Выставки Москвы

Музей ультрасовременного искусства

оценить
телефон +7 962 937 10 12
адрес
подробнее
цена Вход 450–1000 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о музее «Музей ультрасовременного искусства»

Фото Наталия Рубина
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
5
9

Александр Донской известен прежде всего как скандальный политик и фрик. С 2005 по 2008 год он был мэром города Архангельска, победив на выборах кандидата от «Единой России», в 2006 выдвигался на пост президента России. Завершив политическую карьеру, в 2011 году Донской открыл в Москве на Новом Арбате Музей эротического искусства «Точка G». В конце августа 2013 года Донской открыл в Петербурге «Музей Власти» на Невском проспекте, где он являлся куратором. Музей был закрыт и опечатан на кануне саммита G20 после посещения его депутатом ЗАКСа Виталием Милоновым.
Очередной скандал связанный с именем Александра Донского прогремел в 2015 году, когда он открыл все на том же Новом Арбате в Москве ресторан Crazy toilet. Ресторан быстро закрылся, вызвав бурю негатива и отзывы в стиле «у всех и так в жизни сплошное г...но, чтоб его еще и в ресторане есть».
Новое детище Александра Донского называется Музеем ультрасовременного искусства. Привыкший к громким заявлениям автор говорит, что музей создан в пику Музею современного искусства ГАРАЖ и лично Дарье Жуковой. В самом конце вы найдете оригинальный релиз, написанный Донским. Однако арт-дирекция ARTPLAY до последнего не принимала господина Донского вместе с его музеем всерьез. Пока не побывала на монтаже экспозиции.
Автором концепции и создателем всех работ Александр Донской называет себя. И надо заметить, что у его выставки есть то, чего не хватает многим россиийским современным художникам – качество исполнения работ и стройная концепция. В устной беседе с арт-отделом ARTPLAY господин Донской заявил, что экспозиция по сути представляет собой препарирование автора и демонстрирует его детские и полученные в более позднем возрасте психологические травмы.
Так, например, идея работы под назанием «Автопортрет с автоматом Калашникова», по словам Донского родилась после того как автор отслужил в армии. «Один из наших солдатиков сошел с ума, взял автомат, вошел в барак и стал стрелять. Несколько человек погибло. Я спасся, потому что залез под кровать,» – рассказывает автор. Другая работа представляет собой лежащую на кровати обнаженную женщину, кожа которой испещрена логотипами Луи Вютон. Согласно концепции выставки работа стигматизирует потребительские инстинкты современных женщин, которые за дорогие бренды готовы на все. Однако сам Донской говорит, что на самом деле эта работа посвящена его бывшей жене.
Интрига в этой выставке присутствует во всем. Даже в цене на билет. Она не фиксированная и будет варьироваться от 100 до 350 рублей по волюнтаристскому усмотрению организаторов.

0

Галерея