Выставки Москвы

Исторический парк «Россия — моя история»

7.2
телефон+7 800 555 12 63
адрес
ценаВход 300–500 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
метроВДНХ

Отзывы пользователей о музее «Исторический парк «Россия — моя история»»

Фото Diana Anischenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
3

Была 2 раза в данном павильоне. В первый раз попала только на Романовых, все очень кратко, но в принципе все самое важное есть, понравилось. Во второй раз пошла на Рюриковичей и на ХХ век. Первое, что напрягло, это ужасное навязывание религии. Да, религия неотделимая часть нашей истории, но я пришла на выставку об определенной династии. Я не хочу смотреть на многочисленные стенды с иконами и святыми. Больше всего поразило, что почти все князи и княгини, которые были христианами, изображены на светлом фоне, а те, кто были язычниками, на темном. Аудиогид просто кошмар, монотонный голос диктора вгоняет в сон. Он совершал ошибки во время рассказа. Почему это не перезаписали? Читает сухо и монотонно, голые даты и имена, никакого к себе интереса не вызывая. Спустя залов 7 я его просто отключила, не хватило нервов. Затем мы пошли на ХХ век. Зал Ленина. Кроваво-красные стены и все стенды в крови. Прям с порога встречают кричащие надписи о разрушении церквей во времена СССР. Все заслуги Ленина перекручены, очень много чего не сказано, зато на то, сколько было убито людей и разрушено церквей, выделены отдельные залы. Дальше идет зал про Сталина нежно-голубого цвета. С каких это пор у нас выставки навязывают свое мнение об истории? Это общедоступная историческая палата, в которую ходят дети, подростки, студенты. Вы должны им подавать историю так, чтобы их заинтересовать,чтобы они открыли дома учебник и прочли про данный период времени или о данной династии, о которой вы повествуете. При этом не коверкая ее так, как вам кажется. Ленин был великий человек, и он не заслужил чтобы в исторической палате его упоминали только как деспота и тирана. Подобные выставки лучше всего закрывать, чтобы не создавать у людей ложное представление об истории. И вы можете сколько угодно собирать тут положительные отзывы за бесплатные билеты, но я все таки надеюсь, что хоть пара человек прочтут мой отзыв, и сходят за место вашей "выставки" в Исторический музей.

6
Фото Natalia Fedoseeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Посетила экспозицию Рюриковичи. Люди, которые организовывали экспозицию, абсолютно не понимают что значит мультимедийный проект. Подход в подаче материала = книга, которую читаешь задрав голову на стену или пролистывая ее на экранах.
При этом материал дублируется в разных форматах, иллюстративного материала минимум, навигации по залам нет, цельности восприятия нет. В качестве исторических фактов подается трактовка событий из православной литературы. Вопиюще - тексты изобилуют опечатками. В общем уровень материала - микс скачанных рефератов из интернета с целью освоить деньги. Интересно, они вообще привлекали серьезных специалистов музейного дела, смотрели как работают аналогичные выставки в Лондоне, например? Уровень задачи предполагает именно такой подход.
После мультимедийных исторических выставок, которые всегда посещаю в Европейских городах - полное разочарование.
И если все -таки задача знакомства с историей страны массового зрителя, то почему такая цена на билеты? Вход на одного взрослого 500р, 200р - аудиогид.
Для сравнения - вход в музей истории Лондона бесплатный, и у нас вход во все музеи значительно дешевле.

2
Фото Дементий Богданов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Был с семьей на выставке в Манеже. Впечатлят масштаб выставки и формат подачи информации. Особенно понравились интерактивные столы и электронные книги. В вариантах оформлении интерьеров в разные времена нашел квартиру из моего детства :)
Большое удовольствие получил от короткометражных фильмов про этапы становления нынешней власти. Единственное, чего не хватило - это информации о развитии и изменении страны во время управления В.В. Путина.
Спасибо организаторам за такую интересную выставку, тем более, что она бесплатна.

2
Фото Vsevolod Ruchin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Очень понравилась выставка "Романовы" в 57 павильоне ВДНХ. 20 залов, доступно рассказывают о создании великой Российской Империи и ее распаде.
Идти однозначно.
Рекомендации:
Обязательно брать аудиогид или экскурсию.
Посетить только одну выставку за день, а то будет каша в голове (Всего их 3 в павильоне проходит).
Билеты по 500р, в субботу с 10 до 11 бесплатно.
Если с детьми, то от 14 лет и старше.

2
Фото Dmitry Prischepov
отзывы:
0
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Был в павильоне дважды, отдельно на Рюриковичах и Романовых. По-другому просто никак. Информации много, изложена последовательно и интересно, а главное - достаточно полно. После просмотра одной экспозиции сил и памяти на следующую просто не хватало (конечно если действительно читать и думать, а не пробегать мимо, разглядывая картинки). Сам формат выставки очень порадовал и впечатлил, скучно не будет ни детям, ни взрослым, в том числе далеким от истории. Явно лучшие экспозиции, которыя я видел

2

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить