Концерты в Москве

Клуб Моспроект

6.5
телефон+7 (495) 781 80 84
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408

В открытом письме к журналистам пиарщики клуба «Моспроект» просили не указывать названия заведений, ­кварти­ровавшихся до них. Оно и понятно: здание архитектурного ­бюро на 1-й Брестской для клубов — будто проклятое место, построенное на индейском кладбище. За текущий год это уже третья для одного помещения смена вывески — вслед за почившим Yello сворачивает деятельность клуб «ЦАО», пытавшийся было вести речь о хип-хопе, но быстро скатившийся на концерты русских рокеров второго эшелона. Не продержавшись в таком обличии и полгода, клуб переживает очередную реинкарнацию: теперь подвал муниципального здания следует называть просто «Моспроект» — или MSPRKТ (очевидно, по примеру модных электронщиков MSTRKRFT).

Хочется верить, теперь у клуба имеются куда большие ­шансы на выживание: за дело принялись люди достойные и деятельные. «Есть пространство, из которого хочется сделать хорошую концертную площадку. Не арт-кафе вальяжное и не ресторан, а европейского уровня заведение с драйвом вместо наносного пафоса, — рассказывает промоутер и диджей ­Алексей Николаев, член группировки Epik Soundsystem. — Объективно говоря, нормального, стабильного плацдарма для нестыдных инди-групп или независимых промокоманд в Москве так и не появилось. Попробуем решить вопрос». Ни времени, ни денег на перестройку у организаторов «Моспроекта» не было — и потому помещение ­переделыва­ется на ходу: первым делом сняли дурацкие картины, развешенные по стенам, отодрали наклейки от зеркал, начали выносить мебель и налаживать приличный звук. Кроме интерьера в наследство от «ЦАО» достались и остатки концертной программы, так что покамест наравне с британской звездой дабстепа Зомби здесь может выступать откровенно посредственная группа «Шашки». «После успеха нашей первой вечеринки, поводом к которой был день рождения диджея FStep, мы могли отменить все эти концерты, но оставили по этическим соображениям. Выполним долги предшественника и потом сделаем все по-своему, — говорит Наири Симонян из промокоманды Inwave. — В недавней поездке по Штатам я понял, что не нужно бояться сделать что-то действительно важное — в сомнени­ях только время драгоценное теряешь. Там не прикрываются аурой прошлого, а прямо на глазах ­создают свою, новую — чем мы хуже?» Вечеринки «Capital Bass» и «UK Funky», перекочевавшие вместе c Inwave из «Шестнадцати тонн», новая ипостась подросткового беспредела «Коля, ты не с той живешь», гремевшего весной в «Подвале на Солянке», гастроли звезд дабстепа, ню-рейва и прочих жанровых мутантов (например, 25 сентября тут должен отыграть калифорнийский рэпер и продюсер Pase Rock, в музыке которого намешаны хип-хоп, хаус, афробит, диско и электро), вечеринки с клиентами лейбла Stones Throw и добротные ­регги-посиделки — первые свершения «Моспроекта» выглядят и правда внушительно. «Что будет дальше, мы не загадываем. Мы же не арт-директора, а команда единомышленников. В Лос-Анджелесе тоже так ­происходит — все вместе принимают решения и вместе берут на себя ответственность. Живут одним днем. Сказали — ­сде­лали. И каждая вечеринка не как последняя даже, а будто ­первая».

1

Отзывы пользователей о клубе «Моспроект»

Фото Alex Shifrin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Showed up last night for the Grandmaster Flash concert, with pre-purchased tickets in hand, and the doors were locked shut. After walking around the building for some time, we managed to find a surly security guard who let us know that there will be no show that evening. I would have expected that the club's management would have given some warning, or at least have put up a sign indicating something, an apology, anything. That wasn't done.

Completely lame.

0
Фото Arax
отзывы:
28
оценок:
25
рейтинг:
21
5

...От "Маяковской" недалеко идти. Вход умело забаррикадирован - но это из-за стройки, не страшно.
Вообще, какое-то впечатление сложилось, что только-только место открылось, а персонал еще не привык к площадке...
Клуб маленький, собственно, планировка довольно ничего, правда, из-за нее перед крохотной сценкой остается не менее крохотный пятачок для зрителей. Бар дорогой и какой-то без изюминки, что ли =) оно и понятно, какая изюминка с такой арендной платой )
Постоянно выступают панки и хардкорщики, публика специфическая, но при должном подходе совершенно безобидная. Охрана в лице урки в свитере реагирует на музыку болезненно, пытается едва ли не усадить излишне ретиво реагирующего на жужжание гитар.
Короче, пока никакого впечатления не сложилось о Моспроекте.

0

Галерея