Выставки Москвы

Дом Остроухова в Трубниках

7.0
оценить
Дом Остроухова в Трубниках
телефон +7 (495) 695 46 18
адрес
подробнее
цена Вход 100–150 р., для детей до 16 лет вход свободный
режим работы вт, пт-вс 11.00–18.00, ср-чт 11.00–21.00, кроме последнего дня месяца, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей истории российской литературы им. Даля

Отзывы о музее «Дом Остроухова в Трубниках»

Фото Екатерина Сытник
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Замечательное выставочное пространство! Рекомендую посетить проходищие сейчас выставки иллюстратора Петра Боклевского и художника-поэта Владимира Башлыкова.

Творчество Боклевского произвело неизгладимое впечатление. Замечательная графика, благодаря безукоризненной технике характеры оживают, составляя всего несколько линий на однотонной бумаге. Иллюстрации к "Преступлению и наказанию" Ф.М Достоевского поражают своей пронзительной точностью и острой наблюдательностью. Рисунки к произведениям Гоголя, сопровождаемые отрывками из "Мертвых душ" и "Ревизора" вызывают печальную улыбку. Сцены из пьес Островского, скрупулезно исполненные, открывают окно в мир русского купечества XIX века. Выставка грамотно оформлена, освещение продуманно, фоновые цвета не раздражают глаз.

Выставка Владимира Башлыкова небольшая, но достойна внимания. Интригующий стиль художника напомнил о немецком экспрессионизме и его предшественниках, Эмиле Нольде, Оскаре Кокошке и Эгоне Шиле.

Очень жаль, что такие замечательные выставки не получают должного внимания, настолько впечатляющие мастера остаются в тени. Я бы порекомендовала пропустить очереди на Айвазовского и насладиться разнообразием сюжетов и талантом этих мастеров в прекрасном уголке старой Москвы.

Хотелось бы отдельно выразить глубокую благодарность доброжелательным и компетентным сотрудникам музея. Их пояснения, обширные знания и любовь к предмету сделали визит особенно запоминающимся. Большая честь иметь возможность поговорить с такими специалистами.

0
0
5 августа 2016
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
566
9

Очень на радость)) приятные залы: удобные "просмотрибельные" в уголке "старой" Москвы. Попадаю сюда чаще, чем в Литературный музей на Петровке: живу ближе ))) ....

Любезные, интеллигентные, вежливые и крайне компетентные сотрудники. Отличное место!! Спасибо!!

0
0
21 ноября 2014

Галерея