Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Экспериментаниум»

8.2
оценить
Отзывы по дате
Фото Елена Гурова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Отличнейший музей!

Отличнейший музей! Хочется возвращаться туда снова и снова. Много научных фактов представлены экспонатами, всп можно трогать, испытывать. Еле утащили ребёнка. Требует возвращения в ближайшее время.

0
0
30 января 2019
Фото Андрей Быховец
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Думаете что вы гуманитарий?приходите в экспериментариум!

Я гуманитарий до мозга костей и многие вопросы моих детей приводят в ступор! Было приятно решение искать ответы в ЭКСПЕРИМЕНТАРИУМЕ. Не успев раздеться и дойти до касс, дети привели в движение самолёт при помощи луча света иии понеслось, хорошо экскурсовод, очень умный и заинтересованный молодой человек ,завладел вниманием детей ,посвятил в тайны физики.Эх если б в мои школьные годы учитель также доступно все объяснял,может из меня второй Коперник получился.
Цель достигнута - дети заинтересованы !
Однозначно рекомендую всем!

0
0
29 января 2019
Фото Александра Фетисова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Весело и с пользой провели время

Сегодня я с детьми 9, 8 и 6 лет посетили экспериментариум. Дети остались в восторге, не хотели уходить. Очень много интересных экспонатов, а главное, что все это работает, можно и даже нужно нажать, покрутить, посмотреть, послушать. Дети открыли для себя новые знания по оптике. Отдельное спасибо экскурсоводу Ивану, было весело, не нужно, интересно!!! Рекомендую всем, кто не был...а кто был, но давно, сходить ещё раз, уверяю, каждый раз дети будут зависать над разными экспонатами.

0
0
29 января 2019
Фото Наталья Олеговна Рыжкова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
10
Новогодняя елка для детей будущего

15 декабря 2018 г. посетили с детьми научную елку в музее «Экспериментаниум». Стандартный новогодний праздник для детей всегда включает только новогоднее представление и конфеты в подарок, что, на мой взгляд, очень устаревшее и уже совсем несовременное развлечение. Приятно, что есть музеи, которые идут в ногу со временем и учитывают интересы и потребности современного ребенка. Ведь у детей вызывает интерес сейчас уже не сказка, и именно шоу (причем, как оказалось в музее «Экспериментаниум» в идеале именно научное шоу); не конфеты, а полезный и интересный подарок; не полуторачасовое сидение в зрительном зале, а мастер-класс, квесты и двигательные активности. В общем, мы были приятно удивлены елкой в музее «Экспериментаниум»: ничего более современного и интересного для всех возрастных категорий детей по новогодним афишам найти не удалось. Для моего 7-летнего сына нашлась подходящая для его возраста программа, а для 13-летней дочери своя. Все экспонаты музея можно трогать, что дает детям свободу, которой так не хватает им в любых других подобных местах. Я посетила шоу с младшим ребенком — «Ш.О.У. Резонанс». Мы с ним с удивлением смотрели на огненное шоу (как связаны звук и огонь? — спросите вы, но всех тайн раскрывать не стану). Слова «резонанс», «громкость», «частота» теперь понятны ему совсем по-другому, нежели раньше. Очень любопытное мероприятие, а главное — очень современное!

0
0
16 декабря 2018
Фото Alina Ushakova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
10
Лучшее место для любознательного ребенка!

Недавно побывали с сыном 6-леткой в музее Экспериментаниум. До этого там были года два назад. Тогда мы просто бродили по музею, и трогали, трогали, трогали руками все, что попадалось на глаза и манило тогда еще совсем юного экспериментатора. В этот раз решили присоединиться к экскурсии (экскурсовод Карина), так как возраст уже вполне подходящий, чтобы воспринимать полезную и интересную информацию в течение часа. Вердикт - ребенок после экскурсии не выходил из музея еще несколько часов, а родитель был вдохновлен от того, что наблюдал процесс познания своего отпрыска, поданной благодаря музею увлекательно, познавательно, ярко и весело!

1
0
28 сентября 2018
Фото Ольга Шум
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Захватывает и уже не отпускает

Сегодня папа с сыном впервые посетили музей Экспериментаниум.
Сыну - 6 лет.
Музей занимает три этажа. Здесь все можно и нужно трогать, дергать, трясти. В одном из залов определяют силу звука в децибелах и можно и нужно погромче кричать, моему любителю пошуметь это очень понравилось и он даже выиграл наш поединок с разницей в один децибел.
Экспонаты все интересные и познавательные. Благодарим экскурсовода, который в доступной и интересной форме рассказывал обо всём, так что не только детям, но и взрослым было интересно и полезно.
Очень много времени провели в водном отделе. Цунами и волны, шлюзы, турбины, водоворот и еще много интересного. Также очень понравилась комната с мыльными растворами, в которой можно оказаться внутри огромного мыльного пузыря.
Поразили темные комнаты и зеркальный лабиринт, перевернутая квартира и ладони-наушники, удалось постучать по барабанам и сыграть на электрогитаре... Все интересное трудно перечислить, время пролетело незаметно, сыну показалось мало (это единственный минус со слов сына) . Теперь мы однозначно еще вернемся в этот музей. Могу рекомендовать его к посещению всем возрастным категориям.

0
0
28 сентября 2018
Фото Светлана Цветкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
10
Лучший музей

Второй раз приходим в этот музей, интересное и познавательное место, как детям, так и взрослым. На экскурсии все доступно и интересно показывают и объясняют, кое что узнала и для себя полезного. Комната с мыльными пузырями задержала нашу семью на долго, избушка для измерения децибел голоса, комната с музыкальными инструментами, можно весь день тут провести. Всем советую)))

0
0
26 сентября 2018
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
19
10
Один из любимых детских музеев

Эксперементаниум (https://experimentanium.ru) - это определенно то место, куда хочется возвращаться. Наше знакомство с ним состоялось очень давно. Мы успели посетить их старое здание, отметить там день рождения, сходить на шоу. Сегодня мы решили отправиться туда на экскурсию. Мне очень понравился экскурсовод: ребёнок действительно многое запомнил и с упоением рассказывает папе. Экскурсия проходит в игровой форме: каждый ребёнок является полноправным участником, всем предоставлена возможность посидеть на стуле на стуле с гвоздями, создать волну, испытать шлюз, покататься на ковре-самолете... Что же даёт экскурсия? Она даёт ориентирование в пространстве (ты уже будешь знать, где можно поиграть в водные игры, а где вдоволь настучаться на барабанах), даёт понимание, как работают многие экспонаты .
Теперь немножко про сам музей. Там все можно трогать, во все можно играть) Есть музыкальная зона (барабаны, электрогитара, пианино...), большой зал для водных игр (порадовало, что предусмотрены фартуки; и, конечно, вытащить ребёнка оттуда нереально), зал Оптика ( можно узнать много нового о свойствах света), зал Электричество (там тот самый эффектный шар с молниями), зал с головоломками и другие залы.
Мои дети не могли оттуда выйти, пытались по дороге к выходу ещё раз испытать каждый экспонат, сделать ещё один последний опыт. Вышли мы с закрытием😂 Хорошо, что в будни музей работает до 19-ти👍

0
0
20 апреля 2018
Фото Kseniia Stetcenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Оооочень много экпонатов)) в принципе интересно) но совет! Взрослым лучше начинать осмотр с третьего этажа, там для нас самое интересное :) мы шли с самого начала и под конец очень устали ходить и последний этаж пробежали, хотя и было интересно.

1
0
19 мая 2017
Фото Никита Терпугов
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
4
9

В моем детстве мне было очень интересно все изучать. Так, например мне было интересно, как устроен будильник, что внутри розетки и другие вопросы, интересующие любого ребёнка. Очень много слышали про "Экспериментаниум", и вот решили с младшим братом посетить этот музей. Проходя по залам, разделенных на различные тематики (Оптика, Механика, Электричество и др.), ребенок выражал такое восхищение, которое не передать словами. Вобщем, всем советую посетить, интересно не только детям, но и взрослым ;)

4
0
7 ноября 2015