Все развлечения Москвы

Все отзывы о клубе в Москве Эссе

7.5
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • Все(23)
  • Положительные(14)
  • Отрицательные(9)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Polina Kozlova
Фото Polina Kozlova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Удивительно, как давно я не встречала такого хамского отношения от персонала. В советской столовой тебе рады больше, чем здесь. Официантки позволяют себе просто игнорировать любые твои попытки сделать заказ по полчаса, а то и больше, . На баре тебе тоже не слишком рады. При этом официантов толпа, клуб заполнен, видимо, в связи с тем, что в москве больше нет джазовых клубов. И все попытки хоть как-то обратится к администрации на тему качества обслуживания также игнорируются.

0
0
...
31 августа 2016
Фото Дарья Евдокимова
Фото Дарья Евдокимова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Вчера были в кафе "Эссе" на концерте Мишель Уолкер. Билет стоил 1000 рублей на концерт,, повторяю на КОНЦЕРТ.Певица и ее группа были неотразимы, очень понравилось их выступление, но после первого перерыва к нам подходит официант и тихим голосом объявляет нам что первая часть прошла и если "ВЫ" хотите остаться на вторую, нужно оплатить еще 1000 рублей за билет.ТОГО же самого артиста и типа туже музыку :)))))))...Долгая пауза оборвалась шквалом недоумения.Вот тебе и отдых. На наш взляд - развод чистой воды. В добавок ко всему, к нам в счет добавили бутылку вина, которая не существовала. Так что если кому то это послужит решением идти или не идти в это кафе, пожалуйста будьте внимательны ко всему что вам там предлагают и проверяйте счет!! А ведь в пятницу так охото отдохнуть и просто наслаждаться дивным вечером.Я суда ни ногой!!!

0
0
...
17 октября 2015
Фото Julia Koloskova
Фото Julia Koloskova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень хороший клуб! Там по субботам играет лучшая команда в мире Blacksax band и Тимофей Хазанов!!!!

1
0
...
26 июня 2014
Фото Арсен Сафарян
Фото Арсен Сафарян
отзывы: 10
оценки: 6
рейтинг: 22
3

Был один раз, место интересное для тех, кто любит джаз. Еда по московским меркам ниже среднего, обслуживание никакое. Но мы ведь привыкли к такому в московских концертных клубах.

Что лично меня убило: телефон, оставленный для связи по резервации стола, впоследствии был использован для рассылки мне спама об их афише. С таким сталкиваюсь в первый раз. Про их уровень мышления владельцев мне лично все ясно.

2
0
...
15 мая 2014
Фото Людмила K-Рявцева
Фото Людмила K-Рявцева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Сегодня прекрасный праздник 14 февраля. Я решила сделать сюрприз своему молодому человеку. И заказала столик на концерт в 22 30 через он-лайн бронирование. Это было где-то в конце января, начале февраля. На сайте было указано, что в кафе идет ремонт, поэтому я не удивилась из-за того, что мне долго не перезванивали. Но на сайте было написано про предоплату и 6 февраля я позвонила им сама. Подошла девушка, сказала, что никакую предоплату вносить не надо, мне позвонят в день проведения мероприятия и подтвердят бронь. Еще она рассказала о том, что в кафе сделали перепланировку и теперь сцена находиться в зале для некурящих. Я высказала ей свои пожелания по поводу столика и на этом разговор закончился. И вот сегодня я все ждала звонка (вообще это довольно странно: не перезванивать потенциальному клиенту). Время шло, но мне никто не звонил. Тогда я решила снова позвонить сама. Двадцать минут назад девушка сказала мне, что произошла ошибка и моя бронь не подтверждена, а свободных столиков нет. Так что спасибо вам большое, уважаемый коллектив Джаз-кафе "Эссе", за испорченный вечер. Мы к вам больше не придем и я так же не буду рекомендовать своим друзьям место, администрация которого не в может справится со своими обязанностями.

0
0
...
14 февраля 2014
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Неплохая музыка, но официанты там ужасные хамы, обслуживание никуда не годится, могут оскорбить на ровном месте.


2
0
...
8 февраля 2014
Фото Илья Don
Фото Илья Don
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
7

Что можно сказать, про музыку,пока сидели и досидели до вечера,к нам подошли и уточнили про концерт и стоимость (приятно). На концерт не остались,времени уже не было.

Еда: чай и яблочный штрудель ооочень вкусные,штрудель подают с мороженкой. Пиво приличное,если хотите дуть пиво больше,чем стакан или два и бюджетно,то в другое заведение. Официанты все два раза попадались милые и добрые.

Что про зал...есть два места: в проходе у туалета на 4-5,просто закалёбливает когда все туда сюда и места у окон (особенно где диваны) места для ног вообще нет,а от батареи так жарит что аж жуть. А если выбирать другие столики то вполне ничего. Очень нравятся картины на стенах=) музыка (запись) играет тихо,особенно не слышно на по краям зала-недостаток в колонка видимо.

А так очень понравилось.

0
0
...
29 января 2014
Фото Ева Нагила
Фото Ева Нагила
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 5
7

Очень популярное кафе, но мы там были всего один раз. Здесь проходят интереснейшие мероприятия московского джаз сообщества, часто нет мест. Если заранее не забронировать мероприятие, то можно и не попасть. Один раз нам повезло и мы смогли попасть на выступление группы. Я не ценитель, сразу говорю- джаз для меня это радиоволна Джаз-ФМ. Вечер начался неплохо, мы даже сели у сцены, но потом я об этом пожалела. Вышли музыканты и началась очень громкая какофония, которую я музыкой не назвала бы. Очень хотелось встать и уйти подальше, но так как я адаптивный человек, то мы досидели до конца. К середине мероприятия я даже как-то привыкла и смогла оценить композиции. Себя нужно приучать к искусству!)))

0
0
...
1 декабря 2013
Фото Александр Тюльканов
Фото Александр Тюльканов
отзывы: 5
оценки: 27
рейтинг: 10
7

На мой взгляд, лучшее джазовое место в городе, где при этом вкусно кормят и есть хороший выбор напитков.

Место со своей интересной концепцией, традициями.

По понедельникам крутят старое кино под живое музыкальное сопровождение. По вторникам джемы (вход свободный!) с Яковом Окунем, как и положено джемам - непредсказуемые, но всегда интересные.

По средам здесь заседает Джаз-арт клуб: Александр Эйдельман приглашает тот или иной джазовый коллектив, при этом привнося в программу образовательный элемент. Рассказывает о течениях, явлениях и людях в джазе. В перерывах между отделениями живого выступления крутит на видеопроекторе старые записи звезд мирового джаза, предваряя их пояснениями, вводящими в контекст конкретной записи. В рамках клубных вечеров также периодически анонсируются другие джазовые события города, на которые можно тут же сразу купить билеты. Вечера не закрытые, просто нужно с утра забронировать стол.

Также время от времени в один из выходных в кафе наведывается Ричард Хьюм, который учит всех желающих танцевать рок-н-ролл.

В остальные дни программа свободная, все концерты на месяц заранее анонсируются на сайте кафе.

Много интересных и выдающихся музыкантов, на 80% или более музыкальная программа кафе джазовая.

Особой гордостью заведения являются, на мой взгляд, регулярные выступления здесь Большого джазового оркестра п/у П. Востокова. Эти ребята своей живой манерой игры просто взорвут предубеждения некоторых о "нафталинности" музыки 20-50-х годов.

Возвращаясь собственно к кафе - здесь не пафосно, с вас не дерут три шкуры, как в некоторых других известных джазовых местах Москвы, хотя заведение в самом центре города и прямо у метро (между ст. м. "Новокузнецкая" и "Третьяковская"). Очень доступный по ценам алкоголь, да и всё меню. Салаты с мраморной говядиной и "Тоскана" - очень хороши. Основные блюда также достойные. Замечательные десерты (ШТРУДЕЛЬ!) и много разных видов кофе, чая.

Отдельной похвалы заслуживает интерьер - когда я говорю о "непафосности", я не имею в виду обшарпанность и замызганность. Место очень красиво оформлено, удобные кресла в зале, а не только диванчики, нет какого-либо китча и "дешевки", и техническое и санитарное состояние всего этого поддерживается на должном уровне.

Почему ставлю 4, а не 5, в чём можно улучшиться?
- в винной карте доминирует сухое вино, понятно, что это более "правильно", но поскольку заведение не претендует на пафос, а наоборот очень демократично, парочка новых наименований полусухого или полусладкого в дополнение к единственному имеющемуся не помешала бы;
- все, а не только некоторые официанты должны ориентироваться во вкусе вина по винной карте;
- поскольку хорошее пиво - это немецкое пиво, а хорошее немецкое пиво - это пшеничное нефильтрованное, очень не хватает (особенно учитывая близость кафе к офису с более чем 1000 сотрудников известного немецкого концерна) одного из следующих, на выбор заведения: Andechser / Paulaner / Franziskaner Weissbier. Бельгийский Хугарден есть, но все же это не совсем то, чего хотелось бы;
- делать курящим зал не у сцены, а дальний, постепенно готовясь к вступлению в силу законодательного полного запрета на курение в кафе в следующем году;
- придумать что-то для доступности заведения для лиц с ограничениями функций двигательного аппарата (например подъемник для колясок).

5
0
...
17 августа 2013
Фото Наташа
Фото Наташа
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Я даже не знаю с чего начать...
Читаю отзывы и удивляюсь, как можно отзываться так о заведении, в котором чувствуешь себя как дома! Видимо все зависит от людей, с каким настроением пришел, с таким и ушел. Очень неправильный подход.
От себя добавлю. В первый раз там была на концерте Хазанова, всё было настолько потрясающим-душевным, романтическим, расслабляющем. Очень понравилось! Музыканты потрясающие, спасибо организаторам за один из самых душевных вечеров. Персонал очень приветливый, дружелюбный и пунктуальный) про цену концерта в 500 рублей я вообще молчу, во-первый потому что смешно говорить о стоимости, когда люди, наделенные поистинне талантом и чувствующих музыку, делают свою работу настолько профессионально! Но в любом случае, о платном концерте предупреждают заранее. Напитки очень понравились - вначале кофе, самом вкусном кофе, который я когда-либо пробовала. А потом бутылочки вина-название Барон Дельпьер, полусладкое- всем рекомендую попробовать) Кухня замечательная, я как истинный ценитель салата цезаря, оценила его по достоинству)) в общем, хочу поблагодарить всех, кто сделал мой первый вечер в этом заведении незабываемым!!!!
Мне очень нравится политика заведения в плане предоставления посетителям различных видов отдыха! Будь то кинопоказ на проекторе, танцы рок-н-ролл, где каждый желающий может с профессиональным тренером по танцам окунуться в эту эпоху и научиться разным движениям, почувствовать ритм! Я видела людей, уже не молодого возраста, которые просто отрывались, вспоминая свою молодость, как они зажигали!!! Концерты-это отдельная тематика. Все любители джаза, даже профессиональные исполнители этой музыки, приходят насладиться музыкой и просто приятно провести вечер!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем тем, кто отдается душой, подходя к своей работе ответственно, профессионально! Я знаю, что каждая улыбка менеджера, музыканта, официанта, бармена настолько искренняя! Это люди, которые делают добро для всех пришедших сюда! И даже для тех, кто приходит в это заведение с плохим настроем!
Вы молодцы!

1
0
...
6 марта 2013
Фото ferrara ferro
Фото ferrara ferro
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Очень неприятным сюрпризом оказалось то, что в счёт была включена живая музыка, причём без предупреждения. Хотя бронировали стол заранее, никто не сказал о том, что музыка стоит 500 рублей на человека! Президентский оркестр в МДМ можно послушать за 300 р. а уж за то говнищще что играет в джаз-кафе Эссе, где нет никакой аккустики, это перебор! Больше сюда ни ногой! И остальные товарищи посетители, осторожнее там. Пожарные нормы кстати, (!!! ВНИМАНИЕ, КУДА СМОТРЯТ СЛУЖБЫ НАДЗОРА??!!!) не соблюдены! Двери открываются не по пути эвакуации, а в зале, где собирается более 100 человек прохода между столами нет и 30 см.

1
0
...
2 марта 2013
Фото Юрий
Фото Юрий
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 3
5

Была цель - провести вечер в приятном месте, в центре Москвы, послушать выступление музыкантов так сказать в живом исполнении. Решение о времяпровождении было принято спонтанно. И на поиски такого месте буквально 20 минут - надо уже выдвигаться. Естественно первым делом в афишу.ru заходим, задаем критерии и первым в поиске выпадает Джаз-кафе ЭССЕ.
Отзывы на сайте достаточно лестные, выступление коллективов каждый день....решение принято и мы в центре на Пятницкой.
С первого взгляда кафе очень приятное по интерьеру, персонал улыбается, здоровается))), но все столики на вечер были забронированы, на каждом столике приклеен стикер с указанием времени прихода гостей, что согласитесь очень удобно - можно планировать время своего пребывания.
Есть зал для курящих и некурящих.
Мы сели на границе, есть там такое место - вроде сидишь в некурящем, но сцену видишь замечательно.
Заказ - две бутылки шампанского, 6 шотов текилы, мясо, салаты и девочкам десерт. Цены нормальные.
Вот на еде то как раз и хочу остановиться - это проблемное место ресторана. В первый раз еда была не на высоте, но переварить можно было, особенно мясо не удалось (жестковато, однозначно было мороженное), но это мы списали на случай - ну всякое бывает, не удался день у повара, например. Десерт вкусный.
Мы настырные и пришли в третий раз, потому что атмосфера на самом деле супер, заказ был на блюда, которые не возможно испортить по определению. Но их умудрились все же испоганить - нам подали крылышки барбекю такие, как будто бы они лежали неделю после жарки, салат оливье - в нем была сплошная картошка, причем не первой свежести, мясо я не особо увидел в салате.
Мы не выдержали такого хамства за наши же деньги!

Это скорее отзыв о том как очень хорошее кафе можно испортить отсутствием нормальной, вкусной еды. Я по этой причине отказался праздновать свой день рождения в данном кафе!!!

Надеюсь дирекция ЭССЕ читает отзывы своих посетителей.

Музыка, обслуживание, атмосфера - 5, а еда - 1.

3
0
...
28 февраля 2013
Фото Екатерина Горячева
Фото Екатерина Горячева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Трудно поставить однозначную оценку этому кафе. Тут как в спорте 5 за атмосферу,дизайн и обслуживание,1(и то много) за кухню. Подгоревшие тосты с сыром,куриные крылышки из палатки у метро,мясо повышенной жесткости,салаты переполненные луком и майонезом. Были в этом кафе 4 раза,в основном из-за прекрасных вечерних концертов,блюда заказывали разные,результат всегда один-плохая кухня!

1
0
...
22 февраля 2013
Фото Evgeniya
Фото Evgeniya
отзывы: 17
оценки: 16
рейтинг: 27
9

Очень уютное место, если любите джаз - это место для вас, особенно по вечерам, когда здесь проходят концерты. Внимательные официанты, и вкусная еда. Правда выбор в меню не очень широкий. Если планируете прийти сюда в выходные вечером - бронируйте столик заранее. В остальное время проблем с местами быть не должно. Есть бизнес-ланч до 16. Если увидите в афише концерт "Точки сборки", бронируйте столик!

2
0
...
26 января 2013
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 22
оценки: 19
рейтинг: 29
3

Добавлю ложку дегтя в этот мед. Итак. Если вы решили посетить это место, имейте ввиду, хотите слушать музыку - извольте курить. Да да! Сцену видно только в зале для курящих. И при заказе столика вам эту подробность не сообщают. Грязные тарелки сваливают на стол, стоящий тут же, в том же зале для некурящих. (всем приятного аппетита). Вот так тут принято.В двух шагах от посетителей высится гора объедков. Заказа ждали так долго, что десерта просто не дождались. Вот так нам испортили вечер...

2
0
...
7 января 2013
Фото Nafnusha
Фото Nafnusha
отзывы: 66
оценки: 69
рейтинг: 83
9

Были 22.12.2012, выступала Татьяна Конькова и квартет Виталия Хренова - просто супер! Прекрасный вокал, хорошее сопровождение, общая атмосфера очень приятная. Всем рекомендую!

0
0
...
23 декабря 2012
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Большое спасибо джаз-кафе "Эссе" за прекрасный вечер! Отмечали день рождения и было все отлично! Очень долго искали ресторан с некурящим залом, в то же время чтобы там было интересно провести вечер. "Эссе" - отличный вариант! Т.к. есть два зала, причем не изолированные полностью. В некурящем зале отлично слышно музыку, видно, что происходит в другом зале и совсем нет дыма. Был вечер рок-н-ролла, все натанцевались и было очень здорово! Большое спасибо официантке Людмиле за прекрасное обслуживание. И очень приятно было обнаружить на утро, что торт нам не включили в счет, а сделали подарок!!!!!! СПАСИБО!!!!!!! Придем еще и не раз!!!

0
0
...
11 ноября 2012
Фото Kirill Bolotin
Фото Kirill Bolotin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Самый вкусный и недорогой бизнес-ланч в пределах Полянка-Третьяковская-Новокузнецкая (всегда есть крем-супы, есть возможность выкинуть курицу из цезаря, подходят для нестрогих вегетарианцев, кофе в качестве напитка). Что особенно радует - подают стакан воды к эспрессо.
Быстрый wi-fi, не запаролен. По меню еда стоит недорого (особенно для центра). Хорошее охлаждение. Зал для курящих и для некурящих.

0
0
...
9 августа 2012
Фото Юрий Н
Фото Юрий Н
отзывы: 21
оценки: 570
рейтинг: 27
7

Здесь один из лучших бизнес-ланчей в районе Новокузнецкой. Уже n-ое количество времени ходим с другом каждый раз в новое место, но сюда всё равно заходили раза три. Очень вкусные супчики, хоть я и не их любитель, салаты и горячее тоже не отстают. И очень приятные девочки-администраторши :)

0
0
...
5 июля 2012
Фото Ваня Шева
Фото Ваня Шева
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 68
9

Очень люблю это заведение, периодически заходим туда послушать джазик и выпить вина.
В "Эссе" приятный интерьер. Ничего лишнего - уютно и хорошо. Очень и очень приемлемые цены: цены на вино (бутылка) начинаются от 550 руб., сырная тарелка 240 руб., так что зайти с девушкой, посидеть в приятной обстановке, выпить бутылочку вина и захомячить чего-нибудь съедобного, за скромные 1000 руб. вполне реально. Рекомендую студентам-романтикам, если такие еще существуют, мотайте на ус, дело говорю :) Отдельно отмечу работу официантов - это просто нечто, обслуживание на очень высоком уровне. Расположение просто супер, удобно доехать на машине, с парковкой конечно гемор, но это болезнь нашего города, в центре так особенно, а если на своих двоих, так метро в 2-ух шагах.
Что не нравится, ну точнее чутка раздражает:
1. Освещение во время концертов (особенно дурацкий синий прожектор, который крутится по кругу, жутко слепит, если попадает в лицо, а он попадает)
2. Звук, опять таки во время концертов, слишком громко ... все таки в джаз кафе хочется еще общаться во время выступлений, а не орать. Да и плюс некоторые выступающие бывают не очень и как-то совсем пропадает желание их слушать, а получается, что тебе навязывают выступление вместо общения. Это не правильно.

В целом заведение очень и очень хорошее, цены, обслуживание, расположение просто великолепны.
На вечер столик обязательно бронировать, с 8 вечера обычно мест не остается.

0
0
...
10 апреля 2012
Фото Narisha
Фото Narisha
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Отмечала там день рождения.
Очень понравилось. Ооочень вежливый и внимательный персонал (что такая редкость!), вкусная еда, огромный выбор напитков, великолепный кальян, прекрасная музыка (играла группа BlackSaxband, Мария вокал, Мария вокал :)) и уютная атмосфера, такое своего рода камерное место.
Все было просто отлично. Спасибо!

0
0
...
8 апреля 2012
Фото Анастасия Игумнова
Фото Анастасия Игумнова
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 10
7

Вчера с подругой решили сходить расслабиться после работы. Место отличное. Обслуживание очень хорошее, цены действительно, поразительно низкие и получаешь за них довольно неплохое качество. Сразу хотела бы предупредить, что, заказывая там еду (в моем случае это была лазанья), не стоит ожидать каких-то кулинарных изысков-это кофейня и приоритет там отдается кофе и десертам, еда просто разогреватеся в микроволновке. Атмосфера очень приятная, столов свободных около 8ми уже не было. В 9 началось выступление группы Gavs Bros., что не было самым приятным впечатлением, музыка была очень резкая, громкая и было ощущение, что мой мозг разбирают по частям. Утешает только то, что там каждый день разные группы и соответственно, надеюсь, в след раз нам повезет больше.

0
0
...
23 марта 2012
Фото Daria Konovalova
Фото Daria Konovalova
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
9

Лучшее место в Москве!

Суперские официанты, которые моментально становятся твоими друзьями.
Вкуснейшая еда. По неприлично низким для центра ценам.
Огромный выбор различных напитков (чайных, кофейных, алкогольных) на любой вкус и цвет.
Вразумительные цены на вино и шампанское.
Ежедневные концерты.
Прекраснейшая атмосфера. Это то место, где хочется проводить каждое воскресное утро.

На концерты столики нужно бронировать заранее. По вечерам вообще не попасть просто так.

Часы работы немного отличаются. На сайте точнее.

0
0
...
24 января 2012