Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей Есенина»

6.9
оценить
Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

В этой чудом сохранившейся деревянной двухэтажке Есенин жил с 1911 по 1918 год. Из обстановки того времени не сохранилось ничего, рукописи предлагаются к просмотру факсимиле. Зато у экспозиции оригинальный дизайн с использованием зеркал для визуального увеличения пространства, и сам Есенин (в записи) читает стихи собственного сочинения.

3

Отзывы пользователей

Фото Alexandra Filipova
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Вчера ночью впервые довелось побывать с друзьями в этом музее. Все мы были потрясены этим местом. Атмосфера в этом домике, где жил Есенин, какая-то потрясающая – это чувствовалось несмотря даже на огромное количество народа. Все безумно понравилось! Спасибо девушкам (сотрудницам музея), которые, не смотря на толпу и время суток, подробно ответили на все наши вопросы. Замечательно, что придумали такую акцию, как ночь в музее, которая помогает открывать для себя такие приятные места в Москве!

3
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
565
7

Один из череды камерных московских литературных музеев; этот характеризуется уютом, соотв. небольшим размером..
замечательные, увлеченные сотрудники, знающие.

2
Фото sasha2sasha@gmail.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Гениальный музей гениального поэта, гениальныая идея "Ночь в музее", гениальная ночь!
Спасибо, Москва!

2
Фото Nadya_Lagutina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Замечательный музей! Несколько раз были в нем с мужем и детьми. Вчера на акции "Ночь в музее" были еще раз, удалось послушать прекрасный концерт. Народа было очень много. Концерт отличный. А музей нашего любимого поэта ночью показался еще интереснее и загадочнее. Спасибо работникам музея за теплый прием. Еще придем к Вам не раз!

2
Фото Татьяна Креузова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Ночь в музее - гениальное изобретение! Я с подругой вчера была в нескольких музеях, в основном, литературных. Народу полно везде, но это даже прикольно! Особенно мне понравилось в музее Есенина, он такой крохотный, что казалось, не сможем попасть туда из-за столпотворения людей. Экскурсия интересно сделана, очень насыщенная информация! Фильмы нам показали о Есенине, которые я никогда не видела, хотя интересуюсь поэтом давно! Спасибо работникам музея, что пустили нас уже после 2 ночи, ушли где-то в 3 часа. Хорошо, что в воскресенье можно отоспаться))))

2
Фото tatiana-433
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Очень понравился сам музей. Но очень разочаровали сотрудники. Все повествование идет по аудиозаписи, в конце говорят у кого есть вопросы-можете подойти и задать. Мы подходили к молодому экскурсоводу. И Задали ей пару вопросов, наверное больше касающихся личной жизни Есенина. Какой же я испытала шок не передать, когда экскурсовод ответила что ее мало интересует его личная жизнь. Как вообще такое может быть-человек является сотрудником музея, личная жизнь объекта которого ей не интересна. Это просто шок. Я уж не говорю о том что большинство его стихов пропитаны личными переживаниями и отражают ту или иную жизненую ситуацию. Ну и под конец (черт меня дернул за язык) я спросила как же она лично считает убийство или самоубийсо? На что она сказала-а что тут думать, все доказано, конечно самоубйство.После этого заявления вопросов вообще никаких не возникло. Пробольшевистская сотрудница, хотя и молодая. Никто и никогда не сможет меня убедить в том что это было самоубийство. Достаточно взглянть на простые и очевидные факты...

1
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
82
оценок:
82
рейтинг:
9
7

Прошлая неделя была неделей открытий, сначала я побывала в Кусково, а на следующий день в Музее Сергея Есенина. Я про него даже услышала в первый раз, и после Константиново было очень любопытно побывать там.
Тем более, что сообщество moscultura приглашало туда на экскурсию "Под одной фамилией: "Дункан — Есенин". Хотя я это мероприятие назвала бы «лекция», несколько странно было придя на экскурсию сидеть.
Было интересно послушать историю такой известной пары, начиная с момента знакомства до гибели сначала Есенина, а затем через полтора года и Дункан. Особенно атмосферно было это слушать в доме, где поэт прожил с 1911 по 1918 год.
Была и новая для меня информация — я и не знала, что Есенин уходил от Дункан. А оказывается это было и она очень тяжело переживала расставание с Золотым ангелом, как она называла Сергея.
А ведь этот брак ей предсказали еще до приезда в Советский союз
"Вы собираетесь совершить длительное путешествие в страну под бледно-голубым небом. Вы будете богаты, очень богаты. Вы выйдете замуж…"
А еще оказалось, что Айседора уменьшила свой возраст, когда она выходила замуж за Есенина, и в музее хранится этот документ.
Сам музей очень компактный, но я бы в него вернулась, там есть что порассматривать, кроме того здесь проводятся лекции, семинары, конкурсы, концерты и экскурсии.

0
Фото Elizaveta Efremova
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
0
7
Неплохо

Под одной фамилией: "Дункан — Есенин"

За Серпуховскими воротами Земляного города, в переплетении старинных улочек и переулков прячется двухэтажный деревянный домик – в нем находится музей Есенина. Как я поняла из таблички, висящей на стене, дом не оригинальный, а воссозданный, но тем не менее приятно, что он стоит в тихом дворике среди современных офисов и гаражей. Можно присесть на скамеечку и чуточку подключив фантазию, перенестись на сто лет назад. В этом доме около тридцати лет прожил отец поэта, а сам Сергей Есенин с 1911 по 1918 год не только здесь жил, но и был прописан. Именно здесь, по адресу Большой Строченовский переулок 24, в 1995 году, к столетию поэта, и был открыт музей Сергея Есенина. Музей очень маленький, но вполне информативный: здесь нет оригинальных предметов, но воссоздана типичная московская комната начала двадцатого веки, а множество стендов рассказывают о жизни поэта в разные периоды его жизни. Но афиша музея чрезвычайно насыщена: тут проходят лекции, семинары, конкурсы, концерты и экскурсии. Группа блогеров была приглашена на тематическую экскурсию "Под одной фамилией: "Дункан — Есенин". Почему это мероприятие называлось экскурсией, я так и не поняла. На мой взгляд экскурсия, это когда люди перемещаются от объекта к объекту, мы же просто сидели в зале и слушали лекцию, сопровождаемую скудным видеорядом. Думаю, что школьникам эта лекция была бы полезна, но для людей, мало-мальски находящихся в теме, новой информации практически не было. А ведь существуют записи танца Айседоры и ее учениц, существуют видео и аудиозаписи Есенина. Есть запись, где Дункан танцует под декламацию поэта. В общем эту лекцию можно было сделать гораздо более занимательной и информативной, приложив абсолютно не запредельные усилия, но тем не менее я не жалею, что теплым летним вечером дошла до музея Есенина, затерявшегося в переулках за Серпуховскими воротами.

0
Фото Elena Beskaravainaia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В субботу посетили с 3- им классом программу "Бабушкины сказки -О зимних праздниках". Три часа добирались на автобусе из Пущино (наукоград такой -на юге области), выпустили детей из автобуса, сразу шум, беготня - думала их ничто теперь не остановит...НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Ведущая сразу взяла ситуацию в свои руки! И интересно, и живо, и содержательно: колядки пели, стихи читали, в костюмы наряжались. Огромное спасибо Ведущей за информацию и за артистизм! Но хочется обратить внимание еще на один момент: в детских играх всегда случается, когда позвали не тебя, а твоего друга или выбрали твою подругу, и настроение у ребенка сразу портится и обида растет. Однако, Ведущая так умело и грамотно, порой в обход сценария, обходила сложные моменты, что никто из детей не остался обиженным. Особое спасибо Вам – за душевное тепло, за умение, и ЖЕЛАНИЕ решать непростые ситуации.
Много теплых слов хочется передать персоналу музея: надо иметь особый талант, чтобы в такое небольшое помещение вместить и стенды, и театр, и мастер класс, и чаепитие, да еще украсить все потрясающими букетами!!! Большое спасибо!

0
Фото Айгуль Х.
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
11
9

Я под огромным впечатлением! Очень увлекательная экскурсия по аудиогиду, все подробно и не скучно изложено. После посещения музея включила записи стихов и песен, переслушала. Хулиган Есенин - гений!

0
Фото Irina Orehova
отзывы:
7
оценок:
43
рейтинг:
0
5

Есенинского духа я не ощутила..две комнатки..маленькие..копии его рукописей..основная его комната под стеклом..вход 120 руб, фотосъемка 100руб..в т.ч. и на айфон.

0
Фото Odd
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
11
5

Неплохой музей, достаточно интересная аудио-экскурсия.
Что порадовало, так это наличие лавочек и кресел - есть где посидеть.
Экспозиция небольшая, представлен интерьер комнаты Есенина, фотографии, письма, черновики, но хотелось бы увидеть несколько больше. После аудио-экскурсии показали ролик минут на пять, который кратко пересказал экскурсию. Сотрудница, которая сопровождала нас постоянно перебивала аудио-гида, что весьма огорчало.
В целом, сходить советую, но особых впечатлений музей не произвел.

0