Все отзывы о галерее в Москве

Все отзывы о галерее в Москве Галерея классической фотографии

Москва, Саввинская наб., 23, стр. 1
Логотип - Галерея классической фотографии
8.1

Лучшие отзывы о о галерее Галерея классической фотографии

    • 9

      Очень хорошее,но недооцененное выставочное простанство на Саввиновской набережной. Не совсем доступное место для пожилых людей без личного транспорта. Идти от метро больше километра, но для меня лично эта прогулка доставляет удовольствие. Старый милый,очень красивый район.На выставках видела пожилых людей с палочками,и подумала,что им без машины тяжело было добраться. Замечательные,хорошо освещенные выставочные залы. Практически всегда великолепная развеска,фотографии не бликуют. Лестница на второй этаж,как произведение искусства,шикарная,деревянная.Очень приятно ощущать под рукой дерево. Все выставки,организованные в галерее,были хорошо организованы и оформлены.Как правило,выставок бывает несколько.Галерея и сама владеет хорошей коллекцией. В залах много старинной оптики,фотоаппаратов,это всегда впечатляет и очень органично вписывается в экспозицию любой выставки.
      Очень милое кафе,уютное,расслабляющая атмосфера,можно сидеть,пить кофе,листать имеющиеся альбомы,книги.
      На выставках,иногда, можно увидеть какой-нибудь замечательный видеоролик
      Работает магазин,где можно купить отпечаток,понравившейся фотографии,книги,открытки,постеры. В галерее работают фанаты фотографии.

      20 ноября 2019
    • 9

      Почти каждый выходной здесь проводятся творческие встречи, лекции и мастер-классы фотографов. Тревел-блогеры, фотопутешественники, маститые "старики" из "Новатора", заслуживающие внимания современные фотохудожники - в плане разнообразия фотособытий Галерея Классической Фотографии ни в чем не уступает МДФ и ЦБЛ. А в плане атмосферы и очень искреннего, личностного отношения к посетителям со стороны персонала, без преувеличения, просто не имеет равных.

      19 сентября 2017
    • 7

      Впервые познакомился с этой галереей, когда выставлялся "Эмоциональный джаз" . В помещении много света и пространства, фотоработы не скучены. Рядом на Саввинской набережной почти всегда можно найти место для парковки. Есть небольшой буфет с чаем и кофе. Выставки обновляются часто. Теперь сюда захаживаю. Мне нравится.

      2 февраля 2017
    • 9

      Хорошо организованное пространство, много света и воздуха. Людей нет. Совсем, поэтому место кажется незаслуженно недооцененное

      10 октября 2015
    • 7

      Галерея прекрасна по замыслу и не перебарщивает по части гламура. Сегодня прекрасно представлен Стрэнд и "старая" русская фотография, остальная экспозиция несколько эклектична, хотя тоже полна вполне смотрибельными произведениями. На первом этаже - выставка-продажа В. Гиппенрейтера, очень неровная, с присутствием как пейзажей а-ля японский календарь, так и с великолепными работами на грани художественного и репортажного фото. Фотография крошечной церкви Воскрешения Лазаря потрясает своей проникновенностью в образе "такое можно увидеть только в России".
      Есть огрехи подсветки, в первую очередь направленным светом в экспозиции на 2-м этаже. Далековато от метро. В зале можно посидеть, отдохнуть. Для фанатиков фототехники - старинная аппаратура и шкафы с оптикой, также старой.
      Рекомендую. Имеет смысл отслеживать будущие планируемые выставки

      1 декабря 2014
    • 7

      От посещения остались двоякие впечатления. С одной стороны, милая небольшая галерея: современное здание, тепло, чисто. Цена за вход вполне демократичная в 300 рублей, есть приятное кафе, общая атмосфера вполне уютная. На первом этаже два зала поменьше, на втором одно большое пространство. На втором этаже, к сожалению, ужасно душно.
      А вот фотографий мало: я пробыла там даже меньше часа, хотя очень люблю подолгу разглядывать экспозицию. Да и сами коллекции показались хаотично подобранными, мало какие фото из всех представленных по-настоящему вызвали желание остановиться и рассмотреть повнимательней. Возможно, я просто попала на неудачную экспозицию.

      29 ноября 2014
    • 7

      Одна из самых больших галерей Москва, но от этого не становится менее уютной. Хороший персонал. Очень просторные залы, качественный музыкальный фон – создают хорошую атмосферу для просмотра экспозиции.

      17 марта 2014
    • 9

      Очень уютное и приятное местечко, хочется ходить там часами. Есть где посидеть, удобная планировка, приятное приглушенное освещение.
      Очень приятный приветливый персонал заряжает позитивом уже на входе. Чистая светлая уборная в отличие от большинства выставочных залов.
      Мне не понравились фотографии на первом этаже, но сама выставка на втором была восхитительна. Жалко было уходить.

      26 мая 2013
    • 9

      Прекрасное местечко, что бы остаться с самим собой.
      Любоваться прекрасными фотоработами, сидеть на стуле,
      и просто любоваться.
      Просторные залы, спокойная обстановка, музыкальный фон..
      Приятно окунуться в эту атмосферу безмятежности и уюта.
      Спасибо Ярославу Амелину за этот "уголок мира"

      11 марта 2013
    • 9

      Галерея фокусируется на классической аналоговой фотографии. Галерея Классической фотографии - единственное в России место, где можно увидеть настоящие произведения классического фотоискусства. Каждая выставка - источник уникального эстетического удовольствия, которое невозможно получить от цифры. Просторные залы, где всегда есть что посмотреть, и наличие кафе - все это компенсирует относительное удаление галереи от центра города. Здесь можно с пользой провести несколько часов выходного дня, а также не проблема заехать после работы (галерея открыта до 21 часа). Очень рекомендую!

      22 октября 2012
    • 9

      Выставка производит неизгладимое впечатление и желание увидеть эти пейзажи в природе своими глазами! Природа творит удивительные вещи. Кристофер Беркет-гений, который смог ТАК это показать в своих работах. Каждое фото дышит невероятно свежим воздухом.. Хочется повесить одно из них в своем доме!

      8 апреля 2012
    • 9

      Огромный зал для фотовыставок расположен выгодно сразу в двух отношениях. Безлошадным туда минимум 10 минут пешком от метро - усидчивый работник, я получил огромное удовольствие от прогулки. И второе: Саввинская несколько в удалении, так что завернуть сюда просто в качестве арт-довеска к чему-то еще не выйдет. Потому визиты сюда - осмысленные.

      Я был пока однажды - приятное впечатление оставили и сотрудники на входе, и охрана. Важный плюс: приветлива в интонации и актуальна в анонсах страничка на Facebook.

      И вот теперь главное - не сглазить!)

      +

      мне понравилось, что у сайта галереи есть кириллический адрес - короткий и простой: гкф.рф

      6 января 2012
    • 9

      Одна из самых масштабных фотогалерей Москвы - 1500 кв.м. выставочного пространства.
      Несмотря на то, что Галерея Классической Фотографии открылась в апреле 2011 года она уже успела снискать себе славу одной из самых серьезных фотогалерей столицы. Никакой попсы и конъюнктуры, что не может не радовать на фоне тотального засилья псевдофотографов, псевдовыставок и бездарнгого псенвдоавангарда. Первые две выставки - имена мирового уровня: Ансель Адамс, Крситофер Беркетт, Клайд Батчер и т.д. В галереи имеется тихое и уютное кафе. Галерея у набережной, что особо радует!
      Советую посетить, не пожалеете.

      11 июня 2011
    • 9

      Недавно открывшаяся Галерея на самом берегу Москвы-реки.
      Для посетителей открыты два зала - 1 на 1 этаже поменьше, 2 - на 2 этаже - достаточно большой. Интерьер галереи выполнен в традиционных мягких тонах, что позволяет экспонатам выступать во всей своей красе. Порадовала красивая лестница на 2 этаж.
      Стоит отметить качественные туалеты )

      Очень приятный персонал Галереи. Также есть небольшой магазинчик, в котором можно приобрести и пообщаться на тему супер профессиональной фототехники.

      Стандартная стоимость входа на выставку - около 200р.

      На мой взгляд Галерея имеет отличный потенциал.

      28 апреля 2011
7 фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7
фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7 фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7 спектаклей для детей в августе в Санкт-Петербурге
7
спектаклей для детей в августе в Санкт-Петербурге
7 спектаклей для детей в августе в Санкт-Петербурге
Все не так однозначно: рецензии на пиксаровские мультфильмы «Я краснею» и «Базз Лайтер»
Все не так однозначно: рецензии на пиксаровские мультфильмы «Я краснею» и «Базз Лайтер»
Все не так однозначно: рецензии на пиксаровские мультфильмы «Я краснею» и «Базз Лайтер»
Онлайн-премьеры недели: «Добыча», «Песочный человек», «Удача», «13 жизней»
Онлайн-премьеры недели: «Добыча», «Песочный человек», «Удача», «13 жизней»
Онлайн-премьеры недели: «Добыча», «Песочный человек», «Удача», «13 жизней»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость