ВыставкиМосквы

Музей оптических иллюзий

6.0
оценить
телефон +7 (499) 340 01 13
адрес
подробнее
цена Вход 350 р., для детей до 4 лет вход свободный
режим работы пн-вс 11.00–23.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт

Отзывы пользователей о музее «Музей оптических иллюзий»

Фото Tennessee Williams
отзывы:
28
оценок:
43
рейтинг:
20
9

Перед посещением зарядите телефоны и камеры полностью!

Столько потрясающих эмоций за 2 часа!
Музей расположен прямо в центре Арбата, но найти его не так-то просто. Между театром им.Вахтангова и "Кебаб Хаусом" есть улица со следами "вечной стройки", вот это она. Коллекция музея состоит из множества экспозиций, и посетители сами становятся их частью. Главное в этом музее - креатив и позитивное настроение, которые точно будут обеспечены. И впечатления на долгое время при просмотре фотографий.
Посидеть на огромной книге, выгулять льва, оказаться на верхушке телевизионной башни, увидеть свой портрет на долларе, сделать "лифтолук" с Дмитрием Медведевым - всё это и многое другое ждёт гостей музея.

Из плюсов сразу отмечу доброжелательность работников и посетителей. Да, к одной экспозиции иногда стоит по 7-10 человек очереди, но никто никого не торопит и не подгоняет, очень культурно и вежливо. На входе обязательно расскажут и растолкуют, что к чему. Понравилось, что практически у каждого экспоната есть "точка для фотографа", чтобы стало понятно, с какой позиции та или иная фотография выйдет лучше всего. Часы работы очень удобны для тех, кто трудится по стандартной схеме с 9 до 18, прийти в музей можно и в 9, и в 10 вечера.
Работают "локеры", маленькие шкафчики для вещей и сумок, поэтому нет нужды таскать с собой лишнее.

Минус, пожалуй, только один - большой наплыв посетителей при довольно малом пространстве. Советую идти в будние дни сразу с утра, либо после 9 вечера. В выходные, говорят, не протолкнуться. Ну, и немного душновато в самом помещении, активно работающий кондиционер был замечен мной только рядом с эскпозицией висящих ламп.

Мой итог: хотите провести пару часов с улыбкой на лице - обязательно идите в музей иллюзий!

6
Фото Денис Мельников
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
10
3

Были в выходные там с ребенком -ребенок доволен, взрослые не очень. Музеем это назвать сложно, скорее выставкой, так как экспонаты весьма условно можно назвать ценными с любой точки зрения. На сайте музея для привлечения посетителей выложены лучшие фото посетителей на фоне экспонатов, собранные из разных филиалов этого музей, по факту на Никопесковском переулке интересных работ мало. Зато очень много людей, которые мешают другу другу сделать фото с нужного ракурса. 350 руб.- завышенная цена за посещение этой выставки (спасибо организаторам за то, что дети проходят на выставку бесплатно). Резюме- идея организаторов была хороша, исполнение задуманного -так себе.

1
Фото Varvara B-va
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Не рекомендую. Тесно, неудобно, нереалистичные изображения, странное освещение, как результат - на фотографиях блики, чужие руки, спины и т.д.
Но больше всего не понравилось отношение персонала. Были в новогодние праздники - отстояли с ребенком огромную очередь на улице, потом нас томили толпой на лестнице, очередь не двигалась вообще. Оказалось, что билеты продавались еще в какой-то кассе, помимо музейной, и народ с этими билетами проходил без очереди, а нас просто держали. На все вопросы администраторы отвечали либо хамством, либо показным равнодушием "мы вас не держим" - очень клиентоориентированно, и, вообще, поднимает настроение. Надеялись, что хоть экспозиция исправит впечатление, - зря.

1
Фото Vladislav Radchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

отстой!!!! потеря времени и денег, а также толпа людей с фотоаппаратами. отдал бы лучше эти деньги человеку который предупредил бы меня о потере времени

1
Фото masha
отзывы:
9
оценок:
6
рейтинг:
57
1

Это не музей, а несколько душных комнат, обкленных дешевыми декорациями. На входе администратор спрашивает 'Вам куда?", а мы не знаем, куда нам. Это они как сотрудники, должны посетителям рассказать или как-то показать. Фотографироваться негде, духота и запах хлорки , толпы народа. Даже НЕТ раздевалки с номерками. Было ощущение, что оказались в провинции в 90х((( напрасно потраченное время и деньги(((!!

0