Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Мавзолей Ленина»

5.7
Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Во всех смыслах слова — культовое место столицы. Развлечение для людей с особенной психикой некогда входило в обязательную программу посещения столицы. Трибуна Мавзолея пользуется популярностью среди отцов отечества и радикальных художников. Согласно недавнему опросу архитекторов и архитектурных критиков, творение Алексея Щусева, копирующее формы древневавилонских храмов-зиккуратов, признано главным событием в истории отечественной архитектуры xx века. Нынешний каменный Мавзолей 1930 года практически повторяет предыдущий — деревянный, 1924 года, только облицован черным мрамором, лабрадоритом, порфиром, гранитом и смальтой. Трибуна на первом уступе зиккурата была устроена к Параду Победы 24 июня 1945 года. Ритуал посещения следующий: через главный вход — по левой лестнице вниз, в траурный зал, по невысокому подиуму обойти саркофаг с трех сторон, из зала — по правой лестнице наружу. По слухам, в случае ядерного удара Ленин проваливается под землю и несется на салазках, куда — слухи расходятся.

5

Отзывы пользователей

Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
5

Самая знаменитая мумия современности до сих пор лежит рядом со стенами Кремля. Летом очередь из желающих такая же длинная, как ив СССР, но стоят в ней уже не советские люди, а гости из восточных стран.
Чтобы попасть в Мавзолей, надо пройти 2 поста охраны с металлоискателями и всю видео- и фотоаппаратуру сдать в камеру хранения (как будто фоток Ленина в учебниках по истории мало). После всех этих испытаний Вас, наконец-то, допустят в святую святых.
На весь осмотр Мавзолея дается пара минут, во время которых Вы попадается в совершенно другой, загробный мир. В темноте на Вас «цыкают» солдаты (у меня чуть инфаркт не случился), а в центре советского зиккурата лежит вождь пролетариата. Почетный круг вокруг открытого гроба и Вы снова радуетесь солнечному свету рядом с древними стенами Кремля.
Уф! И ради этого я стояла в очереди 2,5 часа. Надеюсь, зимой желающих меньше!

10
Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
237
5

О-хо-хо. Страшно, чё. Озирать восковую мумию – развлечение не для слабонервных. Один раз, впрочем, надо сходить – где ещё такое увидишь.

4
Фото Mihail Bazhenov
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
33
1

Если вы идёте со стороны Васильевского спуска (как в данном случае шёл я) то в Мавзолей вы не попадёте. Так как вход в него расположен аж вначале Кремлевского проезда. И то подойти туда можно только обогнув исторический музей. Далее вы подходите к коридорчику огороженному железными решётками через который охрана-милиция пускает людей пачками, примерно по 15-20 шт. Затем, мы поднимаемся по горочке всё того же Кремлевского проезда и дойдя до конца здания исторического музея, нас предупреждают, что все сумки,портфели,фото-видео техника включая сотовые телефоны с камерой нужно сдать в камеру хранения, конечно не бесплатно. Я сдавал телефон - 20 руб. Сумки и прочее дороже, см. прейскурант. Получив номерок, мы идём в рамки металлоискателя и удачно пройдя их следуем вдоль мемориальной кремлёвской стены в сторону Мавзолея. Дойдя до Мавзолея мы заходим через главный вход и поворачиваем налево и начинаем спускаться в "усыпальню" вождя. Далее мы смотрим на "него" проникаемся чем-то. И шлепаем дальше на выход. Да кстати забыл упомянуть стоять там и разглядывать нельзя, подгоняют радеющие за порядок охранники. В целом, пунктик побывать в Мавзолее отметил. Эмоций ноль. Стал солидарен с людьми предлагающие его похоронить по-человечески в земле, рядом со Сталином, Гагариным и пр. известными людьми. Так как держать труп в центре города и давать ещё и людям приходить на него смотреть считаю не уместным.

Вход бесплатный.
Камера хранения платная.
Фото-видео съемка запрещена.

3
Фото Tennessee Williams
отзывы:
28
оценок:
43
рейтинг:
20
7

Культовое место.

В Мавзолей Ленина решили пойти с субботу. Пришли к 10, очередь начиналась от входа в Александровский сад. Состояла в основном из иностранцев. Довольно быстро (минут 25-30 ожидания) прошли через первый кордон, на втором прошли через металлоискатель, рассказали о содержимом сумок. Прошли вдоль захоронений у Кремлёвской стены, спустились, минуту кружили вереницей мимо будто бы восковой фигуры Ленина, вышли. Всё. Гештальт закрыт.

2
Фото Mawashima
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
10
7

Посетили мавзолей на прошлой неделе. Очередей не было, быстро прошли рамки металлоискателей и вошли внутрь. Темно. Царит атмосфера покоя. "Вождь пролетариата" лежит в центре зала, на главной площади страны, уже не Советов.

1
Фото Айгуль Х.
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
11
9

Добро пожаловать в Загробный Мир!
Энергетика особенная чувствуется. Жутковато. Но, думаю, посетить стоит, живя в одном городе с Вождем Пролетариата.

1
Фото Bryan2 Kuplinov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Время -
начинаю
про Ленина рассказ.
Но не потому,
что горя
нету более,
время
потому,
что резкая тоска
стала ясною
осознанною болью.
Время,
снова
ленинские лозунги развихрь.
Нам ли
растекаться
слёзной лужею, -
Ленин
и теперь
живее всех живых.
Наше знанье -
сила
и оружие. P.S. В.Маяковский. из Поэмы ( Владимир Ильич Ленин ). Я собираюсь Прийти в ЮБИЛЕЙНОМ ОКТЯБРЕ 2017, потом сразу же пойду в КРЕМЛЕВСКИЙ НЕКРОПОЛЬ и ПОЗДРАВЛЮ 100 ЛЕТИЕМ!!!, ВЕЛИКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!, ВЕЛИКИХ ВОЖДЕЙ!,ВЕЛИКИХ ГЕРОЕВ!, ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ!, ВЕЛИКИХ МАРШАЛОВ!, ВЕЛИКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ!, ВЕЛИКИХ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОЙ РОССИИ!!! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! ВЕЛИКАЯ БЕССМЕРТНАЯ СЛАВА!!!!

0