Москонцерт
Программа драйв-микс “Сочетание” в Москонцерт на Пушечной. Исторический особняк с красивыми интерьерами. Зеркальный зал. И 2 часа пытались усидеть на месте и петь чуть тише, чем артисты на сцене.
Хулиганские выходки главного рокнрольщика страны - Дениса Мажукова просто всех покорили. Он попал в самое сердечко. Обаятельная свободная и такая манкая Мари Карне (участницу шоу "Голос" и "Один в один”), красивая и не менее джазовая Александра Шеринг под аккомпанемент “Агафонников Бэнд” и саксофонные партии заслуженного артиста РФ Александр Новикова сделали шикарный вечер.
«Hit the road, Jack», «Caravan», «Rock around the clock», «Johnny B good», «Fly me to the moon», - зал подпевал хором. Конферанс с официального тона к середине стал таким теплым, душевным, человеческим, а под конец прощались как друзья. Атмосфера прям сложилась, было по-джазовому свободно и по-рокнрольному драйвово. Спасибо
Всем привет!
Делюсь с вами еще одной замечательной музыкальной площадкой в Москве. Кто еще здесь не был, берите на заметку! Это - Москонцерт на Пушечной улице, в самом центре столицы, в шаговой доступности от м. Кузнецкий мост, или Лубянка.
Знаете, это двойной восторг, когда предвкушаешь вечер музыки, а он проходит в старинном особняке 19 века, с великолепной парадной лестницей, колоннами, шикарной лепниной на потолке. Бальзам на душу и услада для глаз!
А какой взрыв эмоций от джазовых композиций, энергии рок-н-ролла нас ждал впереди! Я охрипла, подпевая, и все ладошки отбила аплодируя.
Это был жаркий драйв-микс «Сочетание» с участием группы «Агафонников-бэнд».
Открыла выступление Александра Шерлинг - невероятно талантливая джазовая певица. Ее нежный, завораживающий голос, обволакивал и погружал в транс.
Ярко блистала на сцене харизматичная Мари Карне. В народе ее уже успели окрестить российской Эллой Фицджеральд, и я уверена, что не зря! Шикарный голос с очень широким диапазоном. Очень располагает то, как она взаимодействует со зрителем.
А когда на сцену вышел Денис Мажуков, искры полетели в зал! Не понимаю, как инструмент не расплавился от его энергетики. Корона российского рок-н-ролла, бесспорно, принадлежит ему. Невозможно было усидеть на своем месте, так и хотелось пуститься в пляс.
Саксофон – всегда был и остается культовым джазовым инструментом, без его звучания уже нельзя представить ни один джазовый концерт. Нас порадовали исполнением заслуженный артист РФ Алекс Новиков и Татьяна Ларина.
Зеркальный зал Москонцерта отражал талант и мастерство музыкантов и исполнителей, заряжал зрителей позитивом и отличным настроением. Это был поистине незабываемый вечер!
Как здорово иметь возможность сходить на концерт живой музыки, а если это ещё и джаз с рок-н-роллом, то заряд бодрости и веселья зрителю точно гарантирован!
Величественный зал Москонцерта на Пушечной, изящные кресла, парадная лестница, нарядные зрители, - здесь всё настраивает на восприятие прекрасного.
Мы побывали на концерте "Драйв-микс "Сочетание".
«Hit the road, Jack», «Caravan», «Rock around the clock», «Johnny B good», «Fly me to the moon», - мы услышали мировые хиты известные каждому. В уникальной программе "Сочетание" соединили сразу несколько жанров: джаз, рок-н-ролл, ритм-энд-блюз, латино. Перед нами выступили музыкальный коллектив «Агафонников-Бэнд», заслуженный артист РФ саксофонист Александр Новиков, джазовая певица Александра Шерлинг, просто невероятный пианист и певец Денис Мажуков (он признан "русским королем рок-н-ролла"), и ни менее великолепная джазовая певица Мари Карне (участницу шоу "Голос" и "Один в один").
И, если вы думаете, что живые концерты не особо популярны у зрителей, то я вас удивлю: в Москонцерте был настоящий аншлаг и ни одного свободного места! Ну, а я теперь обязательно схожу ещё на Дениса Мажукова 🔥.
Москонцерт поистине неисчерпаем: в его афише концерты классической, популярной и этнографической музыки, иммерсивные спектакли и спектакли для детей, литературные программы и даже балеты и оперы. Каждый может подобрать себе мероприятие по вкусу, да и не одно. А в каких прекрасных залах москонцерт нас балует искусством! Представления проходят и в классических особняках, и в современных театральных зданиях, в центре Москвы и поближе к окраинам. Опять же каждый может подобрать себе локацию по географической доступности и удобству доступа.
Лично я давно уже полюбила Москонцерт на Пушечной. Это красивый исторический особняк, с великолепными интерьерами, в нем есть несколько залов, а главное от метро Кузнецкий мост идти ровно две минуты.
Вчера мы здесь побывали на концерте, который назывался "Драйв-микс "Сочетания"". "Сочетания" потому что в нем сочетались рок-н-ролл и джаз, буги-вуги и ритм-энд-блюз.
А какие исполнители выступали! Мы были абсолютно покорены искусством Дениса Мажукова - бесконечное обаяние, безграничное мастерство, потрясающая виртуозность рок-н-ролльной игры. Под его выступление было просто жестоко заставлять сидеть слушателей на креслах - ноги сами просились в пляс, а руки рвались отбивать ритм.
Мари Карне! Оооо! Потрясающий голос, завораживающий тембр, огненный темперамент! Она просто родилась для джаза - это ее мир, ее океан. И она безжалостно бросила нас в пучину прекрасных мелодий, и мы с восторгом в них окунулись. Хотелось, чтобы ее выступление и этот концерт не заканчивался никогда.
Весь вечер на сцене была группа "Агафонников-Бэнд". И в ее составе Татьяна Ларина - блондинка с саксофоном! От такого сочетания мужчины обязаны сходить с ума, а весь зал прочувствовать что значит выражение "снос башки".
Саксофонист-виртуоз Алекс Новиков продемонстрировал несколько другую школу владения саксофоном - я бы назвала его мягкий стиль мечтательно-лирическим.
И еще в этот вечер вокальное мастерство, красота и обаяние Александры Шерлинг зажигали зал.
Кажется все восторженные термины моего лексикона закончились, но никакое описание не в состоянии передать то невероятное удовольствие, которое мы получили на концерте "Драйв-микс "Сочетания"", прошедшем в Зеркальном зале Москонцерта на Пушечной.
Я всё собираюсь посетить Музей военной формы, и можно сказать почти там побывала, но не в залах с экспозицией, а в Музыкальной гостиной усадьбы Васильчиковых. Поводом для посещения стал концерт «Шедевры классических миниатюр» Московского камерного оркестра «Времена года».
Художественный руководитель — Заслуженный артист России Владислав Булахов. Солистами в этот вечер были лауреаты международных конкурсов Лена Семенова (скрипка) и Олег Бугаев (виолончель).
В концерте прозвучали произведения тех композиторов, чьи фамилии до этого вечера я даже не слышала — Франсуа Куперена, Давида Поппера, Франческо Мария Верачини, Фрица Крейслера. Тем интереснее было услышать не только сами произведения, но и небольшие истории от дирижера и ведущего вечера — мастера художественного слова Евгения Максимова.
А еще было любопытно наблюдать за такими разными по настроению и эмоциям солистами, они оба проживали музыку, которую исполняли, но если у Елены это было легко, позитивно, с открытой улыбкой (а еще удивительно, что она играла без нот), а у Олега сдержано, строго.
С большим удовольствием я прослушала два отделения концерта, первое, где произведения были написаны для скрипки, второе — для виолончели. А еще прелесть небольшого зала, где проходил концерт, — интересно было наблюдать за работой дирижера, который находился на расстоянии вытянутой руки.