Выставки Москвы

Исторический парк «Россия — моя история»

(временно закрыто)
7.6
оценить
телефон +7 800 555 12 63
адрес
подробнее
цена Вход 300–500 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 10.00–20.45, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Исторический парк «Россия — моя история»
метро ВДНХ

Отзывы о музее «Исторический парк «Россия — моя история»»

Фото Ivan Semenov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Лживый музей пропаганды власти

Абсолютно мерзопакостный и лживый музей. Это даже не музей, а набор пропагандистских плакатов. Примерно в середине экспозиции вы найдете портреты и цитаты Путина и Лаврова. Даже не представляю с каких пор они стали дипломированными историками. Про древнюю Русь до крещения один только мерзопаскостный негатив. Даже победы Святослава Хороброго преподнесены как нечто плохое. Лживые цитаты историков и путешественников своего времени, которых вы никогда не найдете ни в одном первоисточнике. Язычество описано как нечто грязное и ужасное. С каких пор история перестала опираться на факты? Христианство названо "благодатью", при том про насильственное крещение нет ни слова. Далее вы можете видеть, что продолжились братоубийственные войны, драки за трон, деньги, земли. Но в христианский период это описано как норма. Есть видео ряд, где вам будут вдалбливать, что вы раб божий и что вся власть от бога. Ни в одном христианстве мира нет рабов божьих - только в русском православии. Потраченный денег было откровенно жалко. Музей крайне нудный и скучный. Никакого 3D там нет и не будет. Ждите экспозицию СССР, где все также будет обгажено грязью пропагандистской с ног до головы.

0
0
22 августа 2018
Фото Полковникова Анастасия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень здорово!

Осталась в неописуемом восторге! Думала сразу пойти на 2 династии. Но поняла, что за 1 день их пройти невозможно! Обязательно приду на вторую часть выставки!

0
0
24 июля 2018
Фото Анастасия Бекетова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень хорошо. Современно, доступно и увлекательно.


На экспозицию ходила с племянницей 17 лет. Цель - заинтересовать, показать, что информация о столь серьёзных вещах может быть очень увлекательной и понятной современному подростку, мало что знающему, к сожалению , о истории. Ознакомились с экспозицией « Рюриковичи», посвятив на это в районе 2-ух часов. « Романовых» оставили на следующий раз. Обязательно посетим в ближайшее время.

0
0
6 июля 2018
Фото Татьяна Семенова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Очень познавательные выставки.

Была на двух выставках "Рюриковичи" и "Романовы" в павильоне №57 на ВДНХ. Очень впечатлена объемом и подачей материала. Я много путешествую по России и, осматривая экспозицию, вспоминаю мои предыдущие экскурсии по старым русским городам, по усадьбам и монастырям. Не согласна с теми, кто считает, что много внимания уделено православию. Если Вам это не интересно, можно пропустить, посмотрите то, что для Вас более близко: культура, искусство, войны и др. А православие неразрывно связано с нашей историей, не было бы крещения Руси Владимиром в 988 г. , кто знает, были бы мы, потомки тех героических людей, такими, какие мы есть. Для молодого поколения такая интерактивная выставка, по-моему, вообще очень познавательна, здесь в одном месте собраны реликвии всей нашей огромной Родины: можно путешествовать в разные точки одновременно. Очень ценны высказывания деятелей науки, культуры и др. Мне кажется, что именно на таких высказываниях можно научить молодое поколение гордости за нашу необъятную страну, гордости за ее историю, пусть может быть где-то не совсем правильную, кровавую, но это - наша история. Гордости за наших людей, которых не могли сломить враги ни в древности, ни в более поздние времена.
Возможно, организаторы что-то подали не так, да, билеты дорогие и пр., но ведь у нас это первые такие выставки, интерактивная подача материала появилась не так давно, как в др. странах, да и многие были в музеях Лондона или Парижа? Экспозиция не стоит на месте, ее дорабатывают, это видно, и, возможно, организаторы будут учитывать пожелания посетителей, и наверняка что-то изменится. Чтобы получить данные объем информации, надо прочитать сотни и тысячи книг, а здесь все в одном месте, только изучай. Я считаю, что подобные выставки надо было давно открывать, и не только в Москве.
Я - человек из СССР, возможно для молодого поколения мои взгляды кажутся устаревшими, но данный отзыв - это мое личное мнение. Я рекомендовала своим подругам сходить на выставку, и кто это сделал, остался очень доволен.
Только на каждую выставку лучше ходить в разные дни, так как материала очень много, все хочется посмотреть, почитать, полистать, и чтобы спокойно осмотреть экспозицию, требуется очень много времени. Кстати, в отличие от др. музеев, здесь все можно фотографировать и совершенно бесплатно. Что не успел посмотреть на выставке, можно изучить дома.
Выставки просто замечательные! Я и мои подруги - в восторге!

0
0
11 мая 2018
Фото Юлия Жилина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень интересная, информативная и яркая выставка!!! Я успела посетить только зал про Рюриковичей, ходила 3,5 часа, очень объемная выставка, в каждом зале хотела максимально задержаться и изучить все, что было представлено, полностью окунуться в в эту эпоху. Потрясающе!!! По моему мнению, необходимо каждому посетить данную выставку, это наша История!

0
0
14 января 2018

Галерея