Все развлечения Москвы

Все отзывы о галерее «Галерея Ильи Глазунова»

6.3
оценить
Отзывы по дате
Фото twinpigs
отзывы:
99
оценок:
50
рейтинг:
7
3

Посетили ради галочки

Когда ходили в музей им. Пушкина, что расположен через дорогу, всегда хотели заглянуть в галерею Ильи Глазунова. Но всё как-то не было недосуг...
Еще со школы помнили иллюстрации Глазунова к произведениям Достоевского. Тогда впечатляло. Сейчас и иллюстрации, и прочие полотна художника (особенно, что написаны, начиная с 90-х годов) уже не берут за сердце... По крайней мере, нас.

0
17 февраля 2017
Фото Александр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Впечатления очень смешанные. С одной стороны - шикарное помещение в самом центре Москвы, прямо напротив Пушкинского. Ковры, гранитные стены, новогодняя очередь на входе, вот это всё. С другой стороны, главное, что должно красить галерею, картины - не выдерживают никакой критики. Китч, банальность, пошлятина и очень слабая техника. Если вы были на эксурсиях в Третьяковской или школе Андрияки, Глазунов вызовет, в лучшем случае, чувство недоумения.
В общем, не дайте себя обмануть всей этой мишурой, лучше сходить еще раз в Третьяковскую или галерею искуссств Пушкинского.

1
6 января 2017
Фото Айгуль Х.
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
11
7

Я пришла сюда в воскресное утро.
Изначально не ожидала многого. Картины есть неплохие. Масштабные полотна интересные про перестраивающуюся Россию, портреты Достоевского и Пушкина, жены Нины. Но в целом все картины пессимистичные и порой угнетающие. Что же так все печально в жизни этого художника? Горькая жизнь? Которая впоследствии вынудила сброситься и жену его.
Я всегда обращаю внимание не только на профессионализм великих, прославленных людей, но и на человечность, на взаимоотношения с близкими и тд. Очень часто приходиться разочаровываться после более ознакомления с биографией. Например, мне трудно доверять человеку, который говорит о верности родине, об открытой, честной русской душе и пр, но сам элементарно ведет распутный образ жизни, не заботится о близких, не поощряет роста своих учеников.. Выводы сделаны на основе материалов из инета.
Галерея милая, как и шиловская. Погулять можно долго. Посетите, познакомьтесь. Она расположена в очень красивом месте.

0
30 августа 2015
Фото lola piphta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сама выставка наверное и не ужаснa, не знаю. На выставку я не попала, так как в билетной кассе не нашлось сдачи с российской денежной купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Насколько я поняла со слов дамы в окошке кассы, к часу дня я была первым посетителем галлереи. На просьбу стороны билетной дамы, поискать более расхожую монету, я продемонстрировала присутствие еще 100 рублей, которых оказалось недостаточно для покупки билета. Так что при наличие 5 тысяч и ста рублей я не была осчастливлена билетиком стоимостью в 150 рублей. На удивление, как минимум, в моих глазах, что в галлерею я не имею право доступа, мне было предложено пробежаться по городу и разменять 5 тысяч, ну а потом, я смогу стать первым посетителем.
Свои 5 тысяч я все таки разменяла в музее им. Пушкина с вытекающими из этого последствиями. Спасибо Пушкинскому.

Stasey,
CA

1
4 января 2015
Фото Лиза Симонова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Выставка очень понравилась, картины прекрасные, особенно масштабные полотна.
Только что же все лица блять такие грустные? Ну просто жить не хочется!

1
17 июля 2014
Фото сергей коновалов
отзывы:
861
оценок:
1005
рейтинг:
638
9

Новая и Старая России

Несмотря на ауру художника приближённого к власти прогуляться воскресным днём по галерее И. Глазунова весьма приятственно. В нужных местах можно закрыть глаза на перестроечную и постперестроечную чернуху (в основном на 1-ом этаже), на матушку Россию в гробу, гум.помощь, сникерсы, блуд и т.п. нелицеприятности. Встречаются очень умные, глубокие произведения - например, "Христос и Антихрист". Вообще, Христос тут востребован - лик Спасителя лучезарит чуть ли не с каждой третьей картины. Самые интересные, на мой взгляд, экспонаты - на втором и третьем этаже (есть зал, где находятся не работы, а предметы личной коллекции художника - редкие религиозные скульптурные фигуры, необычные иконы, русскостильная мебель, выполненная по эскизам Васнецова, пробитая пулями фигура архангела и пр.). Фотографии художника с сильными мира сего собраны в цоколе. Хорошо, что мне на глаза не попался Путин (возможно, я был недостаточно внимателен) :)

Остаётся непонятным, почему такой талантище, патриот и духовный радетель не изобразил ни на одной своей обличающей хаотичную современность работе знаменитых часов патриарха, священников на спорткарах или рекламные билборды РПЦ вдоль дорог.

3
16 декабря 2013
Фото Лариса Пилипенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прожив в этом сказочном городе 5 лет и познакомившись со многими прекрасными местами, я отдаю первенство своего голоса этой чудесной галерее. Я даже не могу назвать её музеем, это - целая страна, волшебная страна, входя в которую останавливается время. Будто бы попадаешь в другое измерение. В ней просто растворяешься. Когда однажды забрела в неё, была поражена... 4 часа ознакомления с галереей пролетели как одно мгновение. Не считая частых 5-минутных посещений музея для лишнего прикосновения к его атмосфере, ещё 4 раза приводила друзей, которые тоже не остались безразличны к ней... Это особое место, где время не властно, где можно вести беседы с Фёдором Михайловичем Достоевским, с его безусловно живыми героями, которые смотрят ЖИВЫМИ глазами... Мне очень близко творчество Фёдора Михайловича и ещё поэтому, наверняка, я не могла оторваться от многих композиций Ильи Глазунова.. Сложно чувства вогнать в слова... Например, невозможно описать ощущение, которое появляется, когда смотришь в голубые глаза "Незнакомки" по А.Блоку... Это другой мир... В нём слышится музыка... Музыка полотен. А значит они живые. Трепещущие. Будоражащие. Гениальные. Хочется пропеть "Многая лета" галерее и, конечно же, маэстро - Илье Глазунову. Спасибо за незабываемые впечатления!!!

С уважением, - Пилипенко Лариса Михайловна.

0
23 октября 2013
Фото Татьяна Мирошина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Пришла в галерею в третий раз за все время. Тянет туда, необъяснимо как. Нравится быть там: эти колонны, просторные залы - кусочек Эрмитажа. Работы И. Глазунова снова произвели на меня впечатление. Особенно понравились пейзажи и ОГРОМЕННЫЕ ПОЛОТНА! О_О

Нам рассказали, что у автора 7000 картин, а представлено в галерее только 600. Я не представляю, какой это труд!

0
21 октября 2013
Фото Яна Моисеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Первое мое знакомство с Галереей произошло прошлой осенью во время акции «В музей всей семьёй», где я и другие студенты последних курсов работали волонтерами. Помогая детям заполнять забавные паспорта и рассказывая об акции, я с удовольствием наблюдала, с каким интересом юные посетители получают и выполняют задания.
Затем, посетив экскурсию, я была очень впечатлена. Как начинающему художнику мне также этот опыт был очень полезен.
После этого я побывала в галерее ещё несколько раз, и каждый раз находила для себя что-то новое.
В том числе мне посчастливилось стать частью действа, приуроченного ко Дню исторического и культурного наследия: милые барышни из прошлых веков рассказывали об истории Галереи и творчестве Ильи Сергеевича, вовлекая всех зрителей в интересную беседу об искусстве.
Спасибо Художнику и его компетентной команде! Желаю дальнейшего развития и творческих успехов!

0
17 октября 2013
Фото кирилл капранов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Галерея Глазунова - это то место, куда стоит пойти, если вы хотите посетить мир царской России! Вас встретят миленькие дамы того времени, которые покажут вам все достопримечательности,которые стоит посетить! Проведут историю по жизни Глазунова! Лично у меня куча впечатлений после посещения этой галлерии! Посетите это место, и вы уйдёте оттуда самыми одухотворёнными и довольными людьми!))))

0
12 октября 2013
Фото Андрей Морозов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

По поводу творчества Ильи Сергеевича существует множество мнений, однако ценители искусства сходятся в одном это надо увидеть! Побывал в галерее в выходной и узнал о проекте «Семейное путешествие», о котором мне приветливо рассказали очаровательные сотрудницы. Отличная идея! Ребенок в игровой форме знакомится с важными вещами. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников галереи, общаться с которыми одно удовольствие, встречают с улыбкой, терпеливо и доброжелательно отвечают на вопросы, особенно хочу отметить Троицкую Марию и поблагодарить за приветливость, профессионализм и настоящий талант общения с детьми. Советую всем, приходите с детьми и получите огромный заряд положительной энергии и хорошего настроения!

0
10 октября 2013
Фото Анастасия Ламаш
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

" Всё простое -гениально" А. Эйнштейн. Творчество Ильи Сергеевича Глазунова наталкивает на мысль , что мы видим мир и всё, что с ним происходит, через призму сложностей, а на самом деле его можно показать простым зрителям проще, через объекты и через всем известных героев (политики , искусства и тд). Его творчество гениально, потому что именно он смог показать всю историю России в простом понимании для каждого. Его творчество, кому -то помогает осознать всю проблему одиночества, кому- то изучить и до конца понять историю России , её становление как могущественного государства, а кого-то просто заставляет задуматься над тем какую роль каждый человек играет в чьей-то судьбе. Советую всем и каждому в любом возрасте посетить Галерею Великого художника Ильи Сергеевича Глазунова. Походить по просторным залам, подумать, со вкусом провести время.

0
10 октября 2013
Фото Dmitry Dubinin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Замечательная галерея!
Посещал ее не единожды, каждый раз останавливался в зале №4, где находится - "Рынок нашей демократии". Помню, когда первый раз пришел в нее, надо добавить, что удачно, тогда была "Ночь музеев". Для посетителей была организована викторина, на которой сотрудники выступали перед нами в шикарных нарядах в стиле ампир. И рассказывали интересные вещи, за это им отдельное спасибо!
В тот день я остался с замечательным настроением и полезными знаниями.
Спасибо!

0
10 октября 2013
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
3

Сомнительная гениальность

Тебя обязательно заставят сдать спортивную сумку небольшого размера, неожиданно называя ее хозяйственной. В ответ на просьбу принести жалобную книгу, тебе вежливо и настойчиво повторно предложат сдать объект возмущения, но ты, упираясь, все же сможешь пройти с ней внутрь.

В одном из залов первого этажа на монументальном полотне, изображающем характерные для периода девяностых образы, можно будет наблюдать Билла и Хилари Клинтон, разъединенных Моникой Левински, Елену Хангу с микрофоном характерной формы, поцелуй слившихся в экстазе девушек, Бориса Ельцина и плеяду других не менее знаковых персонажей. "Вообще все это достаточно странно", - растягивая слова скажешь ты. "Это гениально!", - неожиданно услышишь ты от случайно оказавшейся рядом женщины в солнцезащитных очках.

Устало перемещаясь среди образов романа Достоевского и прочих еще более смелых проекций фантазии творца, параллельно пытаясь написать что-то в вотсап, ты неожиданно увидишь устремившегося в твою сторону смотрителя, недовольно и резко адресующую в твою сторону сакраментальное: "У нас не фотографируют". "Не очень и хотелось", - почти в полный голос произнесешь ты в этот момент.

Плодовитость мэтра определенно вызовет некоторое недоумение: одну треть выставленных работ вполне можно было бы отправить в запасники, так как выставочное пространство организовано не лучшим образом, не позволяя зрительно отделять одну работу от другой: уж слишком близко они расположены друг к другу.

И все же, пожалуй, этот храм китча заслуживает того, чтобы наполнить свое сознание характеризующими эпоху образами: сюда обязательно нужно однажды попасть. Впрочем, вполне очевидно, что для погружения в настоящее искусство, выйдя из дверей шикарного особняка в центре Москвы, нужно в буквальном смысле сделать ход конем.

5
20 мая 2013
Фото Pavel Medvedeff
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Спасибо смотрителям галереи, во время посещения узнал 3 новых рецепта блинов (дело было на масленничной неделе), на каждом этаже бабушки-смотрители рассказывали друг другу ...

1
22 марта 2013
Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
91
5

Если Вы желаете прикоснуться к настоящему искусству - то оно напротив (в Пушкинском музее).
В галерее Глазунова тоже можно найти что-то интересное для себя, но общее от галереи -что это коммерческая живопись.
На монументальных полотнах намешаны храмы и купола, революционеры и известные политики, цари, кровь, кока-кола и прочее прочее. И все это повторяется на каждой картине.
Манипуляция к знакомым каждому лицам, образам, именам. И вроде как, это все, должно произвести безумное впечатление на зрителя. Сделано с претензией на гениальность.
Но вся гениальность в здании напротив..

3
18 октября 2012
Фото dRex
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Галерея потрясла до глубины души. Божественно. Найдите время и посетите это замечательное место в Москве. Рекомендую Всем!!!

2
19 мая 2012
Фото Лена ПчелQueen
отзывы:
117
оценок:
186
рейтинг:
42
9

Любимый художник! Любимый музей! Хочется приходить сюда снова и снова, и всем советовать побывать там.
Спасибо огромное Илье Сергеевичу за его творчество! Здоровья и долгих лет жизни!

0
14 декабря 2010
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
612
9

В музей хотела сходить давно. как-то в детстве мне попалась карманнная миниатюрная книжечка с его работами и я была поражена его портретами.
А вот сегодня мы дошли- таки до музея и ни капельки не пожалели.
Даже не смотря на то, что в музее проходил видимо какой-то фестиваль детских музыкальных школ и было достаточно шумно - это нам не помешало.
Во-первых, очень приветливые люди в музее, начиная от охранника и заканчивая гардеробщицами.
Картины выставлены на 4 этажах - так вот четвертый самый впечатляющий.
Благодаря выставке я узнала, что Глазунов рисовал иллюстрации ко многим классическим произведениям, в частности, моего любимого Достоевского. Также я поняла, что восприятие Петербурга автором сходно с моим и это мне согрело душу.
Герои картин - грустные люди с огромными глубокими глазами. В картинах присутствует некий пессимизм и и разочарование в том, что сейчас происходит.
но все очень красиво и душевно.
На 4 этаже - ммм....,мебель, сделанная по мотивам сказок Васнецова - просто блеск - как в сказке, а также древние иконы.
Мраморные колонны и поручни, деревянные полы, шикарные люстры - все это делает музей очень уютным.
И все эта красотень всего за 60 руб. Этот музей должен посетить каждый, кто бывает в Москве или в ней живет.
очень рекомендую.

12
29 апреля 2010
Фото Ксения
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
32
9

Попали в галерею случайно - надоело стоять в очереди в ГМИИ напротив... И не пожалели! Потрясающие работы, особенно сильное впечатление произвели полотна, посвящённые современной России.. Всем советую!!

2
10 февраля 2010
Фото сергей хомяков
отзывы:
84
оценок:
149
рейтинг:
44
7

Очень понравилось. Поразило наличие разных стилей в эго работах(тут и графика, натюрморт и известные на всю страну социалистический нуар). Правда мечь , который собирался художник удлинить не нашел)).

0
4 июля 2009
Фото Elen_88
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень нравится творчество Ильи Глазунова!Его картины заставляют задуматься о том,что есть на свете еще так много прекрасного!!!Большое спасибо за те возвышенные чувства,которые дарят мне Ваши работы!

0
3 апреля 2008