Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей пряника»

7.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
17
9

В Музее пряника мы побывали с ребенком впервые, небольшое уютное помещение находится в центре города, в Хохловском переулке. Здесь несколько комнат, все украшены разнообразными работами из пряников - как довольно простыми (но тем не менее очень красиво разукрашенными), так и целыми пряничными замками! Дети сами на мастер-классах специальными съедобными красками раскрашивают готовые прянички по своему вкусу.
Но в этот день наше внимание было приковано не столько к пряникам, сколько к мороженщику с многолетним стажем, который показал нам, как с помощью специальной смеси и жидкого азота можно быстро приготовить очень вкусное мороженое. В чашу блендера заливается заготовка - смесь, которая производится на небольших производствах, в составе только натуральные продукты - молоко, сливки, сахар, и т.д., никакого сухого молока, заменителей молочного жира и т.д.). Потом взбиваем и добавляем жидкий азот. Все продумано до мелочей - прежде чем начать, вблизи стоящие надевают очки и маски, азот может брызнуть, в принципе ничего страшного, но в глаза желательно не попадать.
На глазах творится волшебство - жидкая холодная смесь и искрящийся азот, соединяясь, превращаются в самую вкусную вещь на свете! И все это происходит очень эффектно!
Для украшения дети сами выбирали себе топпинги из предложенных - посыпка, M&Ms, сиропы, джем, маршмеллоу и т.д.
Сделали и попробовали 3 вида мороженого - обычный пломбир, шоколадный и соленую карамель.
Все посетители, как мне показалось, остались очень довольны мастер-классом, который прошел в совершенно неформальной обстановке. Детям понравились спецэффекты и вкусное мороженое, а взрослым - "тот самый вкус" и интересной информацией о производстве. Очень здорово провели время!

1
Фото Александр Агапитов
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2
9

Посетили с детьми мастер-класс по росписи пряников.
Искусство во всем. Глядя на убранство пряничного города, не подумаешь, что глазурь, которой покрыты пряники, нужно для начала хотя бы научиться выдавливать из кондитерского мешочка =)
В конце мастер-класса гостям предлагается попить чай со своим шедевром. Дети, конечно, в восторге. Съедобные краски, съедобный холст, достаточное количество материала. Каждому ребенку предлагалось четыре пряника для украшения, глазурь ярких цветов и запас времени для проявления своих творческих способностей. Многие мамы не выдерживали и подключались к процессу
Ведущая мастер-класса рассказала детям немного о пряниках. Информативно и интересно. Скажу сразу, я бы добавила в программу мастер-класса изготовление с детьми глазури и выпечку пряников. И не важен результат, полученные образцы можно отставить в сторону и взять приготовленный заранее для работы материал. Но это,.конечно, удлиннит саму программу по времени.
Видно, что пряники расписывают настоящие художники с фантазией и прекрасно развитой моторикой пальцев =)))))
Пока дети пили чай, я имела возможность посетить магазин
Ярко, позитивно, вкусно! И можно не ломать голову над идеями подарков на праздники
Понравился детский новогодний набор-раскраска с фломастерами в комплекте.
Красота на любой вкус и кошелек. Дети очень довольны. Вспоминают поездку с радостью. И у меня есть повод заглянуть снова в этот уютный музей, так как праздники не за горами.

0
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
50
оценок:
50
рейтинг:
3
9

Когда хочется сказки - надо обязательно посетить какое-нибудь удивительное место.
Например, такое, как Музей пряника. Вы знали что такой музей есть в Москве? Я лично не знала. А ведь Музей открыт для посещения с Мы ежедневно с 10:00 до 20:00 и совершенно бесплатно!
Там можно увидеть сказки из пряника, а так же за небольшую стоимость самим стать пряничным мастером. А еще можно самим сделать мороженное на любой вкус!
Мастер-класс по изготовлению мороженого абсолютно не требует повода. Можно прийти сюда с друзьями отметить день рождения, можно зайти в жаркий день с коллегами после работы покушать очень вкусное мороженное среди сказочной обстановки, а можно, наоборот, в пасмурный день устроить себе праздник без повода!
Мороженое на мастер-классе изготавливают из заранее подготовленной смеси: натуральные сливки, натуральное молоко, яичный желток и сахар. Ничего лишнего. При помощи азота, привезенного в специальном баллоне, смесь практически моментально замораживается и получается великолепное мороженое! На один кг мороженого нужен один литр азота, ну это на случай, если кто-то решиться на такое дома. Заморозить в обычном морозильнике, увы, не получится, так как смесь будет замерзать неравномерно и будут образовываться кристаллики льда.
Дети, конечно, очень заинтересовались возможностью потрогать газ, а родителей больше интересовал результат. Тем более, что мороженое можно украсить на свое усмотрение: джем, брауни шоколадный, ММдемс и многое другое.
Так же дети могут сами поучаствовать в процессе изготовления мороженого. Для защиты глаз им выдают специальные маски.
Надо заметить, что доесть третью порцию мороженого смогли только самые стойкие. Ребенку хватило первой порции пломбира. В меня влез пломбир и шоколадное. "Не повезло" мужу - ему пришлось доедать и детскую порцию шоколада и три порции соленой карамели. Очень вкусно! Честно! Я попробовала. Но, видимо из-за натуральности, получилось очень калорийно. Больше просто не лезло, так что голодными с мастер-класса Вы точно не уйдете.
Отдельную благодарность хочу выразить Андрею Галгашеву за чувство юмора и талант. Так рассказывать о мороженом дано не каждому.

0
Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
1
9

Удивительный музей в уютнейших переулках старой Москвы, сама дорога к нему уже стоит того, чтобы туда сходить)
Музей вызывает полный восторг, от экспозиции я только ахала, даже не представляя, что из пряников можно собрать, например, Змея Горыныча. Просто ювелирная работа!
Были с дочерью на мастер-классе мороженого. Мэтр Андрей готовил для детей (и взрослых!) три сорта мороженого, попутно рассказывая о технологии приготовления, о различиях в сортах, о способах хранения и прочее - причем очень увлекательно. Мороженое готовят из специально подготовленной смеси и жидкого азота, затем можно дополнить его различными топингами и добавками. Просто праздник вкуса!
Удивительно душевная и радостная, прямо таки праздничная атмосфера, очень вкусное мороженое - чудесный мастер-класс, очень рекомендуем!!

0
Фото Светлана  Вазюля
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
4
9

Нам посчастливилось попасть на мастер-класс по изготовлению мороженого. Андерей, ведущий МК, первым делом залил в миску миксера готовую смесь для мороженого (правильного мороженого, без пальмового масла, только молочный жир!) и начал взбивать под чутким и неусыпным надзором всех присутствующих, попутно рассказывая из чего делается мороженое, как получить разные сорта мороженого и многое другое... далее в ту же чашку был добавлен волшебный ингредиент, чтобы быстро охладить смесь (жидкий азот, конечно же). Ингредиент очень холодный, поэтому детям, которые стоят близко выдали очки и шлем, а Андерй надел специальную перчатку. Мешали-мешали и вуаля... готов пломбир! Взрослые радовались больше, чем дети! Далее в дело вступили сами дети, добавляли в мороженое маршмелоу, брауни, m&m, посыпки, карамельный или ягодный сироп и т.д. Хотя на мой взгляд что-то добавлять в такое мороженое, только портить... ну вот может ягоды или фрукты я бы ещё положила...Ещё были сделаны шоколадное мороженое и крем-брюле (Из топленого молока с настоящей карамелью! Просто объедение!!!). Ели мороженое все вместе: и дети, и взрослые. Все участники остались очень довольными!!!

0
Фото cheryba
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
2
7

Сказки я видела разные, но вот чтобы сотворенные из пряников, такое увидела впервые. Моей фантазии обычно хватало только на то, чтобы сделать на Рождество пряничный домик. А в Музее пряника созданы целые сказочные истории. Вообще музей очень маленький. Осмотр его много времени не займет. Поэтому лучше совместить посещение с мастер-классом. Нам провели мастер-класс по расписыванию пряников. Но сначала все-таки рассказали про пряники. Они ведь бывают не только всем известные тульские. Но впереди нас ждал мастер-класс. Испечь пряник в музее будет трудно, но расписать уже готовые сможет любой. Я шла туда в уверенности, что это только для детей. А взрослые постоят рядом, пофотографируют, поскучают. Но, оказалось, что взрослых там любят не меньше, чем детей. Нам тоже нашлось и место, и пряники. И это было здорово. Просто сесть, расслабиться и начать творить, причем рядом со своим ребенком. Я часто бываю просто наблюдателем, а здесь получилось "семейное дело" - совместное творчество. По времени нас никто не ограничивал. Творили сколько хотели. А потом, а потом нам принесли чай! И можно было почаевничать со своими только что приготовленными пряниками. А у меня ребенок категорически отказался есть свои пряники. Но я товарищ менее сентиментальный, поэтому мою уточку мы приговорили на двоих. Пряники действительно очень вкусные. Я бы их даже без украшений и глазури ела. Хочу еще отметить, что организация отлично продумана. Тем, кто решил забрать пряники домой, уже приготовлены коробочки с крышками и удобные пакеты. На столах лежат влажные салфетки. Вот даже от таких мелочей становится приятно. И сотрудники душевные. Кстати, на мастер-классы можно приходить целыми классами или можно заказать, и сотрудники приедут прямо в школу. А еще у них есть магазинчик, который тоже похож на музей, там столько всего интересного. Купили себе вкусное печенье домой. Вообще вся продукция у них собственного производства и без всяких вредных добавок. В общем, вы поняли: будете рядом, зайдите обязательно.

0
Фото Анна
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

В субботу 02.09.17 с дочкой ходили в Музей пряника
Как в сказке побывали)
Помимо самого музея и осмотра всевозможных пряничных домиков и фигурок, еще был мастер-класс по раскрашиванию пряников.
Музей переехал! Идти удобно от метро Китай-город (Хохловский переулок, д.11, стр.1.), немного в горку, от силы минут 10 неспеша, удобно, заодно и по дороге посмотреть на Храмы, да старинные постройки.
Сам Музей пряника очень уютный, видно, что его делали люди, которые с любовью относятся к своему делу. Детям там очень нравится.
Везде стоят разные, и большие, и маленькие пряничные домики, пряничные замки с пряничным Змеем Горынычем, пряничные человечки с пряничным сердечками в шкатулке.
Ведущая интересно рассказывала про пряник, про их историю и как и что раньше с ними делали
И знаете, вот было очень интересно, я там сама в итоге даже задавала вопросы и слушала очень внимательно вместе с детьми.
А потом был мастер-класс.
Я в итоге тоже не удержалась, раскрасила один пряник, это очень успокаивает и увлекает, устоять невозможно)))
Многие родители так же раскрашивали наравне с детьми
Возле Музея пряника есть небольшая детская площадка, дочка там еще потом лазила, играла.

0
Фото Katerina Myshlen
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В июне мы с сыном посетили Музей пряника, который находится в непосредственной близости от метро Третьяковская.
Музей не большой, но очень уютный.
Ребенок был в восторге! Очень красивые пряники внутри, замки, животные.

Сам мастер-класс тоже понравился, неусидчивый малыш слушал внимательно, но конечно мне пришлось ему помогать). Перед мастер-классом раздали влажные салфетки, чтобы руки были чистыми. Все сладости можно пробовать, детям это естественно пришлось по вкусу.
Пряники, кстати, свежие и вкусные, съели наш шедевр в тот же день! Множество положительных эмоций, сын просится сходить еще и сходим обязательно!

0
Фото Lyubov Prokofieva
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
9

В прошлую субботу побывала в Музее Пряника с двумя дочками 4 и 7 лет.
Скажу честно, я про такой раньше даже и не слышала и, соответственно, не была.
И он нас приятно удивил!
Находится в музей в историческом центре Москвы - Черниговском пееулке. Это неподалеку от метро Новокузнецкая или Третьяковская. В красивом здании - городской усадьбе XVIII—XIX веков с палатами XVII века.
Сам музей небольшой и находится на втором этаже.
Придя туда, сразу оказываешься просто в царстве расписных пряников.
Тут много выставочных экспонатов, очень красивых. А есть и пряники на продажу. Самые разные.Даже с популярными у современных детей героями
Но даже не это самое интересное!
Самое увлекательное - это мастер-класс, в котором мы участвовали!
Дети сами соорудили пряничные домики из заготовок. Поверьте, это очень увлекательно. Причем конструкция не сильно сложная, и каждый, начиная лет с 4, отлично справился!
Склеивали детали пряника обычной белковой глазурью. Только очень густой.
А потом приступили к украшению - цветной глазурью и разными кондитерскими посыпками, шариками, сердечками.

Отдельно стоит сказать про ведущую мастер-класса. Она была очень внимательна к детям, к каждом участнику, помогала и поддерживала. Это приятно :)
После мастер-класса и чаепития нам рассказали об истории пряника. Какие они бывают, откуда произошли и кто на Руси вообще мог себе позволить такое лакомство. Очень интересно!

0
Фото Марина
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
1
7

Были с 10-летним сыном на мастер-классе по изготовлению и росписи пряничного домика. Выдают уже готовые заготовки, которые надо "склеить" с помощью застывающей глазури. Потом стены расписываются съедобными красками. Что интересно - каждый цвет имеет свой вкус, больше всего понравился белый, а зеленый, например, кисловат :).
Ребенок расписывал свой домик, а я ему завидовала - тоже с удовольствием бы занялась творчеством (к сожалению, группа была многочисленная, и мест не было).
После мастер-класса нас напоили чаем, а потом ведущая провела небольшую экскурсию. Очень интересно рассказывала о пряниках. Дети (даже самые маленькие) слушали с удовольствием, отвечали на вопросы.
Музейчик совсем маленький - одна небольшая комната, напичканная чудесами. Совершенно невообразимые пряничные поделки - дворцы, животные, музыкальные инструменты! Глаза разбегаются :).
Программа понравилась, спасибо!

0
Фото светлана исаева
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
3
9

В эту субботу с сыном 8 лет побывали в интерактивном музее пряника. Находится он очень удобно, недалеко от м. Третьяковская или Новокузнецкая. На сайте есть удобная схема как добраться от метро. Сам музей небольшой, но очень уютный.
Начинается программа с мастер-класса, на котором предлагается расписать пряничные заготовки. Мы расписывали небольшие пряничные домики. Ведущая, склеила пряничные заготовки в форме домика, выдала разноцветные пищевые красители и началось волшебство.
После того как домики были закончены, их упаковали в пакетики и оставили высыхать. В это время было предложено чаепитие. После него была интереснейшая экскурсия-рассказ о пряниках. Признаться многих фактов я не знала, особенно мне понравился рассказ про "разгонные пряники". Такими пряниками "разгоняли" на Руси засидевшихся гостей. Интересно, что в старину пряники были очень дорогими и их даже дарили на свадьбу вместо подарка.
Дома, отведав свой "домик" мы остались очень довольны. Пряник был действительно очень вкусным, я даже не ожидала, так часто на таких мастер-классах красота идет в ущерб качеству.
Хороший, интересный музей и мастер-класс. Отличная ведущая, очень интересно и подробно рассказывала а во время мастер-класса активно помогала детям.

0