Все отзывы о галерее в Москве

Все отзывы о галерее в Москве Даев-33

Москва, Даев пер., 33
8.4

Лучшие отзывы о о галерее Даев-33

    • 9

      Я не просто люблю эту чудную, маленькую галерею, я испытываю потребность посещать это место, как люблю навещать своих друзей. Это то место, где создается ощущение, что тебя ждали, где ты можешь расслабиться от суеты, посидеть на диванчике, созерцая какое-нибудь произведение искусств, полистать каталог текущей или предыдущей выставке, где нет выставочной суеты, где почти всегда один на один с картиной, где создается иллюзия собственного пространства.
      Сейчас проходит выставка А.С.Степанова, это редкая возможность увидеть много работ милого, одного из самых-самых русских художников. Когда смотришь на его "деревенские" работы,щемящий комок в горле от той правды, которая перед глазами. Мне даже показалась, что это я в платочке, маленькая голодная девочка, такая искренняя, с большой любовью написанная вещь "У пасечника". А эти все "волки, мишки, собаки, лоси"-все милое, видно очень любимое самим автором, родное. Глядя на такие работы, не скажешь, что Степанов дворянского происхождения. Такое понимание, даже сочувствие обычной крестьянской жизни, как будто он один из них.
      Спасибо за очередное отдохновение от будничной рутинности, от городской жизни.

      25 июля 2017
    • 7

      Два небольших уютных зала. Был на выставке картин художников-пейзажистов - современников Левитана. Продажа новых и старых каталогов. Место в центре Москвы - несуетное. В восресенье - мест для парковки - полно. .

      14 ноября 2016
    • 9

      Бегите и посмотрите, прекрасная частная галерея Жуковского С. Ю.. Еще будет 1 неделю... Лучше придти утром, пока ни кого нет

      20 апреля 2016
    • 7

      Я шел по Сретенке в галерею Даев 33, чтобы посмотреть выставку художников-маринистов. Хотелось вздохнуть свежести, увидеть что-то новое и вспоминались строки Юрия Визбора: «... когда постарею, память временем смоет, если будут подарки мне к тому рубежу - не дарите мне берег, подарите мне море, я за это ребята, вам спасибо скажу…».
      На выставке « Я рисую море» было и море, и берег. Был, конечно, и Иван Айвазовский, который остается главным русским морским живописцем, с непререкаемым, кажется, авторитетом. Галерея показала морские пейзажи разных русских художников, и некоторые вполне могут встать в один ряд с
      прославленным живописцем. Например «Шторм», «Парусник в море» Льва Лагорио или «Парусник в бурном море» Г. Кондратенко.
      С какой воинственной мощью идут на берег волны в «Морском пейзаже» Г.Капустина. Или, вот, застывшая тишина «На берегу залива» Ивана Проскурина. А как превосходно передает море Руфин Судковский. Чудо! Стоишь у его картины «Прибой», и кажется, что чувствуешь свежесть зеленоватой морской воды и слышишь плеск волн на берег.
      Эмблемой выставки я бы сделал «Лодки на Корсике» Александра Яковлева. Если бы из всех представленных работ, было предложено выбрать самую-самую, то, без сомнения, выбрал бы эту.
      Конечно, очень хорошо, что галерея Даев показывает и известных и малоизвестных, но достойных художников. Открывает зрителям работы, находящиеся в частных собраниях. Когда и где мы еще их увидим.
      Но, все же, в двух небольших залах галерее морю было явно тесно. И оно как-то дробилось, может быть, из-за размеров работ, от совсем небольших до приличных размеров. Может потому, что были собраны разные по стилю художники.
      Каталог выставки я купил, и зашел с ним в расположенное рядом уютное кафе. И там, за чашкой кофе, со свежим круассаном всматривался в иллюстрации только, что увиденных работ и работ, мимо которых прошел.

      Александр Двизин

      3 декабря 2011
    • 9

      Прекрасная галерея!

      Регулярно проходят очень интересные выставки классиков русской живописи - Жуковский, Бялыницкий-Бируля и мн. др.

      К тому же, бесплатный вход и очень недорогие каталоги.

      25 января 2010
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
4 декабря 2021
Где встретить Новый год
Где встретить Новый год
3 декабря 2021
9 театральных премьер для детей в декабре
9
театральных премьер для детей в декабре
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021