Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Арт 4»

7.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото CWOT
отзывы:
24
оценок:
205
рейтинг:
8
7

Очень удачная коллекция. Ожидал, что будут "мелкие работы крупных мастеров" -- но нет, все известные работы, наглядный the best: Кулик с собачками и теннисисткой, Булатов с россией XX, Дубосарский и Виноградов с Уорхолом, Кабаков с коммуналкой, Пивоваров с прихожей, Флаги с утятами, хлеба, запорошенный город в аквариуме, целующиеся менты итд, итп.

Иностранцев и гостей столицы водить -- милое дело. Но самому по второму разу совершенно непонятно зачем идти.

3
Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
9

В Музей Актуального искусства мы ходили еще в июне. Это милое местечко пришлось искать минут 40, это при то, что оно находиться почти в самом центре Москвы. При покупке билетов нам дали наклейки «за» и «против», нужно было проголосовать за понравившуюся или не понравившуюся «единицу искусства». «Против» я наклеила рядом с фотками с голыми страшными мужиками (я такое в районом парке сама могу наснимать), а «за» - шарманке, которая стояла в отдельной комнате. Если покрутить ручку, начинала играть музыка и на город в ней налетала метель. Мы с ней даже сняли видео, очень она нам понравилась. В остальном – все как и в любой музее.

2
Фото 1236
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Современное искусство в нашей стране вцелом вообще скучное.
А в данном "музее" оно представленно особенно уродливо.

Всё.

0
Фото Ivantolmachev Tolmachev
отзывы:
25
оценок:
37
рейтинг:
43
9

Безумное, гениальное место, заряжающее дикой энергией. Обязательно для посещения всем людям творческих профессий для вдохновения хотя бы раз в месяц. Огромная, разношерстная выставка актуального искусства основанного не только на сегодняшних трендах, но и на общепризнанных веяниях всея искусства с конца 19 века.

Также в галерее есть книжный магазин, в котором ну очень много хороших книг и периодики. Приходите, находите себе свой зал по степени актуальности и впитывайте. Для странных людей напоминаю, что здесь не нужно смотреть всю экспозицию за один раз, это вредно.

0
Фото Анна Никончук
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
4
3

Эта галерея- музей позиционирует себя как местро продвижения молодых и талантливых, но к содалению на данный момент в Москве много выставочных залов, а показывать нечего. Всё,что я увидела можно описать как порнографичное и неактуальное псевдоискусство. Притом я совсем непротив современных музеев с лёгкой свободной атмосферой чистого творчества, но здесь нет ничего достойного внимания.

0
Фото Инга Таранова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Содержимое выставки такого формата описывается в терминах "жесткий концептуализм с радикальным эстетизмом"... Мне, как всякому человеку, причисляющему себя к творческой молодежи, было очень интересно увидеть всю эту жесть воочию! Попала, пропустила все это через себя и вышла в совершенно омерзительном состоянии. Конечно девиз актуального искусства - вскрыть скорлупу жизни в социуме и разными способами поразить, оторвать человека от его обыденной реальности! Но что видит вокруг себя такой "проснувшийся"?? У меня лично в голове остался ком из мяса, трусов, пенисов, голых бюстов, чего то очень эпатажного, но очень низкого качества... Уж лучше Уорхол с его поднадоевшими банками томатного супа «Кэмпбелл». Он кстати там был, в исполнении Виноградов&Дубосарский, и их живопись, пожалуй, единственная худ. единица, которая не отдавала мерзопакостью.

0
Фото Fizzycat
отзывы:
6
оценок:
4
рейтинг:
0
7

Были 10 февраля. Очень интересная выставка, и если что-то даже не понятно, то всё равно по-своему красиво и привлекательно. Бродили около 1,5 часов. На выставке представлен очень интересный экспонат - некое устройство, считывающее информацию с кончиков пальцев и якобы воспроизводящее её при помощи звуков. Так же большая коллекция записок из общежитий, несколько забавных инсталляций, картины, скульптуры, какой-то волшебный агрегат из клейкой ленты. Особенно порадовала радужная уборная и скейт с названием выставки, железная дорога из сигарет и пачек и череп, выложенный тканевыми розочками. Порадовало разнообразие форм и стилей. Вход 200 рублей - но это оправдано. Чтобы быстрей добраться нужно изначально двигаться к зданию ТАС.
Спасибо за интересно проведённое время и хорошее настроение!

0
Фото Alex Z
отзывы:
7
оценок:
35
рейтинг:
5
7

Всё... абсолютно все увиденное только что и наболевшее до того может быть прокомментированно, нарисовано и написано, в прямом и переносном смысле, в "комнате отзывов" данного музея. Рупором гласности и свободного выражения потока мыслей и чувств по-прежнему остается общественный клозет, аккуратно и ненавязчиво вписанный в выставочное пространство. Являясь одновременно продолжением постоянной экспозиции и перманентным дополнением временных проектов нельзя не удивиться простоте решения и одновременно задаться вопросом - неужели все лучшее в жизни порою сводится к надписи на стене...

0