Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей современного искусства «Гараж»»

7.8
оценить

Отзывы пользователей

Фото Татьяна Веневцева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Прочитав несколько негативных отзывов очень хотелось начать свой с маленькой "защитной речи", но набрав несколько предложений, объясняющих как эти люди не правы поняла, что "Гараж" в моей защите не нуждается.
"Гараж" потрясающее в своей уникальности место, полностью соответствующее духу обновленного Парка Горького. В нем каждый может найти себе что-то по душе: уникальные инсталляции, сопровожающиеся мини кинопоказами, интересные встречи, необычные "активности". Конечно, некоторые выставки/инсталляции рассчитаны на подготовленного "зрителя" и перед их посещением следует почитать про их автора и его творчество, но меня это только мотивирует - "учиться, учиться и еще раз учиться" и все такое.
Я очень надеюсь, что "Гараж" не утратит своей особенной "современной", свободной атмосферы, идя на поводу у тех, кто считает, что музей должен быть похож на музей. И мне бы хотелось сказать спасибо позитивным и чрезвычайно активным сотрудникам музея, делающим его таким какой он есть. Вы молодцы!

8
Фото Ирина Козулина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
1

Согласна со всем вышесказанным, никакого музея- просто выставочный зал, выставки-ноль, бессмысленная трата времени и денег. Удобство-ноль, вентиляция не работает, современный концептуальный инсульт обеспечен. И главное- просто не на что смотреть, нечего, ничего нет, набор бессмысленных экспозиций.

6
Фото Mila Stazharova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Не стоит забывать, что цель посещения музея - это постижение искусства. Когда я была в новом здании Гаража - то попала на абсолютно удивительные выставки! Работники музея помогали и направляли, за что им спасибо. Новое здание очень атмосферно, в местном магазинчике собраны замечательные книги, заприметила себе парочку. Там же есть миленькое кафе.
Отдельный плюс, который важен именно для меня - большое свободное пространство, обилие света и зеркал. Не чувствуешь себя пойманной в стены традиционных музеев.
А в целом, ни разу за свое "общение" с Гаражом не сталкивалась с какими-то отрицательными моментами, поэтому была очень удивлена, прочитав здесь такие отзывы.

4
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
9

Лучшая выставочная площадка Москвы

Оказавшись здесь однажды и попав впоследствии через какое-то время после обозревания фотографий Сталина и одурманенных пропагандой советских лиц в мультимедиа арт музее накануне, понимаешь ту уникальную ценность выставочной площадки, которую смог аккумулировать музей в современной России – оазис в пустыне, прорыв современного искусства, вырванный кусок центра Помпиду среди тотального мракобесия – и тут всенепременно самое громкое сравнение хуже личного взгляда на современное искусство.

3
Фото Марина Эминова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Парник с бесплатными пельменями и сомнительным искусством. Если не хотите умереть от удушения в очереди, крайне не рекомендую!

3
Фото Аня
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
7

Я предана музею с тех пор, как он располагался на улице Образцовой. Сейчас перед новым зданием 9-метровая скульптура Луизы Буржуа, которая, по моему мнению, должна быть неразлучна с ним. Она очень органично вписывается. А внутри здания сохранены стены и мозаика павильона "Времена Года" (60-е годы), которые музей отреставрировал и аккуратненько выстроил вокруг современную конструкцию.
В музее лучшая образовательная программа в городе! А может и во всей России.
Когда приходишь на любое мероприятие, организованное Гаражом, видишь как много работников в нём задействовано. Для каждой проблемы есть отдельный человек. Вас встретят, всё покажут и расскажут и даже накормят (в кафе очень вкусно готовят). Таким образом, посещение музея всегда проходит в комфортной обстановке. Уровню сервиса могут позавидовать многие отели)

2
Фото ВР-тринадцать
отзывы:
91
оценок:
166
рейтинг:
242
1

...мне было стыдно за устроителей, которых несомненно замучает советь, за каждое деревце, из которого была сделана бумага на которой напечатаны билеты в этот душный пенал

2
Фото Данис Нуриев
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Этот музей не только музей Современного искусства, он еще и очень современен. Столько возможностей для людей с ограниченными возможностями. После покупки билета, тебе предоставляют книгу по выставке. А работницы залов с радостью объяснят и помогут с любым вопросом. Пример для подражания для многих музеев.

1
Фото Polina Aleshchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мне нравится сочетание названия и устройства музейного пространства в единой связке.
"Гараж", в работе Рема Колхаса и его команды, обрел свой облик по назначению, предоставляя возможность во все "Времена года" наблюдать смену экспозиций и получать информацию. Исполнено функционально, непринужденно, образные задачи тактично использовали и сохранили лучшее из того, что было возможно.
Качество исполнения - на совесть подрядчиков; в своем деле они совершили свой прорыв.
Спасибо!

Теперь наполнение - активное дело организаторов, которое, как я надеюсь, не иссякнет в своем ключе, периодически перекликаясь с Fondazione Prada и другими актуальными пространствами.
Спасибо!

P.S. Я буду скучать по Maman..!

1
Фото Melodika33
отзывы:
102
оценок:
78
рейтинг:
15
5

Гараж есть гараж, место для временного хранения всякой всячины.
Залы забиваются странными выставками, переполненные материалами. Куча лишней информации, а чего-то вводного и важного нет.
Неизвестна концепция самого понятия "современного" для организаторов. Если это все, что сделано современниками, то ок..

Но, большой поклон кафе - готовят вкусно.
Заслуживает уважения также привлечение к организации выставок молодежи. Однако еще многое предстоит сделать, чтобы молодежь не думала, что искусство это Кузькин....

1
Фото Mariam Palyan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Возможно,какие-то недоработки и есть, но не стоит забывать, что музей охватывает огромный спектр искусства и культуры и, по сути, он единственный такой в своем роде. Для неподготовленного зрителя что-то не совсем понятно, наверное, но лично мне, как человеку интересующемуся, музей показался познавательным и полезным. Очереди как раз и свидетельствуют о качестве,разве нет?) собираюсь посетить еще раз!

1
Фото Арина  Кондратьева
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
0
9

Новое здание "Гаража" идеально отражает инновационный дух музея современного искусства. Внутри здания просторно, отсутствуют яркие, приковывающие взгляд, детали, интерьер минималистичен. Таким образом, ничто не отвлекает посетителя от инсталляции. Учитывая внушительные размеры многих предметов современного искусства, нельзя не отметить, что новое здание музея великолепно подходит по масштабу подобным выставкам.
Безусловно, большим плюсом нового здания "Гаража" является его оснащенность. Здесь каждый найдет чем заняться - внутри находится кафе, книжный магазин, кинозал. Каждая выставка сопровождается серией мероприятий: лекций, экскурсий, перформансов, кинопоказов - которые помогают посетителю лучше узнать о творчестве художника и понять его замысел.
Подводя итог, хотелось бы выразить глубокое уважение руководству "Гаража" за проделанную работу. Музей можно смело назвать "качественным продуктом".

0
Фото Xie Yz
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

идеальное пространство для выставок современного искусства. История здания гармонично соединяется с современным стилем.

0
Фото Anna Biagotti
отзывы:
8
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Обожаю Гараж по трём очевидным причинам: 1. Это реально самый глубокий, интересный и крутой музей современного искусства в России. 2. Здесь можно провести целый день крайне насыщенно (посетив, собственно, выставки, прикупив толстовку и пару журналов для друзей в книжном, выпив чашку обалденного кофе в кафе и посмотрев кино в лектории)! 3. Музей находится в лучшем парке столицы!! Чем не повод заезжать сюда почаще? ☺️

0
Фото Sveta F
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Недавно впервые посетила Гараж. Очень приятное современное пространство, много молодежи. В кафе вкусно кормят. Побольше бы таких мест.

0
Фото Анастасия Комаровская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Возможно, летом некоторые недоработки (связанный с отоплением и обслуживанием экспозиции) сказывались на посещении музея, однако на данный момент они, судя по всему, оперативно устранены.
В залах, как и в залах других крупных музеев, слегка прохладно, к тому же, нынешняя выставка бессмысленной не кажется - есть бумажные путеводители, аудиогид, смотрители, экскурсоводы (в общем, на любой вкус), сделали квест по экспозиции для родителей с детьми; помимо кафе и книжного магазина функционирует кинотеатр, проводятся мастер-классы для детей и т.д. Есть чем заняться.

0
Фото Ser Ser
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Пришли в воскресенье на выставку. Купили билеты, при входе оторвали корешки. Дальше началось самое интересное - все выставки на 2 эт, в почти каждую стоит очередь минут на 30-40 и температура помещения больше 30 градусов, вентиляция не работает. Стоять в очереди просто невозможно. Спустились вниз, попросили вернуть деньги за билеты. Нам отказали. Написали жалобу в жалобную книгу, т.к. Администратора по воскресеньям нет. Вот такой "новый гараж"

0