Все развлеченияМосквы
7.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Сергей Адоевцев
отзывы:
6
оценок:
16
рейтинг:
16
3

В "Парке Горького" можно встретить много приятных людей. Чтобы встретить неприятных - достаточно зайти в "Гараж" и поговорить с охраной. Точнее - это охрана сама вступит с вами в диалог и попытается всячески продемонстрировать свое превосходство. Вообще - охранник в Москве - совершенно знаковое явление. Ни кого и ни от чего не охраняет, просиживает (или простаивает) без дела годы жизни, абсолютно доволен судьбой и вдобавок - презирает все классы вокруг, себя причисляя к особому. И почему современное искусство нужно именно "охранять"? В Третьяковке или ГМИИ - этих милых людей зовут "смотрители". То есть они за искусством "присматривают". Подразумевается, что шедевры не будут атакованы посетителями, а старушка - так, чтобы были глаза. В "Гараже" же - это грубые люди в пиджаках, видящие в каждом - злоумышленника. Такие времена...

12
Фото Elena Bukhmak
отзывы:
29
оценок:
38
рейтинг:
61
1

В последнее время все инициативы Гаража вызывают раздражение. Неподдельное, безусловное, затяжное и с последствиями.

Первые звоночки — декабрь 2012, выставка "Временная архитектура парка Горького". Выставка — скуднейшая, стенды с фото и пара проекций для восторженных школьников 10+. Здание музея — плохо отреставрированный амбар, рабочие не стесняясь пилят-сверлят, магазин при галерее вместо привычной редкой литературы на иностранных языках (Гараж на Образцова) предлагает пластилин и комиксы. Вход платный, цена взрослая.

Дальше - больше, июнь 2013, организованная экскурсия по зданию Наркомфина. На сайте — одно место встречи, в реальности — другое, но бог с ним, нас в сам Наркомфин пустят. Коля Васильев замечательно рассказывает про архитектуру конструктивизма, так проходит полчаса, час, все томятся в ожидании долгожданной встречи. Рассказы кончились, все разделились на две группы и ждут внедрения. Полчаса, час, полтора — по прежней схеме. Наконец, выходит девочка-колокольчик и приносит глубочайшие извинения, а вместе с ними и информацию, что внутрь не пустят - "мы договорились, но оказалось, что не договорились".

Сегодня — эпик фэйл, публичная лекция Джейсона Розенфельда по прерафаэлитам. Вход свободный, без предварительной записи. Приходим за полчаса — возбужденные люди суетливо занимают подоконники и квадраты на полу, мест не хватает, оборудование для синхронного перевода давно закончилось. Сам лекторий — плохо организованное пространство с колоннами. Душно, людно, ничего не видно, люди злятся и кусаются.

Други, и что с вами случилось? Где хорошо организованные лекции, часть из которых мы с вами делали вместе? Где приятные современные пространства, в которых всем хватает места, пусть и по предварительной регистрации? Очень жаль, что когда-то в чем-то передовая галерея современного искусства а-ля Европа (Ротко, Таррелл) сейчас не больше, чем скромный выставочный центр при отдельно взятом парке.

4
Фото Денис
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Раньше гараж был крутым местом, хоть и в Марьиной роще. Зато выставки были регулярные и весьма крутые.
А сейчас... Да все испоганили и зачем-то перенесли в ПГ, в котором и выставлять то нечего.

4
Фото viprus
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
1

Я бы назвал это место - "центр современной бездарности и примитивизма".
Думаю создатели явно не понимают что такое культура и искусство вообще.
Сама выставка - уровнь вывешеных конспектов на доску под лампу, и несколько шизоидных картин. Да, это необыкновенно обескураживает и вселяет желание забыть как можно скорее увиденный бред.

3
Фото anna sazanskaya
отзывы:
32
оценок:
69
рейтинг:
29
9

Все,кто пишет,что в Гараже смотреть нечего значит давно там не был. Там замечательно,уютно) кафе,летняя веранда. куча новшеств- и лекции и прогулки. Сходите обязательно!

3
Фото Роман
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Гараж - отличное место. Жаль, что не часто попадаю сюда. Подсел на их перфомансы. Жду вот следующий. Респект!

2
Фото Василиса
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Холодное, пафосное место. к какому-либо искусству отношения не имеет. Разве что понтами побряцать сходить.

0
Фото Daria M
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
1
9

Приходить в Гараж всегда очень приятно, будь то на лекцию, кинопоказ или же выставку. Вас тепло встречают, радуются вашему приходу и качественно и увлекательно преподносят интересный контент.
Каждая выставка Гаража действительно уникальна и неповторима. Очень жаль, что сейчас в Москве пока мало таких приверженных своему делу частных музеев. Замечу, что Гараж предоставляет не только духовную пищу, но также и ту, которая с легкостью восстановит все потраченные силы после очередной экскурсии. В кафе действительно все очень вкусно. И я как человек, не употребляющий продукты животного происхождения, скажу, что меню очень разностороннее - каждый найдет что-то свое.
К сожалению, пока у меня не получилось попасть в недавно открывшуюся библиотеку, но при первой возможности собираюсь наверстать упущенное и получить новую порцию истории искусства.
Отдельно хочу отметить работников гардеробной, они никогда не бросят в ваш адрес косой взгляд и не поволокут ваше пальто по полу.
В общем, хочу сказать, что ни в коем случае не надо боятся современного искусства и считать, что искусство может быть только классическим. Гараж - та институция, которая действительно покажет стоящее современное и новейшее искусство.

0
Фото Valerie Karpova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Одно из любимых мест в Москве ! Отдельно хотелось бы поблагодарить отзывчивый персонал ,организация мероприятий просто на высшем уровне , в этом месте можно и нужно знакомиться с современным искусством , ну а летние вечеринки в рамках выставок всегда на высоте- и познавательно, и атмосфера мега зажигательная! Одним словом 10 из 10 !

0
Фото Таня Новикова
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
6
1

Торжество дилетанта или - пролетая над гнездом..

Часть первая.Лирическая.
Люблю пойти в парк Горького. Там хорошо.Там родители с детьми, парочки всех возрастов, иногородние разноплеменники из бывшего СНГ. Иногда даже полные иностранцы прогуливаются группками и говорят на разных мировых английских языках. Веселый смех, разговоры о высоком, воспитательные моменты без криков. Да, парк имени Горького сегодня такое милое местечко, что вот - вот и увидишь, как выйдет на прогулочную тропинку министр какой-нибудь, или даже премьер с семейством своим, да и заговорят с народом о культуре. Если короче: - спасибо партии и правительству, что сделали народу праздник. Парк на парк похож.И даже кофе в разлив дают.
Часть вторая. Тревожная.
Однако, нагулявшись , съев бутер и выполнив все положенные оздоровительные упражнения, понимаешь, что чего-то не хватает. Тревожность душевная ведет по дорожкам в поисках приобщения к культуре. И лучше бы этот культурный отдых не находить. Ибо присно памятный "Гараж" переехал со своей концепцией " свободы от всего" прям в это благостное место. И перевез, кроме охранников в черном, полное пренебрежение к искусству,как профессии. Нет, не подумайте,что народное творчество это плохо! Вот мой сосед, Михалыч, рисует у себя на даче красивых телятниц на гараже и лебедей на заборе. Прикольно. Но его на такую выставку не возьмут - никаких фобий у мужика не наблюдается. Вполне такое веселенькое искусство. Позитивное. А в "Гараже" из всего красивого, яркого и народного выбрали, такое, что обычно демонстрируют на ежегодном конгрессе врачей - психиатров...
Часть третья. Веселая.
Но не все так однозначно с точки зрения "посмотреть на красоту". Есть и веселое. Вот
" у Лукоморья" на фоне берега моря стоит Чебурашка.Хорошо стоит. А вот случайная бабушка с внуком заглянули в занавесочкой отгороженный зальчик, а там - ну полное собрание соитий в экстазе - тетки с собачкой, козла и жирафа, волка на баранчике... Интеллегентная старушка от неожиданности аж взвизгнула неприлично, а малыш живо так начал у неё выяснять суть этих плакатов по биологии размножения видов.Дежурные смущенно хихикали. Охрана шевелила скулами...
Часть последняя. Серьезная.
Глубокая печаль от выставок, подготовленных заморскими дилетантами, без концепции развития картинной галереи. Ибо - " работы людей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации" - это для сбора пожертвований на благотворительном аукционе.
К сожалению, деньги дали возможность дилетантам вообразить себя знатоками,которые знают,как надо заниматься "искусством".
.Жаль тех художников, которые действительно художники по сути, а не по образованию, но их по пальцам одной руки сосчитать.Все остальное - клиника. Если чуть перефразировать подпись под одной из картин, то подытожить впечатления можно так:" Куратор - дальнобойщик, во время великого поста, внезапно просветлел и над гнездом кукушки пролетел..."
P.S. В конце экспозиции стоял стол с красками, давали нарисовать впечатления. Некоторые дети пытались копировать зверушек в любовном экстазе. Заразительное искусство, однако!

0