Все развлечения Москвы
8.4
оценить
Фото Екатерина Бирюкова
отзывы:
342
оценок:
260
рейтинг:
92

Основная площадка Московской филармонии. Зал, обитателей которого, по идее, должен пугать по ночам дух Всеволода Мейерхольда (режиссера арестовали и убили, так и не достроив ему на этом месте театр), пережил косметический ремонт и смену руководства. И теперь все активнее заявляет о себе как о модном концертном месте, а вовсе не как о государственном пансионате для филармонических служащих. Слушательская традиция вставать и брести к выходу ровно в 21.00 (даже если на сцене в это время звучит кульминация «Патетической симфонии» Чайковского) все еще дает о себе знать — почему-то именно два часа отводит искусству владелец дешевого абонемента. Но все-таки и абонементов интересных (и уже не очень дешевых) становится больше, и разовые эффектные мероприятия случаются. К последним принадлежат оперы в почти сценических версиях, для которых сцену освобождают от оркестра (чтобы запустить туда певцов), а партер освобождают от слушателей и кресел (чтобы запустить туда оркестр). Именно в таком виде полюбил зал Валерий Гергиев со своим Мариинским театром.

5
0
24 апреля 2007
Отзывы по дате
Фото Алиса Дурново
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
111
10


ДЕНИС, ВЫ замечательный ПИАНИСТ от БОГА!

Два вечера подряд 26 и 27 декабря 2016 года
имели счастье слушать музыку в этом замечательном зале, в котором зрители и сцена как бы одно целое.
Я в восторге от концерта Дениса Мацуева. Когда видишь таких музыкантов, то сразу понимаешь, что Бог есть. И он дарит нам таких гениев. Он замечательный и играет свободно и сильно. Дай Бог ему здоровья и очарований! На бис играл 5 раз, пока уже нам не стало стыдно его эксплуатировать. И хоть билеты были не дёшевы, но и не жалко, потому что столько впечатлений и эмоций.
В пьесе Максима Горького "На дне" на вопрос: "Для чего люди живут?" есть ответ - "Для лучшего!" Т.е. смысл нашей жизни и в том, чтобы лучшие талантливейшие из нас получили свою толику признания, славы. Вот Мацуев - гений, и может быть, мы все живём, чтобы ему аплодировать и поддерживать его, как и других замечательных и талантливых людей.

0
0
10 января 2017
Фото Елена Власова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Самые лучшие хореографические постановки известных ансамблей танца в этом зале смотрятся необыкновенно! Весь рисунок танца-как на ладони! Обожаю этот зал! Каждый раз иду туда, как на праздник!

0
0
27 февраля 2016
Фото Татьяна Кольцова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

7-го февраля мы с друзьями ходили в концертный зал
им. П.И. Чайковского на концерт "Два вечера с К.Райкиным", ожидая насладиться заявленными в афише стихами любимых поэтов исполнении Константина Аркадьевича Райкина.
Билеты приобретались за полтора месяца до встречи, и в анонсе концерта не было заявлено, что вечер будет посвящен рассказу о семье Райкиных. Мы пенсионеры, позволили себе купить дорогие билеты на поэтический вечер, а попали на вечер семейных воспоминаний, и узнали об этом, уже находясь в зрительном зале.
Мы были крайне разочарованы подменой одного спектакля другим.
Желаем артистам и администрации Филармонии с бОльшим вниманием и уважением относиться к своей публике.

0
0
8 февраля 2016
Фото Дима Смирнов
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Были на концерте хореографического ансамбля "Берёзка". Браво! Танец "берёзка", в котором девушки плывут, иначе никак не назовёшь, именно плывут по сцене, поражает, изумляет и приводит в дикий восторг! Всем рекомендую, эмоции плещут через край.

0
0
20 сентября 2015
Фото Nina Ch
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Всем добрый день и доброго здоровья. Я бываю в Москве несколько раз в году и непременно посещаю концерты в КЗЧ. Конечно же, выбирать не приходится- иду на то, что дают в дни моего пребывания. Я хочу выразить благодарность всем: от кассиров, которые необыкновенно и ! НЕпривычно ! (для московских театров) сведущих, корректных и интеллигентных до исполнителей, которые, кто бы ни был, ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Для меня это праздник, это удовольствие, это украшение жизни.
СПАСИБО ВАМ. КЛАНЯЮСЬ ВАМ НИЗКО, С ВЕЛИКОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, НИНА ИВАНОВНА.

0
0
3 декабря 2013
Фото Алексей М
отзывы:
94
оценок:
99
рейтинг:
204
9

Слушать в Зале Чайковского можно всякого и разного, но я не о репертуаре. Зал хорош прежде всего своей акустикой. Здесь практически нельзя найти "глухое" место, а конфигурация амфитеатра никогда не оставляет зрителя потерянным на задворках.
Вежливый, внимательнейший персонал, начиная с кассиров, которые потратят на разъяснения столько времени, сколько надо.
И ещё - среди публики много несовременных лиц, отмеченных интеллектом и интересом к культуре

5
0
20 ноября 2013
Фото Dasha Grigoryeva
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Сегодня давал концерт оркестр Шенбруннского дворца, играли Ионанна и Иозефа Штрауса, под руководством итальянца Манкузи- очень позитивно! Мы остались в восторге!!!

2
0
19 февраля 2013
Фото Лев Ах
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Я несколько раз была на концертах в этом красивейшем комфортном зале!!! Очень мило приятно уютно и персонал идеальный!!! Молодцы!!! я люблю вас!!!! И приду к вам !!! Почледний раз я в вашем хале была на концерте танцевального ансамбля Берёзка!!!! Я в восторге мне этот коллектив нравился с детства как белые лебёдушки!!! А сейчас мне нравятся и красивые восточные танцы -особенно Аида!!! И классическая музыка супер!!!!!

1
0
15 января 2013
Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
92
оценок:
91
рейтинг:
249
9

Классический концертный зал для тех, кто хочет послушать симфонию и почувствовать себя элитой. Большой гардероб, широкая парадная лестница, ложи, партеры и прочие канделябры. Не забудьте нацепить монокль.

2
0
6 января 2013
Фото Konstantin_Moskau
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Слушал, прочувствовал. Россини. Меня очень тронуло.
Гениальная музыка, чистые и глубокие голоса, прекрасная акустика. Очень понравилось. Рекомендую.

0
0
23 сентября 2012
Фото Наталья Ленда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

4-го июня была в концертном зале им. Чайковского на фламенко Пахора. Может быть я не знаток фламенко, но предоставлять такую прославленную сцену третьесортным артистам - не уважать ни зрителей, ни знаменитых исполнителей, выступающих на этой сцене. Музыкальное сопровождение было вроде бы на высоте, но сама Пахора - это что-то. По-моему, танцовщицы не должны так выглядеть. Не получив никакого эстетического наслаждения, я ушла раньше.

0
0
5 июня 2012
Фото Svyatoslav Kiff
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
2
9

Ходил с девушкой на концерт венского Morphing Chamber Orchestra 3 января, оба остались довольны. Программа, звук, перфоманс, всё на высоте. Новогодний бал, одним словом. Вообще пошёл из-за коллектива, вовсе не из-за зала. Но теперь буду ходить - вопреки ожиданию, очень хороший сервис, доступные цены и приятная атмосфера.

1
0
12 января 2012
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2029
5

Еще один зал в Москве с плохой акустикой. Их здесь так много, к сожалению.
Но приходится ходить и сюда - например, на уникальные концерты от Филармонии.
Гле тут сидеть, чтобы их слышать - не знаю. Какое-то ощущение уюта все же присутствует, этому не откажешь. Рекреация красивая, фонтан, цветы, мраморные колонны. Удобно организованы буфеты, гардеробы. Придется этим и удовольствоваться.

1
0
15 ноября 2011
Фото Expert-Eater
отзывы:
369
оценок:
359
рейтинг:
193
5

Был вчера на юбилее Галины Вишневской. Мероприятие, конечно, достойно высокой оценки - нет сомнений. Но речь о концертном зале...
Все мы бывали здесь в советские времена и помним реалии. А для театров, филармонии - понятно: традиции это все. Супердорогие и скудные бутерброды в буфете, заканчивающиеся за 20 минут до первого звонка, программки на одном листке за 200 рублей (!), привычные бинокли в гардеробе... Вероятно, все это у нас такая же культурная ценность, как золоченые колонны или там лакированный паркет.
Кстати, там, где мы сидели, ужасно дуло из вентиляции. Не заболеть бы...

0
0
26 октября 2011
Фото Nastya Velikaya
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

СимфоJazz братьев Ивановых. 14 января. в концертном зале имени Чайковского.
в программе заявлено от Моцарта до Синатры. обещают Мазаева и виртуозов Москвы.
все выполнили. выполнили виртуозно, до мурашек по спине.
мое сердце до слез покорил Мазаев с i`m going.
а Братья Ивановы гениальны.
музыка метро и вариации на тему В.Беллини с Моцартом захватывали дух.
и Дмитрий Севастьянов с барабанным соло в Караване - эх, всем бы так энергично!

спасибо! ожидала как всегда зевать на таких мероприятиях, но была удивлена и поражена. спасибо, за открытое желание прийти снова!

0
0
15 января 2011
Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
7

Роскошный зал для красивой классической музыки. Прекрасная акустика. Хор и оркестр Большого театра, к примеру, здесь смотрятся весьма достойно.

0
0
13 ноября 2010
Фото Natalia Krutova
отзывы:
5
оценок:
31
рейтинг:
2
1

Безобразный зал. Где ни сидишь, все равно кажется, что ты здесь, а звук там. И нужно к нему тянуться, напрягяться, и все равно до него не дотягиваешься. Никуда не годится. Стыдно за Московскую филармонию, избравшую это безобразие главной площадкой. С ужасом жду следующего сезона, когда Большой зал консерватории будет закрыт и придется любимых исполнителей слушать здесь. И обратите внимание - всегда, независимо от исполнителя, от произведений, - всегда публика сразу встает и уходит после хлопков "для приличия". Бедные артисты, которые планировали сыграть на бис, выходят и видят уходящих слушателей. И качество концерта тут ни при чем - это действие зала. В других залах слушатели задерживаются гораздо дольше. Всегда. А отсюда хочется встать и уйти. Простое наблюдение. Делаем выводы.

1
0
31 мая 2010
Фото Ромаша
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
23
9

Ходил с девушкой на Джаз для любимых женщин.

Предварительно бронировал билеты по телефону. Женщина все четко и по делу рассказала. На кассе очень вежливо продали забронированный билет - был немного удивлен, обычно от кассиров таких любезностей не ждешь.

Что касается самого концерта, то понравилось очень! Потрясающее звучание, потрясающая игра, отличное настроение.

Приду еще.

7
0
21 марта 2010
Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
9

Спасибо Вам большое, Владимир Николаевич, за то, что благодаря Вам я впервые услышала Меньшова и увидела орган :)
***
Удивительное место, где не отрывают контроль с абонементов, куда можно успеть за 15 минут с метро Шаболовская и где так приятно держать Тебя за руку.
Объективное описание уступает место субъективному восприятию. Напишу лишь одно: обязательно приду сюда ещё раз :)

2
0
6 апреля 2009
Фото Kate Seregina
отзывы:
20
оценок:
109
рейтинг:
14
9

Открытый менее двух лет назад зал отреставрирован (или создан заново, но это уже и не важно) потрясающе.
Небольшой, всего на 95 мест, очень уютный зал, с хорошей акустикой и удобным расположением мест в зрительном зале. По степени комфорта, лучше чем VIP-залы московских кинотеатров.

0
0
6 января 2009
Фото ♥camomile♥
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

В этом зале проходят потрясающие концерты!Советую вам туда обязательно сходить!В ближайшее время-1 апреля-будет концерт Светланы Безродной.Если сможете,возьмите билеты,не пожалеете!

0
0
24 марта 2008
Фото Сергей Германович Хаютин
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
0
1

ПРОЩЕ НЕКУДА!
Попытался узнать на сайте дату концерта 54-го абонемента в Зале Чайковского. И не смог! Все, что угодно, но только не то, что надо. Нашел, казалось бы, афишу Зала Чайковского на 26.11 - 8.12. Там перечислен ряд концертов - не все! -в непонятной последовательности. Казалось бы, естественно расположить их именно по датам: 26, 27 ноября и так до обещанного 9 декабря. Но нет, это было бы слишком просто, у вас они расположены так: 2, 3, 1 декабря, потом опять 2-го, потом 28 ноября и т.д. Ну, думаю, может, в алфавитном порядке названия вечера или исполнителя - опять не получается. Короче говоря, дату концерта я узнал (с третьего раза) по телефону. Он будет 5.12. На сайте этого концерта вообще нет! Ну и что же это за сайт?!

Год - два назад на сайте afisha.ru я мог все найти. Может, вернуться к прежней форме?

С.Г.Хаютин.

0
0
2 декабря 2007
Фото dthf
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Зал Чайковского превратили в рыночное заведение. Говорить о том, что программы по 60 рублей, это в принципе жлобство, конечно не деньги, но скупой платит дважды, поэтому и злые работники.

Почти каждую неделю я бываю в зале, но 4 марта не забудется никогда. Сначала на 3 ярусе еле отбились от приставучей служительницы, которая сомневалась, что мы умеем читать и совершенно точно, по ее мнению, не знаем своих мест. Причем это не просто вопрос, а допрос с пристрастием. А затем началось - первое отделение она с остервенением носилась по проходам, разглядывая, где и у кого фотоаппараты и телефоны, может, по мнению администрации, это очень и важно, но не за этим мы сюда пришли. Концерт был испорчен, пришлось просто ее прогнать, половину номеров (может и прекрасных) заслонила своим телом ретивая старушка.

Слава богу, второе отделение было без нее. ДОСТАЛА!! правда и в антракте она совершенно неприлично разглядывала входящих.

0
0
6 марта 2006
Фото А
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4

Сходил на заключительный концерт органного фестиваля. Приятно, что в холле зала есть уютные кафешки, что раздевалки на каждом этаже, что можно недорого купить компакт-диски с классикой.

О самом концерте. Божественный Бах, навевающий светлую грусть Франк, патетичный Вагнер. Другие комментарии излишни.

0
0
1 декабря 2005