Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей личных коллекций»

8
Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Внешне здание небольшое, а когда стоишь на нижней ступеньке главной лестницы, кажется, что она уходит в поднебесье и разместить здесь можно все что угодно. Все — от античного стекла до натюрмортов Дмитрия Краснопевцева — здесь и размещается. Музей создан по инициативе искусствоведа и собирателя Ильи Самойловича Зильберштейна и трудами директора гмии Ирины Александровны Антоновой. Обычное дело, что частные коллекции, передаваемые владельцами в государственные музеи, растворяются в общих фондах, и благородство жеста не доходит до несведущего посетителя. В Музее личных коллекций каждому подарку отведено отдельное место с обязательным упоминанием бенефициара, общее число которых уже перевалило за два десятка. На втором этаже проходят сменные выставки из частных собраний.

6

Отзывы пользователей

Фото Alessandro Smirnoff
отзывы:
74
оценок:
124
рейтинг:
104
7

В музее личных коллекций очень неплохой буфет, салаты, бутерброды, супы. Интерьер оформлен не так чтобы очень хорошо, скромно. Из недостатков – чтобы попасть в буфет надо пройти в зал экспозиции, и поэтому купить билет. Уговорить контролера "мы только в кафе, в музей не пойдем" удается не всегда. Но преодоление этого дополнительного препятствия — лишь прибавляет очков подлинной интеллигенции. Это вам не буржуазный Маяк. Маяк — попса!

7
Фото Diana Coffee
отзывы:
2
оценок:
86
рейтинг:
4
3

персонал музея очень портит впечатление от посещения Личных Коллекций свой непроходимой совковской ментальностью:
- студенческий карты айсик здесь не аргумент даже когда речь идет о студентах МГУ д/о;
- если у вас с собой фотооборудование в рюкзаке и с ним не пропускают в залы, то только путем скандала вам предоставят камеру хранения с ключом,
а если вы захотите сдать просто сумку то вас пошлют дальше,
- если достанете мобильник или воду то старушка в зале Репина вас загнобит причем даже не попытается это сделать тихо.
Хамству нет придела. ответы сотрудников музея касательно их действий поражают.
"а зачем с фотооборудованием и рюкзаками по музеям ходите?"
"уберите воду немедленно.... потому что ваша вода повышает влажность в музее!"

4
Фото Лена Соколова
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
3
7

Небольшой светлый музей. Посетителей мало.
Каждый может найти здесь что-то свое. Мне, например, очень понравились вещи из дома Краснопевцева. Сухие цветы, минералы на полках, прекрасные книги - в этом зале хочется смотреть и смотреть, находить все новые детали. Удивительная атмосфера!

3
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
5

Симпатичное и вместительное на вид здание - консервативный фасад на улицу, современный бодрый дворик и вход. Хорошие туалеты. Далее, непонятно.
Почему, например, такое пакостное освещение? Печальное, мрачное, с лучевой подсветкой картин (не вредит ли им это?).
Почему совсем нет вентиляции. В промозглое 8 мая 2017 года со снегом, дождем и нулевой температурой внутри было нечем дышать. А ведь народу совсем немного пришло. Что тут творится, когда людно?
Прочитала про кафе - повод повторить, к тому же выставки сюда привозят вкусные, этого не отнять.

2
Фото Polina V
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Alessandro, а Вы всегда в музеи ходите ради буфета...больше негде супчика поесть????? и театр Вы тоже наверное исключительно ради буфета посещаете....))))

2
Фото Илья
отзывы:
73
оценок:
447
рейтинг:
172
5

Тихое опрятное место в трехэтажном здании.
Основная экспозиция состоит из мелких серий объектов, представленных мебелью, стеклом, иконами, вышивкой бисером, мелкой скульптурой, графикой и картинами разных эпох и стилей от различных собирателей.
Своеобразный винегрет, в котором можно найти даже работы Репина, Кустодиева, Поленова, впрочем, далеко не самые выдающиеся. Для себя я выделил потрясающе светлую и красочную картину Грабаря...
Причиной моего посещения этого заведения стала выставка "В гостях у Родченко и Степановой" - небольшая, но великолепная по своему содержанию и хорошо организованная.
Персонал вежливый. В основном.
Но с оговорками.
Несколько раз в тишине "храма искусств" звучал резкий лай: "здесь нельзя фотографировать!" и "вы в музее - в музеях не фотографируют!". Мне, к слову, не совсем понятно, почему в некоторых российских музеях негласно сохраняется эта архаичная традиция. Хотя здесь, вероятнее всего, это собственная инициатива избранных смотрительниц советской закалки, пытающихся напомнить посетителям, кто тут главный. На эту мысль меня натолкнули два факта: во-первых, я нигде не увидел ясных знаков, указывающих на этот запрет - даже билет покрутил в руках; и во-вторых, рядом с множеством из представленных работ был размещен QR-код, прочтение которого де-факто подразумевает использование камеры мобильного устройства.
Но, очевидно, не все милые музейные создания преклонных лет готовы встретить всепоглощающий прогресс нового тысячелетия...
Так что будьте осторожны - вас могут чуть-чуть укусить))

1
Фото Mawashima
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
10
7

Музей с интересной концепцией - все экспонаты бережно собирались коллекционерами на протяжении их жизни. Можно увидеть работы известных живописцев, как русских, так и зарубежных, интересную коллекцию стекла и русскую иконопись. А также часто проходят оригинальные выставки.

1
Фото Лариса Ларкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Шишкин,Репин,Щедрин ,Боровиковский и многие другие русские и зарубежные художники представлены в личных коллекциях.Разве можно этого не увидеть,а то, не ровен час,,какой-нибудь Сотбис и прощай коллекция.
Прекрасные залы,приятная атмосфера ,вдохновенные произведения и ,что еще надо,чтобы душа воспарила и засияла глубинным светом умиротворения и радости.
Кстати,много представлено превосходных иконописных произведений,Казалось бы,что толпы верующих должны денно и нощно креститься и бить поклоны в залах дренерусского исскуства ( благо храм ХС рядом),однако нет их тут.
И после воспарения души обязательно посетите буфет,несомненно он того стоит.
Идите и обрящете!

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
9

В последний день выставки. В музее частных коллекций. Мне очень нравится этот музей - отреставрированное помещение, с хорошей инфраструктурой и вентиляцией. Выставка " Их вкусы" - большая и очень разноообразная. Но я был рад увидеть несколько полотен, которые меня впечатлили до глубины души. Конечно - это Коровин Константин с крымскими пейзажами - безоговорочные шедевры и исходящие от картин обволакивающее тепло крымского солнца, аромат трав и цветов. Я просто люблю его творчество - любое. Потом Мадонна с младенцем Рубенса - Очень красивая женщина запечетлена. И ребенок - нормальный ребенок. Правда щечки слишком горят - диатез видимо. Портрет великой княжны: забыл точно - как зовут, но наверное это Елизавета Михайловна, или Александра Николаевна. Сейчас в моем рейтинге изображений красивых женщин этот портрет вырвался на первое место. Она настолько красива и мила, что информация о том, что эта красавица вышла замуж по любви за наследника датского престола и умерла сразу после родов вместе с новорожденным сыном, просто заставила сердце кровью обливаться. Мне очень жаль и стыдно, что я под впечатлением красоты этой женщины не запомнил ее имени. Но потом, когда я попытался уточнить ее имя и более подробно ознакомиться с ее историей, выяснилось, что и Александра Николаевна ( Адени) - дочь Николая 1 и его племянница Елизавета Михайловна - обе были необыкновенные красавицы, ушли под венец в один год, по любви с наследниками датского и нассауского престолов и умерли сразу после родов вместе с детьми. Печально до слез. Видимо, они были слишком хороши для этой жизни.

Такие вот впечатления от выставки. "Их вкусы" мне понравились больше , чем размещеная в этом же музее выставка " Возвращение св. Луки". Однако справедливости ради, скажу, что итальянских классиков я смотрел бегом, чтобы не "замыть" глаза от впечатений , которые оставила предыдущая выставка.

1