Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Москвариум»

7.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Ходили с 2 детьми 1,5 и 2,5 лет. Специально пришли в будний день с утра, что бы не толкаться в толпе. Касс много, есть автоматы по продаже с оплатой картами. Персонал приветливый. Очень много аквариумов со стеклом до пола, так что маленький ребенок может сам подойти и посмотреть, но есть высокие, и куда надо поднимать. Самый большой восторг это касатки и тюлени. Кто-то пишет, что мало рыб, но нам хватило в самый раз, под конец уже чувствовалась усталость и детей и взрослых. В итоге всем очень понравилось. Главное правильно выбрать время для посещения.

5
Фото Elizabeth Fedotova
отзывы:
25
оценок:
360
рейтинг:
20
9

Организация похвальная. Чем жёще с русскими людьми,тем больше мы жалуемся. Но по факту, сами же и нарываемся, потому что толкаемся, как бараны бежим к следующей ветрине,чтобы сфотографировать всю семью или сделать селфи, используем спышку(когда это запрещено). Животный мир представлен во всей красе и пока всё чисто и ухожено. Спасибо.

2
Фото Кристина Савотина
отзывы:
307
оценок:
281
рейтинг:
161
9

Ходили и в Аквариум и на шоу Затерянный мир. Боялись кучу детей, тк все-таки выходной, да и 27 декабря. Напротив, маловато было. Аквариум - есть с чем сравнить, была и в РИО и на Чистых прудах. Также тематически оформлено, прикольные рыбы. Мечехвоста можно даже потрогать, разрешено. Касаток не увидели, тк было время ближе к шоу, их забрали. Все это сподвигло нас раскошелиться и пойти на шоу. Что вход 1000 р. Так и на шоу дешевый билет - 1000 р. Но, народу маловато было, и мы со своих боковушек пересели ближе к одной из платформ, где касатки выпрыгивают. Все шиварно видно! Шоу - музыка идеально подобрано, у актеров костюмы шикарные, акробаты невероятные! Ну а животные - замечательные, моржи просто покорили!!! Белухи немного ленились)) Касатки - это просто нечто!!

1
Фото Александр Черноморов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ходили на шоу Затерянный мир с семьей. Представление очень понравилось. Много артистов, номеров, знакомой и зажигательной музыки, но, естественно, ждешь главных участников шоу дельфинов, белух, косаток, морских львов и от их появления получаешь много позитивных эмоций.

1
Фото Anna
отзывы:
65
оценок:
64
рейтинг:
30
9

Сразу о неприятном - очень много народа, трудно добраться до самого аквариума и что-то увидеть, все шумят, толкаются и суетятся. Но из плохого - это все. остальное только хорошо - очень много аквариумов, представлены практически все рыбы и земноводные из самых разных уголков планеты. Не знаю, действительно ли это самый большой океанариум в Европе, но в России точно. Правда, пока просто ходишь по залам это не так заметно, а вот когда поднимаешься на второй этаж и видишь аквариум с касаткой... Только тут окончательно становится понятен масштаб происходящего...

1
Фото София Прекрасная
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Пошли втроем с ребенком 3-х лет в воскресенье. В целом, увы, не понравилось. Впечатления остались такие же примерно, как от посещения Московского зоопарка: слишком многолюдно, чтобы можно было что-то рассмотреть спокойно и слишком мало каких-то впечатляющих объектов. Есть с чем сравнивать, поскольку обошли многие европейские зоопарки-океанариумы... Ребенка постоянно топчут в толпе и зажимают, с коляской пройти вообще проблема, ребенок оттуда ничего не видит из-за обилия ног... К каждой витрине нужно буквально протискиваться. Проход затруднен из-за обилия тех, кто фотографирует каждую рыбку и себя около каждой рыбки... Очень шумно, не слышно никакой музыки, которая по замыслу должна создавать приятный успокаивающий фон. В целом, большинство аквариумов показывают маленькие тропические рыбки, есть пара-тройка акул - а так и вспомнить больше нечего... В общем, вышли оттуда через два часа - уставшие от ношения ребенка на руках, офигевшие от толпы, духоты и шума, без особых впечатлений....
Ребенку понравилась зона, где можно было ручками поболтать в мелком бассейне и потрогать морскую звезду, рака. Но опять же: каждую минуту там раздавался громкий крик смотрителя "звезду из воды не доставать!!!" (ну уж объявление бы большими буквами повесили, что ли...)
Если все же надумаете идти: обязательно берите билеты по интернету заранее, чтобы не терять время на огромную очередь в кассы!

1
Фото Майя Михайлидис
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Не стоит тех ожиданий и похвал, какие возлагают на данный Москвариум. Есть пара-тройка морских представителей да и только. Билеты дорогие. Помещение маленькое, как оказалось, все толпятся. В общем, на один раз. Да и то - под сомнением.

1
Фото Иван Сергиенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
отвратительно

Мы многодетная семья из зоны боевых действий. Нам удалось привезти деток в Москву, чтобы показать им достопримечательности. Очень многие люди и организации, к которым мы обратились, с радостью и пониманием пошли нам на встречу. Но не администрация такого супердорогого и богатого места, которое, как пишут, принадлежит миллиардерам Ротенбергам! Ничего хорошего сказать по этим людям не вижу оснований...

0
Фото Julia Kuznetsova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Обмкживабщий персонал набран с улицы! В гардеробе две женщины вместо того, чтобы обслуживать, отвлекались по каждому поводу и болтали не по делу и собиралась огромная очередь! В "кафе" мало того дорого, так на кассе передо мной мужчине нахамили "мол смотрите сколько получилось сами". На кассах девушкам лишь бы продать билет, на любой вопрос отвечают скомканно, печатая билет, который мы еще и не собирались брать. Ужас!

0
Фото Дмитрий Анисимов
отзывы:
43
оценок:
44
рейтинг:
29
9

К сожалению общее впечатление - так себе... но по порядку. Парковка: её или нет, все занято или за 1200р. за шлагбаумом. Спрашиваю, а к самому Москвариуму подъехать можно? Нет!
Ок. Выезжаем за 1200р и идём пешком. Какого же было удивление, когда около Москвариума стоят машины на парковке. Спрашиваю, а как так? В ответ молчание... Получается как всегда, есть кто-то лучше, кто-то хуже. В самом аквариуме очень много народу, ну да ладно, все таки общественное место, интересное...
Билеты совершенно не дешёвые, детский 800 взрослый 1000. Ну ок. Оказывается вся экспозиция занимает минут 20 - 30 максимум. Акулы и дельфины закрыты типа на профилактику... офигенно... Чтобы как-то разбавить ситуацию, решил сводить ребёнка на представление...
Представление конечно... но все лучше чем ничего. Некоторые животные были явно не в духе, поэтому просто лежали на подиуме. Ситуацию более менее спасли дельфины, касатки и белуги... остальное конечно нет слов...
Кафе на втором этаже... такие порции и такого качества блюда, должны быть дешевле в половину минимум, но ценник это просто мрак. Одним словом банальное отжимание денег! Молодец Собянин!((( Если семья не обладает должным доходом, то берите с собой чай в термосе и будерброды... в общем плохо, плохо и ещё раз плохо. Если не были ещё, то не спешите, много не потеряли. Может быть когда Москвариум опустеет, администрация повернется лицом к людям!!!

0
Фото Илья Подольский
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Был на шоу "Кругосветное путешествие" и к своему сожалению очень разочарован. За огромную стоимость (2000 руб.) нам показали 40 минут плохого видео и 40 минут никакущего представления.
Шоу строится таким образом. Вам показывают 10 минут видео на большом экране, иногда сверху падают мыльные пузыри или искусственный снег, потом показывают около 10 минут животных, которые иногда убегают от дрессировщиков и отказываются выполнять их указания, потом опять видео итд. Если вы ожидаете шоу, когда дельфины выполняют необыкновенные пируэты в воздухе, прыгают через обручи или выполняют акробатические номера с дрессировщиками, забудьте, здесь вы этого не увидите! Подготовка животных очень слабая!
Дрессировщики все молодые, видно что не достает опыта. Надеюсь, что через несколько лет они повысят свою квалификацию и сделают отличное шоу, а пока неуд.
Вообще создается ощущение, что шоу сделано по принципу "Дети схавают", но что то они не особо довольны были и по большей части уснули.

0
Фото Андрей Евдокимов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
3

Сегодня побывали в хваленом Москвариуме с сыном. Сразу хочу предупредить - тем, кто собирается идти - планируйте свое время, приезжайте с большим запасом. Почему? Во-первых, от выхода из метро ВДНХ до входа в Москвариум идти минут 30 минимум (а не 20, как у них на сайте) - народу там всегда много, надо переходить оживленную трамвайную линию и дорогу. Далее, приходите вы туда - а там еще очередь минут на 10-15 - прверка всех вещей. Шмонают просто ВСЕ - у меня рюкзак был с 5-ю карманами - заставил открыть ВСЕ ПЯТЬ, да еще сумку, да еще футляр для фотоаппарата. Вроде бы - это хорошо, заботятся о нашей безопасности. На самом деле - туфта - хоть и многое меня заставили открыть, а ВСЕГО все равно не посмотрели - при желании злоумышленники могут что-нить и пронести.

Вывод: формальный осмотр, который только раздражает посетителей и создает толпу на входе.

Далее. На сайте Москвариума нет информации, что войдя в сам Аквариум - вы можете его осмотреть, но если вам на шоу - то обратно вы уже не войдете. Что ОЧЕНЬ неудобно, ибо время там спланировать трудно (в силу вышеуказанного месторасположения на территории никчемной ВДНХ - и кому только пришла в голову такая глупая идея разместить его там, а не в городе?). Такую информацию ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ нужно писать на сайте М-ма большими буквами (а М-м даже не дает возможности оставлять отзывы - типичная позиция совковой организации - не хочу знать ничего, что может улучшить мою работу - хочу знать о себе только ХОРОШЕЕ, чтобы меня по пузу поглаживали).

Сам аквариум - неплох, народа много, особенно с детьми. Чтобы все осмотреть - нужен примерно час. Там есть кафе и буфеты - что удобно. Но фоткать со вспышкой нельзя.

ШОУ. А вот шоу - просто беда. Скучное, неинтересное, дедактичное - а ля совковая школа. Показывают какие-то фильмы минут на 5-10 - зачем это людям, которые заплатили по 1500-2000 за билет - все это они и в интернете могут посмотреть. Далее - тюлени эти, моржи, морские котики-львы - ну кому интересно такое? Это что - цирк XIX века? В самом дешевеньком бродячем шоу Америки позапрошлого века были эти тюлени - ну оставьте это Цирку какому-нибудь провинциальному. Вы же- ОКЕАНАРИУМ, первый в стране! Люди пришли смотреть дельфинов, касаток, китов там, акул. А вот их-то - МАЛО, ох как мало! (И даже снимать без вспышки - и то - не разрешают!!)

Само шоу примитивно - мало трюков, трюки простые. Я бывал в Sea World в Калифорнии - вот там сидишь просто с открытым ртом весь час, пока идет шоу - касатки так и прыгают без конца, инструкторы на них катаются - вот это класс! При том, что мастерство тамошних людей на две головы выше (а было это аж в 1992 году!), и само шоу - в 10 раз лучше - снимать его РАЗРЕШАЛИ!

А тут - пару раз прыгнули животные - и все! Ну покажите их подольше, если сами мало пока чего умеете. Не крутите нам свои примитивные фильмы.

Короче - для детей 3-5 лет.Мы с сыном заснули.

0
Фото Mr GAV
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Минусы: несовременный, плохая навигация, сервис сотрудников, стоимость, неухоженные аквариумы, плохой свет, отвратительная система входы/выхода, плохая вентиляция в помещении экспозиции с аквариумами (духота), отсутствие скамеек для отдыха (в здании и в окрестностях).
Плюсы: даст некоторое представление о подводном мире соотечественникам, которые не могут выползти далее огорода, хорошо оборудованный зал для шоу, номера с косатками, дельфинами
Комментарий: На представление в новогодние каникулы не сумели организовать должным образом вход через рамки, в итоге на морозе минус 18 не самое большое количество народа стоит 30-40 минут для прохода в здание. Как бы разоритесь на дополнительные рамки что ли. Парковка 1200 рубликов за авто в дни каникул НГ. Драть овец, так драть )) На входе за 3 минуты до начала шоу администратор на входе предлагает распечатать билет заново, так как его сканнер не читает штрих код на распечатанном билете. Распечатать их на месте негде, а билеты на троих стоят больше 10000 руб. При этом штрих код продублирован цифрами, как альтернатива штрихкоду, и эти цифры также можно ввести в считывающее билеты устройства. Но администратору как-то влом. Договор при покупке билетов предлагают заключить с каким-то оффшором билетным агентом в Великобритании, деньги при он-лайн покупке уходят туда же в Соединенное Королевство. Не плохо утроились ребята. "А че, так можно было?"
Соглашусь с отзывом Инны, с такой помпой презентовать, и на «выходе» получить заведомо слабое пространство. Ничего об охране природы, сохранении чистой окружающей среды и т.п. В общем, уже дети малые, у которых в голове уже складывается картина мира, понимают, что их родных в "детских местах" просто обдирают в три шкуры.
Ставлю 3, так как это заведение все же оставляет возможностью увидеть и краем глаза удивительный подводный мир. В общем, в Москве побывать и я «Ленина видел».

0
Фото
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Интересная экспозиция! Из минусов: стоимость въезда на территорию ВВЦ 600 руб. В будни народу немного, легко подойдёте к любому аквариуму.

0
Фото Инна
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
0
3

Позор, а не аквариум. Тем более для столицы.

Я считаю, что замысел создать в столице большой, красивый аквариум, с широкой, достойной экспозицией, интерактивными, развивающими играми для детей, большим входным холлом, заслуживает похвалы. Безусловно, создание современного музея-аквариума, как еще одного доступного общественного пространства для детей и взрослых, пошло бы на пользу столице. Но не получилось. На мой взгляд, не получилось. Мосаквариум никак нельзя назвать современным и передовым музеем, ни с точки зрения архитектуры, ни с точки зрения организации, ни даже экспозиции. Здание выглядит убого, не современно и очень дешево. Функционально не продумано. Навигация отсутствует. Аквариумы разные. Есть ухоженные, есть откровенно недоделанные, с торчащими коммуникациями. Может быть, многие этого не замечают, но это выглядит ужасно и убого. Очень стыдно за такой столичный аквариум. При таком мощном пиаре, ожидаешь, что зайдешь и скажешь: "Wow! Вот это круто! Вот это ребята молодцы!", - a по факту заходишь и только разочаровываешься. Не вызывает это здание никаких эмоций, кроме разочарования. Мне кажется, не удалось сделать этот музей еще одним общественным пространством, куда хочется возвращаться и возвращаться. Не хочется. Почитайте "Атмосферы" Петера Цумтора об атмосфере здания, что это значит, для чего и как это достигается. А это здание пустое, бездушное, не притягательное. Как сказал (не дословно) главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов о видении объекта заказчиками: "Мы часто думаем, что строим дворец, но не замечаем того, что в итоге получается сарай". Мне вообще кажется, что Мосаквариум - это какая-то одноразовая тактика по "снятию сливок" на билетах на первичном мощном пиаре. Такое мнение. Субъективное. Если ко мне приедут гости с детьми из российской глубинки, которые еще никогда в жизни не были в аквариуме, то наверно, я их все-таки поведу в Мосаквариум или в Рио, за неимением более достойных вариантов, потому что да - надо детям развиваться и хоть что-то видеть. А приедут иностранцы или наши, но те, кто много путешествует и много видел, и мне будет очень стыдно за такой "современный" столичный аквариум, открытый не 20 лет назад, а в 2015 году.

0
Фото Екатерина Потапова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
5

Началось с того, что пытались дозвониться по якобы многоканальному телефону - там автоответчик. Информация на сайте скудная и понять градацию билетов для детей очень тяжело 120 см или 12 лет? Купили билеты на их сайте - это удобно, но фирма почему-то британская и если у вас на карте стоят ограничения по регионам это сделать будет не возможно.
Океанариум хороший - разбит на зоны по регионам "Рыбки Африки", "Байкал", "Тропические рыбки"..... Порадовала часть океанариума, где можно запустить руки в воду и потрогать ската, креветок... НО ВСЮДУ ОООООЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ!!!!!! Подойти к стеклу сложно - в спину толкают, а вперед идти не куда. Большое разнообразие обитателей морей, но ощущение не доделанности не покидало. Может мы очень требовательные, так как нам есть с чем сравнивать, были во многих европейских океанариума. Да даже наши на Цветном бульваре и в ТЦ "Рио" лучше на порядок.

Не хватило детской игровой зоны. Ресторан на втором этаже - не плохой, но дорогой.

Аквашоу с касатками. Представляет собой световое шоу рассказ-путишествие о течении и морях с его обитателями и собственно шоу этих обитателей. Выступали: Белуха, моржи, дельфины и касатки. Часть рассказа просто убаюкивает, а выступление животных очень слабое. Поразило, что даже дельфины выступили плохо: стойка на хвосте, плыли задом, прыжки из воды по отдельности и в паре, прокатили своих тренеров и все.(Водное шоу на Семеновской в разы лучше, а цена билетов на порядок ниже.) Мыльные пузыри, которые выпускали в зал для имитации пузырьков в воде, были только для центральных рядов. Все шоу спасли касатки, хотя и их выступление не назовешь звездным. Они еще малыши. Хотя брызгаться умеют. Для такого слабого шоу цена очень завышена. Одна надежда, что океанариум еще молодой и будет развиваться. Но сейчас повторно идти туда нет ни какого желания.

0
Фото Марина Волкова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
26
1

Ну, вот, наконец-то я сходила в долгожданный Москвариум. Специально ждала плохую погоду в будний день и с утра пораньше, что бы было поменьше людей. И вот что я вам скажу: телевидение делает своё дело на отлично!)))) Несмотря ни на что, народу куча - не протолкнуться. Смотреть особо говоря не на что. Зато цены космические! Ни одного человека, который бы не разочаровался, не нашла. Идти не рекомендую. Уж лучше в океанариум в тц "Рио" сходить. Там и людей мало, и цены в два раза ниже и экспозиции поинтересней. Так что как-то так. :) Но если кто-то всё-таки решится сходить, то берите билеты по интернету, что бы не стоять в очереди. Да, и после 16:00 вход на 200 р. дороже.

0
Фото ANDREY 78
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
14
7

Друзья, делюсь опытом. Все хорошо в общем, есть проблемы, но решаемые. Мы, многодетная, в неполном составе 2+2 решили в рабочий день посетить отечественную диковинку. Билеты через инет не брали, т.к. льготники. Очередь я отстоял с 11 50 по 14 10 примерно. По мегафону говорили, что инвалиды и беременные могут без очереди. Когда жена с детьми присоединилась ко мне после 2 часовой разлуки, рядом с ней кто-то без очереди брякнул таким же удостоверением и прошел. Люди - спрашивайте, не стойте. На нас билеты были по 300. Итого 1200, в выходные скидка не работает. Раньше в таких местах были в Барселоне, Крите, Эйлате. Говорю ответственно, что у нас не хуже точно. Пишет мама с коляской, что не подойти. Товарищи, в крайнем случае трость, там с такими грузовиками пытаются подойти к экспозиции, а потом пишут гневные отзывы. Что не понравилось: стояли змейкой в очереди под солнцем, а если дождь - хотелось бы крыши над головой, хоть матерчатой; информации еще маловато на сайте; нет скамеек и мест ожидания возле павильона для детей и их мам, папы могут постоять в очереди. Океанариум хороший, косаток посмотрели, надо оттачивать организационный процесс. Пишущие негатив на фоне европейских аналогов не объективны, мягко говоря - каких то невидалей там нет. Покупайте билеты через сайт, идите по короткой очереди и будет вам счастье.

0
Фото Влад Пискарев
отзывы:
69
оценок:
257
рейтинг:
195
5

Да уж... PR одно, а реальные ощущения другое... Из крупных видов: пара акул и касаток. Обещают завезти ламантинов. В остальном, буквально мелкая рыбёшка. Может, конечно, специалисты и отыщут тут редчайшие виды, по мне так обычные аквариумные рыбки плавают... Видимо, в первую очередь владельцы для себя хотели большой аквариум сделать:) На выступлениях пока еще не был, может они компенсируют ущербность самого океанариума...

0