Москва
Написать отзыв

Все отзывы о концертном зале в Москве

7.0
оценить
Как вам концертный зал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Светлана Курносова
Фото Светлана Курносова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Замечательный зал. Легкая и профессиональная атмосфера, хорошая слышимость, особенно на балконе. Демократичная стоимость билетов. Особенно ценны академические концерты классов.

0
0
...
15 июля 2019
Фото Пользователь Афиши №160480
Фото Пользователь Афиши №160480
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 6
10
Концерт фонда Бельканто- очень понравился

Кто из живущих в Москве ещё не знает про легкие короткие классные концерты классической музыки с песочной анимацией, который уже много лет устраивает фонд Бельканто в Москве? Их обычная площадка- Собор Петра и Павла на Китай-городе, но летом концерты проходят и с парках, и в других местах.
6 июля мы были на концерте «Музыкальный мир фэнтези. Хогвартс и Властелин колец»
в рамках Проекта Дни Британской культуры в Москве. Концерт проходил в Англиканском соборе святого Андрея, в центре, между Тверской улицей и Московской Консерватории.
Программа, конечно, огонь! Музыка из кинофильмов «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и кубок огня», а также «Властелина колец»! Исполнители:
Евдокия Ионина (Скрипка)
Елена Скворцова (Виолончель)
Дарья Дорожкина (Фортепиано)
Анастасия Бабиченко (Художественное слово)
Музыка необыкновенная, волшебная, мистическая. Солнце, пробиваясь через витражи церкви, создавало причудливые узоры на полусфере свода. И вдруг- легкие ритмы сменяются тяжелым низким звучанием, рокотом расходящимся по зданию, налетают темные тучи, солнечный свет меркнет, церковь погружается во мрак! Мастер песочной анимации Анна Иванова заслуживает отдельного упоминания- легкое движение руки и на экране из песочной крошки вырастают замки, вороны, чудовища, Гарри Поттер и его друзья. Ещё мгновение и по небосклону рассыпаются звездочки. Сказка!

Этот концерт также вписывается в летнюю программу фонда, в которой можно будет услышать музыку и песни и «Кота в сапогах, «Бременских музыкантов» и «Муми-троллей».
Концерты очень хорошо организованы, отличная система скидок (как постоянным зрителям, так и по промокод на сайте фонда). Концерты легкие, короткие, нескучные, песочная анимация увлекает, завораживает. Исполнители классные, лауреаты международных конкурсов. Прекрасная альтернатива для детского и взрослого досуга.

0
0
...
10 июля 2019
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
10
Звучащие полотна

Что такое благотворительный фонд «Belcanto»? Для меня это возможность услышать музыку в современном формате, как любимый камень увидеть в новой оправе.

Недавно побывала на концерте фонда в кафедральном соборе Петра и Павла. «Ван Гог. Два органа и восемь саксофонов» — это уникальный синтез музыки, живописи и эбру. Удивительно как произведения Моцарта, Генделя, Вивальди, Баха и других композиторов точно передают характер изображённых полотен Ван Гога и дополняют их, под арию из оперы «Волшебная флейта» распускаются яркие цветы на тёмном небосклоне под куполом собора, словно солнце пробивающееся сквозь мрак. А многим ещё незвестная техника рисования на поверхности воды — эбру — то относит в космос, то возвращает в красивые места планеты.

На концерте звучит орган, построенный в 1898 году, его музыка упоительна, а хрупкая девушка Анна Суслова легко управялется с инструментом. Мне уже доводилось слышать как играет Анна на концерте фонда «Belcanto» в «Атма 360». Но никогда ранее я не слышала как классика исполняется на саксофонах, в концерте их восемь, они звучат в унисон. Некоторые композиции представляют отдельно «Российский квартет саксофонистов» (четыре мужчины виртуоза) или «Sirenes Saxophone Quartet» (первый женский квартет).

Эбру — не просто цветные узоры, ещё в VII веке турецкие мастера могли создавать реалистичные изображения с помощью этой техники. Так и на концерте мастер Анна Клыковская воссоздавала на воде сюжеты полотен Ван Гога, оживляла их, а потом лёгким движением одна картина превращалась в другую и необычайной красоты цветы становились морем и корабликами. Сколько за время концерта было показано картин великого художника? Кто так искусно подобрал их друг к другу и подобрал музыку? Не нашла ответов на свои вопросы в программке, но надеюсь что на сайте благотворительного фонда «Belcanto» или в соц.сетях ( Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники) организаторы расскажут подробности, потому что такая работа заслуживает восхищения. А если зайдёте на сайт www.belcantofund.com , то получите скидку 50% на все концерты фонда.

1
0
...
1 июля 2019
Фото Елена Книжникова
Фото Елена Книжникова
отзывы: 2
оценки: 13
рейтинг: 0
9

После реконструкции там замечательно! Ничего не скрипит, к тому же неожиданно обнаружился сюрприз : роспись на потолке. Хорошо слышно и в партере, и на балконе. Могу ошибаться, но кажется, что позади балкона добавилось окно, из него иногда доносится шум, больше минусов не замечено. Красиво, удобно, цены неплохие. Недавнее впечатление - прекрасный концерт Якова Кацнельсона. Этот талантливый пианист всегда составляет интересные программы. Его интеллект, большие технические возможности, чувство стиля - все вызывает восхищение.

0
0
...
3 июля 2016
Фото Дмитрий Моисеев
Фото Дмитрий Моисеев
отзывы: 7
оценки: 6
рейтинг: 12
9

Малый зал московской консерватории - одна из достойнейших концертных площадок классической музыки. За символическую плату здесь предлагается прекрасная музыка в качественном душевном исполнении, особенно стоит отметить студенческий фестиваль в сентябре.
Хотя претенциозность вполне допустима в мире классической музыки, надо подчеркнуть демократичность атмосферы зала: возникает ощущение, что ты зашел в гости к друзьям студентам консерватории.
Стулья действительно скрипят, но лично по моему мнению этого недостаточно, чтобы отвлечь от хорошей музыки.
Желаю тем, кто здесь ещё не был, побывать в Малом зале, а тем, кто в нем почему-либо разочаровался, взглянуть на него по-новому.

2
0
...
25 января 2013
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1892
3

Присоединюсь к хору плачущих по стульям - буду стараться избегать этого зала как чумы. Крайне обидно, но абсолютно все неудобно и неприятно, правда, скрипучие стулья просто побили все рекорды.
Балкон же, хоть и лишенный каких бы то ни было стульев, не лишен недостатков. Имея какую-то замысловатую "фанерно-подвесную" конструкцию, он позволяет людям ходить ПОД сиденьями, скрипя, на сей раз, полом. Отвлекает, мешает, раздражает.
Для тех же, кому и этого недостаточно, балкон демонстрирует свою лоботомическую акустику - звук ныряет под свод арки и долго пилит мозг. А вокалисты за каким-то фигом поют с микрофонами - и звук выходит оглушительный. И пилящий. И скрежещущий. Заблудившийся под потолком.
Вывод - ни ногой.

2
0
...
26 сентября 2012
Фото Сергей Бронин
Фото Сергей Бронин
отзывы: 68
оценки: 166
рейтинг: 44
5

Милый сердцу Малый зал МГК чудовищно испорчен новыми креслами, которые установлены в зале относительно недавно. Можно фантазировать на тему мотивов байера мебели, однако надо было хорошо постараться, чтобы кресла были одновременно неимоверно скрипучими, звонко реагирующими на любое произвольное и непроизвольное движение, в результате чего ужасный треск не смолкает на протяжении всего концерта, как ни стараются сами слушатели вообще не двигаться и не дышать; совершенно неудобными и жёсткими для сидения, из-за чего приходится постоянно менять положение тела на кресле, что вызывает дополнительный шум; и уродливо дисгармонирующими по цвету, материалу и идиотской псевдомодерновой формой с историческим интерьером зала.

5
0
...
20 ноября 2011
Фото Moisey Aronov
Фото Moisey Aronov
отзывы: 57
оценки: 77
рейтинг: 110
7

Наглядная иллюстрация того, как без большого труда можно испортить практически идеальный концертный зал. При восхитительном исходном исполнении, соблюдении пропорций, великолепной акустике, красивом убранстве зал сделали очень неудобным для зрителя. Закупили новые кресла. Кресла с откидными сиденьями (как это и принято в подобных случаях), однако ось откидного сиденья смещена кпереди - в связи с этим, сесть глубоко в кресло нельзя, оно перевернется. Дальше. Спинка кресла прямая, представляет из себя деревянную решетку, а точнее три деревянных прута с острыми квадратными гранями, которые впиваются Вам в спину. Сидеть неподвижно более 5 минут на таком кресле просто невозможно, и вот тут самое интересное. При малейшем изменении положения тела кресло издает пронзительный скрип. Сидеть неудобно всем. Без исключения. И все, соответственно, понемногу ерзают - но даже самое аккуратное движение не остается беззвучным. Умножаем количество зрителей на идеальную акустику - получаем постоянный аккомпанемент звучащей музыке. Не знаю, кто там занимается закупками и за какие откаты, но все это очень тревожно в свете ремонта большого зала.

9
0
...
27 марта 2011
Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 49
оценки: 55
рейтинг: 69
9

Была в консерватории в 2005 году....слушала Брамса в исполнении скрипки и фортепиано...очень приятные воспоминания, если конечно опустить тот момент, что многие пожилые люди в первых рядах заснули....

1
0
...
21 апреля 2009