Выставки Москвы

Все отзывы о галерее в Москве ГРАУНД Солянка

8.2
оценить
Как вам галерея?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена Рекка
Фото Елена Рекка
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 5
9

Давно.... Давно не было у меня такого, чтобы я бежала сломя голову домой, лишь бы поскорей оказаться у компьютера.
Сегодня именно такой вечер.
Я уверена, что несмотря на все недостатки Столицы, несмотря на то, что, хорошенько помятые и потоптанные в метро, уставшие от вечной спешки прохожих, от первобытных запахов, исходящих от людей, мы любим этот Город. Я верю, что есть такие места, где каждый из нас может расслабиться, дышать полной грудью..... Получить то, чего так не хватает в этой суете..... Еще более отрадно для меня осознавать, что есть также места, приносящие в жизнь не только релакс, но и вдохновляющие, заставляющие мозг работать, побуждающие к действию.........
Сегодня я убедилась, что одной из таких благодатных территорий для меня является Галерея на Солянке.
Ну вот бывает так... Бывает, что зовут вещи в магазине. Идёшь-идёшь..... И раз, поворачиваешься в какую-то сторону, видишь вещь и понимаешь: ТВОЯ! Как говорит Маэстро Виктюк:"Позвала".
Зовут вещи, зовут люди, события тоже зовут. И места.
В один зимний день позвала меня Галерея на Солянке. Притянула.
Я чувствую, что здесь меня никто не обидит, как говорила про "Тиффани" героиня Одри Хепберн. Мне хорошо здесь, уютно.....
Сегодня посетила выставку, посвященную Андрею Тарковскому. Я знаю, как определить, поразило ли меня что-либо. Если мой словарный запас резко сводится к минимуму в описании, значит, явление проникло в меня, что-то передвинуло в сознании, и через какое-то время в голове начнут движение так называемые мной "литосферные плиты".... Закрутится мысль, придут в движение механизмы, находящиеся в состоянии покоя..... И в жизни начнет что-то меняться, что-то произойдет.
Могу ли я выразить поток мыслей, посетивших мой разум после увиденного? Конечно, нет.
Нужно время, чтобы все систематизировать, чтобы плиты мои литосферные встали на места.
Но о чем напишу сейчас: наконец ко мне вернулось желание творить. Наконец я вспомнила, что в мире не крутится все вокруг блеска (подчас поддельного), вокруг общения со светскими львами и львицами. Я вспомнила о творческой среде, где люди делятся идеями, где их объединяет общее дело. Как же здорово, когда у людей есть ИХ дело, есть ИХ Искусство. ИХ атмосфера........
Всё больше я ощущаю свое косноязычие и посему прерву повесть......
Хочу добавить лишь одно: спасибо Галерее за неравнодушие к Гению и за талантливое воплощение атмосферы, окружающей Мастера......
Вот огромное достоинство Искусства: оно способно заряжать человека, посредством Искусства автор совершает вечный круговорот добра и творческой энергии.... А родная Галерея на Солянке явилась для меня неким проводником этой энергии.

2
0
...
20 апреля 2012
Фото Константин Хромов
Фото Константин Хромов
отзывы: 5
оценки: 125
рейтинг: 17
9

Насыщенная программа, раз в неделю бывают разные встречи.Например с такими людьми как Крис Шефферд (английский режиссер и сценарист, номинант престижной телевизионной премии BAFTA. Шефферд известен своими работами, в которых смог мастерски объединить живое действие и анимацию, комедийный жанр и исследование темной стороны человеческой личности.) или Юрием Норштейном (Автор мультфильмов "Ежик в тумане" и "сказка сказок"). Безумные марафоны перфомансов на неделю или загадочный видеоарт. В общем следите за новостями.

0
0
...
2 октября 2011
Фото rambo_trees
Фото rambo_trees
отзывы: 3
оценки: 26
рейтинг: 2
9

Ходили на арт-чаепитие с Ингеборгой Дапкунайте - это было неописуемо!
Очень понравилась атмосфера столь чудесного вечера, а также музыкальное сопровождение =)

0
0
...
11 июля 2011
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
7

Вчера посетил замечательную выставку Парижский Осенний Салон в Москве, выходя с исключительно приятными эмоциями от просмотренного.
Выставочные залы, размещенные в центре в историческом особняке, приятно удивили потрясающей люстрой и лестницей, аутентичной системой подвальных коммуникаций с трубами и вентилями, придающими помещению некоторый мистицизм.

2
0
...
29 ноября 2010
Фото Anna
Фото Anna
отзывы: 23
оценки: 83
рейтинг: 32
9

ок, итак мы были на выставке in Art, in Style or in Something.. инфа о которой на данном сайте по какой-то причине отсутствует.. ну, может, и правда не актуальная тема, ху ноуз..

главная достопримечательность этой выставки, безусловно, Федор Павлов-Андреевич, красавец-мужчина (блондин, для тех, кто интересуется) и по совместительству генеральный директор, который самолично проводит экскурсии в ночи по вверенному ему выставочному подвалу.

я, честно, пошла из-за него. но и кроме него было на что посмотреть.

вот, например, представленная на рекламе выставки кира найтили (лучше б Федю поместили) хоть и в своем обычном аристократично-голодающем образе, но сама концепция ролика интересна. стоишь между двумя экранами, в устрашающей близости от соляных подвалов Ивана Грозного (о чем предусмотрительно предупредил Федор в самом начале экскурии, для завтравки, так сказать..) и "ловишь мячик" между ней и ее каунтер-парт, бородатым рыцарем.

а чего стоят братья кличко размером на пол-стены, после боя находящиеся в сонно-медитативном состоянии. я поспешила от них отойти, поскольку сама чуть в такое состояние не погрузилась, на них глядя..

кроме указанных персонажей есть еще русская дама бальзаковского возраста, с чувством декламирующая Higher Love by Depeche Mode (на русском!!), модель, занимающаяся шейпингом в окружении сломанных манекенов, а также еще одна достопримечательность - рыжая Тильда (простите за фамильярность, но она и вправду рыжая - чего обижаться - это ее характерная особенность).

в общем, идите на Солянку, идите и смотрите там! ..хотя бы для того, чтобы узнать еще об одном модном месте этого лета на букву С (я о Стрелке, для тех, кто в танке)!

этот господин, не буду повторяться, как его, просил всем передать, что выставка продлится до сентября, а экскурсии с ним только по пятницам в 23-00 (ну это если он никуда из Москвы не отлучится до осени..)

ЗЫ: я специально в самом начале не указала, что это все был один большой видео-арт на выставке, дабы не спугнуть массы (сама не хотела идти - оказалось лучше, чем мы ожидали ;))

если уж вы дочитали до этого слова, или словосочетания, значит зацепило. сходите хотя бы на федю, не много у нас осталось неглупых молодых людей приятной наружности, или я просто мало таких знаю, ху ноуз..

:)

0
0
...
5 июля 2010
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 540
9

замечательная галерея!!!!
удобно зайти после посещения исторической библиотеки.... выставки очень хорошие, прекрасные кураторы... уютно, душевно.. тематика выставок разноообразна: всегда можно выбрать то, что понравится именно вам..

5
0
...
18 июля 2009
Фото Олесия Юрьевна
Фото Олесия Юрьевна
отзывы: 36
оценки: 35
рейтинг: 35
9

оценка моя - гениально, по тому, что нельзя по другому назвать место, где под одной крышей будет интересно всем - от самых маленьких, до бабушек и дедушек. мне посчастливилось побывать в этом месте, когда в 3 залах располагались 3 выставки:
Агамурада Аманова, Федора Хитрука и еще одного товарища, советского режиссера-художника, в общем замечательного, талантливого человека, имя которого. к сожалению не помню, но его работы такие как: любимые пол страной - "летят журавли", и что-то про кубу. не буду врать. суть не в этом, а в том. что совершенно разные люди, каждый со своей историей: Аманов как дворник и талантливый мультипликатор+ Хитрук - как гениальный режиссер всеми нами любимых мультфильмов (винни пух, каникулы бонифация и др) - говорит о том, что вот, дескать, в таком то эпизоде, когда Пух приход к Иа, моя ошибка в том, что надо было, что бы по другому посмотрел Винни на Иа... + тот самый советский человек, снимающий фильм как о земляках и о далекой кубе, при том еще и потрясающий художник - все это в одном месте. но для разных людей. спасибо огромное.

2
0
...
16 февраля 2009
Фото Тимофей Головин
Фото Тимофей Головин
отзывы: 14
оценки: 22
рейтинг: 11
7

В укромном местечке располагается замечательная галерея. Был сегодня на выставке, которая по какой-то странной причине не обозначена в расписании. Выставка просвещенна текущим событиям, приправленными абсурдом (хотя при чём здесь заявленный события я так и не узнал) и подготовлена, как я понял, кураторами с МГУ. Понравились картины Виктории Басиной (к абсурду они имеет, конечно, отдалённое отношение) и экспозиция «игра в классики», где в расчерченных квадратах уместились цитаты классиков, в основном представителей экзистенциализма.

1
0
...
16 октября 2008
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 372
оценки: 322
рейтинг: 239
9

Отличная галерея. Можно идти наугад – всегда выставляется что-то интересное. На какие-то выставки хочется пойти снова.

1
0
...
30 сентября 2008
Фото Арсений
Фото Арсений
отзывы: 4
оценки: 212
рейтинг: 2
7

До сих пор удивляет, что это место посещают в основном бабушки и дедушки преклонного место. Быть может по старой памяти, а возможно потому что их что-либо интересует.
В любом случаи здесь хотя бы раз, а может даже и ни раз, должен побывать каждый. Постоянная смена экспозиций, увлекательные фото- и арт-выставки с участием художников и фотографов самых разный жанров и направлений. Кроме того, вход туда практически бесплатный.
Уж лучше погреться в галереи "На Солянке", чем хлестать пиво в подворотне или умирать дома от скуки в приевшихся соц.сетях

1
0
...
4 декабря 2007