Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Живые системы»

8

Отзывы пользователей

Фото no_soul
отзывы:
6
оценок:
120
рейтинг:
13
7

Неплохо, достаточно интересная и большая экспозиция. Самое умопомрачительное - на втором этаже помещение с вращающимися стенами). Но многие экспонаты не работают, на вскидку около 10. Были там одни - в будни вечером народу совсем мало.

1
Фото Мария Кияткина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Всё очень интересно. Море эмоций

Посетили этот музей экскурсурсионной группой. Очень интересно и красочно. Много увлекательных экспонатов. Думаю что вернусь снова сюда

0
Фото Мария Кияткина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Всё очень интересно. Море эмоций

Посетили этот музей экскурсурсионной группой. Очень интересно и красочно. Много увлекательных экспонатов. Думаю что вернусь снова сюда. Экскурсовод Екатерина очень добрая и хорошая, спасибо ей и музею за положительные эмоции

0
Фото Алёна Сутормина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10

Группой посетили музей живые системы.Я была здесь первый раз.Было оочень интересно и познавательно,множество экспонатов.Экскурсовод Екатерина рассказала много интересной информации.Большое спасибо.Обязательно приведу сюда сестру.

0
Фото Галина Филиппова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10

12.05.2018 в 15-30 посетили классом музей с обзорной экскурсией. Дети в восторге! Экскурсовод Алёна увлекла всех без исключения интересной, доходчивой, а главное очень полезной информацией. Выражаем ей огромную благодарность за познавательную экскурсию.

0
Фото Drew God
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Супер.

Очень интересная экспозиция. Был с семьей, ребенку безумно понравилось Возникли вопросы, обратились к экскурсоводу Алене. Все доходчиво и понятно объяснила.

0
Фото Vera Salova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень интересный музей! Были с детьми 12 лет и 7 лет. Экскурсия совсем не лишняя, несмотря на то, что рассказывали известные детям вещи, смогли преподнести это как-то по-новому. Дети с удовольствием участвовали в дискуссии, бегали по "вращающемуся" мосту, лежали на кровати с гвоздями, визжали в комнате страха, кричали как кашалоты и искали грецкие орехи в темной комнате. Уговорить дочек пойти домой оказалось делом совсем нелегким, пришлось пообещать, что обязательно вернемся туда еще раз. И мы вернемся, может, даже не раз и не два! :).

0
Фото Елена Ильина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вчера утром были здесь с детьми на обзорной экскурсии. Очень повезло с эксурсоводом - Николай смог заинтересоаать всю нашу очень разновозрастную группу. Посетителей было совсем мало, после экскурсии смогли спокойно изучить все самые интересные экспонаты подробно. Думаю, вернемся сюда еще не раз.

0
Фото Наталья Свижевская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мы побывали в музее "Живые системы".Было очень интересно.Экскурсовод настолько интересно рассказывал о теле человека,что его все слушали и всем было интересно.Также по ходу экскурсии можно было задавать интересующие тебя вопросы.Мне очень понравилось в этом музее что монолог экскурсовода проходил не как лекция,можно было спрашивать,отвечать и испытывать на себе например каково быть инвалидом также можно было полежать на шипах,и посмотрели что находится внутри артерии.Мне музей очень понравился,я бы пришла туда ещё.Думаю каждому нужно узнать побольше о теле человека.

0
Фото Kat Zotova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спасибо огромное организаторам за предоставленную возможность посетить один из интереснейших музеев, из серии ЭКСПЕРЕМЕНТАРИУМ . Дети просто в восторге. Очень интересно комментировал экскурсовод все экспозиции.одинаково интересно было как детям 12-13 лет, так и 7 лет.

0
Фото Ольга Ивашкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В этом году двум моим старшим детям посчастливилось побывать в музее "Живые системы", да не просто на экскурсии, а на научной Елке. Дети вернулись счастливые, это было настоящее новогоднее приключение, очень веселое и познавательное. Они наперебой рассказывали, что им понравилось: это и ведущий, который замаскировался под Кощея, и научные опыты с часами и многое другое. Кроме того, они даже с подарками вернулись: это сладости и настоящая деревянная кормушка, которую надо мастерить своими руками. Теперь у бабушки на даче будет самая красивая кормушка для птичек. Я очень рада и счастлива за своих детей, так давно мечтала, о том чтобы они побывали в этом музее. И вот перед Новым годом эта мечта исполнилась. И все это благодаря музею "Живые Системы" и моей любимой "МногоМаме"!Спасибо!

0
Фото Светлана Родионова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Сын 13 лет посетил научную ёлку. Он учится в химико- биологическом классе, и ранее бывал с классом в это музее. Ему очень нравилось, все можно трогать, читать, смотреть, само собой разумеется, познавательная деятельность в приятной форме. На новогоднее мероприятие захотел сразу же как только о нем узнал. Ему очень понравилось. В жидкий азот лили горячую воду и получался взрыв, на руке поджигали мыльный пузырь с пропаном, делали вулкан, смешивали мыло с порошком и еще чем- то валил пар и пена струей огромной ну и другие интересные моменты. В конце был приятный сюрприз сладкий подарок и кормушка для птиц сделай сам. Большое спасибо работникам музей за такой полезный праздник!

0
Фото Наталья Олеговна Рыжкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Каждый год на новогодние праздники всегда хочется подарить детям самое лучшее новогоднее представление. И каждый год мы выбираем что-то новенькое, чтобы детям было действительно интересно. Так вот в этом году нам очень повезло с выбором! Наши дети побывали на новогодней программе в "Живых системах"! Это действительно самое лучшее, что только можно придумать для детей: интересно, познавательно, живо, весело, замечательные подарки.Самая лучшая ёлка. Теперь каждый год только сюда будем ходить.
Детей разбили на возрастные группы и программа была максимально адаптирована для каждого ребенка.И наши дети от 6 до 12 лет и мы, родители, под большим впечатлением

0
Фото Светлана Григорьева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Рекомендую
Организация 5+
Время мероприятия 1.45.
Сопровождение школьнику (по моему мнению) школьнику точно не нужно.
28.12.17г Мы (я и мои старшие дети) поситили елку в музее человека "Живые системы". Ребятам очень понравилась шоу программа. Было весило и динамично. Когда Кощей стал добрым ученым, ребята разошлись по залам ипосмотрели научный фильм. Получили подарки - сладость и деревянную кормушку (в разборе, гвозди в комплекте - 9 летний мальчик собрал в одиночку). Так же у нас было время для самостоятельного посещения человека - мне понравилось. Визуализировали свои знания, а так же узнали что-то новое.

0
Фото Дмитрий Орлов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

С двумя малышами 6 и 7 лет были 23 декабря на утренней New-Ёлке в "Живых системах". Нельзя сказать, чтобы давно знакомый и любимый музей открылся с новой стороны, но новогоднее настроение начиная с самого фойе определенно витало в воздухе. Квест по следам видеозаписей приспешников Кощея Бессмертного, похитившего Деда Мороза, энергично провел несколько детских групп по лекториям (некоторые из них увидели впервые), где после роликов, в которых злодеи выдавали научные чудеса за волшебство, молодые ученые развеивали эту ложь с помощью наглядных экспериментов. Потом возвращение в фойе для встречи с освобожденным Дедушкой Морозом и разрешения небольшой интриги с ведущим, который... Впрочем, воздержусь от спойлеров.

Воздаю должное отваге девушек-ведущих, которые после прощания с Дедом Морозом предложили всем желающим прочитать им стихи и спеть песни - впрочем, скоро все жизнерадостно хором исполнили "В лесу родилась ёлочка" и веселой гурьбой отправились на научное шоу. Заходить не стал - народу и без меня хватало, но дети вышли оттуда довольные и с замечательным подарком - продающейся только в "Биоэкспериментаниуме" сборной деревянной кормушкой для птиц + традиционными сладостями. И, конечно, сразу уходить малыши не захотели - еще часа полтора ходили по музею, осматривая все давно знакомое, но от этого не менее интересное.

По сравнению с новогодним праздником в "Экспериментаниуме" в "ЖС" было больше сюжета, традиционной сказочности Нового Года - больше персонажей (Кощей, Баба Яга, Леший, Кикимора - правда, появлялись они только в видеороликах, которые в соответствии с современными поветриями просили лайкать, ну и подписыватьсян на канал, конечно), но - меньше непосредственно участия детей в экспериментах, они выступали скорее зрителями. А кому чего хотелось бы больше - каждый решает сам.

Дети же остались довольны - и не это ли главное?

0
Фото Виктория Вепринцева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Огромное спасибо администрации музея "Живые системы " за чудесное новогоднее приключение! Детям было очень интересно!Все происходило в форме квеста, были задания, дети все выполняли, аниматоры весёлые, зажигательные👍👍А в конце ёлки подарили подарки💥Всем друзьям порекомендую посетить ваш прекрасный музей! Спасибо!!

0
Фото Маруся Куликова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

23 декабря 2017 года с двумя детьми 7 и 13 дет побывали на необычной и познавательной елке New_Ёлка в интерактивном музее "Живые системы".Музей находится в 5-7 мин ходьбы от метро, на входе нам одели браслеты , деткам приклеили на одежду разноцветные стикеры и таким образом делили их на команды по возрасту. Далее мы прошли в гардероб, переоделись и нас уже ждали научные открытия и настоящий квест по поиску Деда Мороза. Дети с удовольствием выполняли задания, смотрели опыты и отвечали на вопросы, постоянно передвигаясь по залам мужея. Как и полагается в сказке - добро побеждает , все злодеи становятся хорошими, хэппи энд, что очень радует детей и никто не расстраивается. В конце квеста дети отправились на научное шоу и шоу мыльных пузырей, откуда вышли в полном восторге с фирменными подарками музея: кормушкам для птиц из натурального дерева и сладости. После завершения праздничной программы мы с удовольствием рассмотрели и потрогали все экспонаты. Очень хорошо , что все можно трогать, рассматривать, изучать человека в игровой форме.Рядом с каждым экспонатом присутствует подробное описание на двух языках.уходить нам не хотелось, интересно было и детям и взрослым 🙂

0
Фото Катя Фролова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
1
9


12 февраля день рождения Чарльза Дарвина. Мы с Серафимой были на праздновании этого события в музее Живые Системы. День рождения там решили отметить немного раньше 4 февраля. Тогда же открывается сезон Антропологии и Палеонтологии в биоэкспериментариуме, так определяет себя сам музей. Живые Системы, действительно, трудно назвать музеем. Здесь можно и нужно трогать экспонаты, а некоторые даже нюхать.
Главная и самая сложная живая система, которую предлагает изучить музей, это мы сами. Это не только строение нашего тела и органов, но и возможности наших органов чувств и их несовершенство.

Кроме детей и их родителей на день рождения Дарвина пришел особый гость – Дарвиновский музей. Естественно не с пустыми руками, сотрудники музея провели с детьми интересные игры. В игре «12 фактов из жизни Дарвина» дети и их родители неожиданно узнают великого ученого не только как автора теории эволюции и биологического разнообразия, но и как путешественника, натуралиста и отца семейства. «Лента времени» - по залу протянута длинная «леска времени», на которую надо было прикрепить карточки с живыми существами. Наглядно дает представление об эволюции во времени.
Не обошлось и без Древа Эволюции. Его детям тоже успешно собрать.

Самое удивительное для меня было то, что уровень был на лет 10 не меньше или на очень любознательные 7 лет. При этом моя пятилетняя Сима была увлечена, бегала за ведущими занятия и старалась выполнить задания. Она узнала, у кого первого в процессе эволюции появляются кишечник, сердце, зубы, глаза.

В отличие от своей менее любознательной мамы. Которую заинтересовали более насущные темы. Невдалеке, например, можно было узнать, сколько в кока-коле и др. вредных напитках сахара. Нужно было повертеть барабан и в случае правильного соотношения загорается зеленая лампочка.

Или почему так вкусно с глютаматом натрия. Тоже красиво загораются лампочки.
Дети почувствовали себя настоящими палеонтологами: раскопали скелет русалки и попутно нашли много гипсовых окаменелостей, их можно было забрать домой на память.

Потом у детей был перерыв, они радостно давили тараканов. На полу проецировались насекомые. Причём раздавленные больше не бегали, технология не доступная моему пониманию.

И, наконец, интерактивная лекция «Венец творения?». Где популярно и наглядно развенчивалось миф о совершенстве человека.
Сначало про зубы мудрости доставшиеся нам от наших предков сыроедов. Об икоте от рыб и т.д.

Потом о несовершенстве нашего зрения, разбирали оптические иллюзии, было очень интересно.
Официальная программа окончилась. И мы отправились бродить по музею. Оставшегося до закрытия часа нам не хватило...
Так можно увидеть как разные существа видят одно и тоже изображение блогера с фотоаппаратом. Можно попробовать слушать зубами! (Принцип слухового аппарата). Подвесить ребёнка на стену в костюме на липучках.

Большое спасибо Живым Системам и музею Дарвина за познавательную программу. И mosblog c a_nouchka за приглашение. И Дарвину за его теорию.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить