один из любимых музеев. А сейчас еще и отдельный небольшой зальчик с живыми рептилиями там появился. Это просто сказка!
Но основные экспонаты все же недвижимые, заформалиненые и немного потускневшие от времени. Кто не любитель смотреть на червей и других заспиртованных гадов в баночках, то есть зал со скелетами и чучелами животных. Скелетный зал весьма интересен и познавателен.
Так что любители зоологии, биологии и просто люди, проявляющие любопытство к окружающему миру смогут провести там время с пользой и развеяться. Но вот единственный минус - это то, что лавочек и мест для того, чтобы сделать передых, осматривая огромную экспозицию - нет. Они есть только на первом этаже, где раздевалка и билетер.

0
Фото Brunhilda
отзывы:
57
оценок:
111
рейтинг:
100
7

Музей такой же старый, как и поразивший меня не так давно Минералогический на Ферсмана - поэтому запах нафталина и все остальные атрибуты древности налицо... Очень печально, что музей существует похоже сам по себе - старое красивое здание, богатая коллекция чучел, скелетов, картин могли бы привлекать гораздо больше внимания! Вообще как-то за все эти старые научно-популярные богатства очень обидно - заниматься этим нужно правительству, такие учреждения должны быть на дотации. нашла акулу, которая произвела на меня неизгладиморе впечатление в 7 лет - она почти не изменилась ).

0
Фото Нина Табакова
отзывы:
43
оценок:
74
рейтинг:
79
7

Больше всего понравилось огромное, пятиметровое чучело крокодила. Долго ходила вокруг него и думала - так кто же самый большой и страшный наземный хищник - белый медведь или все-таки такое крокодилище? Правда, медведи все большие, а крокодилы таких размеров - все-таки редкость.
Много других интересных экспонатов: чучела, скелеты (в том числе вымерших животных, есть мамонт и стеллерова корова, размером в 4-6 превышающая бурого медведя; скелет змеи тоже впечатляет), отдельные системы жизнеобеспечения разных животных (нервная, кровеносная, пищеварительная и пр.).
Очень рекомендую сходить.
Впечатление, правда, портит запах нафталина. А вообще - не переставала удивляться тому, руководству музея удалось сохранить за собой такое огромное здание в самом центре Москвы, наверняка многие на него покушались. Так что уважаю вдвойне.

0
Фото reg88
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Ходили с ребенком на весенних каникулах. Было интересно и мне и дочери (12 лет). Богатая коллекция. Одни названия всяких морских тварей чего стОят! :-) Большая коллекция чучел птиц, скелетов животных (воробей vs. колибри - это шикарный кадр). Снимать не очень хорошо - все за стеклом. (съемка - 50 руб). В общем, было интересно, нам понравилось.
Но есть долвольно большая ложка дегтя. По всем признакам, финансирование музея позволяет ему только-только "держаться на плаву", средств явно не хватает. И главное "визуальное" следствие этого - большое количество перегоревших ламп подсветки экспонатов. На некоторых стендах почти ничего не видно (.

0
Фото Katy_mama
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходили недавно с ребенком. Да, конечно самим разобраться в представленных экспонатах не так уж и просто, но проходя по залам чувствуешь налет научной старины, наверное по ночам там бродят приведения ученых.
Кроме залов с экспонатами посетили Лекторий, судя по всему лекции там читают молодые специалисты - читают очень хорошо и интересно. Не смотря на то, что все это длилось около часа - ребенок (нам 5 лет) слушал с интересом - смотрел презентацию и фильм. В общем чувствуется что музей развивается и старается задействовать и аудиторию самых маленьких.

0