Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Дом Высоцкого на Таганке»

7.3
Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Создан по инициативе общественности и поддержавших последнюю актеров Театра на Таганке. Спустя десять лет экспозиция все еще находится в процессе становления, поэтому основной формой контакта с аудиторией являются временные выставки, а также лекции для школьников средних и старших классов.

5

Отзывы пользователей

Фото cooller71
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Тем,у кого в душе не горит искорка зажженная творчеством Владимира Семеновича, в музей ходить пожалуй не стоит.Тем же кого Высоцкий не оставляет равнодушным,тем у кого его надрывные аккорды звучат в унисон с собственной душой,посетить музей рекомендую.

8
Фото genrih2
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
7
9

Владимир Высоцкий жил, очень достойно, В эпоху застоя писал он стихи, Снимался он в фильмах и пел свои песни, И роли в театре играл он свои. То лётчик, то Гамлет, а то Галилей, Хлопуша и Гитлер, Свидригайлов-злодей, Керенский, Гуан - великие роли! Владимир Высоцкий был всех их достоин. И "Песню о друге" не зря написал: В друзьях Золотухин и Кочарян. Хмельницкий, Тарковский, Туманов, Шукшин Гордились с Высоцким знакомством своим! В кино он прославился ролью Жеглова, Другого не будет артиста такого!

2
Фото Вадим Либеров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Вся жизнь - театр, а люди в ней - актёры!" -
Шекспир когда-то говорил.
"Жизнь - алфавит!"-
Высоцкий с ним поспорил,
Ведь "вита" - жизнь,
А "альфа" - первый цикл!

Не каждому добраться до "омеги",
Но главное Высоцкий совершил:
И сыновей родил, и дом построил,
В поэзии "Вишнёвый сад" он посадил!

Сад вырос и благоухает,
Он не подвластен топору,
Он жизнь поэта продолжает -
Прекрасный памятник ему!

2
Фото Ne Prosto Andrey
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сегодня 03.08.2013 г. примерно в 11.30 я вместе с женой решили сходить в музей Высоцкого, так как очень уважаем этого Человека и его творчество. Собирались очень много лет и вот всё получилось! После того как вошли в музей, к нам тут же подбежал тучный охранник, который сказал, что не пропустит меня в музей если я не отдам ему свой рюкзак. У моей жены была дамская сумочка, а у меня спортивный рюкзак, обычный такой с какими вся Москва ходит. В моём рюкзаке лежало дорогостоящее фото оборудование. Я в принципе не возражал, если мой рюкзак подержит этот слишком активный охраноподобный мужичёк. Я уточнил у него, отвечает он за целостность и сохранность содержимого моего рюкзака, на что он ответил, НЕТ. Я готов был показать ему всё содержимое рюкзака, что бы он удостоверился, что мы не преступники, но оно его не интересовало. Он просто как цепной пёс выполнял инструкцию, которую предъявить нам категорически отказывался, якобы она у руководства. Поведение его было чрезмерно хамским и нас удивило, что таких неотёсанных мужиков, нанимают на работу в охрану музея а не на рынки. На мою просьбу позвать руководство музея, он ответил отказом. Нам пришлось покинуть музей. Теперь в памяти о музее Высоцкого, у нас будет этот свиноподобный хамский сторож и это печально…………………….

1
Фото София Щербинина
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
16
9

Познавательный музей. Чего-то не знала, походила по комнате, которая посвящена его творчеству - заполнила пробелы. Походила по комнате, которая посвящена его семье-тоже. И третья музейная комната, оригинал обстановки его кабинета, включая диван,на котором он и умер.

0
Фото Алексей Быков
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Из всех моих друзей большинство, к глубокому моему сожалению, знает только про одноименный ресторан за Театром на Таганке.
За символическую плату 20 рублей (по студенческому) получил массу удовольствия, прогулявшись по небольшому но уютному помещению. В музее работают очень приветливые люди. Не то, что бы я часто сталкивался в музеях с обратным, но здесь как-то по-особенному это чувствуется.. Мне кажется что-то подобное исходит от всех любящих и уважающих творчество Владимира Высоцкого.
Меня редко интересуют предметы быта людей, даже великих. А вот экспонаты музея, касающиеся деятельности профессиональной действительно понравились) Особенно запомнился костюм Жеглова:) Кстати сказать, посетив музей, извлек для себя так же и практическую выгоду: там представлены старые статьи, критикующие творчество, деятельность и образ жизни В.С. Помимо того, что получил массу удовольствия от их чтения (правда, смешно), смог использовать этот материал в курсовой работе.
В скором времени обязательно загляну еще раз.

0
Фото Ирина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

«Ниоткуда с любовью». По произведениям Иосифа Бродского.
Режиссеры: Михаил Козаков, Владимир Качан.
В ролях: Михаил Козаков, Владимир Качан, Анастасия Модестова.
Музыка: Владимир Качан, Леонид Марголин, Александр Швецов, Игорь Бутман.
Назвать «Ниоткуда с любовью» спектаклем в привычном смысле этого слова – не правильно. Это постановка, инсценировка собственных даже не мыслей, а ощущений авторов.
Сюжет спектакля – повествование о жизни Иосифа Бродского. Максимально возможные социальные падения и творческие взлеты гениального человека. Без которых Гений – не Гений.
Но главное – это настроение, созданное и поэзией, с любовью прочитанной Михаилом Козаковым, и песнями в исполнении прекрасных вокалистов Владимира Качана и Анастасии Модестовой, и актерской игрой этого трио, конечно. То настроение, которое и формирует законченное музыкально-поэтическое произведение.
Моя рекомендация – на спектакле не стоит вдумываться, как это не парадоксально. Нужно расслабиться и плыть по волнам стиха и музыки.

С февраля 2009 года спектакль идет на новой сцене – в Доме Высоцкого на Таганке.
Ближайшие спектакли: 23 февраля и 8 марта 2009 г.

Дмитриева Ирина
http://irina.reklaming.ru

0