Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей русского лубка и наивного искусства»

6.4
оценить

Отзывы пользователей

Фото Вера Алексеева
отзывы:
5
оценок:
102
рейтинг:
9
9

Маленький, но очень милый и уютный музей. Выставки хорошие и часто обновляются. Еще ни разу не пожалела, что пришла.

3
Фото Svetlana Nurmanova
отзывы:
7
оценок:
12
рейтинг:
4
9

Узнала о данном музее, благодаря проводимой акции бесплатного посещения музеев в новогодние каникулы. Несмотря на небольшую занимаемую площадь, у музея Наивного Искусства достаточно плюсов. Во-первых, красивое здание, в котором располагается сам музей. Во-вторых, раз в месяц обновляются экспозиции, за счет чего можно регулярно посещать музей, узнавая больше нового, в этом виде искусства. В-третьих, в обычные дни посещений стоимость входного билета является чисто символичной. Самое главное, это то, что выставка понравилась моему маленькому ребенку.

1
Фото Галерея  "73 улица"
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Добрая атмосфера и камерность проходящих выставок в здании, выстроенном на рубеже XIX-XX вв в стиле "модерн", - Музей привлекает ценителей искреннего, узнаваемого, пусть местами и неправильного, положенного "шершавым" языком, искусства. Авторы представленных здесь работ рассказывают историю собственной жизни, вплетая в нее истории своих друзей, соседей, а зачастую, фантастических героев: здесь найдется место и собаке в деловом костюме с галстуком; и Есенину, читающему стихи в столярном цехе, за окном которого происходит разгром Колчака; и слонам, приносящим дары спящей обнаженной...
Здесь можно погрузиться в мир грёз, в мир большой любви, а также увидеть прозаичные сцены собственной жизни на картинах художников.
Здесь интересно и взрослым, и детям. Рекомендуем.

0
Фото Klopomor
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
13
9

Впечатления только положительные. И от самого здания. И от одного критикуемого зала. И от сменяемых экспозиций.

Но... были. Ездил туда (совсем не так далеко и от метро близко) раз в два-три месяца, пока вдруг не оказалось, что Музей закрыт. Последняя выставка была в музее Островского на Тверской, где с удовольствием познакомился с творчеством Лобанова.

Но самое мистическое в том, что никто не хочет говорить, почему Музей закрыли и что ждать дальше.

0
Фото сергей коновалов
отзывы:
857
оценок:
1001
рейтинг:
637
5

Уровень Новогиреево

Обратите внимание на оформление станции Новогиреево. Пожалуй, это самое сильное арт-впечатление от окрестностей. Тащиться на окраину Москвы, в район гастарбайтеров и многоэтажек, в поисках качественного наива - простите за каламбур, немного наивно. Какая бы забубенистая выставка тут ни была, на дорогу потратишь больше времени, чем на просмотр картин. Представьте себе один маленький зал. И ещё три-четыре картины в прихожей, где гардероб и касса. К тому же забубенистые выставки тут не проводятся. Мы были на свидетелями феномена под названием "липецкий экспрессионизм" - честно заявленный афишей уровень, достойный российского облцентра. В общем, гораздо эффективнее в поисках наива зайти в близлежащую детскую художественную школу или какой-нибудь периферийный культурный центр с кружками.

0
Фото Соня Ку
отзывы:
6
оценок:
545
рейтинг:
5
5

Глядя на название -"Музей наивного искусства" - представляешь себе здание с большим количеством залов, в которых будет представлено творчество разных художников, работающих в жанре "наив". Но к величайшему разочарованию оказывается, что там всего один работающий зал, в котором идёт тематическая выставка определённого художника - в моём случае это был художник Борис Серов, выставка называлась «Коровы, лошади… и немного люди». Выставка хорошая, но очень маленькая. Просто обидно, что у нас нет возможности открыть большой музей наивного искусства.

0