Все развлечения Москвы

Все отзывы о клубе в Москве Artefaq

7.5
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5218

В туалете заведения Artefaq, открывшегося на Большой Дмитровке взамен обанкротившегося ресторана сербской кухни, за каждым посетителем следит вмонтированный в стену глаз. Глаз настоящий, женский, исполненный живейшего любопытства, он моргает, трепещет ресницами, что одних посетителей приводит в восторг, а других повергает в ужас и смущение. Похожая ситуация с другой артефаковской интерьерной забавой — стеклянной секцией в полу второго этажа: барышни в юбках преувеличенно смущаются и норовят прыгнуть через нее с разбега, хотя бармены и посетители первого не то чтобы сидят с запрокинутыми головами.

Истории с глазом и со стеклянным полом несколько затмевают все прочие аспекты — включая артефаковскую кухню. Последняя стоит всяческих похвал по ведомству окрошек (150 р., на квасе или на тане), сэндвичей, салатов и прочей ни к чему не обязывающей летней еды, которой тут заедают чешское и бельгийское пиво. В плане горячего и сколько-нибудь сложного (телятина на гриле за 340 р., тигровые креветки под сливочно-овощным соусом за 470 р.) — оно тут съедобно, но не более того.

10
0
...
15 июля 2007
Отзывы по дате
  • Все(52)
  • Положительные(34)
  • Отрицательные(17)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Светлана Тюнина
Фото Светлана Тюнина
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

На днях была в этом ресторане, после долгого перерыва - приятно удивилась.

На мой взгляд из минусов только довольно громкая музыка в НЕконцертном зале - просто сидеть и общаться не очень удобно , и то что все залы - курящие, что мне лично не нравится. С другой стороны это все такие больше клуб, чем кафе, так что сильно досадовать не приходиться.

Обслуживающий персонал - на 5+, ребята внимательные и приветливые, с удовольствием подсказывают по меню и по напиткам, кальян нам обновляли кажется каждые 10 минут, без напоминаний.

В общем очень приятно провели время, спасибо, будем приходить еще!

1
0
...
3 декабря 2013
Фото Elena Zaiceva
Фото Elena Zaiceva
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

очень приятное заведение, хотя временами бывает шумно и многолюдно, у артефака есть своя романтика, выстуапает много интересных коллективов, всегда можно развалиться внизу с кальяном если охота группой своей уединиться

0
0
...
23 октября 2013
Фото Elen P
Фото Elen P
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

5/10/13 или как сходили концерт посмотреть (послушать)
Заказывали столик на 2х и, зная планировку концертного зала Артефакта, спросили о возможности брони столика возле сцены, администратор убедил нас о возможности сего действа, после чего билеты были взяты. На концерт не торопились, ибо
во-первых. большинство выступающих не очень то пунктуальны,
во-вторых че торопиться если место забронировано. Но каково было наше удивление, когда официант сажает на "камчатку" (нет столики конечно расположены на подиуме, но даже если встать на мысочки можно было лишь увидеть волосы барабанщика). Мы конечно спросили как так бронировали у сцены, но кто мол первый того и тапки. Да и 1 официант на все столики как то маловато. Легче и быстрее было самим в баре сделать заказ.
P.S. Знали бы что так будет, столик бы не брали.

0
0
...
7 октября 2013
Фото Linetta
Фото Linetta
отзывы: 107
оценки: 138
рейтинг: 79
5

Приятное место для того, что бы посидеть с друзьями и ничего более.
Кухня и бар особо восторга не вызывает. Ничего особенного, но выпить и поесть можно.
Зато хорошая музыка и самое главное атмосфера. Непринужденно и спокойно, даже если над ухом у тебя грохочет музыка.

0
0
...
6 марта 2013
Фото Анастасия Смит
Фото Анастасия Смит
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Накануне звонила с просьбой забронировать столик - почему-то не забронировали; цены высокие. Из плюсов: довольно быстро принесли заказ, филе карпа оказалось неплохим. В общем, ничего особенного. Вряд ли еще сюда когда-нибудь загляну.

0
0
...
24 февраля 2013
Фото Машенька Timosha
Фото Машенька Timosha
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 24
5

Была недавно в этом месте, там проходил концерт одной из мною любимых групп - On-the-Go. Хочу сказать, что клуб расположен в закоулке, я не сразу его там заметила, но близко к метро - это хорошо. Тоже про это место много слышала и хочу сказать, что немного расстроена, потому что место хорошее, но я туда просто не влезла. Место плохо организовано - там тесно, телефон в подвале, где концертная площадка, не ловит, "гардероб" - вешалки - маленький, пальто некуда было даже повесить. Клуб просто не вмещал в себя столько народу. Мне кажется, что он просто бы лопнул, если народ не начал бы уходить. В итоге - я сильно расстроилась и ушла :(
Из плюсов - при чекине дают бесплатный кофе, если подбирешься к бару. Я уверена, что там очень уютно, когда не так людно. Место для молодежи - однозначно!

1
0
...
15 февраля 2013
Фото Ирина
Фото Ирина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличное место, очень атмосферное! Приятно провести время с друзьями в комфортной обстановке с оригинальной ненавязчивой музыкой. Также вкусная еда и коктейли на любой вкус, в достойном исполнении!
Место куда приятно возвращаться.

0
0
...
9 февраля 2013
Фото Антон Аверин
Фото Антон Аверин
отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 12
7

Место отличное! Есть парковка. Можно и поесть (достаточно разнообразное меню) и выпить. Но есть два минуса: официанты подходят редко и могут что-то перепутать; кальян ужасный и готовится не круглосуточно, днем вырваться с работы на перекур не удастся, кальянщика просто нет, да и сам кальян курится минут 15 максимум. Затем надо снова платить тысячу рублей, чтобы сделали новый. Плюс посидеть и поболтать будет достаточно проблематично, так как музыка достаточно громкая. Но если хочется просто куда-то вырваться поесть и выпить - самое то.

0
0
...
29 ноября 2012
Фото Dimka Nik
Фото Dimka Nik
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень интересное и своеобразное место!!! Планировщики постарались угодить каждому - для шумных компаний любящих поиграть в такого рода безобидные игры типа "монополия" пожалуйста большой круглый стол. Для любителей посидеть "как дома" - извольте рассесться на мягкий диван. Для влюбленных парочек столики на двоих! Кто привык к более клубной обстановке и желает "оторваться по взрослому" - в вашем распоряжении винный зал. Барных стоек там тоже хватает для одиноких любителей коктейлей! Стало жарко - вышел посидел на мягких лавочках на улочку! Во общем все для людей!!! Да и как мне кажется смелое решение с участком стекленного пола и подсматривающими глазами оправдало себя придав особую пикантность этому заведению! Меню тоже на любой "вкус и цвет"!!! И довольно таки вкусно готовят! Обслуживание на довольно таки хорошем уровне! Все с чувством юмора и всегда стараются угодить тебе! Реально там посидеть на 1500р причем особо себя не обламывая! И не забывайте расплачиваясь поосмотреться чек до конца - очень приятный сюрприз со скидкам ! Кальян там тоже достойного уровня! Из контингента неприветливых и унылых не видел)))

0
0
...
23 октября 2012
Фото Андрей Александрович
Фото Андрей Александрович
отзывы: 213
оценки: 653
рейтинг: 391
3

Заглянул недавно.

Интерьер нормальный, но звезд с неба не хватают.

Меню - среднее, кухня - на троечку.

Главный минус - обслуживание.

Официанты путают заказы, то ведут себя хамовато и напористо, то пропадают на полчаса. Это при том, что зал полупустой.

Просить что либо - типа салфеток или чайной ложки бессмысленно, сколько ни напоминай - пропадут, вернутся с пустыми руками через полчаса.

Блюда и напитки ждешь еще дольше.

Меню не хватает - официанты буквально вырывают из рук - при том, что это элементарный листок бумаги - почему не напечатать больше?

Алкоголь, в принципе нормальный, но пиво жидковатое.

Короче - может кому и нравится "атмосфера" - но москва достаточно продвинутый город, чтобы не найти псевдокультурное место с кухней и обслуживанием получше.

0
0
...
14 октября 2012
Фото Artem Dertev
Фото Artem Dertev
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
9

Что касается кальянов - пару недель назад в клубе произошла какая-то громкая перестановка в результате которой на месте прежних кальянщиков появилась полностью новая команда мало того, что эрудированных парней с чувством юмора, так еще и кальяны они делают на высоте. Так что минус на мой взгляд исправлен.

Еще у бармена Андрюша есть фирменный коктейль "Давайдосвидания", рецепт которого тот держит в секрете, но название оправдывает). На пятнично-субботних вечеринках были замечены акции с коктейлями по 100 рублей.

Одно из любимейших мест в Москве, всем советую)

0
0
...
9 октября 2012
Фото doroga_k_svetu
Фото doroga_k_svetu
отзывы: 19
оценки: 26
рейтинг: 13
9

место я бы сказала не для всех. офисному планктону навряд ли оно подойдет. а вот творческим людям - самое то. официанты не то, что хамаватые (как написано ниже), а просто спокойные. как правило, там тусят одни и те же люди и все уже знакомы-перезнакомы по несколько раз. новому человеку это может показаться странным. но вот если придете туда раза четыре-пять, то поймете "изюминку". кухня вкусная, выпивка тоже. кальян правда не понравился, ждали его минут пятьдесят, уже даже уходить собирались, а его только принесли. но место действительно классное если вы планируете там частенько бывать. есть клубные карты, которые дают только по рекомендациям

1
0
...
10 мая 2012
Фото Ёженька Ежистая
Фото Ёженька Ежистая
отзывы: 8
оценки: 12
рейтинг: 1
9

Я думаю, любой житель или гость Москвы должен побывать в этом местечке. Это очень классное и атмосферное место. Мне кажется, что туда ходят исключительно тврческие и интересные люди. Я сама являюсь обладателем карточки постоянного гостя) Из блюд больше всего люблю карбонару. С нетерпением жду открытия летней веранды - в прошлом году я там часто сидела. Минус - кальяны. Стоят дорого, а прогорают в течение 10 минут. Раньше очень много денег на них тратили, а в итоге решили забить, потому что действительно он не стоит своих денег. Но все остальное - шик. Я уже всем питерским друзьям уши прожужжала про следящий глаз в туалете)

0
0
...
2 мая 2012
Фото Ann Shubina
Фото Ann Shubina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Пренеприятнейшее заведение...Была в нем раза три-четыре и разочаровывало оно меня по нарастающей! Играет там очень странная музыка, персонал медлительно-хамоватый. Также на прошлой неделе, в субботу, была обещана вечеринка "огурчик-водочка" с бесплатными водочко-огурчиковыми радостями в течение всей ночи, но в час ночи вся радость закончилась, нас это крайне удивило, так как пришли мы туда за минут 15 до окончания. Когда мы спросили у бармена, он мотивировал это тем, что алкоголь закончен, но позже выяснилось, что руководство не устроило количество пьяных людей. Я вот задаюсь вопросом, а на что они рассчитывали устраивая такую акцию?! и неужели нет охраны для вывода дебоширов? Но в эту субботу ситуация удивила еще больше, в расписании была заявлена цыганская вечеринка с неплохим ди-джеем, а на деле не оказалось ничего, ни ди-джея, ни вечеринки...Одним словом лживо-необязательное прямо-таки заведение, с небольшим выбором кухни в меню, но неплохим дизайном

3
0
...
25 марта 2012
Фото Лина Корина
Фото Лина Корина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Хорошее место, чтобы провести вечер с друзьями или любимым. Частенько там бываю. Ресторан, что надо! И еда отличная, и обслуживание. Жаль, только, что с парковкой вечные проблемы. А так - вполне себе артефак!

1
0
...
6 марта 2012
Фото Анастасия Иванова
Фото Анастасия Иванова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Прочла отзывы и подумала, что наверное ошиблась ... Быть может это о другом Artefaq пишут,когда говорят "мало еды, столики как-то не так стоят, душно и пр." Я всего этого не замечаю... прихожу обычно с друзьями пообщаться в приятной атмосфере, отведать любимого вишневого пива, либо послушать отличную живую музыку. Это ощущение сравнимо с тем, как если бы тебя поместили в среду оптимальной совместимости по физиологическим показателям и эмоциональным.
Главный плюс Artefaq - дружеская атмосфера, и явный дух творчества, вектор которого впрочем меняется, то в сторону музыкальных ритмов, то зрительных образов и форм.
Уходя в пространство Мегаполиса,стремясь расширить горизонты, узнать нечто иное - другое - открывая новые места, уютные уголки Московских кафе, клубов и ресторанов я возвращаюсь вновь и вновь в Artefaq.

0
0
...
14 января 2012
Фото Edward Yanikovich-Lukin
Фото Edward Yanikovich-Lukin
отзывы: 12
оценки: 43
рейтинг: 7
3

Посетил сегодня днем, был впервые, больше не пойду! Спагетти готовили около 30 минут, при этом посетителей в заведении было не так много. Может быть в другое время, персонал порасторопней, но "проверять второй раз" желания уже не возникнит!

0
0
...
13 июля 2011
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
7
Концептуальная эклектичность

Выйдя из Виносыр, стояли на Тверской, пытаясь найти адекватное место для продолжения. Паша предложил Artefaq, и эту идею я моментально поддержал. Пройдя по подсвеченной ночной Пушкинской площади, оказались в невероятно приятном заведении, достаточно неоднозначно стилизованном, но приятно декорированном специфически и эклектично. Нас посадили за круглый стол на втором этаже, который мы полностью заняли в восьмером. Что-то, безусловно, напоминало южнофранцузский колорит, но при этом смутили традиционные скульптуры в итальянском стиле и кальяны, столь навязчиво предлагаемые повсеместно.
Наполеон оказался великолепно пропитанным и очень вкусным. Лонгайленд был неожиданно приятным, без резкой примеси рома. Также попробовал кесадилью и космополитэн. Выходил с ощущением того, что сюда нужно обязательно вернуться покушать более основательно: было вкусно.
Способ подачи счета, туалет с проекционным сюрпризом, афиши концерта Кати Гордон, интересная публика: все это определенно оч круто.

Об Artefaq я достаточно много слышал в контексте перфомансов и, в частности 14 июля, как же так я не был здесь раньше?

2
0
...
7 декабря 2010
Фото Liza Last name
Фото Liza Last name
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Вчера была здесь в первый раз на концерте моей любимой группы. Всю неделю с радостью и волнением ждала этот вечер ... И вот он настал. И как можно было так испоганить мое настроение?! Не буду рассказывать сколько неудобств мы испытали за свои же деньги, сидя в проходе, где получили порцию толчков в затылок и оттоптанные сапоги. С самого начала защипали глаза из-за сигаретного дыма и отвратной вентиляции помещения. Насчет еды ничего не скажу, т.к. аппетит пропал напрочь как только мы туда вошли. Решив, что надо несмотря ни на что поднять себе настроение, мы заказали коктейлей, но ничего не произошло, т.к. алкоголя в них не обнаружилось. К мальчику-официанту претензий никаких, за что и получил свою порцию хороших чаевых.
Теперь о главном ... Господа-музыканты, уважайте себя! Не давайте концертов в этом помещение, которое никогда не представляло себе что значит настоящая акустика. Т.к. пятачок, на котором ютились артисты, был очень маленьким, они то и дело натыкались друг на друга, мешались своими инструментами. Солистка несмотря на бурный темперамент и зажигательную музыку еле двигалась - не могла, иначе бы она справа попала в глаз локтем гитаристу, а слева заткнула трамбон. В общем, жалкое зрелище и отвратительное звучание (((
Резюме - группу по-прежнему люблю, а в этот ресторан (и почему он так называется?) больше ни ногой.

1
0
...
27 марта 2010
Фото Expert-Eater
Фото Expert-Eater
отзывы: 380
оценки: 359
рейтинг: 261
5

Пришел сюда с барышней, думал опробовать новое место. Взяли меню, смотрели-смотрели... Встали и пошли в "Академию".
Нет, серьезно, такое меню можно иметь только в столовой. Так и не отыскали в нем еды!

0
0
...
15 февраля 2010
Фото Яночка Xill
Фото Яночка Xill
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Пошла туда только ради интерьера... а именно - оформление wc
Немного заблудились ища летнюю веранду ибо как туда идти было вообще непонятно
На веранде в летний день просто расчудесно, а вот в зале душно, темно и серо.
Меню забавно и изначально было непонятно зачем принесли газету)
Безумно вкусный чай "нахальный фрукт" и "наполеон" просто неповторим!! всем рекомендую!
официантки не назойливы, и угадывали желания клиента. Счет подали быстро в милой книжечке про психологию управления)

0
0
...
3 января 2010
Фото beaujolais
Фото beaujolais
отзывы: 45
оценки: 116
рейтинг: 34
9

Часто бывали в ФАК-кафе и все время думали, что вот всем хорошо место, но с культурной стороной вопроса как-то слабовато. А они взяли и открыли Артефак. Прям читают мысли. Надо к ним как-нибудь нагрянуть на концерт. Сезон глинтвейнов – это кууул.

0
0
...
26 ноября 2009
Фото bu la
Фото bu la
отзывы: 6
оценки: 176
рейтинг: 4
7

прихожу поработать, так как есть wi-fi и в центре. Для работы не хватает света, но летом можно пойти на веранду.
Еда ничего, цены средние.

0
0
...
20 ноября 2009
Фото Dainichi
Фото Dainichi
отзывы: 22
оценки: 47
рейтинг: 15
9

ArteFAQ для меня всегда разный, он может быть простым кафе, где можно съесть что-то, или третьим фривольным, но теплым и родным, местом, где ты пьешь шестой коктейль, а может быть загадочным углом, где можно сидеть в сумраке, говорить о жизни, смотреть на интересных людей вокруг. чудесное место!

0
0
...
2 ноября 2009