Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей оптических иллюзий»

6.0
оценить
Отзывы по дате
Фото masha
отзывы:
9
оценок:
6
рейтинг:
57
1

Это не музей, а несколько душных комнат, обкленных дешевыми декорациями. На входе администратор спрашивает 'Вам куда?", а мы не знаем, куда нам. Это они как сотрудники, должны посетителям рассказать или как-то показать. Фотографироваться негде, духота и запах хлорки , толпы народа. Даже НЕТ раздевалки с номерками. Было ощущение, что оказались в провинции в 90х((( напрасно потраченное время и деньги(((!!

0
0
24 февраля 2017
Фото Ольга Борзова
отзывы:
33
оценок:
72
рейтинг:
24
3

Вчера посетили "музей оптических иллюзий". Ожидали большего. 350 рублей, пусть это и не так уж много, но оно того не стоит. Куча народу, сфотографироваться нормально невозможно, что и понятно, подпирают ожидающие. Сюжетов интересных нет. Не знаю, конечно, как там на Арбате, но ВДНХ не советую( Полное разочарование(((

0
0
5 января 2016
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
228
оценок:
256
рейтинг:
426
5

Сюда надо идти только в том случаи если вы четко понимаете что вам просто хочется подурачиться и все это заснять на фотоаппарат, если нет, то есть если вы не умеете дурачиться, не готовы корчить рожи и выгибать тела, да и еще и идете без фотоаппарата, или хотя бы мобильника с камерой, то делать вам тут нечего. Все это одноразово! Эмоция короткая!
Как итог: за три комнаты с размалеванными стенами вы заплатите 350 рублей, если ваше поднятое настроение этого стоит, то вперед, если вы можете фантазировать самостоятельно у настенных уличных граффити, или просто за дружеской посиделкой, то стоит подумать.
Да, и про детей, мы ходили с ребенком трех лет, он не понял совсем, его даже было не остановить для того, чтобы сделать фотографию, но у нас он очень активный, если ваш ребенок в состоянии выполнить просьбу "встать к стене" то может вам и стоит сюда заглянуть, или уже когда ему исполниться чуть больше лет.

0
0
5 января 2016
Фото Oleg Litvinov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Довелось мне побывать в трех таких музеях в Москве на Арбате и ВДНХ и в Питере. Тот что на Арбате самый слабый. Маленькое помещение, мало экспозиций, большинство из которых банальны.
Если соизмерять по шкале "Цена-Качество" то этот музей не стоит того что вы заплатите.
Дело даже не в количестве народа, его везде масса. Дело в атмосфере и работе персонала. Тут работа только при входе...
В итоге впечатление в целом негативное

0
0
24 августа 2015
Фото Денис Мельников
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
10
3

Были в выходные там с ребенком -ребенок доволен, взрослые не очень. Музеем это назвать сложно, скорее выставкой, так как экспонаты весьма условно можно назвать ценными с любой точки зрения. На сайте музея для привлечения посетителей выложены лучшие фото посетителей на фоне экспонатов, собранные из разных филиалов этого музей, по факту на Никопесковском переулке интересных работ мало. Зато очень много людей, которые мешают другу другу сделать фото с нужного ракурса. 350 руб.- завышенная цена за посещение этой выставки (спасибо организаторам за то, что дети проходят на выставку бесплатно). Резюме- идея организаторов была хороша, исполнение задуманного -так себе.

1
0
14 апреля 2015
Фото Яков Гайфуллин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Много людей, администрация не регулирует поток людей. Чтобы сделать хороший кадр фотографу необходимо стоять в определённом месте, фотографируемому быть расслабленным. При таком скоплении это невозможно.
Напрасно потраченное время и деньги: на двоих - 700 руб.

0
0
19 января 2015
Фото Varvara B-va
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Не рекомендую. Тесно, неудобно, нереалистичные изображения, странное освещение, как результат - на фотографиях блики, чужие руки, спины и т.д.
Но больше всего не понравилось отношение персонала. Были в новогодние праздники - отстояли с ребенком огромную очередь на улице, потом нас томили толпой на лестнице, очередь не двигалась вообще. Оказалось, что билеты продавались еще в какой-то кассе, помимо музейной, и народ с этими билетами проходил без очереди, а нас просто держали. На все вопросы администраторы отвечали либо хамством, либо показным равнодушием "мы вас не держим" - очень клиентоориентированно, и, вообще, поднимает настроение. Надеялись, что хоть экспозиция исправит впечатление, - зря.

1
0
16 января 2015
Фото Vladislav Radchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

отстой!!!! потеря времени и денег, а также толпа людей с фотоаппаратами. отдал бы лучше эти деньги человеку который предупредил бы меня о потере времени

1
0
8 января 2015
Фото Кристина Савотина
отзывы:
318
оценок:
290
рейтинг:
165
7

Удачное расположение, в переулке Арбата. Работает до 23.30. Но в выходные лучше не ходить - толпа, лишние люди на фото. Кое-где нет обозначения ракурса для фото((( да и гардероб не помешает... В целом круто, при входе вас фотографируют и выкладывают ВК. Ищите себя там!!! =)

0
0
15 октября 2014
Фото Элина Баскакова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
5

Были с дочкой в выходные дни. Идея музея замечательная, особенно для любящих фотографироваться. Но к сожалению организация подкачала. Чтобы сделать хорошее фото нужно время, пробовать ракурсы, а в такой толпе это просто нереально. Особенно когда очередь стоит к каждому месту.
Не для всех иллюзий обозначены места, с которых нужно делать фото, а там где обозначены часто мешают фотографировать другому.
Так что посещать смысл имеет, но только в будние дни. и рекомендую брать фотоаппарат, телефоном и планшетом иллюзии не получаются, только "портрет на фоне"

0
0
17 сентября 2014
Фото Андрей Роднин
отзывы:
7
оценок:
26
рейтинг:
6
9

Тоже рекомендую побывать и наделать ярких фоток! Вчера гуляли сженой в центре и зашли совершенно случайно, музей работает до 10 вечера, очень порадовал!

0
0
8 сентября 2014
Фото Ирина П
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
69
7

Музей, отличный от классического понимания этого слова. Скорее декорации для фотографий, которыми визитеры наводняют соц. сети. Исключительно на одно посещение, пофотографироваться на фоне разных картинок. Я не говорю, что не интересно, наоборот, даже весело, однако в выходной день там толпа и сделать хорошее фото сложно. Идти стоит в удобной одежде, а девушкам в обуви без каблуков. Все хорошо, только политизированные темы некоторых фонов удручают.

0
0
15 августа 2014
Фото Tennessee Williams
отзывы:
28
оценок:
43
рейтинг:
20
9

Перед посещением зарядите телефоны и камеры полностью!

Столько потрясающих эмоций за 2 часа!
Музей расположен прямо в центре Арбата, но найти его не так-то просто. Между театром им.Вахтангова и "Кебаб Хаусом" есть улица со следами "вечной стройки", вот это она. Коллекция музея состоит из множества экспозиций, и посетители сами становятся их частью. Главное в этом музее - креатив и позитивное настроение, которые точно будут обеспечены. И впечатления на долгое время при просмотре фотографий.
Посидеть на огромной книге, выгулять льва, оказаться на верхушке телевизионной башни, увидеть свой портрет на долларе, сделать "лифтолук" с Дмитрием Медведевым - всё это и многое другое ждёт гостей музея.

Из плюсов сразу отмечу доброжелательность работников и посетителей. Да, к одной экспозиции иногда стоит по 7-10 человек очереди, но никто никого не торопит и не подгоняет, очень культурно и вежливо. На входе обязательно расскажут и растолкуют, что к чему. Понравилось, что практически у каждого экспоната есть "точка для фотографа", чтобы стало понятно, с какой позиции та или иная фотография выйдет лучше всего. Часы работы очень удобны для тех, кто трудится по стандартной схеме с 9 до 18, прийти в музей можно и в 9, и в 10 вечера.
Работают "локеры", маленькие шкафчики для вещей и сумок, поэтому нет нужды таскать с собой лишнее.

Минус, пожалуй, только один - большой наплыв посетителей при довольно малом пространстве. Советую идти в будние дни сразу с утра, либо после 9 вечера. В выходные, говорят, не протолкнуться. Ну, и немного душновато в самом помещении, активно работающий кондиционер был замечен мной только рядом с эскпозицией висящих ламп.

Мой итог: хотите провести пару часов с улыбкой на лице - обязательно идите в музей иллюзий!

6
0
15 августа 2014