Все развлечения Москвы

Все отзывы о концертном зале «Малый зал Консерватории»

8.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото Moisey Aronov
отзывы:
57
оценок:
77
рейтинг:
116
7

Наглядная иллюстрация того, как без большого труда можно испортить практически идеальный концертный зал. При восхитительном исходном исполнении, соблюдении пропорций, великолепной акустике, красивом убранстве зал сделали очень неудобным для зрителя. Закупили новые кресла. Кресла с откидными сиденьями (как это и принято в подобных случаях), однако ось откидного сиденья смещена кпереди - в связи с этим, сесть глубоко в кресло нельзя, оно перевернется. Дальше. Спинка кресла прямая, представляет из себя деревянную решетку, а точнее три деревянных прута с острыми квадратными гранями, которые впиваются Вам в спину. Сидеть неподвижно более 5 минут на таком кресле просто невозможно, и вот тут самое интересное. При малейшем изменении положения тела кресло издает пронзительный скрип. Сидеть неудобно всем. Без исключения. И все, соответственно, понемногу ерзают - но даже самое аккуратное движение не остается беззвучным. Умножаем количество зрителей на идеальную акустику - получаем постоянный аккомпанемент звучащей музыке. Не знаю, кто там занимается закупками и за какие откаты, но все это очень тревожно в свете ремонта большого зала.

9
Фото Сергей Бронин
отзывы:
68
оценок:
166
рейтинг:
42
5

Милый сердцу Малый зал МГК чудовищно испорчен новыми креслами, которые установлены в зале относительно недавно. Можно фантазировать на тему мотивов байера мебели, однако надо было хорошо постараться, чтобы кресла были одновременно неимоверно скрипучими, звонко реагирующими на любое произвольное и непроизвольное движение, в результате чего ужасный треск не смолкает на протяжении всего концерта, как ни стараются сами слушатели вообще не двигаться и не дышать; совершенно неудобными и жёсткими для сидения, из-за чего приходится постоянно менять положение тела на кресле, что вызывает дополнительный шум; и уродливо дисгармонирующими по цвету, материалу и идиотской псевдомодерновой формой с историческим интерьером зала.

4
Фото Дмитрий Моисеев
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
13
9

Малый зал московской консерватории - одна из достойнейших концертных площадок классической музыки. За символическую плату здесь предлагается прекрасная музыка в качественном душевном исполнении, особенно стоит отметить студенческий фестиваль в сентябре.
Хотя претенциозность вполне допустима в мире классической музыки, надо подчеркнуть демократичность атмосферы зала: возникает ощущение, что ты зашел в гости к друзьям студентам консерватории.
Стулья действительно скрипят, но лично по моему мнению этого недостаточно, чтобы отвлечь от хорошей музыки.
Желаю тем, кто здесь ещё не был, побывать в Малом зале, а тем, кто в нем почему-либо разочаровался, взглянуть на него по-новому.

1
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
3

Присоединюсь к хору плачущих по стульям - буду стараться избегать этого зала как чумы. Крайне обидно, но абсолютно все неудобно и неприятно, правда, скрипучие стулья просто побили все рекорды.
Балкон же, хоть и лишенный каких бы то ни было стульев, не лишен недостатков. Имея какую-то замысловатую "фанерно-подвесную" конструкцию, он позволяет людям ходить ПОД сиденьями, скрипя, на сей раз, полом. Отвлекает, мешает, раздражает.
Для тех же, кому и этого недостаточно, балкон демонстрирует свою лоботомическую акустику - звук ныряет под свод арки и долго пилит мозг. А вокалисты за каким-то фигом поют с микрофонами - и звук выходит оглушительный. И пилящий. И скрежещущий. Заблудившийся под потолком.
Вывод - ни ногой.

1
Фото Оксана
отзывы:
49
оценок:
55
рейтинг:
74
9

Была в консерватории в 2005 году....слушала Брамса в исполнении скрипки и фортепиано...очень приятные воспоминания, если конечно опустить тот момент, что многие пожилые люди в первых рядах заснули....

1
Фото Елена И Ильина
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
0
9

После реконструкции там замечательно! Ничего не скрипит, к тому же неожиданно обнаружился сюрприз : роспись на потолке. Хорошо слышно и в партере, и на балконе. Могу ошибаться, но кажется, что позади балкона добавилось окно, из него иногда доносится шум, больше минусов не замечено. Красиво, удобно, цены неплохие. Недавнее впечатление - прекрасный концерт Якова Кацнельсона. Этот талантливый пианист всегда составляет интересные программы. Его интеллект, большие технические возможности, чувство стиля - все вызывает восхищение.

0