Клуб в Москве

Клуб в Москве Мелодия

Москва, Тверской б-р, 24
Телефон+7 (495) 629 22 51
АдресМосква, Тверской б-р, 24
Статус
Закрыто навсегда

Рецензия «Афиши» на клуб «Мелодия»

7Препати-бар с выдающимися коктейлями

Это одно из самых странных и удивительных мест в ресторанной империи «Гинза» и даже во всей Москве — бар «Мелодия». Черная мебель, красный свет, фанк и диско, булькающая перкуссия; хочется надеть темные очки и говорить слова sure и naturally. Туда сложно попасть: сначала надо отыскать вход где-то между твербулевскими туалетами, затем пройти сквозь фейсконтроль, а потом может оказаться, что там происходит какое-нибудь закрытое препати, или афте­пати, или еще что-нибудь в этом духе, и нет ну решительно никакого ходу. Так что, прежде чем идти, следует позвонить.

В редкие дни, когда «Мелодия» открыта для, условно говоря, всех и каждого, она начинает работать в 19 часов — с этого момента зд есь можно спокойно пить коктейли. В 22 часа приходят две специальные девушки с нешуточным джазовым вокалом, и начинается веселье до утра.

В «Мелодии» особо не едят, хотя еду придумал Комм. Напоминает она скорее скульптуру, чем пищу, но на вкус так себе — потому что готовят ее не повара, а здешние бармены прямо за стойкой. Бармены в «Мелодии» вообще важнее всего. Они приносят меню, они принимают заказ, они помогают сделать заказ, если гость не в состоянии. И они, дай им бог здоровья, готовят коктейли.

В коктейльной карте нет ни одного общего места (единственный мохито не в счет, апельсиновый биттер меняет его до неузнаваемости). Spice Bazaar (750 р.) и Red Square (750 р.), приготовленные на основе пряного рома, неоклассический D-Sour (750 р.) на основе виски или бурбона, Watermelontini (750 р.), где водка чувствительно приправлена арбузом, и A-Shot (1000 р. за 4 шота), воспроизводящий ту же композицию в более агрессивной форме, и обязательно White Russkiy (750 р.), смесь с провокационным названием и с таким же составом (квас, сахарный сироп, сливки, водка) — вот что надо попробовать обязательно; впрочем, не факт, что другие хоть чем-то хуже.

«Мелодия» считает себя препати-баром, но удивительно, что хоть кому-то удается выйти оттуда на своих ногах. Удивительно и то, что такое желание вообще возникает — тем более что, как сказано выше, просто так туда не попадешь.

12 июля 2012
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: лейбл-найты «Рабицы» и северные странности
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: лейбл-найты «Рабицы» и северные странности
25 ноября 2021
Концерты недели в Петербурге: «СБПЧ», «Фрэш фест» и группа «Труд»
Концерты недели в Петербурге: «СБПЧ», «Фрэш фест» и группа «Труд»
23 ноября 2021
10 актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
10
актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
5 ноября 2021
Главные онлайн-концерты 2020-го: Ник Кейв, Трэвис Скотт и трибьют Nirvana
Главные онлайн-концерты 2020-го: Ник Кейв, Трэвис Скотт и трибьют Nirvana
18 декабря 2020