Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Царицыно»

8.4
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дельвиг
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
41
3

Решительно не понравилось. В детстве жили рядом с Царицино, бегали, плавали, жарили шашлыки. Не смотря на развалины, место было намного живописнее. Я даже не поняла, что ныче это такое. Во-первых, ненормальное для нормального отдыха количество брачующихся - им что, больше деться некуда? Мы буквально продирались через компании сильно нетрезвых юношей и нелепо одетых девушек (черт знает где они такую одежку находят) Разбитые бутылки, мат, сигаретный дым - что вы хотите, тридцать свадеб в одном месте это вам посильнее "Фауста" Гете будет.
Во-вторых, сами постройки. М-да. У Баженова и так судьба была горькой, а улицезрей он лужковскую интерпретацию, так и сам бы, на пару с Екатериной, все раскатал по камешку. Товарищи, ну нельзя же так с отечественной архитектурой:-( Наша история все-таки. А так, кроме слова "кич" в голове никаких ассоциаций. Хотя нет, вру, время от времени возникала мысль, что Катерина все же теткой со вкусом была и не зря Баженову воли не давала. Будучи сама европейкой, его азиатской европейщины не приняла. Царицино-то, Бог с ним, а вот Кремль не дала изуродовать - за это большой ей русский филлен данк.
Далее, культурно-развлекательные площади. Вроде, не плохо задумано. Но это если речь идет исключительно об удобстве посетителей - все лучше чем ГКД. Удивилась, что там есть орган, естественно сразу же купили билеты. Матерь Божья, что это был за концерт! До этого момента я была абсолютно уверена, что токкату и фугу ре минор испортить невозможно - ан, нет. Все можно, если захотеть. Про исполнителей говорить ничего не буду, потому как допускаю, что может я чего не так расслышала:-) орган новый, звучать по определению хорошо не может (надо пылью покрыться:-) но кто его в этот Хлебный дом поставил?! Такого звучания даже в квартире не добьешься. Звук, не достигая моих ушей (за остальных не скажу) уходил прямиком в космос. Хотя к концу (а я мужественно досидела) стало складываться впечатление, что уходил он скорее не в космос, а в преисподню. Этакий ретранслятор дьявола. Про клавесин даже говорить ничего не стану - попробуйте пальцами на столе сыграть, вот приблизительно так.
Итог: мужу больше всего понравились пиво и шашлыки, детям ручей под мостом, мне ничего. Не хочется быть грубой, но это это место (за исключением тех, кто живет рядом) для тех кто хочет потереться о культуру. Или просто не знает где можно пошататься между регистрацией брака и собственно банкетом. Очень жаль.

15
Фото Элеонора Станевските
отзывы:
13
оценок:
48
рейтинг:
53
3

Я не люблю что-то или кого-то ругать,но сейчас не могу промолчать((Безумно красивый парк,архитектура и все,что создает прекрасное настроение для прогулок...все,кроме тех,кто там работает..Совершенно хамский персонал...Ходили с друзьями на выставку,в кассах все предъявили студенческий, а те кто еще в школе/лицее пропуск...и им отказались давать льготный билет..Простите,а что еще вам может предъявить школьник??И то,как все это было сказано,с каким выражением лица и интонацией...Возможно,выставка была хороша,но наше настроение нет...

5
Фото Elena Zakharova
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
38
7

Побывала в оранжереях Царицыно. Вход во все три - 250 руб. В принципе нет ничего сверхъестественного, все три обошла почти за час. Но глазки отдохнули глядя на зелененькие листья. И еще увидела, как растет кофе )
А сама усадьба - любимое место для прогулок. И зимой и летом - красота ландшафта, сочетающегося с прекрасными отреставрированными зданиями.

4
Фото Анастасия Сиражева
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Ночью ездили погулять в Царицыно! Какая красота! Понравилось, что даже поздно ночью парк открыт и весь освещается! Если нужно сбежать от суеты, то это именно туда! А гулять с любимым - сказка!

4
Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
136
5

Цари умели себе места под дворцы и жилье выбирать! Не исключение этому и Царицыно. До реконструкции это место напоминало Рим, район форума и пр. А сейчас загородная резиденция Московского правительства! Жаль, ушел дух того времени, что особо ценно в исторических памятниках. Потому что достроить Колизей, Помпеи или Луксор - дело нехитрое, а вот сохранить или реставрировать - здесь надо быть в здравом уме и иметь чувство такта и достоинства по отношению к истории!
Что неприятно также поразило в основном музеи, где размещена выставка посвященная Екатерине, так это факсимильные картины. Это кранты полные! Честно, такого не приходилось видеть ни в одной музеи мира!
А так место благостное! Просто погулять по садово-парковому комплексу - одно удовольствие!

4
Фото Алина Беспалова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Меня искренне удивляют люди, которые являются противниками всего нового...оставить руины, которые лет через 10 вообще рассыпались бы, оно, конечно, лучше, нежели построенная многофункциональная площадка для детей и взрослых. Сколько интересного всего там проходит - ходи, не хочу - выставки, концерты, мастер-классы, спортом занимайтесь, в конце концов на чистой, облагороженной, абсолютно безопасной территории, а не жалуйтесь и не плачьте по развалинам...

3
Фото arnoo2011
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

В парке, в Хлебном доме есть банкетная служба ее величества. Местный менеджер Юрий Геннадьевич Зельцман, регулярно набирает на банкеты людей буквально с улицы в качестве официантов, на день, без трудового соглашения (во избежания налогообложения) и медкнижек. Так я, и десяток "официантов", среди которых был болевший гепатитом "В" (вирус остается в организме на всю жизнь), были наняты 28 июня сего года. Зельцман Ю.Г. грубо обращался с персоналом, и на мою просьбу относиться по человечески, ответил "Собирай вещи и убирайся". Данная характеристика будет висеть, пока он не извинится.

3
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
611
7

Первый раз побывала в Царицыно еще до реконструкции. Было ужасно грязно, не убрано, по кустам ютился непонятный контингент. О красоте напоминали лишь развалины дворца и встречающиеся домики времен царской эпохи.

Затем началась глобальная стройка - грязи поприбавилось, но появилась вера в то, что скоро все будет красиво.

Следующий поход - в день перед открытием отреставрированного Царицыно. Это был самый замечательный день - все было убрано, достроены все дворцы и домики, фонтан, правда, закрыт, но это было не важно. Я влюбилась в это место.

Но что началось потом -толпы людей, детей и свадеб обуяли это место. В выходной день кажется, что все жители города и не только скопились именно тут....При наличии мусорок, территорию начали по-тихоньку засорять. И еще раньше можно было увидеть хозяев с собакевичами - с такой то зеленой территорией! - просто рай, а теперь максимум - йоркшир на руках хозяина, т.к. гулять с собаками запрещено. Место стало портиться по энергетике, теперь езжу туда исключительно на выставки в Хлебный дом, пробегая путь от входа до входа с закрытыми глазами.

3
Фото TBaranova
отзывы:
29
оценок:
31
рейтинг:
27
9

Прекрасное место. Парк неотразим.! Внесли всё-таки и сюда частичку цивилизации, уже лишний раз никто не мусорит, где нельзя, нет суеты - все уважают друг друга, потому что понимают, что и они с трудом выбрались с семьей прогуляться здесь. В выходной день в хорошую погоду здесь очень много народа: семьи, парочки - молодые и старые, компании друзей - все выбираются поближе к природе, а здесь это получает как нельзя лучше... Красота дворцов, аккуратно стриженные газоны, извилистые дорожки, лес - всё это позволяет расслабиться, и хоть на пару часиков забыть о повседневности. Особенно красиво вечером, когда уже темнеет, в парке включают фонари, подсветку дворцов и фонтанов...Выглядит это потрясающе, и обстановка становится очень даже романтической.

3
Фото Nana Jorbenadze
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

На днях были в парке на джаз- фестивале. просто самое- самое место для семейного отдыха. И я фотографировала, но результат значительно менее впечатляющий. Эти фото сделаны с большим вкусом и видно в раннее время дня. Не мешают толпы публики. Не поняла об оплате посещения парка. Мы зашли вполне б/ п. И за концерт не платили. А в др. Дни посещение парка платное?

2
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

Места тут красивые. Теперь еще и ухоженные - это, конечно, плюс.
Но я согласна с Екатериной, дворец - не фонтан. Мне понравился внутренний крытый стеклом дворик для музыкальных вечеров - я-то на них схожу, но сомневаюсь, что Екатерине он тоже полагался.
Музей или что там стоит - жалок. Проще было бы все отдать под выставки и мероприятия, и не пыжится "золочеными" "интерьерами". А если уж пыжиться, то позвать кого-то со вкусом, но, боюсь, они все умерли в эпоху барокко.
Парк, особенно, где подальше от людей - хорош. Белочки, тропинки, гроты...

2
Фото Надежда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Царицыно знаю с юности, любила гулять с друзьями по дорожкам парка и любоваться царскими развалинами. Новодел ужасен. Я двумя руками "за" благоустройство парка, аллей. Но зачем было трогать исторические камни? Неужели ради того, чтобы разместить там беднейшую экспозицию? Такое ощущение, что собирали по запасникам, с мира по нитке. Системы в размещении экспонатов нет. Есть материалы, не имеющие отношения к данному дворцово-парковому ансамблю. Зачем они здесь? Внутри дворца ощущения, что ты в историческом месте, нет совсем. Вообще-то мы пошли посмотреть на картины Василия Нестеренко. Единственный положительный результат нашей экскурсии.

Отдельное впечатление произвело предприятие общепита на третьем этаже. Оформлено со вкусом, приготовлено неплохо. Но за эту цену, могли бы и обслужить. Молодые люди за стойкой с этикетом знакомы плохо.

2
Фото Катя К
отзывы:
19
оценок:
35
рейтинг:
20
9

А мне понравилось. Решительно понравилось. Согласна, при входе довольно много народу, но чем дальше уходишь вглубь парка, тем тише и спокойнее становится. Целью моей поездки было, отдохнуть, подышать воздухом и сделать пару фотографий. Всё это мне удалось. Тихо побродить по тропинкам, понаблюдать за белками - супер.
Одно немного не понравилось - электромобили, кажется, что они пешеходов уже не видят, несутся куда-то. Один товарищ вообще по голубю проехал на глазах у гулявших детей - не очень приятный осадок остался после этого.

2
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
884
рейтинг:
517
9

Мое самое любимое место для прогулок - тихо, спокойно, уточки на пруду!!!
А особенно там красиво золотой осенью!

2
Фото marmot1980
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

После достройки и огораживания забором Царицыно обрело красоту и величие. Ну и что, что новодел. Скучные и загаженные развалины моего детства не привлекали и десятой доли отдыхающих и туристов. Еще бы побольше летних (и безалкогольных!) кафе - стало бы самым любимым местом.

2
Фото Darya Grabovskaya
отзывы:
68
оценок:
285
рейтинг:
102
9

Любимый парк из всех московских!
Можно посидеть отдохнуть на лавочке (благо, после реконструкции их много); полюбоваться фантаном, немного увлекшись; погулять по лесу, набрав полные легкие свежего воздуха; покормить уточек; сходить на экскурсию; устроить пикник на поляне или просто поиграть там по фризби!

2
Фото Sarah
отзывы:
299
оценок:
239
рейтинг:
238
5

Чёрная грязь. Вот-вот. Пока реконструкция не закончена, гулять невозможно – за пределами основных дорожек очень грязно. Да и вообще неуютное какое-то это место. Неуютное и не особенно красивое.

2
Фото vanyigla
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Царицыно,превращено в некую "зону",в которую скоро можно будет войти только по спецпропускам.Непонятно ,что Они хотят сделать;что-то вроде заповедника.Смотри из-за забора,руками не трогать!!!Стало конечно чище,за это БЧС.Но парк становится мёртвым,искусственным,синтетическим.(простите за орфографию,давно не писал)

2
Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
7

После реконструкции в Москве появился новый памятник архитектуры XVII века. Ради таких (!) вещей стоит ехать немедля. Жутковатое зрелище для понимающих, но тешащее глаз обывателям.

Если ехать сюда гулять, то лучше сразу у входа свернуть налево обогнуть Верхний царицынский пруд и поднять с северной стороны, не идти прямо к дворцу, а обошнуть его и уйти в лес. Там много пустых пространств, выход к озеру, мало людей и иногда встречающиеся самураи с мечами, отрабатывающие в полной тишине свои удары. Смотрите не спугните!

2
Фото Diva
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Очень красивый парк! Полную реставрацию начали в прошлом году (2006г), и открытие "нового" парка состоится на день города! очень красивое зрелище. Успейте посетить, пока там не сделали платный вход!

2
Фото Юлия Уханова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Вчера были в Царицыно. Очень понравилась выставка "Воображаемый Восток. Китай-по русски." Сделали фотографии в Таврическом зале. ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ: хотелось бы обратить внимание на отопление в Большом Дворце. Было очень холодно.

1
Фото Pavel Belyakov
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
3

«Les Plaisirs de Baroque MUSIC» 23 марта, воскресенье, 17:00
Исполнители: The POCKET SYMPHONY - рук. Назар Кожухарь, Александр КАШИН, Евгений Свиридов, Анна Дмитриева, Полина Бабинкова, Наталья Тимофеева, Константин Яковлев, Станислав Грес, http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/concert/detail.php?ELEMENT_ID=4404 Репетиция решительно не понравилась. Я даже не понял, что нынче такое. Во-первых, ненормальное для нормального концерта количество нетрезвых юношей и нелепо одетых девушек (черт знает где они такую одежку находят), разбитые бутылки, мат, сигаретный дым...
У Баха итак судьба была горькой, ну нельзя же так с музыкой: культура все-таки. А так, кроме слова "кич" никаких ассоциаций, Бог с ним Корелли, а вот так Рамо изуродовать - за это большой русский филлен данк. До этого момента я был абсолютно уверен, что токкату и фугу ре минор испортить невозможно - ан, нет. Все можно, если захотеть. Про исполнителей говорить ничего не буду. Да и откуда - половина ансамбля, неудачники. Кто знает, тот поймет. Стопроцентный шлак, составленный из обостренного чувства собственного величия и нестройного бренчания студенток на гамбе и альте -). Потому, допускаю, что может я чего не так расслышал-) клавесин новый, звучать по определению хорошо не может (надо пылью покрыться-) но кто его в этот Хлебный дом поставил?! Такого звучания даже в квартире не добьешься. Звук, не достигая моих ушей (за остальных не скажу) уходил прямиком в космос. Хотя к концу (а я мужественно досидел) стало складываться впечатление, что уходил он скорее не в космос, а в преисподню. Этакий ретранслятор дьявола. Попробуйте пальцами на столе сыграть, вот приблизительно так.
Итог: не хочется быть грубым, но за исключением тех, кто живет рядом и хочет потереться о культуру. Или просто не знает где можно пошататься между регистрацией брака и собственно концертом - не ходите к ним на концерт, чтобы не стать свидетелем и участником прелюдного убожества. Очень жаль.

1
Фото Katrin Sholts
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
1
7

Если вы прочитали отрицательный отзыв, то я советую не сразу верить этому и все таки съездить в этот замечательный парк! За последние пол года парк очень преобразился!!!
стало много красивых клумб, новых лавочек, мест для отдыха, а главное все в чистоте и уюте!!! Летом можно было попасть на "выступление" поющих фонтанов! Но и зимой там несомненно очень красиво, может скушновато для детей, но если вам нужно устроить зимний фотосет то именно это место удачно!!!!!

1
Фото Лена ПчелQueen
отзывы:
117
оценок:
186
рейтинг:
42
7

Отличный парк для прогулок, красиво, особенно зимой, когда включается подсветка.
Музей показался немного пустым, ну это, наверно, по сравнению с тем же Эрмитажем или ГМИИ.
Советую всем сюда приходить с орешками и т.п. для того чтобы подкормить белочек, которых в этом парке полным полно, и они никого не боятся)))

1