Москва

Все отзывы о клубе в Москве Squat

6.9
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Женя Куйда
Фото Женя Куйда
отзывы: 103
оценки: 181
рейтинг: 364
7
Дешевое студенческое кафе

Бар Squat — огромное двухэтажное пространство напротив архитектурного института — открыли владельцы FAQ-Café и Artefaq. В отличие от бюджетных и несколько вялых FAQ и Artefaq новый бар должен стать клубным проектом — по ночам в Squat запланированы танцы. Днем же место мало чем отличается от недорогих кафе вроде Gogol или того же Artefaq: цены такие же низкие, еда — чуть лучше, заказывать стоит что-то простое вроде пельменей (со свининой, бараниной, курицей или овощами, от 150 до 180 р.), куриной лапши (99 р.), тыквенного супа (130 р.) или спагетти с чесноком и оливко­вым маслом (99 р.); более сложные сочета­ния вроде супа из морепродуктов (135 р.) или «Цезаря» с курицей (180 р.), а тем более с креветками (220 р.), таят в себе опасность отравления. Главная проблема Squat — в недоделанности. Интерьер специально продуман не до конца — подразумевается, что любой желающий может раскрасить что угодно, принести книжек или повесить картинку (что, собственно, и происхо­дит — энтузиасты уже расписали половину столов). В результате бар выглядит странновато: дешевые неудобные стулья, лестница с обколотой плиткой и поче­му-то золотая клетка посреди зала. Такой стилистический разнобой мешает определиться с тем, для чего нужен Squat: водку пить рядом с золотой клеткой несколько некомфортно, но и среднего качества коктейли (разделенные в меню по цене — за 120, 150, 180, 200, 220 р.) не хочется заказывать, когда рядом красят стену из балончика. Но несмотря ни на что бар Squat — место полезное: бесплатный Wi-Fi, недорогая еда, круглосуточный режим работы, а за атмосферой можно отправиться в соседний бар Lilienthal — там и красиво, и коктейли хорошие.

3
0
...
18 марта 2009
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Александр NERV
Фото Александр NERV
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Группа ПАНИКА ПРЕДМЕТОВ Благодарит клуб за прием!Спасибо клубу за свет и за звук и тепло!будем рады снова сыграть у вас!

0
0
...
23 февраля 2013
Фото Nikolay Dobrovolskiy
Фото Nikolay Dobrovolskiy
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4
5

Зашел поесть в очередной раз. Официант стажер, все сказали что нужно, подходил два раза переспрашивал. В итоге перепутал одно блюдо, второе просто не дошло. Ждать пришлось 20 мин бурито ( не самое сложное блюдо), при пустом зале, сидело человек 5 из 50 вмещавшихся. Куча официантов и барманов, ни кто не подходит, пепельницы не меняются, тарелки не уносятся, за меня сам второй раз ходил. Сидел сначало тихо, потом стало раздражать, вот пишу. Испоганили настроение, и едой и обслуживанием, не наелся, думал много заказать, плюнул на все, т к не хотел ждать. Называется пустил время в шлак. Чаевые что-ли не нужны или полно народу к ним днем валит, кто тратит много? Не понятно, куда смотрит администрация, при таком "профессианализме" персонала. Возьмите меня я вам такие выручки сделаю! Да и еще момент, более коммуникабельных людей ищите, они выручки большие делают своим языком. Отстой.

0
0
...
7 мая 2012
Фото Alyona Morozova
Фото Alyona Morozova
отзывы: 8
оценки: 55
рейтинг: 6
7

Демократично, весело, сумрачно, пустынно и уютно в обед, легко и потрепанно под оранжевой некрышей на веранде, шумно и молодежно вечером. Очень атмосферно и сумбурно. Сюда идут за интересными диалогами, неожиданными модно-подростковыми концертами, бесплатным вайфаем, приятной ненавязчивой атмосферой и ланчем за 189 рублей. Заказывать лучше все же из меню, прекрасный Цезарь, неожиданно - лучшие бургеры в округе. Сборное меню - замечательная, хотя и немного путающая идея.

1
0
...
1 декабря 2011
Фото Арина Калашникова
Фото Арина Калашникова
отзывы: 13
оценки: 18
рейтинг: 12
5

Вчера решили с друзьями сходить в Squat. Находится действительно не далеко от метро, что очень удобно. Попасть в заведение может каждый. Мы пришли туда в 23.00. У нас проверили сумки, поставили печать на руку и показали куда подниматься. На лестнице нас встретила парочка 30+, оравшая матом друг на друга, дерущаяся. Охрана минут 10 пыталась разнять их из-за чего пришлось ждать на лестнице, чтоб не дай Бог не попасть под горячую руку пьяных деревенщин. Поднявшись мы еще минут 10 ждали, когда официантка сообразит куда нас посадить. Хотя предварительно мы бранировали столик на 8 человек. В итоге нас посадили в комнату "библиотеку". Стол перед нашим приходим не протерли, стулья не раставили, принесли всего 2 меня на 8 человек.
Из меню мы заказывали салат цезарь, который оказался на удивление вкусным и оригинальным. Коктейли, которые были совершенно безалкогольные! Мало того Лонг Айленд нам принесли в пивном бокале 0,3 вместо заявленных 0,470! Заказывали водку, которая тоже повидимому оказалась разбавленной. Зато цены ниже не бывает ;) Выбирайте либо высокая цена и хорошее качество, либо наоборот.
Каждый раз выходя из нашей "библиотеки" и направляясь к туалету мы были в шоке. Публика настолько низкого уровня... Много представителей сексуальных меньшинст, много девушек и парней со всзглядом "хочу тебя прям здесь!". Все очень невоспитанные. Невозможно было дойти до туалета и чтоб тебя ни разу не толкнули.
Внутри заведение очень грязное. Те же самые туалеты были залиты водой.
После 3 ночи народу стало меньше и мы вышли танцевать. Музыка добрых школьных лет очень порадовала. За это респект.

0
0
...
15 мая 2011
Фото Илья Сафронов
Фото Илья Сафронов
отзывы: 29
оценки: 35
рейтинг: 40
1

мерзопакостнеешее заведение с точки зрения обслуживания. Официантки полумертвые, впрочем, им есть с кого учится, их менеджер выбирает тактику - плюю на клиентов с высоты, вот хочется и не разговариваю. Бизнес-ланч несут вечно медленно, блюда приносят другие с чудной присказкой: "ну, у нас к концу недели смотря что остается". короче, тут только сидеть с беленьким маком, кофе пить и модника изображать, на большее кафе не способно. стыдно должно быть г-ну Яну

0
0
...
14 апреля 2011
Фото Сергей Лидаш
Фото Сергей Лидаш
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
7

Хожу в Сквот в свободное от работы время. Иногда работаю там за компьютером.
Наблюдая за гостями, персоналом и дизайном , мне в голову приходит несколько мыслей: "здесь должно быть тусуются одни «интеллигентные бездельники" или "рисовать стало модно" .
Мне понравился "Сквот" однажды вечером , когда мне самому удалось поучаствовать в джеме , довольно свободолюбивых, как надо, бородатых музыкантов. Не помню, как они себя называли и есть ли у них название вообще, по мойму даже их самих мало интересует. Они мне позволили исполнить "I wanna be your dog" ! В моем хмельном и расслабленном состоянии было то самое время для вокальных зарядок. Вышло, как мне казалось - не плохо; и даже зал хлопал!
Но не понравилось, то что цены на пиво в один момент очень взлетели и за Арсенальное платить 180 р - это не приемлемо(
Но новое меню, просто, на высоте! Хочется дать пятерочку ребятам дизайнерам!

1
0
...
5 апреля 2011
Фото Антон Рогачев
Фото Антон Рогачев
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 9
5

Я не знаю кто придумал, что в клубе хороший звук. Обычная кирпичная коробка с никакой акустикой. От "грязи" в звучании закладыает уши, а слова разобрать практически невозможно.

По поводу обслуживания нареканий никаких. Заказывали, правда, исключительно выпивку, но официант принес все быстро, пиво было на удивление не гадким. "Фирменного" пива попробовать не удалось - не было, а жаль.
Счет тоже принесли быстро, как и сдачу. Это всегда радует.

Попить пива вполне можно, но на концерты абсолютно точно ходить не советую.

0
0
...
30 января 2011
Фото squat cafe
Фото squat cafe
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Новая фишка в Сквоте!
Теперь каждый может прийти со своими наболевшими компьютерными проблемами - любыми! от консультации и настройки до капитального ремонта - и пока он будет ужинать или выпивать, профессионалы ему комп починят, обновят, добавят памяти - сделают все что угодно. Вот они - Володя Рязанский и Вадим Пряхин, они починили Macbook Pro Антону Дуковскому. Они, кажется, даже не только компьютеры чинят, но и много всего другого - звучащего, светящего, моргающего и на аккумуляторах.
Да, а еще, можно взять в аренду ноут или iPad, поиграть или в Facebook-е посидеть, если свой дома оставил.
Скоро здесь будут также сидеть консультанты по разным сложным программам. Так что Squat скоро станет почти что сибер-клубом :)

1
0
...
9 декабря 2010
Фото Дарья
Фото Дарья
отзывы: 14
оценки: 48
рейтинг: 13
9

Под довольно-таки обычным козырьком расположилось очень неоднозначное место. Вход представляет собой небольшой ангар с обшарпано-кирпичными стенами и мягкими креслами. Пройдя дальше, видишь оранжево-бежевую террасу, оснащенную баром и диджейским пультом, правда, танцпол там маленький, особо не развернешься, так что народ наслаждается музыкой (когда мы там были, играл «лайтовый» хаус), преимущественно развалившись в уютных креслах и потягивая коктейли (о них, чуть позже).
Около террасу есть лестница, поднявшись по которой, оказываешься непосредственно в самом кафе. Из мебели здесь преобладают старые красные диваны и деревянные стулья с перекладинами (такие есть у каждой бабушки на даче). Столы исцарапаны и прожженны многочисленными курильщиками, по стенам стоят железные шкафы с книгами абсолютно разной тематики, состояния, каждая, со своей историей, и некоторые даже с закладками))) Еще там есть старые лампы под абажуром, множество фотографий на стенах, а также отдельный стол за шторкой, человек на 10 (если посчитать все посадочные места), за ним можно собраться огромной шумной компанией и, не стесняясь, шуметь, обсуждать, спорить. Можно притащить с собой какую-нибудь игру и прекрасно там расположиться. Тем более что огромный выбор коктейлей, их высокие вкусовые качества и достаточно демократичные цены будут этому способствовать. Судите сами, «Московская красавица» (водка, клубника, клубничный сироп, , клюквенный сок, гренадин, объем 470 мл, 240 р.), остальные коктейли примерно в таком же ценовом диапазоне. По поводу еды… Можно взять сырную тарелку (что-то около 370 р., по-моему), но честно скажу, что мы ожидали большего количества сыров там))) Про кальян…он там тоже есть (где его сейчас нет=) ), так вот, на воде стоит 500 р., табак на выбор. Про официантов, дружелюбные, добрые мальчики и девочки, чувствуют настроение народа и прилагают все усилия к повышению градуса этого настроения. Про туалеты… считаю, что, по крайней мере, для девочек это оч. важно, так вот, во-первых, туалет общий, во-вторых, по оформлению каждая кабинка уникальна, разрисована по-разному, в-третьих, там чисто, в целом, туалет не выбивается из общего стиля заведения.
Итог: нам понравилось, как-то там уютно, с первых минут расслабляешься и чувствуешь себя абсолютно свободно и комфортно. Однако эстетика весьма специфична, поэтому если хочется шума, веселья, сейшена, вам сюда, но если душа требует чашки хорошего кофе в тихом месте с подушками и бумажными фонариками, то поход в Squat лучше отложить до другого настроения)))

0
0
...
1 августа 2010
Фото Ольга Кондратова
Фото Ольга Кондратова
отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 24
3

Для вечерне-ночных посиделок с друзьями место абсолютно не годится. Музыка орет даже в тех залах, где не танцуют - общаться очень тяжело. Самое дешевое "местное" пиво (пиво "Сквот") стоит 140 рублей, абсолютно не имеет пены, как квасик, а голова от него наутро болит так, как будто бы вместе с этим пивом был выпит весь ассортимент бара мешаниной. С пожрать ситуация тоже так себе - то, что в меню называется "Цезарь" к настоящему "Цезарю" не имеет практически никакого отношения: плевочек бекона и горы салатных листьев. Обслуживать тебя же за твои же деньги официант тоже не торопится. А в баре, конечно же, нету десяток на сдачу (подобный позор практикуется, разве, только в ОГИ, которым студенчество прощает все).

Из плюсов - все тот же "огишный" аутентичный интерьер и прекрасные окна. Но, увы, этого абсолютно недостаточно, чтобы прийти в это заведение еще раз.

0
0
...
5 июня 2010
Фото lerusha-ivusha.livejournal.com
Фото lerusha-ivusha.livejournal.com
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
5

Были сегодня. Официант работал явно второй день, приборы принес не те, десертной ложки в кафе нет. Еда так себе, например, мясо жесткое, видимо покупается перемороженым. Рыба была тоже не ахти. Пирожное - просто до смешного крошечное. На потраченные деньги можно было откушать в более достойном заведении. Не рекомендую. Не вернусь.

1
0
...
20 мая 2010
Фото Valery Olivers
Фото Valery Olivers
отзывы: 9
оценки: 29
рейтинг: 7
9

Сквот - место отличное. Атмосфера располагает к расслаблению: в одном зале уютные диванчики, в другом - бар, в третьем более деловое настроение. Москва = напряженный ритм, поэтому когда удается забрести в Сквот, обязательно останавливаюсь в первом зале.
Цены сражают наповал: столь дешевого места в центре Москвы я еще не посещала, хотя, не все потерянно. Еда на удивление вкусная, коктейли приятные, обслуживают быстро, персонал приветлив и ненавязчив, хотя предыдущее меню было абсолютно негодным: вместо ингредиентов под названием блюда писали краткое эмоциональное высказывание, видимо, после опробования. К счастью, меню сменили, и теперь режущих глаза недостатков нет.
Ах, да, главный плюс для жителя мегаполиса: Сквот находится в пяти минутах от метро.
Моя оценка - пять, да, это место того стоит.

1
0
...
22 апреля 2010
Фото Natalia Elizarova
Фото Natalia Elizarova
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 6
9

Отличный клуб в центре Москвы в шаговой доступности от м.Кузнецкий мост. Вполне приличный звук, хорошая кухня, стильная дизайнерская обстановка, демократичные цены. Стены, столы, стулья авторской росписи. Во всем проявляется нестандартный творческий подход. Антигламурно и безпафосно!

4
0
...
21 марта 2010
Фото Julia Bandura
Фото Julia Bandura
отзывы: 9
оценки: 22
рейтинг: 8
7

Напротив института-удобно встречаться с друзьями.Интерьер концептуальный)на стенах и потолке работы студентов мархишников,столы разрисованы красками и руками тех же мархишников) дешёвые коктейли и относительно и даже не разбавленные)
вобщем ставлю твёрдую 4!

1
0
...
2 февраля 2010
Фото Sveta Hoffman
Фото Sveta Hoffman
отзывы: 26
оценки: 27
рейтинг: 12
9

место как-то сразу стало любимым и по-домашнему гостеприимным. чилл-аут вечера по воскресеньям, рассположение в самом сердце города, обед за 200р. в любое время суток, большое количество настольных игр (по воскресеньям там кстати есть нз из башен Janga и разных шарад с костями и игровыми полями) - помоему именно это нужно кафе чтобы получить высший бал.

1
0
...
16 декабря 2009
Фото Veronika Kandaurova
Фото Veronika Kandaurova
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 23
7

"Сквот" - место замечательное. Но, уважаемые, никогда не заказывайте там еду, если вы очень сильно голодны. Нести будут долго, мучительно....Порядок подачи блюд весьма творческий: брауни, затем сангрия и только потом шашлык. Но голодные ожидания оправдывают себя, все свежее и вкусное. Порции достаточные, цены приемлемые.
Честно говоря, "Сквот" более прекрасен ночью. И почему-то пасту ближе к 00:00 готовят намного быстрее. Словом, за разговорами время летит не заметно, поэтому в "Сквот" нужно приходить большой и веселой (и терпеливой!) компанией.

0
0
...
3 октября 2009
Фото Julia Alexandrova
Фото Julia Alexandrova
отзывы: 38
оценки: 96
рейтинг: 90
9
Недорогое удовольствие


Бар Squat, проходя мимо, можно и не заметить: у него нет кричащей вывески или каких-либо опознавательных знаков. Но тем не менее про него знают и его любят. За креативное оформление, за уют, за неповторимую атмосферу, за безумно вкусные молочные коктейли (Сникерс - must have!) и , конечно, за смешные цены.
Молодежь со всех концов столицы приезжает в этот бар-клуб чтобы пообщаться с друзьями, посидеть в бесплатном Wi-Fi, почитать книжку или послушать live выступление какой-нибудь малоизвестной, но приятной для слуха группы (по вечерам в выходные).
А если вдруг выйдет, что вы не запаслись каким-либо особым занятием на случай попадания в Squat и просто зашли сюда случайно, все равно не соскучитесь: можно сидеть за столиком (все столешницы разрисованны вручную неповторимыми картинками разного содежрания), попивая коктейль и рассматривать причудливо обставленный зал - облепленные фотографиями и открытками кирпичные стены, украшенный народной живописью бар и барные стулья, забавные светильники. Ну или в конце концов лицезреть на плоском экране телека MTV.))

0
0
...
20 сентября 2009
Фото polena
Фото polena
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
3

В этом помещении раньше располагалось кафе "Беж" с отличной едой и приятным интерьером. К тому же, там всегда было немноголюдно, видимо поэтому оно и перестало существовать. В наследство от него Сквоту в меню достался теплый картофельный салат, ради которого я туда изредка и захожу.
Последний поход оказался весьма неудачным - день субботы, в кафе почти никого, но тот самый салат нам несли 1,5 часа. Принеся салат, официант сообщил, что заказанное мной второе "к сожалению, сейчас приготовить не могут". Пришлось довольствоваться невкусным грибным супом, да и дальнейший день из-за двухчасового "перекуса" пошел наперекосяк.

0
0
...
13 сентября 2009