Выставки Москвы

Зоологический музей МГУ

7.9
оценить
Зоологический музей МГУ

Чучела и шкурки

Посетителям здесь демонстрируют, как устроены птицы, как ест собака, почему у кошки хвост мягкий, а голова нет. За исключением нескольких раритетов (чучела истребленного лет двести тому назад странствующего голубя и полного скелета стеллеровой коровы) — обычная экспозиция обычного зоомузея: засушенные насекомые (всего их в коллекции 3 млн), заспиртованные рыбы и гады, набитые соломой млекопитающие. Есть неплохое собрание скелетов. При музее работает кружок юных натуралистов.
телефон +7 (495) 629 39 48
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–18.00, чт 13.00–21.00, кроме последнего вт месяца, касса закрывается на час раньше
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на музей

Фото Константин Агунович
отзывы:
766
оценок:
171
рейтинг:
957

Экскурсия по учебному музею наверняка понравится детям дошкольного возраста. Им покажут, как устроены птички, как ест собачка и почему у кошечки хвост мягкий, а голова нет. Впрочем, чудо природы — скелетик колибри — смогут оценить и взрослые. В трех залах расположена обычная экспозиция обычного зоомузея: засушенные насекомые (всего их в коллекции — 3 миллиона), заспиртованные рыбы и гады, чучела и шкурки. Для любителей раритетов — чучело истребленного лет двести тому назад странствующего голубя и полный скелет стеллеровой коровы. Для циников — два чучела большой панды, официальной эмблемы Международного союза охраны природы.

1
0
1 ноября 2003

Отзывы о музее «Зоологический музей МГУ»

Фото Kate Katlin
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

очень много экспонатов (от букашки до скелета мамонта). Лучше чем Дарвиновский. Хотя бы понимаешь, за что отдал деньги.

0
0
20 марта 2015
Фото Елена  Прекрасная
отзывы:
34
оценок:
33
рейтинг:
30
9

С детства помню и люблю этот музей. Недавно посетила его вновь. Боялась разочароваться, думала все обветшало за годы, что я здесь не была, НО музей меня не разочаровал, а только порадовал. Сразу ностальгические воспаминания нахлынули на меня. Молодцы смотрители музея. следят. Видимо регулярно проводятся реставрации экспонатов. Все очень здорово здесь. Спасибо за вашу работу.

0
0
21 марта 2013
Фото Odd
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
11
7

На днях посетила данный музей, остались только хорошие впечатления.
Народу мало, залы просторные, осматривать экспозицию ничего не мешало. Лавочки, стоит сказать, есть практически в каждом зале, только вот запрятаны они по углам.
Жаль правда, что некоторые шкуры животных плешивые и с прорехами, но общего впечатления это не портит.
Экспозиция богатая, все объекты подписаны, однако, хотелось бы видеть больше информации о представленных животных, а не только название и ареал распространения.

0
0
23 февраля 2013
Фото Kanareika
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Добрый день!
Были в музее 2го января. Давным давно я уже там бывала и думаю, что мало чего изменилось и добавилось за это время, но все равно это один из любимых музеев. А сейчас еще и отдельный небольшой зальчик с живыми рептилиями там появился. Это просто сказка!
Но основные экспонаты все же недвижимые, заформалиненые и немного потускневшие от времени. Кто не любитель смотреть на червей и других заспиртованных гадов в баночках, то есть зал со скелетами и чучелами животных. Скелетный зал весьма интересен и познавателен.
Так что любители зоологии, биологии и просто люди, проявляющие любопытство к окружающему миру смогут провести там время с пользой и развеяться. Но вот единственный минус - это то, что лавочек и мест для того, чтобы сделать передых, осматривая огромную экспозицию - нет. Они есть только на первом этаже, где раздевалка и билетер.

0
0
3 января 2012
Фото Brunhilda
отзывы:
55
оценок:
109
рейтинг:
94
7

Музей такой же старый, как и поразивший меня не так давно Минералогический на Ферсмана - поэтому запах нафталина и все остальные атрибуты древности налицо... Очень печально, что музей существует похоже сам по себе - старое красивое здание, богатая коллекция чучел, скелетов, картин могли бы привлекать гораздо больше внимания! Вообще как-то за все эти старые научно-популярные богатства очень обидно - заниматься этим нужно правительству, такие учреждения должны быть на дотации. нашла акулу, которая произвела на меня неизгладиморе впечатление в 7 лет - она почти не изменилась ).

0
0
19 декабря 2011

Галерея