Выставки Москвы

Музей пряника

7.7
Музей пряника
телефон+7 (495) 722 81 50
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о музее «Музей пряника»

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

В Музее пряника мы побывали с ребенком впервые, небольшое уютное помещение находится в центре города, в Хохловском переулке. Здесь несколько комнат, все украшены разнообразными работами из пряников - как довольно простыми (но тем не менее очень красиво разукрашенными), так и целыми пряничными замками! Дети сами на мастер-классах специальными съедобными красками раскрашивают готовые прянички по своему вкусу.
Но в этот день наше внимание было приковано не столько к пряникам, сколько к мороженщику с многолетним стажем, который показал нам, как с помощью специальной смеси и жидкого азота можно быстро приготовить очень вкусное мороженое. В чашу блендера заливается заготовка - смесь, которая производится на небольших производствах, в составе только натуральные продукты - молоко, сливки, сахар, и т.д., никакого сухого молока, заменителей молочного жира и т.д.). Потом взбиваем и добавляем жидкий азот. Все продумано до мелочей - прежде чем начать, вблизи стоящие надевают очки и маски, азот может брызнуть, в принципе ничего страшного, но в глаза желательно не попадать.
На глазах творится волшебство - жидкая холодная смесь и искрящийся азот, соединяясь, превращаются в самую вкусную вещь на свете! И все это происходит очень эффектно!
Для украшения дети сами выбирали себе топпинги из предложенных - посыпка, M&Ms, сиропы, джем, маршмеллоу и т.д.
Сделали и попробовали 3 вида мороженого - обычный пломбир, шоколадный и соленую карамель.
Все посетители, как мне показалось, остались очень довольны мастер-классом, который прошел в совершенно неформальной обстановке. Детям понравились спецэффекты и вкусное мороженое, а взрослым - "тот самый вкус" и интересной информацией о производстве. Очень здорово провели время!

Фото Александр Агапитов
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2
9

Посетили с детьми мастер-класс по росписи пряников.
Искусство во всем. Глядя на убранство пряничного города, не подумаешь, что глазурь, которой покрыты пряники, нужно для начала хотя бы научиться выдавливать из кондитерского мешочка =)
В конце мастер-класса гостям предлагается попить чай со своим шедевром. Дети, конечно, в восторге. Съедобные краски, съедобный холст, достаточное количество материала. Каждому ребенку предлагалось четыре пряника для украшения, глазурь ярких цветов и запас времени для проявления своих творческих способностей. Многие мамы не выдерживали и подключались к процессу
Ведущая мастер-класса рассказала детям немного о пряниках. Информативно и интересно. Скажу сразу, я бы добавила в программу мастер-класса изготовление с детьми глазури и выпечку пряников. И не важен результат, полученные образцы можно отставить в сторону и взять приготовленный заранее для работы материал. Но это,.конечно, удлиннит саму программу по времени.
Видно, что пряники расписывают настоящие художники с фантазией и прекрасно развитой моторикой пальцев =)))))
Пока дети пили чай, я имела возможность посетить магазин
Ярко, позитивно, вкусно! И можно не ломать голову над идеями подарков на праздники
Понравился детский новогодний набор-раскраска с фломастерами в комплекте.
Красота на любой вкус и кошелек. Дети очень довольны. Вспоминают поездку с радостью. И у меня есть повод заглянуть снова в этот уютный музей, так как праздники не за горами.

Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
3
9

Когда хочется сказки - надо обязательно посетить какое-нибудь удивительное место.
Например, такое, как Музей пряника. Вы знали что такой музей есть в Москве? Я лично не знала. А ведь Музей открыт для посещения с Мы ежедневно с 10:00 до 20:00 и совершенно бесплатно!
Там можно увидеть сказки из пряника, а так же за небольшую стоимость самим стать пряничным мастером. А еще можно самим сделать мороженное на любой вкус!
Мастер-класс по изготовлению мороженого абсолютно не требует повода. Можно прийти сюда с друзьями отметить день рождения, можно зайти в жаркий день с коллегами после работы покушать очень вкусное мороженное среди сказочной обстановки, а можно, наоборот, в пасмурный день устроить себе праздник без повода!
Мороженое на мастер-классе изготавливают из заранее подготовленной смеси: натуральные сливки, натуральное молоко, яичный желток и сахар. Ничего лишнего. При помощи азота, привезенного в специальном баллоне, смесь практически моментально замораживается и получается великолепное мороженое! На один кг мороженого нужен один литр азота, ну это на случай, если кто-то решиться на такое дома. Заморозить в обычном морозильнике, увы, не получится, так как смесь будет замерзать неравномерно и будут образовываться кристаллики льда.
Дети, конечно, очень заинтересовались возможностью потрогать газ, а родителей больше интересовал результат. Тем более, что мороженое можно украсить на свое усмотрение: джем, брауни шоколадный, ММдемс и многое другое.
Так же дети могут сами поучаствовать в процессе изготовления мороженого. Для защиты глаз им выдают специальные маски.
Надо заметить, что доесть третью порцию мороженого смогли только самые стойкие. Ребенку хватило первой порции пломбира. В меня влез пломбир и шоколадное. "Не повезло" мужу - ему пришлось доедать и детскую порцию шоколада и три порции соленой карамели. Очень вкусно! Честно! Я попробовала. Но, видимо из-за натуральности, получилось очень калорийно. Больше просто не лезло, так что голодными с мастер-класса Вы точно не уйдете.
Отдельную благодарность хочу выразить Андрею Галгашеву за чувство юмора и талант. Так рассказывать о мороженом дано не каждому.

Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
1
9

Удивительный музей в уютнейших переулках старой Москвы, сама дорога к нему уже стоит того, чтобы туда сходить)
Музей вызывает полный восторг, от экспозиции я только ахала, даже не представляя, что из пряников можно собрать, например, Змея Горыныча. Просто ювелирная работа!
Были с дочерью на мастер-классе мороженого. Мэтр Андрей готовил для детей (и взрослых!) три сорта мороженого, попутно рассказывая о технологии приготовления, о различиях в сортах, о способах хранения и прочее - причем очень увлекательно. Мороженое готовят из специально подготовленной смеси и жидкого азота, затем можно дополнить его различными топингами и добавками. Просто праздник вкуса!
Удивительно душевная и радостная, прямо таки праздничная атмосфера, очень вкусное мороженое - чудесный мастер-класс, очень рекомендуем!!

Фото Светлана  Вазюля
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
1
9

Нам посчастливилось попасть на мастер-класс по изготовлению мороженого. Андерей, ведущий МК, первым делом залил в миску миксера готовую смесь для мороженого (правильного мороженого, без пальмового масла, только молочный жир!) и начал взбивать под чутким и неусыпным надзором всех присутствующих, попутно рассказывая из чего делается мороженое, как получить разные сорта мороженого и многое другое... далее в ту же чашку был добавлен волшебный ингредиент, чтобы быстро охладить смесь (жидкий азот, конечно же). Ингредиент очень холодный, поэтому детям, которые стоят близко выдали очки и шлем, а Андерй надел специальную перчатку. Мешали-мешали и вуаля... готов пломбир! Взрослые радовались больше, чем дети! Далее в дело вступили сами дети, добавляли в мороженое маршмелоу, брауни, m&m, посыпки, карамельный или ягодный сироп и т.д. Хотя на мой взгляд что-то добавлять в такое мороженое, только портить... ну вот может ягоды или фрукты я бы ещё положила...Ещё были сделаны шоколадное мороженое и крем-брюле (Из топленого молока с настоящей карамелью! Просто объедение!!!). Ели мороженое все вместе: и дети, и взрослые. Все участники остались очень довольными!!!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить