Клуб в Москве

Клуб в Москве Пурга

Москва, Страстной б-р, 4, стр. 3
5.1
2 отзыва
Предоставлено пользователем: nonnaa
1/7
Телефон+7 (495) 792 12 38
АдресМосква, Страстной б-р, 4, стр. 3
Официальный сайтpurga-club.ru
Статус
Закрыто навсегда

Рецензия «Афиши» на клуб «Пурга»

3Московский филиал петербургской распивочной с неоднозначной репутацией

Питерская сеть народных питейных, где что ни вечер, то празднуют Новый год, теперь представлена и в Москве — пусть и в несколько скомканном виде. Местная версия «Пурги» — бар в баре, попада­ют в него через низкий проем в одной из стен «Последней капли», не ахти какой трапезной, тихонько доживающей свой век в подворотне Страстного бульвара. Стрелки часов здесь навсегда замерли за минуту до полуночи, по тели­ку наперебой крутят «Иронию судьбы» и «Карнавальную ночь», в колонках ­ABBA и Виктор Робертович надрыва­ют связки, зайчиха в пижаме вот-вот принесет на всех водки; со стены наставительно глядят Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, как бы ­ре­комендуя усомнившемуся посетителю идти в ногу с празднующими согражданами. Хмельные офисные работницы, ­некрасивые студентки с накладными ушками на голове, мужики, пришедшие угостить кого-нибудь из них коктейлем, рафинированный матросик с бутылкой шампанского в руках, бритый пацан с татуировкой на оголенном торсе, компания выпивох в дальнем углу — всех этих сограждан на моих глазах сильнее всего сплотила песня про Кузнечика; на втором месте — «Дельтаплан», третья — любая песня Аллы Борисовны. И после то­го как посидишь за откидывающимся столом на цепи, как выпьешь с видом на спаянных из дуршлагов кошек (хо­зяева, правда, полагают, что это зайцы), как насладишься сводным хором нетрезвых голосов — так вот, после этого хочется дать себе слово никогда, нико­гда больше не появляться в таких ­заве­дениях. И да поможет мне дельтаплан.

9 декабря 2009

Отзывы о клубе «Пурга»

  2
3

Был два раза. Не понравилось. Первый раз не понравилось, как решил — потому что был трезвый. Тесно, ярко, неуютно. Навязчивые аниматоры с тупыми шутками. Персонала больше, чем посетителей. Заглянул со знакомым ещё как-то. Правда, опять был трезв. Посетителей много оказалось, отсюда — ещё тесней и ещё неудобней. Стало тоскливо, уехал домой с отвратительным настроением.
Зачем я трезвым пошёл в бар? Да так, за компанию, чаю попить. И вроде как оформлено помещение мило. Но всё же больно неуютно. В следующий раз застряну по дороге, в "Капле". Возможно, "на вкус и цвет...", только в питейном заведении хочется порой ощущения именно уюта, а не тесноты под яркими лампами.

30 июля 2010
1

Эпигон.

В "Пурге" на Фонтанке всё не так и всё по-другому. На Страстной бульвар, через другой бар (гвоздярик какой-то!), мы пошли чтобы отметить ДР моей одноклассницы, как делали это в той же "Пурге", но в Петербурге, пока все мы там жили и учились в школе\Университете. Полное разочарование

Ошибка заложена в девизе, который красной нитью проходит через заведение: "всё как в Питере". Многие поклонники Города на Неве до сих пор не знают, что в самом Городе люди говорят "Петербург" и рассказывают запоем о невообразимых питейных заведениях, которыми так богат Петербург, но всё исключительно с т.з. пьяного куража.

Как верно заментил автор рецензии от "Афиши", там жуткая публика: "Хмельные офисные работницы, ­некрасивые студентки с накладными ушками на голове, мужики, пришедшие угостить кого-нибудь из них коктейлем, рафинированный матросик с бутылкой шампанского в руках, бритый пацан с татуировкой на оголенном торсе, компания выпивох в дальнем углу". И всё! И все.

Меню пестрит карикатурными позициями вроде "Шавермы с курой" (400 руб.), но которые даже от той жалкой шавермы, которую продавали в ларьках у метро, но не в "Пурге", это блдюдо далеко как вожди от народа. Где ж шаверму подают завёрнутую в армянский лаваш + отдельно поданные томатный соус, гуакамоле и сметана поверх пекинской капусты?! Сюрреализм или шик 90х, который даже Петербург не знал.

Листая карту находишь всё время какие-то топографические небылицы: "памятник на площади Центрального вокзала"... от разочарования и невежества становится откровенно досадно. "Площадь Центрального вокзала" наверное существует во многих городах России и посёлках городского типа, но не здание же Московского вокзала на площади Восстания?! Увлёкся.

Продолжая описывать заведение, можно отдать должное лишь интерьеру - смогли сделать похоже. Но в остальном есть ментальные расхождения во всём. В своём стремлении сделать "как в Питере", владельцы набили заведение официантками-прилипалами, которые всё время стараются анимировать разлитую всюду тоску подделки. Излишне часто лезут к тебе, обнимают, надевают бумажные ушки и тащат танцевать в обществе мужчин в свитерах и откровенно ищущих взглядом женщин (кстати, только их пускают на танцпол). Тогда как в петербургском заведении можно встретить самых ярких людей.

Вместо того, чтобы приносить заказы вовремя, стафф рубится в нелепых танцах с такими же посетителями и ждать банальной водки нужно минут 10. Безалкогольные коктейли называют "суходрочка" - ничего нового, но официантка произносит это с чувством внутренней гордости - будто ругательство на кремлёвской стене написала.

Резюмируя пережитое: не ходите туда, иначе у вас будут самые противоречивые впечатления о людях из другого города, как в "Масяне" - "все питерские козлы какие-то".

8 февраля 2010
Все отзывы
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: лейбл-найты «Рабицы» и северные странности
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: лейбл-найты «Рабицы» и северные странности
25 ноября 2021
Концерты недели в Петербурге: «СБПЧ», «Фрэш фест» и группа «Труд»
Концерты недели в Петербурге: «СБПЧ», «Фрэш фест» и группа «Труд»
23 ноября 2021
10 актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
10
актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
5 ноября 2021
Главные онлайн-концерты 2020-го: Ник Кейв, Трэвис Скотт и трибьют Nirvana
Главные онлайн-концерты 2020-го: Ник Кейв, Трэвис Скотт и трибьют Nirvana
18 декабря 2020