Все развлечения Москвы
8.2
оценить
Отзывы по дате
Фото Настя Цедрик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9
Современно об истории!

Музей открыт, работает.
Очень понравилась интерактивность выставки и возможность проверить кое-какие свои знания.) Всё очень современно и творчески сделано! Большие залы, разные подходы к информированию посетителя (от мини-кинотеатров до интерактивных книг и столов). Много информации на выставках и занимательных фактов. Скажу, что тут точно не заскучать ни взрослым, ни детям. Советую.)

0
0
9 января 2019
Фото Димитър Евдокимов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Посещение экспозиции оставило колоссальное впечатление, неожиданно огромный объем неизвестной ранее и безумно интересной информации. Большое спасибо авторам и устроителям экспозиции!

0
0
8 января 2019
Фото Svetlana Kilina
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
11
10
История может быть нескучной


Итак , впереди новогодние каникулы , а значит будет и время сходить на обновлённую экспозицию Исторического парка "Россия -моя история", открывшую свои двери после масштабной реконструкции в 57 павильоне на ВДНХ.

В данный момент работают две выставки Рюриковичи и Романовы . Но уже в январе откроется для посетителей ещё одна -XX век.

Давайте поговорим о том, для кого интересна такая выставка .

---- для детей . В занимательной, яркой, доступной , интерактивной форме представлены основные исторические события и личности .
----- для молодежи , так как система подачи материала учитывает изменившиеся особенности восприятия информации .
---- для тех , кто любит историю , много всего знает , но это не складывается в сознании в строгую последовательную систему . Это и обо мне , в том числе . Я визуал - и схемы , портреты, родословные деревья , с возможностью посмотреть портреты - прямо-таки помогли навести "уборку" в голове в отделе История России .
---- и думаю столь современно поданная информация , емко , кратко , доступно - это интересно всем .

Выставка Рюриковичи - рассказывает последовательно и очень понятно о основании древних городов, крещении Руси, двухсотлетнем ордынском иго и его преодолении, о борьбе с иноземными захватчиками, превращении Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создании сильного и самобытного государства.
Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия.

Что особенно понравилось нам на этой выставке .
💥моя любовь - мультимедийные книги , изображение и текст в которых появляются, когда переворачиваешь страницы .
💥зал с 20 метровым куполом , где демонстрируют видеоряд о жизни Сергия Радонежского.
💥Видеомэппинг и авторские инсталляции о древних сражениях.
💥4 кинозала, где идут интересные видеофильмы
💥интереснейшее 5-D приключение "Ладья" .
💥родословное дерево Рюриковичей
💥очень понравилось , что кроме серьезной информации , есть занимательные необычные факты .
💥дети же были в восторге от интерактивных бочек , где рассказывалось о традиционных зимних запасах продуктов .
💥неоспоримый хит - купель ( проекция водной поверхности на полу , реагирующая на шаги) . Может и неинформативно , но вы бы видели радостные лица и детей , и взрослых .

Выставка Романовы.
Охватывает большой и динамичный период нашей истории . За 300 лет правления династии страна пережила освоение Сибири и Дальнего Востока, основание новой столицы — Петербурга, победу над Наполеоном, вхождение в состав России южных регионов, отмену крепостного права, небывалые культурный, научно-технический и индустриальный подъемы и многое другое.

Что больше всего понравилось на этой выставке ?
💥 Яркая, красивая и хорошо систематизированная подача материала
💥 Несколько кинотеатров с интересными фильмами
💥Интерактивная галерея «Инстаграм Романовых»
💥 Мультимедийное Древо Романовых
💥лидер наших детей - Игровой зал «Бояре и крестьяне, где каждый экспонат обладает мультимедийными способностями .
💥понравилось и то, что на выходе стоят интерактивные экраны , где вы сразу , по свежим впечатлениям можете оставить отзыв .

Думаю, что здесь будет интересно абсолютно всем возрастам . Информации и способов взаимодействия так много, что каждый найдёт для себя что-то интересное .

ИСТОРИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКУЧНОЙ .

Отличный современный проект . Рекомендую к посещению

0
0
29 декабря 2018
Фото Виктория Загородняя
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я просто в шоке. Материала так много, что обошли только Рюриковичей. Очень и очень рада, что выставка мультимедийная, обожаю такие! Несомненно вернемся еще и не раз, дабы завершить осмотр. С уверенностью заявляю, что это именно то мероприятие, которое стоит любых денег.

0
0
26 декабря 2018
Фото Ivan Semenov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Лживый музей пропаганды власти

Абсолютно мерзопакостный и лживый музей. Это даже не музей, а набор пропагандистских плакатов. Примерно в середине экспозиции вы найдете портреты и цитаты Путина и Лаврова. Даже не представляю с каких пор они стали дипломированными историками. Про древнюю Русь до крещения один только мерзопаскостный негатив. Даже победы Святослава Хороброго преподнесены как нечто плохое. Лживые цитаты историков и путешественников своего времени, которых вы никогда не найдете ни в одном первоисточнике. Язычество описано как нечто грязное и ужасное. С каких пор история перестала опираться на факты? Христианство названо "благодатью", при том про насильственное крещение нет ни слова. Далее вы можете видеть, что продолжились братоубийственные войны, драки за трон, деньги, земли. Но в христианский период это описано как норма. Есть видео ряд, где вам будут вдалбливать, что вы раб божий и что вся власть от бога. Ни в одном христианстве мира нет рабов божьих - только в русском православии. Потраченный денег было откровенно жалко. Музей крайне нудный и скучный. Никакого 3D там нет и не будет. Ждите экспозицию СССР, где все также будет обгажено грязью пропагандистской с ног до головы.

0
0
22 августа 2018
Фото Полковникова Анастасия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень здорово!

Осталась в неописуемом восторге! Думала сразу пойти на 2 династии. Но поняла, что за 1 день их пройти невозможно! Обязательно приду на вторую часть выставки!

0
0
24 июля 2018
Фото Анастасия Бекетова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень хорошо. Современно, доступно и увлекательно.


На экспозицию ходила с племянницей 17 лет. Цель - заинтересовать, показать, что информация о столь серьёзных вещах может быть очень увлекательной и понятной современному подростку, мало что знающему, к сожалению , о истории. Ознакомились с экспозицией « Рюриковичи», посвятив на это в районе 2-ух часов. « Романовых» оставили на следующий раз. Обязательно посетим в ближайшее время.

0
0
6 июля 2018
Фото Татьяна Семенова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень познавательные выставки.

Была на двух выставках "Рюриковичи" и "Романовы" в павильоне №57 на ВДНХ. Очень впечатлена объемом и подачей материала. Я много путешествую по России и, осматривая экспозицию, вспоминаю мои предыдущие экскурсии по старым русским городам, по усадьбам и монастырям. Не согласна с теми, кто считает, что много внимания уделено православию. Если Вам это не интересно, можно пропустить, посмотрите то, что для Вас более близко: культура, искусство, войны и др. А православие неразрывно связано с нашей историей, не было бы крещения Руси Владимиром в 988 г. , кто знает, были бы мы, потомки тех героических людей, такими, какие мы есть. Для молодого поколения такая интерактивная выставка, по-моему, вообще очень познавательна, здесь в одном месте собраны реликвии всей нашей огромной Родины: можно путешествовать в разные точки одновременно. Очень ценны высказывания деятелей науки, культуры и др. Мне кажется, что именно на таких высказываниях можно научить молодое поколение гордости за нашу необъятную страну, гордости за ее историю, пусть может быть где-то не совсем правильную, кровавую, но это - наша история. Гордости за наших людей, которых не могли сломить враги ни в древности, ни в более поздние времена.
Возможно, организаторы что-то подали не так, да, билеты дорогие и пр., но ведь у нас это первые такие выставки, интерактивная подача материала появилась не так давно, как в др. странах, да и многие были в музеях Лондона или Парижа? Экспозиция не стоит на месте, ее дорабатывают, это видно, и, возможно, организаторы будут учитывать пожелания посетителей, и наверняка что-то изменится. Чтобы получить данные объем информации, надо прочитать сотни и тысячи книг, а здесь все в одном месте, только изучай. Я считаю, что подобные выставки надо было давно открывать, и не только в Москве.
Я - человек из СССР, возможно для молодого поколения мои взгляды кажутся устаревшими, но данный отзыв - это мое личное мнение. Я рекомендовала своим подругам сходить на выставку, и кто это сделал, остался очень доволен.
Только на каждую выставку лучше ходить в разные дни, так как материала очень много, все хочется посмотреть, почитать, полистать, и чтобы спокойно осмотреть экспозицию, требуется очень много времени. Кстати, в отличие от др. музеев, здесь все можно фотографировать и совершенно бесплатно. Что не успел посмотреть на выставке, можно изучить дома.
Выставки просто замечательные! Я и мои подруги - в восторге!

0
0
11 мая 2018
Фото Юлия Жилина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень интересная, информативная и яркая выставка!!! Я успела посетить только зал про Рюриковичей, ходила 3,5 часа, очень объемная выставка, в каждом зале хотела максимально задержаться и изучить все, что было представлено, полностью окунуться в в эту эпоху. Потрясающе!!! По моему мнению, необходимо каждому посетить данную выставку, это наша История!

0
0
14 января 2018
Фото Maksim Ratnikov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Хорошее начинание, но требует еще много работы.
Были в конце ноября в экспозиции Рюриковичи. Выставка оформлена красочно, хорошо оживляется мультимедиа-элементами и фильмами.
А вот по содержанию есть замечания:
- Фрагментарность. Практически все элементы представлены в виде своеобразного "дайджеста": историческая личность и 3-5 фактов с ней связаннных. Но из таких фрагментов невозможно составить цельную картину истории страны. Особенно с учетом пропуска многих правителей и эпох.
- Религиозный уклон. По этому поводу у каждого человека всегда будет свое мнение, но не стоит забывать что Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство и многие граждане страны могут не оценить высказывания на некоторых плакатах.
- Фактические моменты. Цитата с плаката: "по "профессии" Рюрик был варягом". А учитель истории в школе сможет правильно оценить такое высказывание, если его процитирует на уроке школьник? И таких "моментов" хватает.
- Цитаты современных политических деятелей - не уверен что они уместны в данном случае.

Еще из положительного: на удивление хороший стенд, посвященный Ивану Грозному. Авторам, на мой взгляд, удалось максимально нейтрально и достаточно емко рассказать об этом очень неоднозначном правителе.

В итоге- хорошая идея, но не совсем понятно кто является целевой аудиторией выставки:
- профессиональные историки и те кто серьезно интересуется историей России- скажут что недостаточно глубоко и неточно;
- школьникам - явно не хватит целостности и фактов. В рамках такой выставки было бы очень к месту дать им "потрогать" историю руками: игры, макеты доспехов и оружия, которые можно было бы подержать и т.д....;
- желающим вспомнить основные моменты истории - точно также не хватит целостности. Вопросы "А почему?", "А зачем" и т.д. так и останутся без ответов.

0
0
22 декабря 2017
Фото Tina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

О посещении парка <Россия - моя история>.
Убеждена, что это интересная и оригинальная идея - освящение отечественной истории в мультимедийном формате. Пока удалось увидеть выставку <Рюриковичи>. Очень понравился и впечатлил транслируемый там фильм <Чудо в истории России>. Фильм снят очень качественно, можно смотреть не один раз. Моментами было похоже, что смотришь художественный, а не документальный фильм.
Думаю, что выставке надо развиваться и дальше, добавлять артефакты, может быть, например, как-нибудь связать определённый исторический период с произведениями искусства того времени, архитектурой, литературой (иконопись, летопись, былины). Это по <Рюриковичам>. Можно также, например, добавить интерактивные игры (как на знание, так и подвижные).
Спасибо.

0
0
30 ноября 2017
Фото Иван Макаркин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравилась экскурсия, стоит отметить экспозицию "Рюриковичи". Вспомнили школьные занятия по истории, что-то новое открыли для себя, любопытно было почитать интересные факты про русские традиции, кухню, вывешенные на стенах зала, удивила мультимедийная книга про житие Сергея Радонежского.

0
0
26 ноября 2017
Фото Наталья Семкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень познавательно, очень модно!!!! Новый формат представления исторических событий.Интерактивно, стильное оформление залов, просмотр фильмов, медиакниги. Вообщем интересно и взрослому и ребёнку. Закладывайте побольше время. Мы на одной были, из трёх, и потратили 4часа. Поедем ещё!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

0
0
16 ноября 2017
Фото Юлия Курчанинова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Были на выставке Рюриковичи семьей с детьми. Дети дошкольники, им еще конечно рановато на такие выставки ходить. Нам в целом все понравилось, людей было немного, залы просторные, информации очень много. Было интересно узнать некоторые до этого неизвестные факты, оформление залов тоже впечатлило. Обязательно сходим на Романовых, а старший сын еще просится про Великую Отечественную Войну посмотреть, обязательно сводим его, только наверно пропустим залы про Ленина и Сталина, т.к. ему в свои 6 лет рановато такую информацию воспринимать.

0
0
15 ноября 2017
Фото Егор Настенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Хороший способ провести свои выходные с пользой. Людям, которых интересует история будет интересно вдвойне.
Все весьма красиво преподнесено, но в некоторых случаях мало информации, либо она не полностью достоверна.
Очень много интерактива, можно часами ходить по залам.

0
0
9 ноября 2017
Фото Ирина Воронина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравилось! Интерактивная выставка - музей для изучения истории и подготовки к ЕГЭ!

0
0
3 ноября 2017
Фото Николай Лисняк
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Пришёл в Исторический парк благодаря мама.
Были в зале Рюриковичей. Все очень понравилось: прекрасный яркий контент!
Многое из увиденного я когда-то проходил в школе. А вот цитаты великих исследователей и разделы о быте людей того времени очень заинтересовали!

0
0
29 октября 2017
Фото Марина Лисняк
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я не очень люблю музеи.Воспоминание из детства, что это долго и нудно, а самое главное- мало что запоминается.Но, увидев рекламу в метро, я почувствовала, что это что-то ЖИВОЕ. Я не ошиблась!!! Мы с сыном ходили по залам вдвоем и нам было ОЧЕНЬ интересно.История веков в самых интересных фактах, цитатах, картинах, кратких сюжетах,иконах, образах, медиа -книгах! Все очень понятно, последовательно, кратко и ЕМКО одновременно.
Я потеряла счет времени и на 4 часа мы перенеслись как на машине времени в те времена ИСТОРИИ. Это как в сериале- хочется скорее увидеть, что было дальше. За это время, я узнала о истории России больше, чем за 10 лет в школе.
Пройдя только один зал, я была под впечатлением несколько дней- я размышляла над увиденным, рождались мысли как я могу повлиять на ход РАЗВИТИЯ РОССИИ.Захотелось быть сопричастной к чему то великому , светлому и большому.
Я очень люблю РОССИЮ и все русское, и после посещения парка истории,хочется делать ПОЛЬЗУ для своей страны, оставить след, сделать ее лучше!
Впереди еще два зала- две большие части Истории. С радостью приду еще и еще!!!За ощущениями, эмоциями, озарениями, светлыми созидающими мыслями , которые возникают при посещении ПАРКА.
Благодарю всех кто создавал этот ПРОЕКТ!!!


0
0
25 октября 2017
Фото ефим зац
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Давно не получал такого большего эстетического удовольствия выставка на самом деле впечитлительна и познавательна рекомендую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
0
24 октября 2017
Фото Alla Markovskaya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Добрый день всем! Сразу скажу, что выставка мне понравилась, и я рекомендую посетить ее людям, которые знакомы с историей родной страны, но которым интересно увидеть все в новом ракурсе. Я давно собиралась посетить Исторический парк. Хотелось увидеть информацию в новом мультимедийном представлении, надеялась почерпнуть новые факты и вспомнить далеко забытое старое. И вот выдался свободный выходной, и вот я на ВДНХ.
Пришла в обед, думала, что успею осмотреть все три павильона. Но не тут-то было! Зайдя в павильон Династия Рюриковичей, я так увлеклась, что вышла оттуда только через пять часов. Много информации, на видео экранах, электронных табло, 3D проекции. Сначала зависала перед каждым экраном, но потом поняла, что такими темпами до ночи не выйду (в принципе, так и получилось). К счастью, в школе хорошо учила историю, и многое помнила, поэтому получала удовольствие от зрительного восприятия, обращала внимание на интересные факты о жизни и быте русских людей, о происхождении нации и прочее, прочее. Есть три кинозала, где показывают короткометражные фильмы, своего рода, резюме по пройденному материалу. В зале, посвященному религии, вы увидите информацию о жизни Сергия Радонежского в медиа книге, а потом немного отдохнуть в Большом купольный зале. Вот, вкратце, и все. Мне понравилось. Каждый найдет то, что ему нужно: либо развлечения, либо информацию.
И скажу, что снова пойду, чтобы посетить другие залы.
Только немножко холодновато. Мерзляки, не сдавайте верхнюю одежду.

0
0
23 октября 2017
Фото Раджа Ханжа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Доброго времени суток!
Посетили с подругами на ВДНХ выставку "Моя Россия". История России представлена во всем объеме. Очень интересная, познавательная, современная выставка! Рекомендуем как для семейного просмотра, так и для коллективного школьного или студенческого. Большое спасибо организаторам и создателям этой выставки!
С уважением, Надежда.

0
0
21 октября 2017
Фото Мумия Жумия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Добрый день! Ходил на выставку современной истории России
Во-первых, хочу отметить голос аудиогида!
Впечатляет.
Так же красиво оформленны инсталляции и проекции выставки. В целом не зря потераченное время! Рекомендую! Спасибо!

0
0
14 октября 2017
Фото Lolly Pop
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Добрый день) ходили с сыном первоклассником на выставку посвященную современной истоии России, хочу отметить что организаторы сочитая научные факты и знания с современными технологиями (проэкции, инсталяции, фильмы и т.д.) помогают развивать патриотизм и интерес к истории нашего государства среди подрастающего поколения! Вообщем всем рекомендую , потраченые 2 часа оказались весьма на пользу!) обызатнльно сходим на остальные разделы;)

0
0
14 октября 2017
Фото Павел Лукин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Здравствуйте! Хочу сказать немного слов об историческом парке "Россия - моя история"... Выставка совершенно исключительная!! На подобного рода мероприятии я был впервые. Огромное спасибо хочется сказать организаторам, потому что на столько ошеломляющей композиции я не встречал! Всё интерактивно, очень доступно, понятно, красочно и действительно интересно!! приду еще не раз, спасибо большое!!!

0
0
6 октября 2017